Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
аноны, кто знает можно азелитом (тем что антижир с плитой на бутылке) мыть противень от духовки. он так хорошо все моет боюсь мыть поверхности контактирующие с едой.
Можно, я отмывал им старые кастрюли, никто не отравился потом.
Анон, а как ты до этого дошёл? Всё на всём пробовал?
Опытным путем) В инструкции написана примерная длительность и мощность каждого режима, диапазоны температур и скорости отжима, из этого всего и исходил.
Джинсам, чтобы отстираться, хватает поболтаться час на средних оборотах, а джинсовая программа у моей стиралки позволяет выставить 60°, крутит почти два часа и довольно быстро, самое то для полотенец
Отредактировано (2022-12-02 20:40:45)
Этот анон сегодня привел в порядок МИРТ
Анон, что ты наделал! Я теперь тоже хочу мирт. Это притом, что я в плане растений полный рукожоп и ничего не умею. Но я погуглил мирты, и они такие красивые...
Анон пишет:Этот анон сегодня привел в порядок МИРТ
Анон, что ты наделал! Я теперь тоже хочу мирт. Это притом, что я в плане растений полный рукожоп и ничего не умею. Но я погуглил мирты, и они такие красивые...
Они красивые. Но их надо часто поливать. Я его бессовестно оставляю в миске с водой, когда уезжаю на 3-7 дней, это вообще вредно, при отъезде больше чем на неделю его надо относить к кому-то на передержку или договариваться о поливе и заботе. А ещё обрезать, следить за формой кроны и прищипывать новые ростки, а то будет раскоряка-веник.
И цветут неохотно.
Но он и так красивый..
Анон пишет:Этот анон сегодня привел в порядок МИРТ
Анон, что ты наделал! Я теперь тоже хочу мирт. Это притом, что я в плане растений полный рукожоп и ничего не умею. Но я погуглил мирты, и они такие красивые...
Это ты что наделал. До твоего сообщения и мысли не было гуглить этот мирт. А теперь мне тоже надо
А теперь мне тоже надо
Это как с робопылесосом
Аноны, поделитесь опытом аккуратного хранения круп и специй, шоб прям шкафчик на кухне открыл - и приятно глазу. У анона под это дело есть обширная полка, "порядку только нет" (с), куча надорванных пакетиков со специями и надорванных 1-2килограммовых упаковок разных круп удручают видом, просыпаются при каждом неосторожном движении, пачкают полки, небо и анона. Буду рада рекомендациям, или хотя бы похвастайтесь "а вот у меня красиво" тоже мотивирует.
Буду рада рекомендациям, или хотя бы похвастайтесь "а вот у меня красиво" тоже мотивирует.
Банки разного объема. Все.
Буду рада рекомендациям, или хотя бы похвастайтесь "а вот у меня красиво" тоже мотивирует.
Неначатые пакеты лежат в контейнере, начатые пересыпаны в красивые банки)
Пакеты когда открываю, надрезаю не по всей ширине, а с одного угла. Угол потом заворачиваю и скрепляю канцелярской прищепкой. некоторые пачки круп имеют свою ленту клейкую прям на пачке. Если она есть - пользуюсь ей. Это про крупы-макароны.
Специи у меня в 2 ящичках такого формата, стоят "лицом" к дверце, как раз в глубину шкафа идеально вписались. В одном "моно"-специи (кориандр, тимьян, в таком духе), во втором - смеси (для курицы, для того, для сего). Пакетики специй никак не застегиваю.
Отредактировано (2022-12-02 23:58:00)
Аноны, поделитесь опытом аккуратного хранения круп и специй, шоб прям шкафчик на кухне открыл - и приятно глазу. У анона под это дело есть обширная полка, "порядку только нет" (с), куча надорванных пакетиков со специями и надорванных 1-2килограммовых упаковок разных круп удручают видом, просыпаются при каждом неосторожном движении, пачкают полки, небо и анона. Буду рада рекомендациям, или хотя бы похвастайтесь "а вот у меня красиво" тоже мотивирует.
Пакетики со специями стоят в подставках типа такой
в закрытом шкафу, сами пакетики закрыты канцелярскими зажимами, чтоб не рассыпались, либо, если их много, пересыпаны в банки, на банках наклейки (делал сам, на принтере печатал на самоклейке для детского творчества), это добро стоит на специальной полочке, висящей на стене
, для круп/макарон/прочего сыпучего - жестянки их фикса разнокалиберные, типа таких
, часть в шкафу опять же, часть на открытой полке, патамушт анону это красиво, в такие банки влезает стандартная пачка той же "Бариллы" любой конфигурации, в высокие анон аж по две пачки спагетти упихивает
Аноны, поделитесь опытом аккуратного хранения круп и специй, шоб прям шкафчик на кухне открыл - и приятно глазу. У анона под это дело есть обширная полка, "порядку только нет" (с), куча надорванных пакетиков со специями и надорванных 1-2килограммовых упаковок разных круп удручают видом, просыпаются при каждом неосторожном движении, пачкают полки, небо и анона. Буду рада рекомендациям, или хотя бы похвастайтесь "а вот у меня красиво" тоже мотивирует.
Чтобы было красиво, надо много места((( А так храню в закрытом контейнере под кухонными шкафами все неначатое. Ходовые специи в обычном контейнере с перегородками, фикспрайс, емнип. Крупы и макароны пересыпаю в пластиковые банки или жестяные из-под чая, если они по объему подходят. Да, сначала подбирала контейнеры под себя, типа для сахара на 2 кг, а для риса на полкило примерно, плюс не все в полку ставятся хорошо, или оказываются недостаточно удобными в работе... отсев по эргономике)))
Аноны, поделитесь опытом аккуратного хранения круп и специй, шоб прям шкафчик на кухне открыл - и приятно глазу.
https://www.wildberries.ru/catalog/51115014/detail.aspx вот такие банки, они любых размеров бывают. Можно на них еще красивые наклейки в виде этикеток купить чтоб не путать где круглый рис, а где длинный)
Это ты что наделал. До твоего сообщения и мысли не было гуглить этот мирт. А теперь мне тоже надо
Зачитала подруге. Она говорит - это карма твоя, заражать людей чем-то хорошим.
В свое время я раздавал по всем друзьям веточки мирта на развод, теперь вот в виртуал перешёл... (Первый анон с миртом)
Благословляю вас, аноны, и обрезайте мирт вовремя, а не как я.
Аноны, поделитесь опытом аккуратного хранения круп и специй, шоб прям шкафчик на кухне открыл - и приятно глазу. У анона под это дело есть обширная полка, "порядку только нет" (с), куча надорванных пакетиков со специями и надорванных 1-2килограммовых упаковок разных круп удручают видом, просыпаются при каждом неосторожном движении, пачкают полки, небо и анона. Буду рада рекомендациям, или хотя бы похвастайтесь "а вот у меня красиво" тоже мотивирует.
Все открытое зажимаю котоскрепками
Пакеты когда открываю, надрезаю не по всей ширине, а с одного угла. Угол потом заворачиваю и скрепляю канцелярской прищепкой.
Я ленивый анон, надрезанный угол закручиваю и фиксирую проволочкой, которой закрывают пакеты с булкой. Открытые пакеты стоят на полке в длинных контейнерах подходящей ширины — так их проще доставать и ничего не просыпается. Заводил как-то давно прозрачные баночки для каждого вида круп, но не увидел смысла пересыпать, когда за раз варишь по полпакета крупы и по целому пакету макарон, да и места занимали те баночки дофигища, не для микрокухни такая красота
Я купиа трехярусные угловые полки в шкафчики и это прямо дофига места освободило и организовало. Потому что раньше пакеты с крупой и прочим лежали друг на друге, сползали, падали, а теперь на ярусах лежат. Еще подвесная корзинка удобная штука и всякие контейнеры под специи, типа того, как анон выше показывал. Банки я пробовала, у меня не прижились. Моноспеции в них удобно хранить, но у меня их практически нет, а остальное пересыпать задолбаешься и запоминать, что там внутри.
С банками под крупы та же история, что у анона выше, не вижу смысла, и они оправданы когда есть большой шкаф, куда все это великолепие можно ставить.
Пакеты с крупой открываю с уголка и закрываю канцелярскими зажимами. Есть еще зажимы с защелкой, но мне они меньше нравятся.
Для круп и прочего сыпучего еще такие штуки есть
А куда эту десятилитровую гробину ставить?)
Аноны, поделитесь опытом аккуратного хранения круп и специй, шоб прям шкафчик на кухне открыл - и приятно глазу. У анона под это дело есть обширная полка, "порядку только нет" (с), куча надорванных пакетиков со специями и надорванных 1-2килограммовых упаковок разных круп удручают видом, просыпаются при каждом неосторожном движении, пачкают полки, небо и анона. Буду рада рекомендациям, или хотя бы похвастайтесь "а вот у меня красиво" тоже мотивирует.
У меня из круп только гречка и рис. Раньше тоже угол надрывал-зажимал, но заколебался с прищепками, всегда с опаской доставал из верхнего ящика, чтобы не просыпать на себя, ну и менее опрятно с пестрыми кособокими пачками. Так что купил два контейнера, куда идеально входят килограммовые упаковки.
