Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#32876 2022-11-21 12:45:10

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я предположу, что имеется в виду собрать вместо платяных шкафов и комодов именно что место для хранения, когда делаешь на полу и потолке направляющие, вставляешь в них двери, а за дверьми ставишь или вешаешь вешалки, штанги, на стенки полки-ящики и прочие сделайсамы.

Для того, чтоб отгородить какое-то место - нужно иметь это место, доступное для отгораживания, далеко не во всех квартирах планировка позволяет такой фокус. Я как раз хотел гардеробную, но у меня при всем желании ничего глубже стандартного шкафа без переноса дверных проемов не впихнешь. Так что лайфхак реально тупой и работает только в том случае, если ты заселяешься в квартиру без перегородок вообще и можешь забацать себе планировку, какую захочешь. (хотя это вообще для этой темы оффтоп, это для жилья и ремонта скорее)

#32877 2022-11-21 12:59:25

Анон

Аноны, а вы прямо реально пользуетесь кулинарными книгами, под рукой держите? Я повседневные немногочисленные рецепты просто помню, а за интересными просто лезу в интернет. Пока не появилась в доме хлебопечка, даже блокнотов с рецептами не было. У бабушки когда-то была советская книга по домоводству, и все, причем жила на полках, а не на кухне.
Кажется, это семейная особенность...

#32878 2022-11-21 13:11:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы прямо реально пользуетесь кулинарными книгами, под рукой держите? Я повседневные немногочисленные рецепты просто помню, а за интересными просто лезу в интернет.

У меня есть одна книга по выпечке, в которой все прописано прям идеально. Вот как написано, так и получится. А в интернете много раз сталкивалась с тем, что пропорции кривые, тесто не получается как у автора, или еще что-нибудь. Пример, от которого у меня регулярно случался разрыв жопы пока я не сообразила в чем дело: духовка у автора рецепта газовая в газовой плите, а у меня в микроволновке. Херак - у меня не пропекается ничего на указанной температуре-времени. Я хз как так, но вот... 
В общем, у меня есть книга для выпечки + тетрадка с успешно примененными рецептами из тырнетов + магнитная доска с мелкими листочками "ходовых" рецептов, у которых я регулярно забываю цифры. Это то, чем я пользуюсь. Постепенно переношу эти распечатанные рецепты в планшетное приложение для рецептов, но ооочень медленно.
Раньше при покупке микроволновок еще копились книги рецептов прицельно для них, но я их ни разу не открывал. Есть "Книга о вкусной и здоровой пище" хрен знает какого лохматого года, стоит как раритет. И так же как раритет стоит мамина тетрадка с записанными от руки рецептами.

#32879 2022-11-21 13:19:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы прямо реально пользуетесь кулинарными книгами, под рукой держите?

Под рукой не держу, но эти книжки помогают, когда залипнешь на каких-то трёх дежурных блюдах и понимаешь, что надо переключиться, а в голове "мнэ, яичница, пельмени, суп из чечевицы, не, пойду куплю чё-нить из готовой еды"

#32880 2022-11-21 13:29:37

Анон

Анон пишет:

У меня есть одна книга по выпечке, в которой все прописано прям идеально.

Какая?

#32881 2022-11-21 13:33:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы прямо реально пользуетесь кулинарными книгами, под рукой держите?

Нет, но у меня есть стопка рецептов, которые я сама для себя записала именно так, как я лично готовлю. Как для идиота. И по ним готовлю то, что делаю не часто и успеваю забыть что там к чему.

#32882 2022-11-21 13:36:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть одна книга по выпечке, в которой все прописано прям идеально.

Какая?

Вот эта.

#32883 2022-11-21 13:43:01

Анон

Спасибо, анонче!

#32884 2022-11-21 13:45:37

Анон

Анон пишет:

Так что лайфхак реально тупой и работает только в том случае, если ты заселяешься в квартиру без перегородок вообще и можешь забацать себе планировку, какую захочешь. (хотя это вообще для этой темы оффтоп, это для жилья и ремонта скорее)

И если квартира достаточного размера + дофига свободных денег.

Анон пишет:

Я предположу, что имеется в виду собрать вместо платяных шкафов и комодов именно что место для хранения, когда делаешь на полу и потолке направляющие, вставляешь в них двери, а за дверьми ставишь или вешаешь вешалки, штанги, на стенки полки-ящики и прочие сделайсамы.

