Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а кто-нибудь покупал мини-пылесос для стола вот такого типа: https://www.wildberries.ru/catalog/1227 … rgetUrl=XS ? Я много рисую и жру за компом, так что всё время крошки от еды и катышки от стёрки, поэтому думаю, не прикупить ли такую хуйню. Но гложут сомнения, насколько есть польза от неё.
У половины моей американской ленты тиктока есть мини-пылесос такого типа, никто не жалуется, все довольны, я бы рекнул.
А в чем преимущества такого "пылесоса" перед обычной салфеткой?
Я не американская лента тиктока, но предположу, что именно мелкий мусор, а не пылинки, при уборке салфеткой/влажной тряпочкой либо падают на пол (откуда их в свою очередь, матерясь, собираешь чем-то), либо сырым мусором на подставленную ладошку, фуфуфу. Сам дико не люблю это ощущение при протирании столов, поэтому дома завёл автомобильный пылесос с аккумулятором и вот такие небольшие площади сильных заговнений (типа как просыпанную манку или соль, или на крафтовом столе при раскрое бархата или вязаного трикотажа ошмётки) чищу им.
Сильно масштабный, анончик? Типа, вся пятикомнатная квартира или, там, один шкаф, в который ты не заглядывал с прошлого Рождества?)
Мне стыдно об этом рассказывать
Довольно масштабно.
Давай просто скажем что в одной комнате у меня норм, а в другой елка уже не первый год.
Ну буду двигаться потихоньку, в голову более-менее есть план и разные лвл сложности от "самые необходимые основы" до... Не, "до" я точно не дойду, сил не хватит. Давайте надеяться, что выполню самые необходимые основы.
Блин, надо найти в дебрях тредов про "говно и палки", типа "Это говно или палка? Палка, откладываем к палкам. А это? это точно говно". Дословно не помню, помню, что восхищался.
Упд.: Нашель! Не так уж и давно это было, оказывается. Анончик, если ты тут, расскажи, как дела)
Отредактировано (2022-12-06 18:19:41)
Аноны, а какой вертикальный беспроводной пылесос посоветуете? Кроме Дайсона) Смотрю на dreame v9, вроде как аналог сяоми g9, но дешевле и без проблем с аккумом (все пишут, что у этого сяоми аккум через год подыхает) Кто-нибудь пробовал или может что-то ещё порекать?
В американском интернете пишут, что, к сожалению, все беспроводные пылесосы так или иначе начнут сдыхать аккумулятором года через 2-3 (Дайсон может продержится года 4, и аккум у него сменный).
У меня Eufy Homevac S11 Lite. Мощность всасывания у него пониже, чем у проводного, который был до этого. Но мне хватает, а самый главный плюс это конечно удобство использования: просто взял палку, повозил, повесил обратно - не надо ебаться со шнурами и шлангами! Просыпал что-то на кухне, кот раскидал наполнитель - пылесос достается за мгновение, вжух и готово. У меня есть робот, но и палка используется регулярно.
Анончик, приходи к нам
Вы меня пугаете своей продуктивностью!
И тем, что делаете вещи, которые я даже не думал делать.
Но спасибо, может тоже буду отмечаться.
Аноны, а какой вертикальный беспроводной пылесос посоветуете?
У анона раньше был сяоми, модель уже не вспомню, сейчас самсунг. Нравится гораздо больше и по мощности, и по улобству, и количеству всяких насадок.
Точную модель сейчас не вспомню, какой-то Jet
Аноны, а какой вертикальный беспроводной пылесос посоветуете?
У меня Китфорд. Не посоветую. Сделан криво, насадки снимаются-надеваются с трудом. Короче, я его убрал, купил простенький проводной керхер и настало мне счастье.
Тоже были два китфорда. Не понравились: воняют, люфтят, сосут без энтузиазма. Год попользоваться и выкинуть.
У меня домашние любят есть вафли и крошки летят на стол и вниз к детскому заборчику и под него. Их оттуда салфеткой не достать или нужно заморочится. Робот-пылесос должен два раза проехаться чтобы оттуда достать все. И его еще нужно перетащить на обе стороны заборчика.
Плюс - все эти влажные салфетки это жопа экологии. Ради того чтобы собрать пару крошек столько загрязнения природы устраивать? А пылесос включил, он всосал все крошки, под заборчиком провел - оттуда забрал все и вуаля.
А еще им очень удобно убирать рассыпанный кофе из-под кофемашинки - там маленький зазор. И еще песок из обуви или с коврика.
Женщина в Питере зарабатывает расхламлением: http://pikabu.ru/link/thv3Bo0tp3
...и тут анон-хомяк впал в истерику и отжег.
У меня сдохла зимняя куртка, прослужившая восемь лет, в смысле, и холодно в ней стало, и застёгивается на мне перестала, от попыток только застёжка сломалась. Демисезонка мороз не тянет, потому что тоже впритык на мне и под нее ничего толстого не пододеть, не толстая флиска предел.
Анон пошел в просмотренный магазин со скидочной акцией. И тут у анона случилась истерика хомяка всего анона. Анон пережил без истерик весну с расхватом сахара и прокладок и домовой техники, и думал, что обошлось.
Но тут хомяк включился, сожрал мозг и на раз-два доказал, что анону нужны две теплые куртки: а вдруг что, а вдруг старую шубу сожрет моль, а вдруг конец света, а вдруг конец денег, а сейчас они есть, а вдруг пиздец, а анон неодетый, а вдруг анон ещё потолстеет и вытолстеет из демисезонка тоже...
...Анон немного очухался, уже с двумя куртками на руках. И с пониманием, что лечение зубов откладывается. Возвернуть одну из курток я не смогу. Мне сцуко страшно лишиться любой из них.
Я постараюсь починить и отдать старую куртку, надеюсь, это хомяк позволит.
жопа экологии. Ради того чтобы собрать пару крошек столько загрязнения природы устраивать? А пылесос включил, он всосал все крошки, под заборчиком провел - оттуда забрал все и вуаля.
Он же на баратейках о0
У меня сдохла зимняя куртка, прослужившая восемь лет, в смысле, и холодно в ней стало, и застёгивается на мне перестала, от попыток только застёжка сломалась.
При таких муках выбора и страданиях в магазине проще в старой поменять утеплитель и молнию.
При таких муках выбора и страданиях в магазине проще в старой поменять утеплитель и молнию.
Я так поняла, что застегиваться перестало, потому что стало впритык. Потому что паника
а вдруг анон ещё потолстеет и вытолстеет из демисезонки тоже...
Одна немолодая незастегивающаяся куртка на весь холодный сезон? Взять две новые это не хомяк, это разумное решение. Тем более, даже если ты поменяешь молнию, но размер нет, лучше застегиваться она не станет. Плюс износ, теплые вещи с годами (особенно куртки и пуховики) становятся холоднее. Если анон не живет в тропическом регионе, где куртками пугают непослушных детей, даже стоит не заморачиваться, это правильная покупка.
Дано: новый пластиковый контейнер, хороший, новый.
Так получилось, что в нем пару недель плесневела шкурка от мандаринки (на нее прилетело насекомое, анон накрыл новехоньким контейнером, и боялся приближаться, пока оно не умерло), а теперь... Мыл с фейри, натирал хозяйственным мылом, кипятил... Все равно воняет плесневелой мандаринкой. Сейчас залил уксусом. Если это не поможет, то я не знаю (пока что способ залить что-то уксусом чтобы вывести запахи меня не подводил).
Есть советы помимо выбросить контейнер?
Заливала подобные вонючки тиретом или кротом (которые для прочистки труб) или средством для плиты (Unicum, Leberhaus — первое дороже, второе дешевле, эффективность примерно одинаковая, хорошая). Помыть, главное, потом нормально, даже если останется слабый запах средства, это не смертельно, выветрится.
Если тебе не нужен немедленный результат, попробуй засыпать содой и забыть на несколько дней. Можно на неделю. Сода хорошо посторонние запахи впитывает, я часто с этой целью в холодильнике маленькое блюдечко держу.
Отредактировано (2022-12-07 20:42:18)
Плюсую к соде.
А если, собственно, средства против плесени попробовать? Только промыть потом очень хорошо, они токсичны
Попробуй ещё залить каким-нибудь ядрёным средством для плиты на вечерок, потом в посудомойку или кипятком промыть как следует.
Аноны, посоветуйте средство от тараканов! Появились откуда-то мерзкие твари. Мелок вроде особо не помогает. Еще у меня коты, если важно.