У производителя еще есть много размеров из этой серии, если бы за раз организовывал все, то что-то такое и взял бы, наверное, но у меня уже всё пристроено. А так визуально аккуратно смотрятся и друг на друга ставятся.
А, еще момент - высыпать мелкое из них неудобно будет, особенно из полных. У меня решено совочком для сыпучих продуктов.
Сахар и мука в литровых стеклянных банках (туда тоже совком залезаю), а они сами в небольшом контейнере с разрыхлителями и другими мелкими штуками для выпечки. В другом таком же контейнере все упаковки с чаем.
Сода и лимонная кислота в трехярусной банке из Фикспрайса, выглядит прикольно, но штабелируется совсем ненадежно (может моя неудачная), для регулярного стаскивания с верхней полки не стала бы использовать.
Специи, которые использую постоянно, в контейнерах для сыпучего из Икеи, а остальные в пакетиках в органайзере для таких штук. Вроде всё.
Отредактировано (2022-12-03 01:54:18)
Аноны, вечный вопрос — как отмыть верх кухонных шкафчиков, где жир смешался с пылью и превратился в липкую хрень? Сильно зверскую химию использовать не хочу, её саму потом смывать заебёшься...
Не совсем в тему, но я верх этих шкафчиков просто застилаю: газетами, пищевой пленкой, да хоть вырезанными под размер кусками клеенки. Мне их проще потом выбросить/поменять, чем мучиться с отмыванием.
А куда эту десятилитровую гробину ставить?)
На стол? В шкаф? На полку? Он узкий, у него глубина 14 см, 37х38х14 - не настолько уж он здоровый, кмк, все эти пакеты-коробки вразброд больше места занимают, ну и внутренние стенки у него убираются, там можно меньше секций сделать (не агитирую, есличо, сам смотрю в его сторону просто, рассыпных круп у меня немного, но популяцию банок, в которых они живут, можно бы и подсократить)
А куда эту десятилитровую гробину ставить?)
Есть же узкие пластиковые банки https://images.app.goo.gl/H2UtskEtLkqCXuVH8
Легко подобрать под свои полки по высоте/ширине. Ибо их уже каких только не сделали. Удобно сыпать, легко искать нужное, места лишнего не занимают. Зачем что-то еще выдумывать?
Аноны, поделитесь опытом аккуратного хранения круп и специй, шоб прям шкафчик на кухне открыл - и приятно глазу. У анона под это дело есть обширная полка, "порядку только нет" (с), куча надорванных пакетиков со специями и надорванных 1-2килограммовых упаковок разных круп удручают видом, просыпаются при каждом неосторожном движении, пачкают полки, небо и анона. Буду рада рекомендациям, или хотя бы похвастайтесь "а вот у меня красиво" тоже мотивирует.
Анон, контейнеры Idea серии Степ тебе в помощь. Сейчас продают их в Ашане, Ленте и на Озоне. Сам в поисках полной коллекции, это такая красота! Удобно и в ящик выдвижной их (собственно, почему и выбрал - сразу видно что где есть), и на полку шикарно! И размерный ряд радует!
https://www.ozon.ru/category/idea-konte … chih-step/
Есть ещё в обороте стеклянные баночки с бамбуковой крышкой, нравится как выглядит всё это эстетически. Да и подешёвке попались в своё время.
https://www.ozon.ru/product/banka-dlya- … kgLmZWS_Sw
Советую брать квадратные, круглые неэргономичные.
С радостью бы своё сфотал, да пока сам в процессе наведения порядка, так сказать. Как доберусь, сфотаю.
Из дешёвых вариантов, когда денег нет. У бабули в бутылках из-под низкокалорийных соусов хранятся специи (у них широкое горло, для неё удобно как раз, и выглядят они одинаково). Но опять же, стекло придаёт тяжести, имей в виду.
ps: анон выше с контейнерами Степ, привет тебе! Я честно не подглядывал
ps 2: добавлю, что анон хранит всякую овсяно-рисово-малиновую муку в банках из-под кофе Macona
https://www.ozon.ru/product/kofe-rastvo … kgLmZezbdA
В банку 190 гр влезает небольшой пакет муки, примерно кило. Хотел изначально взять симпатичные круглые ёмкости в Икее с крышкой стеклянной, но увы. А банки 95 гр, кстати, сам использую под специи, соду и прочее. Рекомендую, у них плотная крышка, ни один муравей не проберётся. Единственное - придерживать надо крышку, чтобы она не слетела. Она сидит неплохо, но мало ли.
Отредактировано (2022-12-03 10:53:20)