Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У нас злоебучие жуканы, муравьи и тараканы в маминой квартире жрали почти всё, вплоть до лекарственных трав. Но ни разу не тронули крахмал. Загадка века. Оно же по идее вкусное, питательное. Так и стоит, сверкая первозданной белизной и чистотой, уже лет 40. На вкус абсолютно нормальный крахмал, хоть кисель вари, хоть в котлеты добавляй.
Так и стоит, сверкая первозданной белизной и чистотой, уже лет 40.
*шепотом*
А зачем вы его храните столько времени?
Ну просто если бы пользовались, то уже израсходовали бы, а если нет, то выкинули.)
*шепотом*
А зачем вы его храните столько времени?
Ну просто если бы пользовались, то уже израсходовали бы, а если нет, то выкинули.)
Долгая история. Во времена дефицита всего подряд мама скупала всё подряд. А крахмалом как-то не пользовались в таких количествах. Понемногу уходил, конечно. Потом я уехала оттуда, а мама перестала готовить почти совсем, питалась полуфабрикатами и на работе. Выкинуть ничего не давала, как многие пожилые люди. Но однажды я тайком утащила мешок и сварила на весь этаж общаги клюквенный и облепиховый кисель (с меня крахмал, с других ягоды).
А потом мама умерла, и я занялась разбиранием квартиры. Пока планирую готовить с найденным, я за рациональное использование ресурсов.
хоть кисель вари, хоть в котлеты добавляй.
А можно с этого места поподробнее? Я в только что лет узнала, что крахмал кто-то кладет в котлеты, это с целью чего делается? Вдруг мне тоже надо, потому что всю жизнь я делаю котлеты из фарша с яйцом и иногда добавляю чуть-чуть хлеба, но крайне редко, потому что белого в доме обычно нет.
Анон, в котлеты и картофельное пюре кладут, и овсянку (предварительно запарив), вариантов много, смысл одинаков — сделать дешевле и склеить. Ну и иногда (овсянка) получается воздушнее.
Анончики, откопал у себя древнее, хочу теперь это в шапку этого треда
Анон, в котлеты и картофельное пюре кладут, и овсянку (предварительно запарив), вариантов много, смысл одинаков — сделать дешевле и склеить. Ну и иногда (овсянка) получается воздушнее.
Я в курсе, что от бедности чего только не пихают, меня интересовала реальная необходимость (ну как разрыхлитель в тесте, например, необходим). Ну и в овсянке хоть польза есть, а какая польза и надобность в крахмале?
Анон победил свою кухню, ну почти ) Отмыл все шкафы, рейлинги, плиту, огромный фартук из плитки, помыл окно изнутри, вместе с рамами и откосами, отдраил и расхламил подоконник, почистил карниз, сшил и повесил новые шторы и поменял весь декор на зимний. Осталось помыть холодильник снаружи и сшить один подхват для шторы.
Анон победил свою кухню, ну почти )
Вот это сила, вот это мощь! Ты крут и волшебен!))
Анон пишет:Анон, в котлеты и картофельное пюре кладут, и овсянку (предварительно запарив), вариантов много, смысл одинаков — сделать дешевле и склеить. Ну и иногда (овсянка) получается воздушнее.
Я в курсе, что от бедности чего только не пихают, меня интересовала реальная необходимость (ну как разрыхлитель в тесте, например, необходим). Ну и в овсянке хоть польза есть, а какая польза и надобность в крахмале?
Разрыхлитель, кстати, можно как раз и сделать, туда идёт крахмал. (имеет смысл для тех, кто много печёт и есть кофемолка)
Я позавчера глобально поморил тараканов и съебался из дома к родителям, а вчера вечером отмывал все рабочие поверхности от мора, сначала мыльной водой, потом чистой. Ух и упахался! Но зато отмыл все полы, столы, дверцы шкафчиков, дверные ручки, подоконники, дверные косяки, вообще все места, к которым прикасаешься (труднодоступные места пусть пока в море стоят). Пошёл спать довольный, как слон)
Аноны, а от чего мог отсыреть один пакетик специй, когда все вокруг него сухие? Купил пару месяцев назад смесь, попользовался, хотел вчера снова добавить в блюдо... и благо, что решил понюхать: все внутри полностью сырое, пахнет мерзко, когда внимательнее присмотрелся — там еще и плесень оказалась.
