Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Содержит спирт, а не им является. Та часть воды, которая не спирт)) будет замерзать разводами.
Анончик, если у тебя небольшой минус, так можно и помыть. Я мыла, ну не очень комфортно и недостаточно чисто, но помылось. Если ниже пяти градусов, или сильный ветер, или плохое отопление - да ну его нафиг.
Аноны, а вы уже начали генеральную к нг? Или еще рано? Никак не соберусь, думаю может в вирт компании дело шустрее пойдет
Анончик, прямо воодушевил)) Я отгенералила в прошлом году и отписывалась здесь, мыла люстры, ходила по дому со стремянкой и протирала сверху шкафы, карнизы, даже верх душевой кабины и бойлера в ванной - там мощные слои пыли были. Еще по советам с холиварки отчистила столовые приборы из мельхиорового сплава. В этом году думала лениться, тем более собираюсь печь много штолленов на подарки. Но уже что-то захотелось снова взяться за стремянку и все попротирать
Но уже что-то захотелось снова взяться за стремянку и все попротирать
Давай что ли скооперируемся зафлешмобимся в декабре? Мне бы тоже все основательно, от занавесок и окон до бокалов и ваз)) Во всяком случае такие были планы, если не сольюсь) А то вроде хочется прям все, а с чего начинать и за что браться - прямо и хз
Давай что ли скооперируемся зафлешмобимся в декабре?
Может, в безблогах сделаем челлендж?
Аноны, я как раз собирался с декабря наводить порядок! Я с вами! Вписывайте +1 к челленджу
Этот анон переехал еще зимой, но до сих пор частично сидит на коробках, то одно то другое, то проблемы со здоровьем, то просто лень
Челленджи мне помогают, присоединюсь.
Анон пишет:Но уже что-то захотелось снова взяться за стремянку и все попротирать
Давай что ли скооперируемся зафлешмобимся в декабре? Мне бы тоже все основательно, от занавесок и окон до бокалов и ваз)) Во всяком случае такие были планы, если не сольюсь) А то вроде хочется прям все, а с чего начинать и за что браться - прямо и хз
Давай)) А занавески будешь стирать?
Анон пишет:Давай что ли скооперируемся зафлешмобимся в декабре?
Может, в безблогах сделаем челлендж?
Давайте челлендж
в рельефные выемки линолеума забилась какая-то фигня
рельефные выемки на линолеуме и промежутки между плитками - самые злоебучие загрязнения, по-моему ни с чем так не парился, как с ними.
Ты молодец, анон) я еще средства для мытья добавлял при обычном мытье полов, чтобы линолеум не так сильно пачкался, но один фиг - периодически надо прям дофига времени убить, чтобы вычистить его полностью до адекватного состояния.
Отредактировано (2022-11-30 11:23:13)
Я собираюсь, но мне сперва надо тараканов поморить, а то эти сволочи от соседей опять лезут толпами. Локальные средства вроде мелков и ловушек их не берут, буду циклоном брызгать, а после него всё отмывать всё равно.
Я много лет пользуюсь рецептом "порошок борной кислоты+варёный желток+вода для связки ингредиентов". Леплю шарики и раскладываю в укромных местах, откуда эти сволочи могут наползать: на верх и в недра кухонных шкафчиков, у вентиляционных решеток, под раковиной, и тд. Оно действует не сразу, но зато тараканы вообще исчезают и больше не появляются. Въезжал в новостройку, думал, уже не понадобится, чай контингент жильцов приличный, а фиг там, все равно кто-то развёл. Так что опять лежат шарики, а то, блин, как чей-то переезд, так пробегали транзитом, один раз из отпуска вернулись и застали колонию дома В общем, могу рекомендовать, проверено временем.
А почему зимой окна не моют?
Потому что холодно.
Аноны, у меня чет робопылесос сегодня решил уборку ездить не параллельно-перпендикулярно стенам, а по-диагонали Оо Это норм? Или у него что-то в мозгах поехало? базу не шевелили, карта давно нарисована...
Отредактировано (2022-11-30 14:29:20)
Аноны, у меня чет робопылесос сегодня решил уборку ездить не параллельно-перпендикулярно стенам, а по-диагонали Оо Это норм? Или у него что-то в мозгах поехало? базу не шевелили, карта давно нарисована...
Не могла программа поменяться? Может, в расписании что-то стоит по графику, какой-то особый маршрут.
Если качество уборки не пострадало, то ок, а если на одном и том же месте ездит по диагонали, - то мог заглючить. А вообще семь бед - один резет я делаю пылесосу вкл-выкл, и все чудеса странных траекторий прекращаются, ездит как обычно.
А что для вас генеральная уборка? Пыль я и так всегда везде протираю (сверху шкафов тоже), окна зимой не буду мыть, что ещё в неё входит?
Re: Уборки и расхламления тред
А что для вас генеральная уборка? Пыль я и так всегда везде протираю (сверху шкафов тоже), окна зимой не буду мыть, что ещё в неё входит?
у меня это еще и шкафы проверить - выкинуть старье/хлам, разложить все по полкам нормально, проверить сроки годности всего и вся, пройтись тряпкой там, где реже ходишь - условно, на балконе полы помыть дополнительно.
Бляяя... надо же шкаф разобрать...
Наверно, люстры (какое счастье, что я поставил плоские), батареи, карнизы, решетки вентиляции.
Холодильник помыть, под ванну залезть, плиту отодвинуть и помыть за плитой, кароч, всякие труднодоступные места.
Но я вообще ленив, для меня всё, что выходит за рамки "помахать пипидастром и включить робот-пылесос" — уже генуборка.
А вот в тему влажной уборки. Кто-нибудь пытался оптимизировать мытье полов? Помню, моющий пылесос обсуждали, и соглашусь, вытаскивать, мыть его и сушить - это долго и утомительно. А паровую швабру кто пробовал? Стоит она того? Или какой-нибудь другой моп?
А мы тут что обсуждаем уже который раз)) пролистай страниц 50.
вызвать клининг, чтобы они отмыли все и пропылесосили все-все книги. У меня их чрезмерно дохуя, я не готов при каждой уборке их чистить
Клининг для меня генеральная уборка...
А что для вас генеральная уборка?
Эээ, в идеале всё Вытяжки-вентиляции, розетки и выключатели, плинтуса, люстры, потолки и стены в ванной, пол под стиралкой, под ванной, за унитазом (следующий точно будет навесной), под двигающейся мебелью, протереть твердую мебель снаружи, перетрусить всё внутри шкафов и ящиков, перестирать весь домашний текстиль, батареи протереть под протектором/подкрасить трубу, если надо, почистить/отдать в химчистку ковер из гостиной, позвать человека с моющим пылесосом для дивана (либо взять в аренду), на балконе тоже убраться.
Не могу сказать, что хоть раз за последние годы делала все сразу, скорее размазано по всему году, что-то вроде полноценной чистки ковра и мягкой мебели даже не каждый год (шерсть кота собрать могу, пропылесосить, чистящим для ковров пройтись), но вот у меня и нет никогда ощущения идеальной чистоты, всегда знаю, что есть еще куски недоделанные.