Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#3301 2016-12-03 21:03:18

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

На днях выкинула масло для волос, а вчера пожалела - могла бы намазать на свою зеленую голову, чтобы помочь волосам восстановиться ((

Но как, но как, но как можно было выкинуть масло для волос и не пользоваться им регулярно? Анон, как? Если средство не просроченное, зачем его вообще выкидывать?

#3302 2016-12-03 21:19:36

Анон

Анон пишет:

Но как, но как, но как можно было выкинуть масло для волос и не пользоваться им регулярно?

ну так, знаешь, брать и не пользоваться :hmm:

#3303 2016-12-03 21:29:29

Анон

Анон пишет:

Если средство не просроченное, зачем его вообще выкидывать?

Да масса причин. Не подошло. Перестало нравиться. Перестало подходить, потому что для длинных волос, а у тебя теперь ежик в сантиметр. Просрочится через месяц, но полгода не юзается и уже не будет. Вообще не твое, сестра в гости приезжала через полстраны и забыла, обратно уже точно не полетит забирать.
Это все, конечно, не случай анона, тем не менее случаев много бывает.

#3304 2016-12-04 02:02:24

Анон

Анон пишет:

Но как, но как, но как можно было выкинуть масло для волос и не пользоваться им регулярно? Анон, как? Если средство не просроченное, зачем его вообще выкидывать?

потому что оно нескончаемое. Год пользовалась, надоело. Никому из подруг не нужно (у всех этих масел завались и все тоже мучаются и не зают куда девать). Эффекта я видела от него мало - у меня и от природы волосы блестящие и гладкие. что с маслом, что без него. А вот когда покрасилась и они вдруг стали тусклыми и спутываются - то вот сейчас бы масло пригодилось.

#3305 2016-12-04 02:06:52

Анон

Анон пишет:

Как выключить эту гиперответственность?

Анон пишет:

Не могу расслабиться и успокоиться,

обратись к психологу. Вангую, что у тебя психологические заебы на тему "должно быть идеально", "нельзя останавливаться", "хорошая девочка все должна делать быстро и идеально", "нельзя лениться или я буду плохой" и т.д.
Или ОКР.
Одно из двух будет точно.

У меня вот первое - и я себя задолбала во время учебы и во время работы, не могла лечь спать пока не переделаны все домашки, пока проекты не сданы, имейлы не отвечены и т.д. До сих пор переклинивает часто. Нужно все-все-все сделать, расслабиться или отложить нельзя. Это ОЧЕНЬ фиговое состояние.

#3306 2016-12-04 02:22:03

Анон

Анон пишет:

Никому из подруг не нужно (у всех этих масел завались и все тоже мучаются и не зают куда девать).

Анон пишет:

А вот когда покрасилась и они вдруг стали тусклыми и спутываются - то вот сейчас бы масло пригодилось.

А ты попроси у подруг.

#3307 2016-12-04 02:59:45

Анон

Анон пишет:

помогите слишком старательному анону

Анончик, если можешь - поищи нормального психолога, это лучший вариант.
Если с психологом никак - загугли техники когнитивной психотерапии (Википедия уже даёт неплохое описание их сути). Эти же приёмы расписаны почти в каждой современной поп-психологической книге о депрессии. Помогают. Только надо делать честно и старательно.

#3308 2016-12-04 03:18:29

Анон

Анон пишет:

А вот когда покрасилась и они вдруг стали тусклыми и спутываются - то вот сейчас бы масло пригодилось.

На крашенные же нельзя масло, краска смоется вместе с маслом. Так что хз куда его. Я его по этой причине и не использую или только совсем уже когда красится скоро собираюсь.

Отредактировано (2016-12-04 03:19:01)

#3309 2016-12-09 00:16:01

Анон

Аноны, это смешно, но не смешно.

Купила пару вещей и перед новым годом так же решила перебрать шкафы и выкинуть ненужное.

1)Короче, нашла электрическую зубную щетку, хотела выкинуть ибо она не работала, но решила подзарядить - щетка заработала.

2) Нашла стааарый стаааарый телефон, который много лет не включался... Он включился, сейчас стоит на зарядке

3) В шкафу так же лежит старый ноут. В свое время он неожиданно сломался и я решила, что новый купить проще, чем старый чинить (уже не было гарантии, он был с расколотой крышкой и старым). Короче, он тоже лежит и я не знаю, что делать.

4) Стоит подделка из исторического музей - домовичек. Очень классный, должен по приданию поддерживать порядок и приносить деньги в дом. Ничего такого он не "делает" в итоге )) Я поняла, что я уже не верю в его магическую силу, а по сути это просто соломенная игрушка. Но у меня рука не поднимается его выкинуть, потому что везла издали в свое время.

Что посоветуете, аноны?
Особенно конечно вопрос с техникой волнует.

И вообще, в моем доме куча вещей, которые я могла бы выкинуть с чистой совестью, потому что не пользуюсь. Но жалко. Очень не хочу связываться с ибеем или прочими покупками-отдачами. Это личный загон - просто ненавижу лишнюю беготню, жизнь и так нервная и я не хочу мониторить кто там что хочет купить или забрать. В красный крест телефон не отнесешь, а игрушка непонятного вида тоже не сдалась.

#3310 2016-12-09 00:38:19

Анон

Телефон если правда норм работает я бы оставила, правда может пригодиться, а места вряд ли много занимает. Зубные щетки как часто меняешь?
Всякие куколки-сувенирчики, которые рука так и не поднимается выкинуть, я прячу в специальный ящик.) Все остальное, что якобы жалко - выкидывай ваще на волне адреналина, не пожалеешь)

#3311 2016-12-09 00:54:59

Анон

вот анон, про выкинуть жалко, но при этом не пользуюсь
у нас дома приличное количество стаканов из тех что когда-то были действительно красивыми и юзались в дни рождения и прочее. сейчас они бесполезны, занимают место и работают пылесборником. мама анона жалеет, но как сложила в тазик это бохатство на прошлых выходных, чтобы помыть и расставить по местам, так они до сих пор и лежат в тазике. потому что мыть их сверх ежедневной порции посуды никому не хочется. да. но и рука не поднимается.

игрушку, как вариант, сфоторгафируй с разных сторон, накатай пост в дневник о том как ты ее вез с подробностями описаниями и снабди все это фотографиями. тебе важны воспоминания, и они у тебя останутся. хотя, сколько раз ты этого о ней вспоминал пока не наткнулся при раскопках?
технику думаю все же оставить. вдруг украдут работающий или он сломается  (чего конечно не желаю))). если совсем раздражает их присутствие отдай родственникам/соседям еще кому-нибудь.

#3312 2016-12-09 01:14:52

Анон

Анон пишет:

Телефон если правда норм работает я бы оставила, правда может пригодиться, а места вряд ли много занимает. Зубные щетки как часто меняешь?

да вот не факт, что пригодится. У меня недавно был сломан телефон, а я даже не вспомнила, что у меня этот старичек лежит в шкафу. Плюс у самой уже года два обитает старый телефон подружки, который она оставила как раз "может пригодиться".
Щетку уже пустила в оборот. Меня просто до глубины души поразило, что она у меня столько времени пролежала...

Анон пишет:

Всякие куколки-сувенирчики, которые рука так и не поднимается выкинуть, я прячу в специальный ящик.)

у меня тоже есть такой ящик, только это ж не "выкинуть". У меня в том ящике были завалы, потом я разргебла и оставила свечки, гирлянды на елку, декоративные побрякушки и пару статуэток. А этого домовика рука не поднимается ни в мусор, ни в коробку. Он же типа должен был деньги приносить в дом... я не суеверная, но что-то не по себе.

Анон пишет:

да. но и рука не поднимается

во-во. У меня так лежит синтетическое покрывало на кровать классного цвета, которое мне подарила неприятная бывшая начальница. Вроде как синтетика и человек подарвиший мне неприятен, можно бы и выкинуть. Но достаю  и начинааается "вот на пикник пойдешь и будет на чем сидеть, и утюжить на нем удобно, и цвет очень яркий". Иногда застилаю это покрывало на кровать, но по сути можно и выкинуть же было.

Анон пишет:

хотя, сколько раз ты этого о ней вспоминал пока не наткнулся при раскопках?

игрушку? Домовенок у меня на прикроватном столике стоит. Поэтому я его реально каждый день вижу. В коробку его кидать - это как сразу выкинуть. Такие псевдо-мистические штуки или стоят на своем месте должны или вообще вон ИМХО

#3313 2016-12-09 01:21:13

Анон

Домовенка я бы пожалела, ну чо он места много занимает что ли? Все остальное хлам на выброс, ну щоткой наверное можно воспользоваться только

#3314 2016-12-09 01:34:23

Анон

Анон пишет:

Домовенка я бы пожалела, ну чо он места много занимает что ли? Все остальное хлам на выброс, ну щоткой наверное можно воспользоваться только

да вот я просто иногда смотрю по сторонам и больно становится - столько вещей, которыми я не пользуюсь.
Я при переезде очень сильно расхламилась, потом еще раз - избавилась от поломанных или неприятных вещей. А вот остальное осталось.

Есть несколько подсвечников. вроде и не нужны, но они красивые. Еще есть парик. Черный. Тоже нахера он мне нужен - уже несколько хэлоуинов прошло, а он все лежит.
А кроме домовика у меня еще несколько вещей памятных стоят. Вообще, у меня одежды мало, а вот всяких игрушек, статуэток, камешков с берега моря - просто ТОННЫ.

#3315 2016-12-09 04:00:49

Анон

Анон пишет:

ну чо он места много занимает что ли?

больше всего места в моем жилье занимает как раз то что "да разве это занимает много места".

#3316 2016-12-09 07:49:35

Анон

Эх, я люблю чашки, красивые и разные. Расхламляться от них бесполезно, каждую как от сердца отрываю.

#3317 2016-12-09 09:39:23

Анон

Анон пишет:

больше всего места в моем жилье занимает как раз то что "да разве это занимает много места".

+1
ладно, если бы оно просто лежало, но вещи некоторые портятся. Они засоряют (если много вещей то сложно убирать). Затрудняют доступ к другим вещам.

я раньше была чуть ли не ходером, просто на грани - снимала аж пятикомнатную квартиру и она вся была в вещах. Вот прямо реально ВСЯ. потом деньги кончились и я переехала в коммунальную с комнатой в 15 м2. После того сложного переезда я сейчас стараюсь не переступать грань. Иногда я вижу, что количество вещей у меня выросло, это же незаметно как-то происходит. Купил шампунь, купил два пакета с морской солью, купил набор ручек и потом еще такой же с другими цветами, понравились аж три книжки и не смог выбрать... И так далее. В итоге разрастается все только так.

Анон пишет:

Эх, я люблю чашки, красивые и разные. Расхламляться от них бесполезно, каждую как от сердца отрываю.

у меня аж 14 кружек на одну, не считая бокалов и стаканов )) И я еще считаю, что это окей (по сравнению с тем, как было раньше). Просто не покупай новых и если с чашкой что-то случается (скололась, например) то выбрасывай. Еще можешь поотдавать чашки (на дачу, знакомым, на работу отнести и т.д.), это проще чем выкинуть, там чашки продолжают жить. Так медленно и безболезненно количество сократиться.

#3318 2016-12-09 09:42:07

Анон

Я бы домовика реально отфоткала, запилила кулстори в дневник или соцсеть, а потом торжественно сожгла. В целом такой способ утилизации считается достойным. Ты как бы отпускаешь душу вещи на волю. ну если важен такой контекст.
Если уже есть запасной телефон, то ноут и и телефон как работающие я бы выставила по бросовой цене. Мне лично удобнее городской форум, не авито.
У меня так много вещей ушло прям в тот же день, приехали и забрали.
Но именно бросовая цена должна быть.
А у меня сегодня дресс-кроссинг! Ух, расхламлюсь :rainbow:

Отредактировано (2016-12-09 09:42:29)

#3319 2016-12-09 11:32:43

Анон

Анон молодец, анон умничка. На днях отдал через местный Втентакль и Дайри пять лишних (немного страшных и неудобных для анона, но целых) чашек, так за ними была очередь 5-6 человек (но первым был чел с дайрей, ха).
А сегодня зашел паренек за поломанным миксером и радиоприемником. Вот этот сам написал мне Втентакле, мол, нету ли у вас чего-нибудь эдакого сломанного. А я как раз собирался их выбросить.
Конечно, это капля в море, но тоже радует.

#3320 2016-12-09 13:33:58

Анон

Анон пишет:

Вот я потому и писал про специальный ящик) Если в него перестает помещаться нежный сердцу хлам - пора наводить там ревизию. В принципе у меня там осталась только коллекция шаров со снегом, да несколько игрушек (не могу выкидывать бро детства, пусть сидят на пенсии в комфорте и уюте :pink: )

#3321 2016-12-09 13:46:36

Анон

Анон пишет:

а потом торжественно сожгла.

Блин, чота мне тоже домовенка жалко стало

#3322 2016-12-10 12:09:11

Анон

Аноны, а подкиньте идей: как бы подсократить количество игрушек на елку?.. Все блин красивые и все - жалко отдавать/продавать. Но их нереально много (когда то брала "под дизайн" того или иного цвета на разные года), места занимают и просто забываешь уже где и что, так и лежат годами, неиспользуемые. Скоро елку доставать - наряжать, у анона мандраж тихий начинается.

#3323 2016-12-10 12:11:09

Анон

Анон пишет:

Все блин красивые и все - жалко отдавать/продавать.

Дача есть?))

#3324 2016-12-10 12:31:12

Анон

Анон пишет:

места занимают и просто забываешь уже где и что, так и лежат годами, неиспользуемые

Анон, а они что, по разным местам у тебя? Я вот все игрушки засунул в одну большую коробку. Правда, при переборе выяснилось, что с некоторыми можно смело расстаться, что и было сделано. И коробка теперь не полна.

#3325 2016-12-10 17:35:41

Анон

Анон пишет:

Все блин красивые и все - жалко отдавать/продавать.

собери их все в одном месте и проверь. Это раз. Скорее всего пару штук буду уже битыми или порчеными.

Потом можешь отдать на елку в школу, садик, дом культуры, музей, библиотеку, поликлинику. Короче куда хочешь. Спорю, что в бюджетных учреждениях игрушек не прямо завались и они скорее всего возьмут.

Себе оставь может по одной от каждого цвета. Или выбери один цвет только и реши себе раз и навсегда - будет у меня новая традиция, каждый год зеленая елка с красными шариками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума