Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я предположу, что имеется в виду собрать вместо платяных шкафов и комодов именно что место для хранения, когда делаешь на полу и потолке направляющие, вставляешь в них двери, а за дверьми ставишь или вешаешь вешалки, штанги, на стенки полки-ящики и прочие сделайсамы.
Для того, чтоб отгородить какое-то место - нужно иметь это место, доступное для отгораживания, далеко не во всех квартирах планировка позволяет такой фокус. Я как раз хотел гардеробную, но у меня при всем желании ничего глубже стандартного шкафа без переноса дверных проемов не впихнешь. Так что лайфхак реально тупой и работает только в том случае, если ты заселяешься в квартиру без перегородок вообще и можешь забацать себе планировку, какую захочешь. (хотя это вообще для этой темы оффтоп, это для жилья и ремонта скорее)
Аноны, а вы прямо реально пользуетесь кулинарными книгами, под рукой держите? Я повседневные немногочисленные рецепты просто помню, а за интересными просто лезу в интернет. Пока не появилась в доме хлебопечка, даже блокнотов с рецептами не было. У бабушки когда-то была советская книга по домоводству, и все, причем жила на полках, а не на кухне.
Кажется, это семейная особенность...
Аноны, а вы прямо реально пользуетесь кулинарными книгами, под рукой держите? Я повседневные немногочисленные рецепты просто помню, а за интересными просто лезу в интернет.
У меня есть одна книга по выпечке, в которой все прописано прям идеально. Вот как написано, так и получится. А в интернете много раз сталкивалась с тем, что пропорции кривые, тесто не получается как у автора, или еще что-нибудь. Пример, от которого у меня регулярно случался разрыв жопы пока я не сообразила в чем дело: духовка у автора рецепта газовая в газовой плите, а у меня в микроволновке. Херак - у меня не пропекается ничего на указанной температуре-времени. Я хз как так, но вот...
В общем, у меня есть книга для выпечки + тетрадка с успешно примененными рецептами из тырнетов + магнитная доска с мелкими листочками "ходовых" рецептов, у которых я регулярно забываю цифры. Это то, чем я пользуюсь. Постепенно переношу эти распечатанные рецепты в планшетное приложение для рецептов, но ооочень медленно.
Раньше при покупке микроволновок еще копились книги рецептов прицельно для них, но я их ни разу не открывал. Есть "Книга о вкусной и здоровой пище" хрен знает какого лохматого года, стоит как раритет. И так же как раритет стоит мамина тетрадка с записанными от руки рецептами.
Аноны, а вы прямо реально пользуетесь кулинарными книгами, под рукой держите?
Под рукой не держу, но эти книжки помогают, когда залипнешь на каких-то трёх дежурных блюдах и понимаешь, что надо переключиться, а в голове "мнэ, яичница, пельмени, суп из чечевицы, не, пойду куплю чё-нить из готовой еды"
У меня есть одна книга по выпечке, в которой все прописано прям идеально.
Какая?
Аноны, а вы прямо реально пользуетесь кулинарными книгами, под рукой держите?
Нет, но у меня есть стопка рецептов, которые я сама для себя записала именно так, как я лично готовлю. Как для идиота. И по ним готовлю то, что делаю не часто и успеваю забыть что там к чему.
Спасибо, анонче!
Так что лайфхак реально тупой и работает только в том случае, если ты заселяешься в квартиру без перегородок вообще и можешь забацать себе планировку, какую захочешь. (хотя это вообще для этой темы оффтоп, это для жилья и ремонта скорее)
И если квартира достаточного размера + дофига свободных денег.
Я предположу, что имеется в виду собрать вместо платяных шкафов и комодов именно что место для хранения, когда делаешь на полу и потолке направляющие, вставляешь в них двери, а за дверьми ставишь или вешаешь вешалки, штанги, на стенки полки-ящики и прочие сделайсамы.
Вот только шкафы, комоды, полки и вешалки можно разместить равномерно по жилой площади и в нужных для этого местах, плюс изменять их положение, тип и размер при изменении нужд, в отличие от.
Отредактировано (2022-11-21 13:47:23)
и можешь забацать себе планировку, какую захочешь. (хотя это вообще для этой темы оффтоп, это для жилья и ремонта скорее)
Ну почему, гардеробную можно сделать в формате встроенного большого шкафа во всю стену, из гипсокартона какого, а внутри стеллажи.
Отредактировано (2022-11-21 13:59:59)
Вот только шкафы, комоды, полки и вешалки можно разместить равномерно по жилой площади и в нужных для этого местах, плюс изменять их положение, тип и размер при изменении нужд, в отличие от.
А еще можно распихать разные вещи по разным шкафам, и запахи не будут смешиваться. Отдушка от моли и т.п., да в общем и чуть ношеная одежда, и летняя/зимняя обувь имеют запахи, я уж не говорю о том, что хранить в одном чулане стиральный порошок и кофе килограммовыми пачками не самый лучший подход.
Мне ужасно нравится идея отдельной гардеробной и пустой комнаты, но конкретно в моих условиях это будет чулан с душком, к которому нужно подводить принудительную вентиляцию( Да, и переносить двери. Но так хочется, так заманчиво) и совершенно нереализуемо, увы.
Ну почему, гардеробную можно сделать в формате встроенного большого шкафа во всю стену, из гипсокартона какого, а внутри стеллажи.
Это идеологически не сильно отличается от советской стенки, набора икеевских паксов или встроенных шкафов с раздвижными дверями. В одной квартире стенка из паксов, в другой вот эти раздвижные двери. Что сказать, если вещей мало, то пофиг, какой вариант. Одинаково чисто. Если много - то тоже пофиг, одинаковый бардак) Реально важно не как организовано хранение, а достаточно ли места для хранения.
Отредактировано (2022-11-21 14:06:55)
Если у меня в квартире пытаться впихнуть такой шкаф, то с учетом существующих дверных и оконных проемов в одной комнате я могу сделать глубину 42 сантиметров, а в другой аж целых 54 (и это без учета толщины самих дверей. Специально сходил померял. И он в итоге займет всю стену, которую потом нельзя будет использовать больше ни для чего. ни рабочий стол не поставить к ней, ни кровать. Абсолютно странная нерентабельная хуйня. Вот поэтому я и говорю, что это чистая теория.
Хотя мы тут уже совсем офтопим
Отредактировано (2022-11-21 14:16:20)
И он в итоге займет всю стену, которую потом нельзя будет использовать больше ни для чего. ни рабочий стол не поставить к ней, ни кровать. Абсолютно странная нерентабельная хуйня. Вот поэтому я и говорю, что это чистая теория.
Хотя мы тут уже совсем офтопим
Ну, собственно, никто не спорит, что не в любое пространство такое зайдет, особенно если пространство уже обставленное. У меня наоборот очень удобная для такой гардеробной планировка - ниша в большой комнате, повезло. Мне в этой идее импонирует, что я всякую фигню, которая никуда не влезает - сушилку, гладильную доску, пылесос какой-нибудь, гитару, наконец, могу запихнуть в гардеробную и не париться, могу под самый потолок что-нибудь впендюрить, могу наоборот на пол положить. Потом закрыть дверь и на это не смотреть
У меня вот тоже в коридоре есть ниша, и там сделан встроенный шкаф типа кладовки, там хранятся инструменты, заготовки на зиму и всякая хозяйственная мелочь, которую непонятно, куда ещё впихнуть. Очень удобно, и я его хочу ещё немного переделать, чтобы всякие гладильные доски с пылесосами туда тоже влезали.
Но это опять же шкаф для определённого типа вещей. Запихивать туда вообще всё я бы не стала, даже если бы оно помещалось.
Но на самом деле мне не очень понятен смысл самой идеи "избавьтесь от всех шкафов". А зачем? Они что, чем-то мешают? Или в дизайн не вписываются? Просто если говорить чисто про экономию пространства, то шкафы даже лучше, потому что обычно размазаны по периметру, а для гардеробной надо сразу объёмный кусок пространства откусить. Если же делать её маленькую и плоскую, то это будет всё тот же шкаф по сути.
Кстати, лайфхак для малолитражек маллметражек.
Анон с низкими потолками хотел кровать-чердак с каморокой под ним, но потолки не позволили.
Зато можно у тех же фирм, которые делают кровати-чердаки, заказать себе кровать-полуторку высотой 70 см.
Под кровать отлично встало два комода. Если комоды отодвинуть — то там скейт/снаряга для походов/ящики для пуховиков и прочая редко нужная фигня.
По ощущениям, даже велик туда влезет на хранение
Анон высокий, ему высокая кровать даже нравится
Это здесь ни разу не оффтоп, это обсуждение организации мест хранения. Построить гардероб тоже организация хранения.
Зато можно у тех же фирм, которые делают кровати-чердаки, заказать себе кровать-полуторку высотой 70 см.
Под кровать отлично встало два комода. Если комоды отодвинуть — то там скейт/снаряга для походов/ящики для пуховиков и прочая редко нужная фигня.
у меня подружка вообще брала "детскую" кровать (длина нормальная), высотой что-то около метра, у неё были:
- лестница-книжная полка
- внутренние шкафчики где можно дофига всего хранить
- раскладной стол
Короче считай вся жизнь подруги уместилась в эту кровать.
Короче считай вся жизнь подруги уместилась в эту кровать.
Блин, вот иногда мечтаю такое провернуть с двуспальной кроватью.
Совет хранить ВСЁ в гардеробной конечно долбанутый, но я бы там отдельную секцию для рукоделия завел. Сложил бы туда мотки пряжи, швейную машинку, приблуды всякие... А вы где такое храните?
Я так и хотел себе сделать, но приуныл, когда подумал, как буду скрючиваться постоянно чтобы залезть в шкаф под кроватью, ну и еще раз приуныл, потому что вк видел такое только за 100+ тыщ, а сам я рукожоп
у меня подружка вообще брала "детскую" кровать (длина нормальная), высотой что-то около метра, у неё были:
Я их смотрел как вариант. Но хотелось пошире брать, а детские максимум 90см были
Ну вот на заказ, оказывается, дороже бюджетных моделей, но дешевле некоторых из среднего сегмента. Попробуй приценится, эт оч круто экономит место
(12к с материалом у меня вышло)
Отредактировано (2022-11-21 16:27:31)
Совет хранить ВСЁ в гардеробной конечно долбанутый, но я бы там отдельную секцию для рукоделия завел. Сложил бы туда мотки пряжи, швейную машинку, приблуды всякие... А вы где такое храните?
Отдельная полка в одежном шкафу, в ней коробки, в которых всякое для рукоделия лежит рассортированное, ждет, когда я наконец созрею им заняться.
Этот анон завидует когда смотрит видосы канадцев/американцев с их домами где "а вот это моя комната для шитья"
У меня складной стол с машинкой, на противоположной стене шкаф с кучей мелких ящиков и другой шкаф с более крупной фигней типа тканей. В идеале конечно это всё должно быть в одном углу или хотя бы у одной стены, но увы, там куда идеально бы встал стол для крафта у меня рабочий стол с компом.
У меня рукодельный буфет, весь целиком)