Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#33301 2022-12-08 21:18:13

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Потому что только молния сломана! В остальном нормальная куртка, после химчистки и без потёртостей, я ношу аккуратно. Пригодится кому-нибудь, господи. С каких пор теплая куртка в хозяйстве лишняя? Свистну по друзьям или по дому.

Ну вот кому пригодится, тот пусть и чинит. Продолжаю не понимать, зачем это делать тебе.

#33302 2022-12-08 21:59:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот кому пригодится, тот пусть и чинит. Продолжаю не понимать, зачем это делать тебе.

Вот согласна. Главное, сразу честно сказать (написать) — молния сломана. А у желающих есть варианты: починить самостоятельно (поджать или заменит бегунок), сдать в ателье, пришить новую молнию руками или на машинке.

#33303 2022-12-08 22:26:47

Анон

Анончики, возник вопрос.
Дома вдруг появился запах как будто другого дома, немного на бабушкинский похож, не знаю как иначе описать. Не то кухней, не то старыми вещами пахнет. Не понимаю откуда он взялся, но уже какое-то время есть. Не знаете как от него избавиться? Понятно что ремонт бы помог, но не вариант)
Или может это стоит отнести в какую-то другую тему?

#33304 2022-12-08 22:30:20

Анон

Какие-то новые/старые вещи доставал, может? От соседей тянет, как вариант.
Проветрить как следует, открыв несколько окон, купить арома-палочки - первое, что в голову приходит.
Перебрать залежи вещей, которые давно лежат где-нибудь подальше, накидать туда свежих саше.

#33305 2022-12-08 22:38:36

Анон

Да, возможно от соседей. Запах кстати в основном в общих местах, в кухне корридоре.
В вещах не пахнет вроде. Но все перестирала и лаванды положила.
Палочки конечно вариант, но это просто забьёт запах. Подумала, может есть какой-нибудь лайфхак как можно от него избавиться, но конечно когда он неясного происхождения так не выйдет, наверное я жду магию))

#33306 2022-12-08 22:39:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, возник вопрос.
Дома вдруг появился запах как будто другого дома, немного на бабушкинский похож, не знаю как иначе описать. Не то кухней, не то старыми вещами пахнет. Не понимаю откуда он взялся, но уже какое-то время есть. Не знаете как от него избавиться? Понятно что ремонт бы помог, но не вариант)
Или может это стоит отнести в какую-то другую тему?

Ну хорошо бы источник поискать. Если запаха не было, а потом появился, значит, есть откуда. Найдешь - можно будет локально побороть. Если это не соседи принудительной вытяжкой тебе подсуропили(((
п.с. этот анон однажды забыл разогретую кошачью натуралку в микроволновке... на три недели. мы долго не могли понять, откуда пахнет, потому что вообще микрой не пользовались)))

мыши? подгнил чеснок или лук, закатившийся за холодильник? сгнило или зацвело что-то глубоко под ванной?

Отредактировано (2022-12-08 22:40:51)

#33307 2022-12-08 22:42:59

Анон

Анон пишет:

мыши? подгнил чеснок или лук, закатившийся за холодильник? сгнило или зацвело что-то глубоко под ванной?

Мыши не так пахнут, но у нас сейчас высокий этаж.

А вот сгнило и тд может быть, пойду искать)
В микроволновке точно нет  ничего)))

#33308 2022-12-08 22:47:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, возник вопрос.

Анон, а стирку в доме сушишь? А шкафы с одеждой прилегают к уличным стенам? А балкон застеклён?
Так, как ты описал, в моём представлении пахнут отсыревшие вещи в шкафах и вообще сырость в квартире.

#33309 2022-12-08 23:39:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а стирку в доме сушишь? А шкафы с одеждой прилегают к уличным стенам? А балкон застеклён?

Стирку сушу дома, шкаф не у уличной стены и балкона нет
Отсыревшее более неприятно пахнет )
Я все перерыла, перестирала, в одежде не пахнет этим запахом.

#33310 2022-12-08 23:46:36

Анон

А протечек нигде нет? Под ванной, по стояку?

Отредактировано (2022-12-08 23:46:50)

#33311 2022-12-08 23:53:34

Анон

Картофель сгнил в холодильнике?  :think:
Забыл что-то где-то? Сырые вещи не просушил и так бросил (не после стирки, а после снега/дождя). Тряпка после мытья полов не высохла?
Но у меня пару раз были неприятные запахи просто от соседей, сами пропадали.

Отредактировано (2022-12-08 23:54:03)

#33312 2022-12-09 00:01:06

Анон

Не, анончики ничего такого.
Картофель и еду проверила, вроде все ок.

