Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#33326 2022-12-10 18:55:34

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

а какие выбросили бы на помойку?

рваные, с пятнами, с оторванной молнией и т. п.

Анон пишет:

у меня чет уже голова кругом и хочется отнести на помойку всё 

Я так и делаю. Не хочу ебаться со встречей гостей и т. п. пакетик вещают на оградку с запиской.

#33327 2022-12-10 18:57:31

Анон

Анон пишет:

нужен совет про отдачу шмоток, у нас с маман вышел спор какие вещи можно нести, а какие нет.

Те, которые тебе не нужны уже.

Анон пишет:

какие вещи вы точно отдали бы, а какие выбросили бы на помойку?

Я выношу в подъезд любые носибельные (без пятен и дырок, не растянутые в хлам) - забирают любое. Но у нас не мажорный дом и людей небогатых примерно все. Что-то соседи, что-то уборщица, что-то еще кто.

Отредактировано (2022-12-10 18:58:33)

#33328 2022-12-10 18:59:15

Анон

Крепкая вещь с дефектом лучше отдать.

Я сперва по друзьям и соседям спрашиваю, не нужно ли им чего. Если нет, то выношу к помойке в пакетах с надписями. Разбирают моментально. Монументальные вещи типа шубы и подобного, если крепкие, отвезла бы в какой-нибудь Чумадан.
Раньше ещё вещи возила в юникло в ящик благотворительности.

#33329 2022-12-10 19:01:19

Анон

Анон пишет:

Монументальные вещи типа шубы и подобного, если крепкие, отвезла бы в какой-нибудь Чумадан.

Ну, это для москвичей развлечение, мб еще в Питере такое есть.

#33330 2022-12-10 19:04:41

Анон

Анон пишет:

Куда отдаёте-то? В приёмках типа Спасибо обычно написано, какие вещи и в каком состоянии они принимают.
На помойку относил бы дырявое и неотстирывающееся.

да пока воюем куда что отдать. мама хочет беженцам помочь, я говорю ей что наверняка там не берут старое-ношеное. пока думаем в общем. про спасибо знаю.

#33331 2022-12-10 19:04:43

Анон

Анон пишет:

Ну, это для москвичей развлечение, мб еще в Питере такое есть

А вне Москвы и Питера их по-моему просто продают.

#33332 2022-12-10 19:07:33

Анон

Анон пишет:

мама хочет беженцам помочь, я говорю ей что наверняка там не берут старое-ношеное.

Если это настоящие беженцы/центр социальной помощи/приют, а не выебонщики "мы берем только новые айфоны в коробках и одежду с бирками", то прекрасно берут старое и ношеное, главное, чтоб оно было носибельным и не рваным.

#33333 2022-12-10 19:12:36

Анон

Анон пишет:

то прекрасно берут старое и ношеное, главное, чтоб оно было носибельным и не рваным.

Такое берут и в местных отделениях соцзащиты, а они уже сами раздают хоть беженцам, хоть малоимущим, людям, попавшим в трудную ситуацию.

#33334 2022-12-10 19:20:23

Анон

Ну да. Им важно, чтоб вещи были пригодны к использованию, а не ветошь.
Я в Добрые Вещи отдавала в свое время десяток 120-литровых мешков с одеждой и текстилем - было много постельного белья, вообще почти не пользованного, но уже морально устаревшего, пальто-куртки-свитера, шторы. Забрали на ура и с благодарностью. По-моему, они и ветошь берут, но на переработку уже, а не на раздачу.

#33335 2022-12-10 20:27:40

Анон

Вчера из дома "ушел" шкаф  - родственникам в прихожку. Ко мне приехал бабушкин комод (теперь надо будет привести его в приличный вид). В процессе отдал 2 пакета книг и вынес 3 пакета мусора. То, что было в шкафу, буду тихо сортировать, часть отнесу на продажу. Выбрасывать еще годные вещи душа не лежит

#33336 2022-12-11 17:33:43

Анон

Анончики-владельцы Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop 2-lite, вопрос.
Как сбросить и нормально настроить карту помещений? Робот изначально себе выстроил какую-то всратую траекторию, теперь по три раза может драить одну полосу в комнате и игнорировать остальную часть, не последовательно убираться, а кататься от ближнего угла к периферии и обратно.
Телефон Honor 9A, приложение Mi home

Отредактировано (2022-12-11 17:35:32)

#33337 2022-12-11 17:44:26

Анон

У меня другой, но тоже через ми хоум - можно новую карту создать, старую удалить

#33338 2022-12-11 18:18:41

Анон

Анон пишет:

Ну да. Им важно, чтоб вещи были пригодны к использованию, а не ветошь.

А ветошь с радостью забирают приюты для животных.
И про церкви ещё, по-моему, не вспомнили, они тоже берут б/ушные вещи. А старые детские игрушки у меня забрал ближайший детсад, много благодарили.

#33339 2022-12-11 19:33:30

Анон

Анон пишет:

А старые детские игрушки у меня забрал ближайший детсад, много благодарили.

Тебе повезло, что руководство сквозь пальцы смотрит на проверки. Детским учреждениям запрещено принимать в дар б/у вещи. Будь то игрушки, постельное бельё или утварь для кухни. Всё должно быть в упаковке без признаков её нарушения. Хотя, знаю, что старые телевизоры, плееры, видики, проекторы, проигрыватели пластинок принимают без проблем. Знакомая отнесла в сад старого советского монстра и несколько десятков детских пластинок к нему. И детям развлечение, большинство такого в глаза не видели.

#33340 2022-12-11 19:44:53

Анон

Анон пишет:

И про церкви ещё, по-моему, не вспомнили, они тоже берут б/ушные вещи.

Берут, но не всё, там надо чтобы было где хранить. Мы после смерти отчима сначала узнали куда, в какое время можно отдать, потом отвезли. Приняли без проблем, ничего не смотрели даже.

#33341 2022-12-11 19:58:50

Анон

Анон пишет:

Детским учреждениям запрещено принимать в дар б/у вещи.

Я знал, что мягкие игрушки запрещено, да. А так позвонил, спросил - мне говорят, приносите, будем рады. У меня был конструктор большой пластмассовый, типа лего, только XXL, мебель кукольная, машинки, три пакета набралось в общем, и все забрали с удовольствием.

#33342 2022-12-11 21:21:21

Анон

Аноны, чем можно почистить захватанную типа бархатистую поверхность гаджетов? Детские влажные салфетки и средство для экранов сделали только хуже, сразу прилип толстый слой пыли.

#33343 2022-12-11 21:36:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, даже если ты поменяешь молнию, но размер нет, лучше застегиваться она не станет.

У меня есть дорогая, теплая, фирменная зимняя куртка, купленная 2-3 года назад "по фигуре" и почти не ношеная, т.к. я тогда донашивал предыдущую куртку. В общем, я ее год-два не носил, достав в этом году...
Но не сходится она на мне (( Отнес в мастерскую с вопросом, можно ли заменить молнию так, чтобы за счет широкой ленты вокруг молнии "расставить" куртку на несколько сантиметров.
Ответили, что так не делают. ((

Пояс вшить. Там, где сейчас молния
И к нему пристрочить новую молнию.

#33344 2022-12-12 03:59:35

Анон

Анон пишет:

Я выношу в подъезд любые носибельные (без пятен и дырок, не растянутые в хлам) - забирают любое. Но у нас не мажорный дом и людей небогатых примерно все. Что-то соседи, что-то уборщица, что-то еще кто.

О, анон. Я недавно задался вопросом, как понять - вещи из подъезда разбирают люди кому нужно, или просто выкидывает уборщица, потому что у нее инструкции такие? Я думал повыносить что-то, но потом завис :smoke: Сижу в основном дома, через подъезд пробегаю быстро, с соседями не общаюсь.

Отредактировано (2022-12-12 04:00:06)

#33345 2022-12-12 06:25:48

Анон

Хз, у нас уборщица нихуя не выкидывает, коробка от пиццы возле мусоропровода две недели лежала, а вот мешок с одеждой и коробка со старой посудой исчезли через пару часов)

#33346 2022-12-12 06:34:32

Анон

Я выносил вещи с надписями на пакетах, что в них лежит. Их разбирали, а кто, не видел)

#33347 2022-12-12 06:37:46

Анон

У нас вообще давно висит плакатик с надписью "Соседу от соседа", и все под ним свои излишества складывают)

#33348 2022-12-12 13:04:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем можно почистить захватанную типа бархатистую поверхность гаджетов? Детские влажные салфетки и средство для экранов сделали только хуже, сразу прилип толстый слой пыли.

Попробуй клячку (разновидность стерки для карандаша, продается в канцтоварах и магазинах для художников, так и называется)

#33349 2022-12-12 13:12:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ещё можешь средства и щётки для замши попробовать

#33350 2022-12-12 13:30:37

Анон

Этот анончик очень переживает за символ треда - робопылесос  :sadcat: Дома случился потоп, мы его с пола подняли сравнительно быстро, но я очень переживаю, на него набрызгало  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума