Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Кто-нибудь использовал держатель для губки в раковину? Он не отклеивается? Выглядит очень удобно, но как-то ненадёжно...
который силиконовой присоской к стенке крепится? я до ремонта использовал очень хороший, было классно
потом не смог купить такой же, использовал дешевый, который отклеивался раз в месяц, потом выбросил, когда совсем перестал держаться
очень удобно, освобождает раковину, ее легче мыть
я до ремонта использовал очень хороший, было классно
Анон, какой, поджелись, а? У меня все отклеиваются и страшно меня бесят. Сверлить кафель не хочу, а завалы на раковине достали.
Анон пишет:я до ремонта использовал очень хороший, было классно
Анон, какой, поджелись, а? У меня все отклеиваются и страшно меня бесят. Сверлить кафель не хочу, а завалы на раковине достали.
Использую мыльницу с крючками на присосках)))
Вот такого типа
Только чуть помельче и на двух присосках, у меня старая, лет 15 ей))) Присоски пару раз меняла, правда.
другой анон*
Про влажные салфетки, кстати, я во всех местах мою микрофиброй, но вот конкретно для туалета влажные салфетки стали спасением! Всегда было противно там убираться, ещё надо доместосом тереть для дезинфекции, потом смывать его, тряпку стирать, вот это всё... А щас я просто держу прямо там пачку антибактериальных салфеток и горя не знаю. Хоть унитаз, хоть пол, хоть стены — вытер, выкинул и забыл.
Ыыы) я протираю сиденье унитаза салфетками для мониторов, со спиртом. Случайно схватила однажды, и мне понравилось. Дешевые ашановские, если что.
Есть ли хороший способ стирать пододеяльники в стиралке?
У меня теперь все пододеяльники на молнии или кнопках, а так - как анон выше советовал, на живую нитку зашивала.
Появилась другая проблема - простыни на резинке тоже отлично умеют есть белье (и даже пододеяльники), заматывать их и превращать стирку в метание ядра.
Большая сетка для стирки должна решить проблему, но старая у меня порвалась, а новую всё никак не куплю.
У меня в простыни на резинке и пододеяльники забивалась всякая мелочь (трусы, носки), я стала их складывать в мешок для стирки и больше ничего выпутывать не приходится.
Анончики, хэлп :(
Я лоханулась и оставила на ночь на бортике покрытой акрилом ванны озоновский пакет. Утром красная краска с пакета осталась на ванне и моё средство для чистки вообще её не берёт
Чем можно попробовать оттереть и не убить при этом покрытие?
А я для губок и всяких средств для посуды завёл специальную подставку настольную. Губка в неё прячется целиком, фейри с пемолюксом умещаются, и я их ещё переливаю в красивые баночки, так что всё выглядит компактно и симпатично.
меламиновой губкой?
У меня губка в мыльнице лежит, а средство для посуды переливаю в небольшой стеклянный дозатор.
Меламиновой губкой как раз убить покрытие запросто можно, с нею осторожно надо.
Кто-нибудь пользовался мойкой воздуха? Расскажите об опыте
Аноны, стирка сюда же?
В неудачную сушку подтухла одежда. После новой стирки не пахнет, но когда вспотеешь, запах возвращается. Вещи кипятить нельзя. Как-то можно спасти?
Кто-нибудь пользовался мойкой воздуха? Расскажите об опыте
Купили, когда рядом начали перестраивать дорогу, и дышать стало нечем. Стало ощутимо легче, а вода в мойке к вечеру становилась кричневой.
Неудобно, что занимает много места, и мыть внутренний барабан (читал, что некоторые моют в посудомойке).
Анончики, хэлп :(
Я лоханулась и оставила на ночь на бортике покрытой акрилом ванны озоновский пакет. Утром красная краска с пакета осталась на ванне и моё средство для чистки вообще её не берёт![]()
Анон, вот честно - я акриловое покрытие раз в несколько месяцев отмываю чистящим средством с хлоркой типпа туалетного утенка, только долго не держу, минут пять хватает. Пока не убилось. Но мне иначе никак, потому что я регулярно крашу башку и краска гелем для акрила не отмывается...
пробовала, но так с наскоку губка не помогла :( я в шоке, как эта краска за ночь въелась ((
Попробуй перекисью. Я один раз сел в акриловую ванну задницей, которая была намазана зеленкой... перекись небыстро, но помогла.
Как-то можно спасти?
Попробуй засыпать силикагелем, только проверь где-то в незаметном месте, чтобы они не полиняли от него.
Можно ли тереть меламиновой губкой известковые прииски на чугунной ванне? В какой-то момент вода испортилась, я не заметила, и теперь бортики, где вода застаивалась, в непробиваемом доместосом налете. Или чем еще это можно стереть?
Или чем еще это можно стереть?
Попробуй уксусные компрессы, может? Намочи какие-нибудь тряпочки в уксусе и прилепи по бортикам на несколько часов.
Аноны, поделитесь опытом аккуратного хранения круп и специй, шоб прям шкафчик на кухне открыл - и приятно глазу. У анона под это дело есть обширная полка, "порядку только нет" (с), куча надорванных пакетиков со специями и надорванных 1-2килограммовых упаковок разных круп удручают видом, просыпаются при каждом неосторожном движении, пачкают полки, небо и анона. Буду рада рекомендациям, или хотя бы похвастайтесь "а вот у меня красиво"
тоже мотивирует.
Я все пересыпаю в прозрачные банки.
Сначала купила несколько пластиковых контейнеров (справа и слева внизу) но где-то через год использования у всех отказала система присасывания, и крышки больше не держатся :( Так что вернулась к стеклу, оно надежно, и на вид мне больше нравится. Накопила однотипные высокие банки для круп (как раз влезает килограммовая пачка) и маленькие для орехов-семечек. Так что в целом разнобой, но за счет одинаковых моделей баночек смотрится чуть поаккуратнее.
Появилась другая проблема - простыни на резинке тоже отлично умеют есть белье (и даже пододеяльники), заматывать их и превращать стирку в метание ядра.
Большая сетка для стирки должна решить проблему, но старая у меня порвалась, а новую всё никак не куплю.
Я засовываю простыню на резинке в наволочку.
Анон пишет:Кто-нибудь использовал держатель для губки в раковину? Он не отклеивается? Выглядит очень удобно, но как-то ненадёжно...
У меня два таких "крючка". Очень удобно, ничего не отклеивается, грязь не скапливается, но на одном из них постепенно появляется ржавчина(
Анон, очень удобно! Раковина чёрная, крючок чёрный, его вообще не видно. Пока всё живо и без ржавчины. Но я там только губку сушу, а потом убираю на диспенсер для мыломоющего средства. Правда я крепил на двусторонней прозрачной липкой ленте из Фикс Прайса, а не на скотч (скотч в наборе пенистый, плохие воспоминания с его удалением с поверхности), чтобы можно было открепить для мытья мойки. На ней он держится просто великолепно!
Я засовываю простыню на резинке в наволочку.
Спасибо! Отличная идея
Аноны, а кто-нибудь покупал мини-пылесос для стола вот такого типа: https://www.wildberries.ru/catalog/1227 … rgetUrl=XS ? Я много рисую и жру за компом, так что всё время крошки от еды и катышки от стёрки, поэтому думаю, не прикупить ли такую хуйню. Но гложут сомнения, насколько есть польза от неё.
Отредактировано (2022-12-06 10:30:48)