Вот только шкафы, комоды, полки и вешалки можно разместить равномерно по жилой площади и в нужных для этого местах, плюс изменять их положение, тип и размер при изменении нужд, в отличие от.

Отредактировано (2022-11-21 13:47:23)

#32885 2022-11-21 13:59:15

Анон

Анон пишет:

и можешь забацать себе планировку, какую захочешь. (хотя это вообще для этой темы оффтоп, это для жилья и ремонта скорее)

Ну почему, гардеробную можно сделать в формате встроенного большого шкафа во всю стену, из гипсокартона какого, а внутри стеллажи.

Отредактировано (2022-11-21 13:59:59)

#32886 2022-11-21 14:03:37

Анон

Анон пишет:

Вот только шкафы, комоды, полки и вешалки можно разместить равномерно по жилой площади и в нужных для этого местах, плюс изменять их положение, тип и размер при изменении нужд, в отличие от.

А еще можно распихать разные вещи по разным шкафам, и запахи не будут смешиваться. Отдушка от моли и т.п., да в общем и чуть ношеная одежда, и летняя/зимняя обувь имеют запахи, я уж не говорю о том, что хранить в одном чулане стиральный порошок и кофе килограммовыми пачками не самый лучший подход.
Мне ужасно нравится идея отдельной гардеробной и пустой комнаты, но конкретно в моих условиях это будет чулан с душком, к которому нужно подводить принудительную вентиляцию( Да, и переносить двери. Но так хочется, так заманчиво) и совершенно нереализуемо, увы.

#32887 2022-11-21 14:06:29

Анон

Анон пишет:

Ну почему, гардеробную можно сделать в формате встроенного большого шкафа во всю стену, из гипсокартона какого, а внутри стеллажи.

Это идеологически не сильно отличается от советской стенки, набора икеевских паксов или встроенных шкафов с раздвижными дверями. В одной квартире стенка из паксов, в другой вот эти раздвижные двери. Что сказать, если вещей мало, то пофиг, какой вариант. Одинаково чисто.  Если много - то тоже пофиг, одинаковый бардак) Реально важно не как организовано хранение, а достаточно ли места для хранения.

Отредактировано (2022-11-21 14:06:55)

#32888 2022-11-21 14:14:18

Анон

Анон пишет:

Если у меня в квартире пытаться впихнуть такой шкаф, то с учетом существующих дверных и оконных проемов в одной комнате я могу сделать глубину 42 сантиметров, а в другой аж целых 54 (и это без учета толщины самих дверей. Специально сходил померял. И он в итоге займет всю стену, которую потом нельзя будет использовать больше ни для чего. ни рабочий стол не поставить к ней, ни кровать. Абсолютно странная нерентабельная хуйня. Вот поэтому я и говорю, что это чистая теория.
Хотя мы тут уже совсем офтопим

Отредактировано (2022-11-21 14:16:20)

#32889 2022-11-21 14:46:58

Анон

Анон пишет:

И он в итоге займет всю стену, которую потом нельзя будет использовать больше ни для чего. ни рабочий стол не поставить к ней, ни кровать. Абсолютно странная нерентабельная хуйня. Вот поэтому я и говорю, что это чистая теория.
Хотя мы тут уже совсем офтопим

Ну, собственно, никто не спорит, что не в любое пространство такое зайдет, особенно если пространство уже обставленное. У меня наоборот очень удобная для такой гардеробной планировка - ниша в большой комнате, повезло. Мне в этой идее импонирует, что я всякую фигню, которая никуда не влезает - сушилку, гладильную доску, пылесос какой-нибудь, гитару, наконец, могу запихнуть в гардеробную и не париться, могу под самый потолок что-нибудь впендюрить, могу наоборот на пол положить. Потом закрыть дверь и на это не смотреть :lol:

#32890 2022-11-21 15:12:36

Анон

У меня вот тоже в коридоре есть ниша, и там сделан встроенный шкаф типа кладовки, там хранятся инструменты, заготовки на зиму и всякая хозяйственная мелочь, которую непонятно, куда ещё впихнуть. Очень удобно, и я его хочу ещё немного переделать, чтобы всякие гладильные доски с пылесосами туда тоже влезали.
Но это опять же шкаф для определённого типа вещей. Запихивать туда вообще всё я бы не стала, даже если бы оно помещалось.