Анон пишет:

Но у меня пару раз были неприятные запахи просто от соседей, сами пропадали.

Эх, уже несколько недель не пропадает

#33313 2022-12-09 00:02:36

Анон

Анон пишет:

Эх, уже несколько недель не пропадает

А ты не заболел?

#33314 2022-12-09 00:33:11

Анон

Анон пишет:

Я все перерыла, перестирала, в одежде не пахнет этим запахом.

может от соседей через вентиляцию все-таки? Если встать на стул и приблизиться к вентиляции, запах усилится?
А может из труб?

#33315 2022-12-09 02:04:46

Анон

Анон пишет:

А ты не заболел?

Вроде нет)

Скорей всего это и правда от соседей или что-то такое, вентиляцию только в ванне вижу и там не пахнет.

Спасибо, анончики.
Буду проветривать и мыть почаще, и надеяться что запах уйдёт.

#33316 2022-12-09 19:50:59

Анон

Это анон с ковром
В итоге дешевле всего вышло на вайлдберриз (ковролин в леруа также, но его надо самой ехать покупать, если оверлок хочешь).
Жду доставку теперь. Правда, вот после обсуждения клопов, думаю, не нужно ли обновку обработать. Но у меня кошка ((

#33317 2022-12-09 20:52:54

Анон

Анон пишет:

Правда, вот после обсуждения клопов, думаю, не нужно ли обновку обработать. Но у меня кошка ((

Вероятность клопов крайне мала, поверь. Если совсем параноишь, выдержи новинку на балконе на морозе (если есть балкон и мороз). Ну и осмотри визуально. Клопы не микробы, разглядишь.

#33318 2022-12-09 22:27:22

Анон

Анон пишет:

может от соседей через вентиляцию все-таки? Если встать на стул и приблизиться к вентиляции, запах усилится?
А может из труб?

Плюсую к вентиляции (у нас так регулярно пахнет куревом на кухне, хотя в квартире никто не курит).

#33319 2022-12-10 09:43:12

Анон

Анон пишет:

Плюсую к вентиляции (у нас так регулярно пахнет куревом на кухне, хотя в квартире никто не курит).

и у меня тянет запахами еды и куревом время от времени, в ванной иногда невозможно находиться

#33320 2022-12-10 14:26:35

Анон

Потихоньку пытаюсь убираться на кухне.
Больше всего мне не нравится выкидывать продукты, которые не смог съесть из-за проблем с жкт.
Они были куплены или когда проблемы еще не появились, или в порыве оптимизма в ремиссиях. Передать кому-то уже не, потому что или кончился срок годности, или упаковки вскрытые.
А еще чаи. Чай же лучший подарок (нет). Так что у меня дома скопилась куча чаев, которые я не пил даже когда заливался чаями по уши, но у которых уже тоже прилично вышел срок годности. Раздать их раньше просто не догадался.

#33321 2022-12-10 14:27:41

Анон

Анон пишет:

Больше всего мне не нравится выкидывать продукты, которые не смог съесть из-за проблем с жкт.

Обнимемся, бро(

#33322 2022-12-10 14:54:28

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, бро(

:comfort:  здоровья тебе, анончик

#33323 2022-12-10 17:53:48

Анон

Анон пишет:

Потихоньку пытаюсь убираться на кухне.
Они были куплены или когда проблемы еще не появились, или в порыве оптимизма в ремиссиях. Передать кому-то уже не, потому что или кончился срок годности, или упаковки вскрытые.
А еще чаи. Чай же лучший подарок (нет). Так что у меня дома скопилась куча чаев, которые я не пил даже когда заливался чаями по уши, но у которых уже тоже прилично вышел срок годности. Раздать их раньше просто не догадался.

О, анон, ты это я. Как раз сегодня смотрел на крупы разные, которые не могу есть, на белые чаи, которым десять лет уже и много думал.

#33324 2022-12-10 18:53:02

Анон

нужен совет про отдачу шмоток, у нас с маман вышел спор какие вещи можно нести, а какие нет. детские старые? что считается ветошью? крепкая вещь с небольшим дефектом - да или нет?
какие вещи вы точно отдали бы, а какие выбросили бы на помойку?
у меня чет уже голова кругом и хочется отнести на помойку всё  :smoke:

#33325 2022-12-10 18:54:31

Анон

Куда отдаёте-то? В приёмках типа Спасибо обычно написано, какие вещи и в каком состоянии они принимают.
На помойку относил бы дырявое и неотстирывающееся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума