Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Отмыла заляпанные жиром дверцы, вытяжку и эмалированный абажур, стенки холодильника, прочистила раковину, отмыла кошачьи миски и тарелки. Осталось отмыть кастрюльки, чайник и кухню вообще( Завтра... может быть)
Анон наконец взял себя в руки и пропылесосил всю квартиру! Вертикальные пылесосы прям огонь, я вам скажу!
Помыл посуду, протёр поверхности (и пропылесосил те, которые было лень протирать :D), сменил постельное белье.
Как представлю, что завтра проснусь в чистом доме, так сразу тепло в душе становится!
У меня тоже вертикальный Ginzzu (другая модель), очень его люблю.
Анон, страдающий из-за полов, премного благодарит других анонов за советы!
Анончик, а у тебя много всего на полу стоит и приходится это туда-сюда передвигать, чтобы помыть полы?
Стоит дофига всего) Но я это не каждый раз двигаю, если что. И все равно заебываюсь. Вещи убирать особо некуда, это съемная однушка и мы и так уже оптимизировали буквально все, что могли.
Тут еще дело в том, что в текущей квартире НЕРЕАЛЬНО страшные полы от застройщика, они такие... коричнево-рябые. На них вообще не видно, помыл ты там чото, не помыл... Возможно, потому и мою по сто раз одно место, чтобы точно все отмыть.
Буду ждать, когда появится своя хатка, кароч, благо это скоро)
Я мою полы по кусочкам: кухню/ванную/коридор - каждый день, остальные комнаты - по одной в разные дни.
Я про это думал, но подозреваю, что
1) Бесячка поделится на 4 части (по числу помещений) и останется бесячкой
2) Никогда не будет ощущения "вау, какая у нас славная чистая квартира"(
Купи себе классную швабру типа hauswell, уборка будет занимать до 15 минут, наклоняться чтобы снять/надеть тряпку или раскорячиться под шкафом, не придется, все гораздо легче и приятнее.
Ооо, вот за этот совет прям огромное спасибо, анончик . Меня настолько бесят швабры с этим сниманием-надеванием тряпищи, что я мою тупо руками...
Отредактировано (2022-11-27 14:36:33)
Аноны, не могу выбрать, что купить - швабру с разбрызгивателем или с отжимным ведром. По вашему что удобнее?
Ведро
Разбрызгиватель
Предлагаю запилить голосовалку!!!!
(Дранон, который зашёл почитать про швабры, и тут как раз:)))
Ведро!)
У меня швабра Xiaomi с распылителем дерьма Deerma, мне в принципе нравится, после каждой комнаты я тряпку споласкиваю. Но так как она на липучках, а не хитровыебано закреплена, то не бесит.
Просто на тряпке же остаётся все равно грязь, я ее прям руками тру, разве ведро с отжимом решает эту проблему?
У меня швабра Xiaomi с распылителем дерьма Deerma, мне в принципе нравится, после каждой комнаты я тряпку споласкиваю. Но так как она на липучках, а не хитровыебано закреплена, то не бесит.
Просто на тряпке же остаётся все равно грязь, я ее прям руками тру, разве ведро с отжимом решает эту проблему?
Да, ты полошишь тряпку в ведре и отжимаешь на специальной вставке, если там что-то налипло на тряпку, то оно останется на вставке. И у тебя чистая влажная тряпка без необходимости пачкать руки.
Вчера разморозила холодос. Непривычно легко ящики двигаются теперь там)) Жаль, что ненадолго
Да, ты полошишь тряпку в ведре и отжимаешь на специальной вставке
Но это не делает тряпку особо чище, разве что крупный мусор упадет в ведро, а так - получается почти такая же грязная, просто более мокрая тряпка. Чтобы что-то стало чистым, надо его постирать.
другой анон
Отредактировано (2022-11-28 17:43:40)
А что, обычный отжим тряпки руками сильно решает проблему ее чистоты? Почти то же самое. У меня отжимное ведро (анон, который советовал hauswell) и я вполне доволен. В отсеке с водой полощешь и оставляешь на боковой щетке налипшие волосы/пыль. В сухом отсеке отжимаешь и тряпка довольно хорошо очищается. Плюс, я использую жидкость для мытья пола. Имхо, не сильно отличается от обычного выжимания тряпки. Вы же не сменяете несколько тряпок чтобы помыть квартиру?
Отредактировано (2022-11-28 19:08:56)
Вы же не сменяете несколько тряпок чтобы помыть квартиру?
Эмм... сменяю. Минимум две сырых и две сухих, если нужно помыть всю квартиру, а не одну-две комнаты.
А я сначала пылесошу (ну, то есть, робот пылесосит)), так что вопрос волос и пыли в основном уже решен до мытья. Швабра обычная веревочная, со всех сторон меня устраивает.
Вы же не сменяете несколько тряпок чтобы помыть квартиру?
Ишшо как меняю, их специально несколько. Иначе либо драить всю квартиру одной пыльной тряпкой, либо стирать тряпку рукаме, а я ни то, ни то не хочу.
Отредактировано (2022-11-28 19:30:37)
У анона маленькая квартирка и нет питомцев, поэтому ничего не меняю, но есть сменные тряпки от hauswell же, и в принципе их можно в процессе переклеивать.
Пылесошу, потом мою одной тряпкой, начиная с комнат, потом кухня, потом ванная и коридор.
Пылесошу, потом мою одной тряпкой, начиная с комнат, потом кухня, потом ванная и коридор.
И я так, менять тряпки меня даже мысленно ломает)
А паровые швабры у кого-нибудь есть? Фигня или тема?
У моей мамы есть паровая, но я чот пока не оценила, в чём её прикол. Она тяжёлая, возить её туда-сюда ещё хуже умаешься, чем обычной помахать. Ну, разве что какую-то особо грязную грязь отпаривать, но у меня такой и не бывает.
А вот я посмотрела отзывы на ВБ, там пишут, что эти брызгальные и отжимные швабры часто ломаются. У вас с этим как, аноны?
Ну, разве что какую-то особо грязную грязь отпаривать
Говорят затирку между плиткой хорошо отмывает, которую руками заебешься оттирать
У вас с этим как, аноны?
Я редко мою, у меня ничо не ломается