Но на самом деле мне не очень понятен смысл самой идеи "избавьтесь от всех шкафов". А зачем? Они что, чем-то мешают? Или в дизайн не вписываются? Просто если говорить чисто про экономию пространства, то шкафы даже лучше, потому что обычно размазаны по периметру, а для гардеробной надо сразу объёмный кусок пространства откусить. Если же делать её маленькую и плоскую, то это будет всё тот же шкаф по сути.

#32891 2022-11-21 15:39:10

Анон

Кстати, лайфхак для малолитражек маллметражек.
Анон с низкими потолками хотел кровать-чердак с каморокой под ним, но потолки не позволили.
Зато можно у тех же фирм, которые делают кровати-чердаки, заказать себе кровать-полуторку высотой 70 см.
Под кровать отлично встало два комода. Если комоды отодвинуть — то там скейт/снаряга для походов/ящики для пуховиков и прочая редко нужная фигня.
По ощущениям, даже велик туда влезет на хранение

Анон высокий, ему высокая кровать даже нравится

#32892 2022-11-21 16:04:45

Анон

Это здесь ни разу не оффтоп, это обсуждение организации мест хранения. Построить гардероб тоже организация хранения.

#32893 2022-11-21 16:10:00

Анон

Анон пишет:

Зато можно у тех же фирм, которые делают кровати-чердаки, заказать себе кровать-полуторку высотой 70 см.
Под кровать отлично встало два комода. Если комоды отодвинуть — то там скейт/снаряга для походов/ящики для пуховиков и прочая редко нужная фигня.

у меня подружка вообще брала "детскую" кровать (длина нормальная), высотой что-то около метра, у неё были:
- лестница-книжная полка
- внутренние шкафчики где можно дофига всего хранить
- раскладной стол

Короче считай вся жизнь подруги уместилась в эту кровать.

#32894 2022-11-21 16:18:13

Анон

Анон пишет:

Короче считай вся жизнь подруги уместилась в эту кровать.

Блин, вот иногда мечтаю такое провернуть с двуспальной кроватью.

#32895 2022-11-21 16:20:20

Анон

Совет хранить ВСЁ в гардеробной конечно долбанутый, но я бы там отдельную секцию для рукоделия завел. Сложил бы туда мотки пряжи, швейную машинку, приблуды всякие... А вы где такое храните?

#32896 2022-11-21 16:24:37

Анон

Анон пишет:

Я так и хотел себе сделать, но приуныл, когда подумал, как буду скрючиваться постоянно чтобы залезть в шкаф под кроватью, ну и еще раз приуныл, потому что вк видел такое только за 100+ тыщ, а сам я рукожоп

#32897 2022-11-21 16:26:46

Анон

Анон пишет:

у меня подружка вообще брала "детскую" кровать (длина нормальная), высотой что-то около метра, у неё были:

Я их смотрел как вариант. Но хотелось пошире брать, а детские максимум 90см были

Анон пишет:

Ну вот на заказ, оказывается, дороже бюджетных моделей, но дешевле некоторых из среднего сегмента. Попробуй приценится, эт оч круто экономит место :)
(12к с материалом у меня вышло)

Отредактировано (2022-11-21 16:27:31)

#32898 2022-11-21 16:27:53

Анон

Анон пишет:

Совет хранить ВСЁ в гардеробной конечно долбанутый, но я бы там отдельную секцию для рукоделия завел. Сложил бы туда мотки пряжи, швейную машинку, приблуды всякие... А вы где такое храните?

Отдельная полка в одежном шкафу, в ней коробки, в которых всякое для рукоделия лежит рассортированное, ждет, когда я наконец созрею им заняться.

#32899 2022-11-21 16:33:27

Анон

Анон пишет:

Этот анон завидует когда смотрит видосы канадцев/американцев с их домами где "а вот это моя комната для шитья" :sadcat:
У меня складной стол с машинкой, на противоположной стене шкаф с кучей мелких ящиков и другой шкаф с более крупной фигней типа тканей. В идеале конечно это всё должно быть в одном углу или хотя бы у одной стены, но увы, там куда идеально бы встал стол для крафта у меня рабочий стол с компом.

#32900 2022-11-21 16:36:27

Анон

Анон пишет:

У меня рукодельный буфет, весь целиком)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума