Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#33276 2022-12-07 21:37:11

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте средство от тараканов!

Анон, ну в шапке же, ссылка же:

#33277 2022-12-07 22:12:39

Анон

Анон пишет:

Ловушки Комбат. Сколько лет пользуюсь, ни разу не было проблем с эффективностью. Кошкам они никак не мешают, ставятся в нужные места - хоть на бок мусорного ведра или стенку шкафа изнутри, хоть на стену, хоть на потолок.

#33278 2022-12-07 22:22:07

Анон

Пожалуй начну с соды, вдруг поможет. Хотя я все еще надеюсь в волшебную силу уксуса. А ведь их еще и совместить можно.
Радикальная химия меня пугает на кухне, потому что даже если потом сто раз перемыть кипятком, то будет преследовать мысль: "а если он запахи впитывает, кто знает, что он еще впитывает".
Кстати, надо найти упаковку, потому что мне кажется, что производитель среди прочего клятвенно обещал невпитывание запахов. :hmm:

Анон с контейнером

Отредактировано (2022-12-07 22:22:16)

#33279 2022-12-07 22:27:14

Анон

Анон пишет:

Есть советы помимо выбросить контейнер?

Сода + лимонный сок и залить кипятком, оставить на день два

Мыть пластиковую посуду кротом или средством от плесени эээээ это надо очень любить этот контейнер и хотеть премию Дарвина

Отредактировано (2022-12-07 22:29:01)

#33280 2022-12-07 23:53:19

Анон

Анон пишет:

Тем более, даже если ты поменяешь молнию, но размер нет, лучше застегиваться она не станет.

У меня есть дорогая, теплая, фирменная зимняя куртка, купленная 2-3 года назад "по фигуре" и почти не ношеная, т.к. я тогда донашивал предыдущую куртку. В общем, я ее год-два не носил, достав в этом году...
Но не сходится она на мне (( Отнес в мастерскую с вопросом, можно ли заменить молнию так, чтобы за счет широкой ленты вокруг молнии "расставить" куртку на несколько сантиметров.
Ответили, что так не делают. ((

#33281 2022-12-07 23:56:46

Анон

Анон пишет:

можно ли заменить молнию так, чтобы за счет широкой ленты вокруг молнии "расставить" куртку на несколько сантиметров

Анончик, ты бы мёрз, если бы так сделали :( Лучше продай её где-нибудь типа авито и грейся в новой :heart:

#33282 2022-12-08 00:41:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ловушки Комбат. Сколько лет пользуюсь, ни разу не было проблем с эффективностью. Кошкам они никак не мешают, ставятся в нужные места - хоть на бок мусорного ведра или стенку шкафа изнутри, хоть на стену, хоть на потолок.

А вот меня ловушки комбата обломали в этот раз. Я даже стал думать, что подделка. Вообще не повлияли.

#33283 2022-12-08 00:44:59

Анон

Анон пишет:

Аккумуляторные батарейки есть, которые не выбрасываются, а заряжаются.

В итоге их все равно на помойку через несколько лет и в отличие от салфетки они не разложатся без особого следа.

#33284 2022-12-08 00:46:23

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, что застегиваться перестало, потому что стало впритык.

Именно, и я сломал застёжку молнии растяжением через несколько дней ношения. Можно починить, но скорее всего повториться снова, куртка стала узка в бедрах, хоть тресни. То есть, чинить буду, но уже чтоб отдать, видимо (продавать семилетнюю куртку смысла нет, имхо).
Так-то я все же рассчитываю похудеть обратно, но вряд ли раньше чем к весне-лету. (Анон-хомяк).

#33285 2022-12-08 10:11:51

Анон

Анон пишет:

То есть, чинить буду, но уже чтоб отдать, видимо (продавать семилетнюю куртку смысла нет, имхо).

Чинить-то зачем, господи.

#33286 2022-12-08 10:49:14

Анон

Анон пишет:

Есть советы помимо выбросить контейнер?

Налить перекиси водорода. Отличная штука против плесени.