Ты его уже купил сырым, наверное в магазине хранился плохо.
Анон пишет:Анон, в котлеты и картофельное пюре кладут, и овсянку (предварительно запарив), вариантов много, смысл одинаков — сделать дешевле и склеить. Ну и иногда (овсянка) получается воздушнее.
Я в курсе, что от бедности чего только не пихают, меня интересовала реальная необходимость (ну как разрыхлитель в тесте, например, необходим). Ну и в овсянке хоть польза есть, а какая польза и надобность в крахмале?
Я бы предположил, что крахмалом можно заменить яйцо, то бишь для клейкости, но это лишь предположение, у нас никто не добавлял.
А вот хлеб добавляли практически все и всегда (в обычные котлеты), и я всегда считал, что делается это для придания нежности-мягкости, а не от бедности.
Ты его уже купил сырым, наверное в магазине хранился плохо.
но он же в первый раз был нормальным, сухим и сыпучим? и пах как положено, и сама приправа, и в еде
но он же в первый раз был нормальным, сухим и сыпучим?
возможно, случайно капнул туда во время готовки
а еще огромная благодарность внесшему ссылку на книгу про академию расхламления - и мозги отдохнули, и себя умным почувствовал (не один я так думаю!), и слегка убрался - в шкафу посуду и полки отмыл, а то так и стояли после небольшого ремонта все в пылище
Собираю себя потихоньку в кучку и сегодня разобрала большой стеллаж: перебрала все обувные коробки, отобрала на выброс, перетерла всё, отодвинула его от стены, пропылесосила под ним, туда обычно пылесос не дотягивается. В масштабе пиздеца капля, но начало.
Спрошу совета, этот тред уместнее всего: как можно убрать темное пятно с раковины из искусственного камня? Похоже, что это след от чего-то горячего. Все советы из интернета (сода, уксус и т.д.) опробованы, моющие средства тоже не берут.
Отредактировано (2022-12-04 12:33:05)
Ну и в овсянке хоть польза есть, а какая польза и надобность в крахмале?
Не столько для пользы, сколько для склеивания, для мягкости и разрыхления. Кто-то муку кладёт, кто-то крахмал, кто-то овсянку. Мне лично с овсянкой не нравится, чувствуется вкус овсянки, я её не люблю. А мука и крахмал нейтральные.
Анон с маленькой кухней и как следствие малым количеством мест для хранения, но со склонностью к запасанию, прямо очень порадовал себя с год назад, купив этажерку из вот этой серии: https://www.ozon.ru/category/etazherki- … -87330448/ Там очень много вариантов разной высоты и ярусов, я взяла на три яруса, поставила ее под стол и загрузила бакалеей, пачками чая и салфеток и прочим. Полезного места в итоге не занимает, из-под стола практически не видно, вмещает в себя дофига.
Аноны, как думаете, в чем бы хранить множество многоразовых разномастных контейнеров и их крышек? Стопки расползаются после нескольких дней и превращают полку в развал((
В одном большом контейнере?
купив этажерку из вот этой серии
Да, они классные, анон пару штук для книг прикупил в своё время
В шесть рук мы обобили гобеленом изнутри металлическую входную дверь. Коты, продравшие до дыр не только дверную экокожу, но и бывший под ней оргалит (оргалит, блин! Там даже не фанера, а грёбаная картонка!), в приятном недоумении. Вторую дверь, внутреннюю, мы так привели в порядок несколько лет назад, сейчас она вся в зацепках, но ткань цела. Надеюсь, свежеобобитая дверь тоже долго продержится.
Аноны, как думаете, в чем бы хранить множество многоразовых разномастных контейнеров и их крышек? Стопки расползаются после нескольких дней и превращают полку в развал((
Разобраться, действительно ли есть потребность в таком количестве? Я бы по максимуму пустила в дело на те же крупы, раз уж все равно есть, а остальное в штабелирующиеся кучки, ну и крышки я отдельно храню, но у меня в целом шесть контейнеров и пять из них стеклянные)