Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
На стол? В шкаф? На полку? Он узкий, у него глубина 14 см, 37х38х14 - не настолько уж он здоровый, кмк, все эти пакеты-коробки вразброд больше места занимают
Нет. Потому что они прекрасно комбинируются в пространстве, штабелируются, при необходимости заменяются на другой размер-высоту. А для штуковины почти в сорок см по сторонам поди место найди еще, если не пять-шесть шкафов свободных.
В банку 190 гр влезает небольшой пакет муки, примерно кило.
Анон, как в крошечную банку на 195 грамм может влезть килограмм? В нее 195 грамм и поместится, что у тебя там за неэвклидово пространство в этих банках?
Анон пишет:В банку 190 гр влезает небольшой пакет муки, примерно кило.
Анон, как в крошечную банку на 195 грамм может влезть килограмм? В нее 195 грамм и поместится, что у тебя там за неэвклидово пространство в этих банках?
Невероятно, но факт!
А вообще анон наврал - полкило влезает, сейчас сверился, поэтому простите
Отредактировано (2022-12-03 14:27:26)
Я вот думаю насчет банок и как говорится, разорваться что ли. С одной стороны, мне прямо очень нравятся металлические непрозрачные банки как в том же Фиксе черные или в других магазах. С другой - я помню, что у меня когда-то такие были и они со временем начинали ржаветь изнутри, хотя ничего сырого в них не насыпали, и это мне кажется не очень полезным для продуктов. Плюс чтоб понять содержимое, надо каждый раз открыть и внутрь глянуть, либо морочиться со стикерами (и не факт, что я однажды в банку из-под риса не захочу насыпать вермишель).
У пластика нет такой проблемы, но он мне не нравится внешне.
Матовое стекло и красиво, и удобно, но стоит дохрена. :(
Так что пока мой выбор - канцелярские зажимы, эх.
Плюс чтоб понять содержимое, надо каждый раз открыть и внутрь глянуть, либо морочиться со стикерами
Я подписываю маркером (легко стирается спиртом) или клею бумажный скотч с надписью (легко заменяется). Но всё равно хочу всё заменить на стекло, потому что так просто удобней.
А я использую маленькие стеклянные банки (тут даже покупать не надо, банок от консервов полно, только этикетку отодрать), а большие пластиковые, потому что стекло тяжёлое, и трёхлитровую банку с мукой страшно уронить.
А вот жестяные не люблю, мне кажется, они недостаточно герметично закрываются, а у меня периодически бывают насекомые(
Отредактировано (2022-12-03 15:39:17)
Анон, как в крошечную банку на 195 грамм может влезть килограмм? В нее 195 грамм и поместится, что у тебя там за неэвклидово пространство в этих банках?
Эта банка объемом 900 мл, анон. Прикинь, 195 г сублимированного кофе занимает довольно большой объем.
Анончики, у нас произошла невероятно тупая ситуация( Грели еду в микроволновке в керамической миске, положив сверху крышку от контейнера. Крышка была не по размеру, нооо от нагревания она расширилась, наделась на миску и все, с концами. Ни миски, ни контейнера, ни брокколи. Проделывание в контейнере дырочки не помогло - воздух вошел немножко, но оно не снимается((( Повторное нагревание тоже. Пытались разрезать контейнер с краю, только глазурь на миске покрошили( Это безвыходная ситуация?..
Отредактировано (2022-12-03 16:57:10)
У меня 100500 видов всяких круп и макарон (не говоря уж про специи), если для каждого заводить отдельную банку - места не останется вообще и банки меня выселят из дома. Так что все храню в родных пакетах.
Это безвыходная ситуация?..
Ну, есть шанс спасти миску, брокколи и крышку – наверное, никак. Положи миску крышкой вниз в кипяток и ножом/ножницами разъединяй их потихоньку...
В тему обсуждения: есть горизонтальные контейнеры для макарон/пасты.
Умом я понимаю, что это должно быть удобно (если, разумеется, есть место, представим, что есть). Но какая-то часть мысленно верещит "НО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО, почему макароны и горизонтально???", и я не могу понять, что это за херня
Отредактировано (2022-12-03 17:20:47)
Умом я понимаю, что это должно быть удобно
Чем?
При попытке оттуда зачерпнуть всё полетит мимо, при попытке засыпать из такого контейнера в кастрюлю тоже. За исключением длинных макарон, понятно.
За исключением длинных макарон, понятно.
Да, сам дурак, что не пояснил, я именно про длинные говорю.
У меня длинные хранятся в своих же пачках, никакой разницы с таким контейнером, только мороки больше, пока контейнер откроешь, пока зачерпнёшь, пачку просто вынул и вывалил сколько нужно. Ну и храню вертикально, меньше места занимают.
Отредактировано (2022-12-03 17:26:11)
Анон пишет:аноны, кто знает можно азелитом (тем что антижир с плитой на бутылке) мыть противень от духовки. он так хорошо все моет боюсь мыть поверхности контактирующие с едой.
Можно, я отмывал им старые кастрюли, никто не отравился потом.
Я рискнула антижир с енотиком набрызгать на пригоревший противень. Теперь он как новый))
Фоткой контейнера с макаронами навеяло.
А насколько для макарон критичен срок годности? Я тут просто готовила сегодня, достала пачку, увидела, что ее два года жизни истекли еще в январе и выкинула. А потом задумалась - что с ними сделается-то, там мука и вода, тухнуть нечему. Пшено белеет, знаю, манка прогоркает, рису и гречке и за пять лет ничего не станется, а вот макароны?..
Зря выкинула. За неполный год точно ничего с макаронами не произошло. Если, конечно, у тебя там нет полчищ насекомых или крыс.
Насчёт прогоркания манки странно, та же пшеница, просто чуть более крупного помола, чем мука. Как-то нашли манку, лежавшую не менее 10 лет в закрытом контейнере. Ничего не прогоркло, не пахло. Использовали в котлеты и для панировки.
Для макарон срок вообще не критичен, ела макарошки из 2003 года, лежавшие в пластиковой упаковке, ничем от современных не отличаются. Как анон выше сказал - если по ним никто не бегал и никто их не ел из животных и насекомых, и они не покрылись плесенью, то все ок. А вот пшено, кстати, у меня прогоркло до окончания срока годности, в отличие от манки, которая живее всех живых и хранится уже который год на всякий случай - жаба душит расхламить ее
У меня длинные хранятся в своих же пачках, никакой разницы с таким контейнером, только мороки больше, пока контейнер откроешь, пока зачерпнёшь, пачку просто вынул и вывалил сколько нужно. Ну и храню вертикально, меньше места занимают.
я в принципе сторонник родных пачек а не пересыпаний. А то получается покупка хлама ради хлама какая-то.
А то получается покупка хлама ради хлама какая-то.
Ну хз, я покупаю рис в пластиковых пачках типа таких, съедаю за раз далеко не половину и даже не треть, проще пересыпать в специальную банку чем как-то закрывать вот это синее убожество.
проще пересыпать в специальную банку чем как-то закрывать вот это синее убожество.
ну в этом плане согласен наверное. А вот макарошки менее сыпучи)
Меня пакетики устраивают, но приходят блядские букашки выплясывать, и сразу весь шкафчик приходится выбрасывать, потому что бляди даже в муке. Поэтому только квадратные банки, бо круглые - смерть свободному пространству!
Мне казалось, тут недавно обсуждали чистящие для сантехники, а найти не могу( ткните слепошарого анона, пожалуйста
У анона злоебучие жуканы заводятся в манке и в рисе для ризотто вне зависимости от герметичности упаковки. Макароны они не жрут - когда переделывали кухню, обнаружили банку рожков "новинка", покупки ну не позднее 94-95 года (заблудилась в дальнем углу дальнего шкафа), ни одной твари там не было, банка была негерметичная, и в рисе-гречке-овсянке не водятся, вероятно потому, что это все пропаренное фабрично (надо смотреть на упаковке, обработано паром или нет), а манку и рис для ризотто не пропаривают