Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня вот эти все лайфхаки - однородные вещи вместе, или в местах пользования как то на интуции работают, а оказывается про это можно книжки писать.
А вот эта тема с подвинуть шкаф - она не всегда работает, у меня рабочий стол можно было только в 1 угол засунуть, а шкаф с материалами - в противоположном, и пока не переставишь. Такое можно рационально запланировать если изначально себе делаешь ремонт и обстановку, а если рабочий стол думаешь как бы впихнуть в уже обставленную комнату, уж куда впихнулось. многие на кухонном столе вообще работают.
уж куда впихнулось. многие на кухонном столе вообще работают.
Это да. Видел квартиру, где письменный стол и стационарный комп стоят на кухне - больше их некуда приткнуть. Но когда начал бросать всю канцелярку строго в один ящик - впервые в жизни перестал перелопачивать весь дом в поисках ножниц-скотча-клейких листочков.
Это работает, если живешь один или напугал остальных до медвежьей болезни. Потому что анон орет, когда хватают его ножницы и прячут в другом измерении, но брать их продолжают, потому что не помнят, в какое измерение заныкали свои.
Аноны, я скоро взвою. У меня не выходит навести в комнате порядок, потому что у меня дохера вещей (и вроде нужных, ненужные выбросил уже), а из нормальных мест для хранения - только шкаф, но он не большой, только для шмоток и всё. И есть ещё книжные полки. Частично на них книги, частично я пытаюсь расставить-разложить там своё барахло, но всё равно порядка не выходит, потому что как ни раскладывай это всё - всё равно вещей дохера и все на виду, от этого аж в глазах рябит. Ещё и пылится всё, т.к. полки открытые. Денег на комод или что-то такое сейчас нет. Что можно придумать побюджетнее для хранения вещей? Хелп, я страдаю :(
Самое бюджетное - коробки из под обуви. Можно задекорировать, чтобы были одномастные. Можно ставить друг на друга, типа стеллажа. и добро не пылится. Или в те же полки их впихнуть. Проименовать, чтобы не путаться.
Если своих нет, кинуть клич по знакомым.
Что можно придумать побюджетнее для хранения вещей?
Картонные или пластиковые коробки и корзины с крышками, анон. Я серьезно.
Совсем нищебродно - в магазине настрелять упаковочных и потом накрывать пледиком или обклеить, оббить тканью.
Не нищебродно - купить в гипере, от икеи до любого ашана и пр., что там у тебя есть.
Еще вариант - купить комод б/у на каком-нить авито.
Ещё и пылится всё, т.к. полки открытые. Денег на комод или что-то такое сейчас нет. Что можно придумать побюджетнее для хранения вещей? Хелп, я страдаю :(
Коробки с аккуратными подписями. икеа дороговата, но такие же сейчас появились в леруа. Плюс в ашане и леруа есть всякие текстильные ячейки, сумки, словом, куча всего для хранения. Раскидай шмотки по таким сумкам (они с прозрачными окошками), джинсы и штанцы в одну, верх в другое, носки и трусы в третью. Ну и по временам года.
Как вариант - вакуумные пакеты. Из них неудобно доставать туда-сюда, но зато место экономит, шмотки не портятся, моль не жрет (ну мало ли) и тд. На сезон убрать, белье постельное и подобное - нормально.
Вот поэтому у меня крема и пр. в ванной, а все говорят, что им вредно, а я, когда переставил, перестал пользоваться чем либо, кроме собственно крема на бегу, и охуел, увидев размер пор через пару месяцев.
о, анон, а рекни, что тебе помогает в борьбе с порами?
Из моего опыта:
порядок в доме начинается только тогда, когда у каждой вещи (или группы однородны вещей) есть свое постоянное место. Когда даже в бреду на автопилоте складываешь вещи куда нужно, а не на любую свободную поверхность. И тогда их всегда легко найти. Даже в мелочах - когда я стал класть косметику или канцелярку только в определенные коробки - все стало сразу находиться.
Плюсую по всем пунктам. Канцелярка у меня в органайзере (в комнате), косметика уходовая тоже (в ванной стоит), в коридоре полка быстрого доступа с ключами, карточками и тд, а все остальное в комнате в икеа-коробках в ячейках. Есть стаканчик "канцелярка быстрого доступа", он у компа стоит на столе, а остальное, то, что используется реже, в органайзере, в стеллаже. Для носимой постоянно одежды - стойка, остальное в шкафу.
Плюс по инерции кладу всегда все по местам, никогда не кидаю "а, потом уберу" - потому что нет, не уберу. Приучил себя, и теперь никакого срача.
У меня всё детство и юность с хранением бумаг был кошмааар. Положение исправилось, когда появилось много удобных папок и эти, прозрачные файлики. В советском детстве ни о чём таком, конечно, и речи не шло. С тех пор - годами уже! - в секретере красота и благолепие даже у раздолбая вроде меня.
Отредактировано (2016-12-02 17:49:05)
А у меня положение исправилось, когда все стало можно оцифровать и выкинуть. Или просто выкинуть. Или даже не распечатывать. Все электронное, кроме самого нужного (паспорт, диплом, другие документы), даже счета электронные.
Денег на комод или что-то такое сейчас нет. Что можно придумать побюджетнее для хранения вещей?
тоже +1 к коробкам. Мне нравятся крепкие яркие подарочные коробки из Максидома. Можно легко подобрать нужные размеры и ставить их стопками. Не хуже и дешевле Икеевских. Но и они стали дороговаты. А коробочки попроще или пластиковые контейнеры есть в любом гипере в отделе хранения. Если коробки совсем страхолюдные - обклеить упаковочной бумагой или кусками обоев.
Я вот все редко используемые столовые приборы, ножи и всякие открывашки очень компактно сложил в один узкий пластиковый контейнер и убрал в шкаф. До этого все это ровным тонким слоем занимало 3(!) ящика на кухне.
Используется ли у тебя пространство в/под диваном? Фен-шуй ужасно против хранения чего-либо под спальным местом (но он вообще против любого хранения, блин), но на деле туда можно запихнуть чуть ли не слона. Главное регулярно протирать пыль и помнить, что там лежит.
Анон пишет:Вот поэтому у меня крема и пр. в ванной, а все говорят, что им вредно, а я, когда переставил, перестал пользоваться чем либо, кроме собственно крема на бегу, и охуел, увидев размер пор через пару месяцев.
Анон, ты знаешь, я как-то ничего особенного не делал, просто очищающие маски каждый день, разогревающий корейский скраб, салициловый тоник SaliZink, алоэ-гель 100% и крем планета органика из серии мертвое море подтягивающий от морщин. Потому что ничего нормального и не по цене самолета я внезапно найти не смог, чтобы там заявлено было про поры. А оно помогло, стянулись ощутимо очень.
А у меня положение исправилось, когда все стало можно оцифровать и выкинуть. Или просто выкинуть. Или даже не распечатывать. Все электронное
У меня вот тоже хранение бумаг - самое больное место. Если бы не бумаги - я был бы богом расхламления. Потому что оперативно избавляюсь от пылесборников, неработающей техники, просроченной химии, ненужной одежды и т.д.
Но бумаги!!! Стопки рукописных дневников еще с детства. А еще очень, ну очень много распечаток по изучаемым предметам. Я их в обозримом будущем все не проработаю. Но вот я их выброшу, а мне понадобится именно эта тема. А откуда я это распечатал/отксерил - уже не найду. К тому же я хорошо запоминаю материал только тогда, когда в процессе испишу пометками и изрисую все поля ((((
А я не могу ж оцифровать цветную бумагу, картон, кальку, копирку и т.п. А всё это, хоть и не каждый день, но стабильно идёт в дело. Так что папочки рулят в секретере.
Я все никак не мог разобраться на кухне. Вчера разобрался. Ебана... Чего там только не было. После того, как я все крупы и прочее рассортировал по контейнерам, освободился шкаф. Когда я составил компактно все кастрюли-сковородки (по размеру) и убрал в кладовку то, что использую редко - еще один. А вечером я бежал мимо пятерочки, зарулил за хлебом, а там дешманские пластиковые коробочки для ложковилок. Еще полшкафа свободно...
порядок в доме начинается только тогда, когда у каждой вещи (или группы однородны вещей) есть свое постоянное место. Когда даже в бреду на автопилоте складываешь вещи куда нужно, а не на любую свободную поверхность. И тогда их всегда легко найти. Даже в мелочах - когда я стал класть косметику или канцелярку только в определенные коробки - все стало сразу находиться.
Мне это сломал папенька, спасибо ему большое. У него была вымораживающая привычка влезать именно в этот аспект с позицией "тебе удобно ТАК". Мне ТАК было не удобно, но при этом делать по-своему я был напрочь лишен возможности. Поскольку папенька был упорным и если ему всралось, что удобно ТАК, переломить это было невозможно.
Теперь мне неудобно по-всякому, и каждой вещи я мучительно придумываю место ((( А "на автомате" это прям вообще недостижимое что-то.
Анон, ты знаешь, я как-то ничего особенного не делал, просто очищающие маски каждый день, разогревающий корейский скраб, салициловый тоник SaliZink, алоэ-гель 100% и крем планета органика из серии мертвое море подтягивающий от морщин. Потому что ничего нормального и не по цене самолета я внезапно найти не смог, чтобы там заявлено было про поры. А оно помогло, стянулись ощутимо очень.
спасибо прошу прощения за оффтоп )
Анон пишет:Анон пишет:Вот поэтому у меня крема и пр. в ванной, а все говорят, что им вредно, а я, когда переставил, перестал пользоваться чем либо, кроме собственно крема на бегу, и охуел, увидев размер пор через пару месяцев.
Ещё рекомендую липкие полосочки "Пропеллер" на мокрую распаренную кожу. Очень хорошо вытягивает говняшку всякую из пор. Я их леплю не только на нос, но и на лоб, и на щёки (для того, чтобы налепить на самое пористое место на щеках, режу одну полоску пополам поперёк).
(Другой анон)
Отредактировано (2016-12-03 09:12:46)
А я не знаю что делать с волосами и вообще средствами для волос. Пытаюсь из блонда перекраситься в более-менее нормальный цвет. Вчера сделала, вышло с зеленой. Значит купленный шампунь "чтобы цвет не вымывался" и кондиционер к нему - идут в топку ((
сегодня получается надо покупать шампунь для глубокой очистки, и может какой-нибудь легкий красящий тоник красноватого цвета, чтобы закрасить зелену.... В итоге бутылки и банки копяться и копяться. Но самое глупое - только выкину, как оно понадобиться (хотя до этого год лежало ненужным). На днях выкинула масло для волос, а вчера пожалела - могла бы намазать на свою зеленую голову, чтобы помочь волосам восстановиться ((
А я не знаю что делать с волосами и вообще средствами для волос. Пытаюсь из блонда перекраситься в более-менее нормальный цвет. Вчера сделала, вышло с зеленой. Значит купленный шампунь "чтобы цвет не вымывался" и кондиционер к нему - идут в топку ((
сегодня получается надо покупать шампунь для глубокой очистки, и может какой-нибудь легкий красящий тоник красноватого цвета, чтобы закрасить зелену.... В итоге бутылки и банки копяться и копяться. Но самое глупое - только выкину, как оно понадобиться (хотя до этого год лежало ненужным). На днях выкинула масло для волос, а вчера пожалела - могла бы намазать на свою зеленую голову, чтобы помочь волосам восстановиться ((
А мягкий знак из глаголов выкинуть не пробовала?
А мягкий знак из глаголов выкинуть не пробовала?
граммар-наци - "У" - уходи.
ыыыыы
помогите слишком старательному анону. Вчера была последняя уже капля.
Прихожу домой, уставший как черт, хочу сесть-поесть спокойно, полистать книжку в сортире, и упасть спать, не снимая с ног махровых носков. Не успеваю нырнуть в холодильник за сыром-хлебом, как понимаю, что лучше вообще ничего не есть, чем сухомятку, и начинаю чистить картошку, чтоб пожарить с яйцом и сгоношить нормальный ужин. В процессе, закинув все на сковородку, скольжу взглядом по кухне и замечаю, что в раковине прилипли картофельные очистки и не грех бы ее, родимую, с пемолюксом. Окееей, время есть, помою, дело нехитрое и не такое уж долгое.
Все готово и выложено на тарелку, хочу уже упасть и начать поглощать все, как удав. Но... во-первых, еще горячо, стоит немного подождать, а во-вторых, зачем ждать без дела? Надо сковородку помыть, да и посуда с завтрака осталась! Ну а с книжкой и сортиром точно стоит повременить, к последнему неделю не прикасались, как так можно, где мой доместос и перчатки...
В общем, даже с последним пунктом в лице постели и носков ничего не удалось: белье поменяла, не лезть же на свежее в том, чем по полу хожу.
Как выключить эту гиперответственность? Умом понимаю, что все это может повременить и до следующего дня и даже просто через пару часиков можно начать все делать, но не могу, елки-палки. Не могу расслабиться и успокоиться, не сидится мне, если вокруг что-то не так хорошо, как могло бы быть. Маниакальность какая-то. Возвращаюсь домой, чтоб отдохнуть, а вместо этого совсем выбиваюсь из сил и падаю в кровать, не чувствуя уже ног. И вот так - постоянно.
Как-то были пиздец болезненные месячные, но так уж случилось, что приехал в родительский дом. Позвали в честь этого гостей, накрыли стол, в итоге осталось ужасно много посуды. Оставлять матушку один на один с такой горой не позволила совесть, и в итоге, минут через двадцать, анон почувствовал, что ему совсем уж дурно, отложил аккуратно молочник в сторону, и упал. Без преувеличения - как стоял, так и свалился.
С одной стороны, это даже и хорошо - быть хозяюшкой и вообще, круче кота Матроскина? Пробежал тут глазами по треду, увидел, как многим не хватает тяму, чтоб драить свое родное логово. А с другой, я уже и сам затрахался от этого, хочу по человечески уметь сесть на жопу ровно чуть дольше, чем на пару минут, пока не заметишь очередную пылинку или след на стекле...
В общем, даже с последним пунктом в лице постели и носков ничего не удалось: белье поменяла, не лезть же на свежее в том, чем по полу хожу.
А сменить носки в голову не пришло? ))
Анончик, а у тебя не ОКР? Что ещё ты делаешь такого, чего остальные не делают?
А сменить носки в голову не пришло?
Или хотя бы просто снять? Вобще не понял этой проблемы