Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Как мотивировать себя на новогоднюю уборку-расхламление, если задолбался и вообще ничего не хочешь, и даже снежинки на окна клеить влом, и настроения нет, а хочется просто лежать котиком.
Отредактировано (2022-12-12 13:45:56)
Как мотивировать себя на новогоднюю уборку-расхламление, если задолбался и вообще ничего не хочешь, и даже снежинки на окна клеить влом, и настроения нет, а хочется просто лежать котиком.
подумай о том, что, возможно, тебе захочется в последний день перед НГ чистоты и ты будешь как идиот бегать 31-го, пытаясь все успеть, не успеешь, заебешься, ничего не приготовишь (если готовишь) и праздник будет испорчен.
у меня обычно как-то так и происходит
Попробуй сначала простые штуки - подняться из позы котика, дойти до ванны, умыться с каким-нибудь молочком для лица, вымыть волосы, чтобы были красивые, принять душ с ароматным гелем, потом жить станет проще, потому что кровь принесёт в клетки кислород))
Анончик, ну так никто не заставляет клеить снежинки и делать все остальное почти за 3 недели до праздника. Не равняйся на других, у всех свои цели, свой темп. Отдохни, полежи. Если нет сил, то нет смысла надрываться "лишь бы сделать". Сначала хоть немного приди в ресурсное состояние, а тут ты сам уже лучше нас знаешь, что тебя лучше всего восстанавливает
Я, когда мне влом делать большую уборку, просто пытаюсь убираться потихоньку. Сегодня тут кусочек помыл, завтра там.
Что до расхламления, то его можно и до лучших времён отложить. В крайнем случае просто собрать всё сомнительное барахло и упихать куда-нибудь подальше с глаз долой. А разобрать как-нибудь потом.
Делегировать часть полномочий, если финансы позволяют. Никто и ничто не дороже собственного здоровья, анончик, поэтому если можешь взять на себя, допустим, расхламление, на уборку вызвать клининг, а снежинки позвать клеить друзей, то небо на землю не упадет.
Когда мне надо что-то делать, я обычно действую двумя путями:
1. Поднимаю себе настроение (включаю музыку, иду умываться и чистить зубы, как и писали аноны выше)
2. Поднимаю себе мотивацию (включаю видео на тему уборки или токшоу (необязательно на тему уборки))
3. Несмотря на то, каким бы путём не пошла, 1 или 2-м, я себе говорю, что я сделаю какое-то одно дело по уборке из не сильно сложных, и если не распалюсь за это время, то на этом всё. Но обычно мне минут 20-25 хватает, чтобы увлечься процессом.
2. Поднимаю себе мотивацию (включаю видео на тему уборки или токшоу (необязательно на тему уборки))
+ 1
Я себе, кстати, стендапы включаю или фандомную болтовню всякую.
Я наметил создать себе красивый угол (рабочий стол и полку над ним), думаю на угол меня хватит. Вот его чуть-чуть разберу, протру пыль и повешу огонечки и мишуринку. Надеюсь, что порядок и новогоднесть расползется оттуда по всей комнате, а потом и по квартире.
Анончики, вопрос.
Намокла коробка с крупной солью для посудомойки. Коробка на выброс, соль пока пересыпала в кастрюлю (пачку большую купила, с запасом жеж). И вот я не знаю, надо ли мне как-то специально эту соль сушить? Если да, то как?
Отредактировано (2022-12-12 17:39:17)
рассыпь на бумажные салфетки на подносе (ну или просто газетку под салфетки подстели) и пусть постоит пару дней. Но это если у вас в квартире влажность нормальная.
Анончики, вопрос.
Намокла коробка с крупной солью для посудомойки. Коробка на выброс, соль пока пересыпала в кастрюлю (пачку большую купила, с запасом жеж). И вот я не знаю, надо ли мне как-то специально эту соль сушить? Если да, то как?
рис
рис после не жрать!
Да ну рис только переводить. Выйдет дороже новой пачки соли. Просто просушить в рассыпаном виде, если слипнется - механически подробить.
Я, когда мне влом делать большую уборку, просто пытаюсь убираться потихоньку. Сегодня тут кусочек помыл, завтра там.
Я весь год так делаю.
рис
рис после не жрать!
Кило риса, который потом выкинешь, стоит как кило соли, а то и больше. Какой смысл? Проще выбросить, если нормально не просохнет.
Я б пересыпала в пакет и положила на батарею.
Разбирал аптечку, нашел просроченную на 10 лет перекись водорода. Ей можно найти какое-нибудь применение по уборочной части? Если нет, то расхламлю, конечно.
Разбирал аптечку, нашел просроченную на 10 лет перекись водорода. Ей можно найти какое-нибудь применение по уборочной части? Если нет, то расхламлю, конечно.
Это уже просто вода. Перекись - очень нестойкое соединение.
Влажность нормальная, просто потоп случился... Спасибо!
Если вода была грязная, то лучше выброси, анон. Оно высохнет и эта грязь останется на крисиалликах соли.
попробуй на окровавленной тряпке, если не берет - перекиси конец. скорее всего так и есть...
попробуй на окровавленной тряпке
То есть ты предлагаешь сначала как-то её произвести? Или у всех дома под рукой есть такая?
Отредактировано (2022-12-15 16:05:39)
Теоретически можно, наверное, из сырого мяса нимношк крови добыть?
Анон с расхламленным-обстриженным не в сезон миртом докладывает, что полет нормальный, после паузы мирт выкинул много свежих веточек и листиков, некоторые прямо из ствола. Все правильно сделал, в общем. Вместо комков мелких веток и сухих листьев - нежные новые листья на корявых больших ветках.
То есть ты предлагаешь сначала как-то её произвести?
Или у всех дома под рукой есть такая?
ну, дождись следующих менструаций и дело с концом
Вместо комков мелких веток и сухих листьев - нежные новые листья на корявых больших ветках.
Супер!!
*анон, который ворчал, что обрезать надо весной, приносит свои извинения*