Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анончики, а есть среди нас те, кто профессионально занимается клинингом (не в учреждениях, там понятно, что всякие поломойные машины, которые в квартире бессмысленны, и стоят как крыло от боинга, а зарабатывают квартирнрй уборкой?)Интересно было бы знать их мнение о швабрах.
Ведро!)
Анонче, нутычо , ето ж нэтэхнологишно...
Анончики, а есть среди нас те, кто профессионально занимается клинингом (не в учреждениях, там понятно, что всякие поломойные машины, которые в квартире бессмысленны, и стоят как крыло от боинга, а зарабатывают квартирнрй уборкой?)Интересно было бы знать их мнение о швабрах.
Я когда-то была подписана на инстаграм https://www.instagram.com/krugodom/ проф-клинер, нынче зарабатывает обучением и марафонами Она рекомендует мопы Vileda. Там же объясняет, как подобрать эргономичную высоту: ручка должна заканчиваться на уровне глаз, чтобы нагибаться по-минимуму.
Я почерпнула оттуда много полезного: безведерная уборка, "сухое - сухим", химия не нужна в большинстве случаев, где достаточно влажной микрофибры... Но давно уже отписалась, не знаю о чем она пишет сейчас.
А я сначала пылесошу (ну, то есть, робот пылесосит)), так что вопрос волос и пыли в основном уже решен до мытья. Швабра обычная веревочная, со всех сторон меня устраивает.
Анон, а как ты ее просушиваешь? У меня была веревочная и сначала вроде нравилась, но у нее слишком медленно сохли эти веревки и она быстро приобрела неприятный запах. Есть какой-то лайфхак, как этого избежать?
Анон, а как ты ее просушиваешь?
Откручиваю насадку, как следует выполаскиваю, отжимаю и вешаю сохнуть на край ведра, растопырив веревочки. К утру совершенно сухая)
А вот я посмотрела отзывы на ВБ, там пишут, что эти брызгальные и отжимные швабры часто ломаются. У вас с этим как, аноны?
у меня была брызгальная, в хвост и в гриву ее юзала (натурально полы мыла пару раз в день, не потому что суперчистомен, а потому что не было штор, и пылища в квартире самозарождалась, блин, при вечно открытых окнах. Плюс был на тот момент еще щенок в квартире, а это всякие случайные походы в туалет мимо пеленки и т.п.). В таком режиме швабры хватило на год, думаю, если не частить, то может и дольше прожить. С обычной шваброй и ведром я за неделю подобных упражнений охренела так, что вопрос о покупке брызгальной даже не рассматривался с точки зрения "надо - не надо" (конечно, надо!). Конкретно у меня сломался сам механизм разбрызгивания, чинить смысла нет, проще новую купить.
Отжимную сама не покупала, но как-то пользовалась у родственников на даче, и честно - мне не понравилось (швабра с губкой ребристой). Мусор не собирает, тяжелая, если сильно надавить - начинает выливать из губки уже впитанную воду, короче, мне не зашло.
Отредактировано (2022-11-29 11:59:22)
Аноны, а вы уже начали генеральную к нг? Или еще рано? Никак не соберусь, думаю может в вирт компании дело шустрее пойдет
Никак не соберусь, думаю может в вирт компании дело шустрее пойдет
я пока что морально готовлюсь и жду новую швабру как раз
Аноны, а вы уже начали генеральную к нг? Или еще рано? Никак не соберусь, думаю может в вирт компании дело шустрее пойдет
Анон. Анон, ещё даже не декабрь. Давай пару дней хоть ещё подождём, прежде чем начать волноваться.
Аноны, а вы уже начали генеральную к нг?
Ээээ, больше месяца ещё. Смысл сейчас делать, чтобы к 31-му снова грязью зарасти?
Аноны, а вы уже начали генеральную к нг?
Я точно буду делать в декабре генеральную уборку, потому что съезжаю с этой квартиры!
Как вот только окно бы помыть зимой, интересно...
Аноны, а вы уже начали генеральную к нг? Или еще рано?
Нет и не собираюсь, ненавижу большие уборки. И так все чищу часто и понемногу.
Как вот только окно бы помыть зимой, интересно...
Зимой окна не моют, ты чо
Давай пару дней хоть ещё подождём, прежде чем начать волноваться.
Ладно, уговорил
А почему зимой окна не моют?
Не моют в мороз, если зима не морозная, то ничего не мешает помыть. Кроме того, что это всё равно холодно.
Я собираюсь, но мне сперва надо тараканов поморить, а то эти сволочи от соседей опять лезут толпами. Локальные средства вроде мелков и ловушек их не берут, буду циклоном брызгать, а после него всё отмывать всё равно.
Локальные средства вроде мелков и ловушек их не берут, буду циклоном брызгать, а после него всё отмывать всё равно.
фас-дубль еще убивает хорошо и надолго, если порошок рассыпать, единственное но - поначалу немного вонюч, плюс домашним животным не должен в пасть попадать вообще никак. Через месяц смести порошок вместе с трупами, помыть полы и жить спокойно.
Гнал так в общаге тараканов и клопов, единственная комната на этаже была, где вообще никакой живности не присутствовало либо она быстро вымирала.
Ну дык вода замерзает. Окна в итоге тонким льдом покрываются, пока моешь их.
Я обзавелась парогенератором и отмыла затирку на кухне
Мечтаю о парогенераторе.. не знаю, какой выбрать, чтобы и бюджетно, и очищал хорошо, и чтобы им и вещи можно было отпарить. Хочу, чтобы все в одном, но даже не знаю, существуют ли такие.
А затирку на кухне я, пока парогенератора нет, оттираю химией, где почище - Чифом, где погрязнее (возле раковины) - там азелитом, он все отъедает, обожаю эту ядреную хрень
А в ванной у меня была белая затирка, стала ммм..не белая, тогда я взял, да и поменял ее на коричневую. Теперь вопрос как очистить затирку снят с повестки
Я еще в ноябре начал потихоньку разгребать самые серьезные проблемы. По опыту прошлых лет в декабре вообще не до генуборки, обычно буквально в последние дни перед праздником пытаешься объять необъятное.
Окна, кстати, мыть буду. Мне пофиг на мороз, я хочу видеть, что там снаружи