#33287 2022-12-08 11:17:02

Анон

Анон пишет:

Отнес в мастерскую с вопросом, можно ли заменить молнию так, чтобы за счет широкой ленты вокруг молнии "расставить" куртку на несколько сантиметров.
Ответили, что так не делают. ((

Если эти не делают, это не значит, что не делают вообще. Я бы походил по разным ателье с вопросами. Но в твоём случае я бы скорее расставил её на боках, а не в районе молнии

#33288 2022-12-08 11:21:34

Анон

Анон пишет:

Если эти не делают, это не значит, что не делают вообще. Я бы походил по разным ателье с вопросами. Но в твоём случае я бы скорее расставил её на боках, а не в районе молнии

Там припуски наверняка на оверлок только( Но это хорошая идея, если припуски есть, можно расставить чуточку. Если очень надо, то можно и вшить что-то, но это уже из разряда нищебродства.

Отредактировано (2022-12-08 11:22:32)

#33289 2022-12-08 11:24:59

Анон

Анон пишет:

Там припуски наверняка на оверлок только(

Так вшивают куски материала, а не шов уменьшают.
Можно сделать контрастные полоски по бокам, например.

#33290 2022-12-08 11:27:24

Анон

Да, обычно вшивают. И сейчас такое разнообразие материалов доступно, что в хорошем ателье вошьют как родное, никакого нищебродства

#33291 2022-12-08 11:38:50

Анон

Только даже осенней такая куртка быть перестанет. Это ж надо вшивать из ветрозащитной ткани как минимум.

#33292 2022-12-08 13:33:59

Анон

теоретически можно сделать полочку ветрозащиты с синтепоном внутри вдоль змейки, как часто бывает в зимних куртках

#33293 2022-12-08 13:45:24

Анон

Можно, но выгоднее уже новая(

#33294 2022-12-08 14:01:33

Анон

Пока тред совсем не уполз в сторону кройки и шитья - похвастаюсь))) разгреб шкафы на кухне, отмыл холодос изнутри и снаружи, по совету анонов - застелил верх пленкой.
По случаю с большой скидкой приобрел этажерку в ванную, которую над унитазом стаят - ребята, очень вещь! Закрыла окно в нишу со счетчиками, не занимает места много, три полки - расставились все нужные штуки, типа бумаги, аптечки, банок с порошком. В общем почти все, что толпилось под ванной.
К новому году осталось в комнате доприбраться и новые шторки бы сообразить

#33295 2022-12-08 14:09:54

Анон

О, этажерка крутая вещь, я себе тоже купил похожую в ванную, над стиральной машинкой поставить. Сразу куча места для хранения!

А я себе вчера поменял унитаз, потому что старый задолбался драить — в нём как-то смыв плохо работал и внизу всё время чернота стояла. Новый вроде хорошо смывает. Теперь бы ещё помыть всё хорошенько, где сантехник намусорил.

Ещё я постирал тюли, а вот со шторами не знаю, что делать, они собраны в складки и на них всякие висюльки, так что стирать неудобно. Может, их просто пропылесосить как-то?

#33296 2022-12-08 14:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, чинить буду, но уже чтоб отдать, видимо (продавать семилетнюю куртку смысла нет, имхо).

Чинить-то зачем, господи.

Потому что только молния сломана! В остальном нормальная куртка, после химчистки и без потёртостей, я ношу аккуратно. Пригодится кому-нибудь, господи. С каких пор теплая куртка в хозяйстве лишняя? Свистну по друзьям или по дому.

Отредактировано (2022-12-08 14:12:54)

#33297 2022-12-08 14:14:29

Анон

Анон пишет:

в ванную, над стиральной машинкой поставить

У меня увы не получается такая, стиралка под полотенцесушителем стоит. Планируем ремонт, будем стиралку переставлять в другое место - наверное тоже такую возьму, для полотенчиков и косметики

#33298 2022-12-08 14:22:22

Анон

Анон пишет:

Мне стыдно об этом рассказывать 
Довольно масштабно

О, анончик, не стыдись!
У меня было так же, пока не приехал папа и не перебрал весь балкон, гспд  :facepalm: я пыталась умереть со стыда, но выжила.
А ещё, я начинала разбирать балкон сама (просто выкинула туда всё что не вывезла разобрать сразу), захламила целую комнату и жила так весь ковид, аааа.
В общем, дерзай помаленьку  :chearleader:

#33299 2022-12-08 14:53:00

Анон

Анон пишет:

Мне стыдно об этом рассказывать 
Довольно масштабно

Анону как то давно в наследство досталась квартира, где как говорится было легче все сжечь, чем разобрать. Почти хордерня. Ничего, потихоньку разобрал. И у тебя получится. Главное, что ты сам  осознаешь необходимость уборки!

#33300 2022-12-08 15:01:59

Анон

Антону с курткой.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-08 15:03:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума