Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Одеяло вроде дешманское, не пуховое...
Дешманские бывают разные... Холлофайбер скорей всего в качестве наполнителя.
Аноны, а как вы стираете подушки и одеяла? Обычный режим стиралки ставить, или какой-то щадящий? Подсушить в сушке - хорошая идея, или так себе? Сколько будут сохнуть на балконе, как думаете?
Я на обычном стирал. Одеяла с наполнителем шерстяным м ещё пуховое. После отжима ещё оставил на ночь на решетке в ванной стечь, потом повесил в коридоре, за два дня высохли. На балконе не вариант был, зима, снаружи -30.
Спасибо за ответы, анончики. 2-3 дня сохнут, получается. Значит, отложу стирку до лета, а то одеяло у меня одно)
Значит, отложу стирку до лета, а то одеяло у меня одно)
А у тебя нет, скажем, пары пледов? Или спальника? Я на пару ночей спасался так
А у тебя нет, скажем, пары пледов? Или спальника? Я на пару ночей спасался так
Вот я подо всеми пледами и одеялом и сплю))
Аноны, а как вы стираете подушки и одеяла? Обычный режим стиралки ставить, или какой-то щадящий? Подсушить в сушке - хорошая идея, или так себе? Сколько будут сохнуть на балконе, как думаете?
Я отжимал на максимуме 3-4 раза, потом за сутки просыхало, но у меня все совсем дешман, холофайбер\флис и если что-то пришло бы в негодность, я бы не грустил.
Честно, говоря, подушки вообще покупаю не очень дорогие, и стараюсь раз в год менять. А рекомендуют вообще чуть ли не раз в полгода.
Одеяло относила в химчистку, но от сока его это не спасло особо. Тоже буду менять, правда одеялу 5 лет, и оно износилось как-то, холоднее стало,на мой взгляд.
Ну я вот как раз часто меняю (анон с отжимом), но и стираю часто.
Керамическое дно моего чайника местами дырявое (очень часто его забываю вовремя выключить, вода выкипает,чайник сгорает). Как думаете, можно ли из такого пить воду?
нельзя. купи уже чайник, который выключается сам.
Чайник со свистком в моем случае рулит. Я ж могу забыть, что электрочайник ставил, он остынет, я еще раз включу, опять зачитаюсь-заработаюсь-засмотрюсь... А свисток орет, уже точно отлипнешь и пойдешь за чаем.
Отредактировано (2016-11-25 15:24:23)
Я ж могу забыть, что электрочайник ставил, он остынет, я еще раз включу, опять зачитаюсь-заработаюсь-засмотрюсь...
О да, я в этом цикле ещё постоянно делаю заготовки под чай. В какой-то момент у чайника скапливает 3-5 кружек с заваркой и лимоном...
термопот вам в помощь. я их не люблю, но для тех, кто про чайник все время забывает, - идеальное решение.
Чайник со свистком в моем случае рулит. Я ж могу забыть, что электрочайник ставил, он остынет, я еще раз включу, опять зачитаюсь-заработаюсь-засмотрюсь... А свисток орет, уже точно отлипнешь и пойдешь за чаем.
У меня раньше был свисток, но... но он НЕ ПОМОГАЛ. Я, когда чем-то сильно увлечен, могу не обратить внимание даже на орущего и воняющего под боком младенца. А тут целая стена между чайником и мной. Воспринимается как просто как какой-то фоновый звук.
Аноны, а можно спасти белье, если оно протухло?
Муж постирал постельное и забыл на 2 дня в машине, потом развесил, я уезжала, приехала, думаю, что-то у нас воняет забытыми носками, подошла к сушилке...
В общем, икеевский комплект сатина и ивановская бязь (2 наволочки) Бязь воняла очень, и она дешевая, я ее выкинула сразу.
А вот икееский воняет меньше, и его жалко.
Хотя это стиралось и доставалось одновременно.
Постельное я в таких случаях ставила стираться еще один цикл, 60 или 90 градусов, если машинка поддерживает. И потом сушить по возможности на улице, на балконе, или хоть на сквозняке у окна, нормально развесив.
У меня так полотенца постоянно заванивались. Я замачивала в кондиционере, потом ещё раз стирала, потом сушила на балконе, всё хорошо было. Самое главное - сушить на балконе)
Самое главное - сушить на балконе
Если он есть
У меня нет балкона, но я просто во дворе сушу.
У меня тоже нет балкона, сушу все в комнате, ничего не заванивается. Если нужно быстрее, ставлю ближе к батарее.
Если постельное способно это выдержать, то есть смысл подлить отбеливателя в стиралку и крутануть на 90, запах уйдет даже без балкона.
то есть смысл подлить отбеливателя в стиралку и крутануть на 90
если редко включаешь стиралку на 90, не делай так, анон.
мне так пришлось новую покупать, щетки прикипели.
Я, наверное, нуб, но я думала стиралка его автоматически спасает? Несколько раз от родителей закисшее приносила, прополаскивала слегка под струей воды и просто на соответствующем режиме стирала, налив чуть больше кондиционера и добавив доп.полоскание в программе. Сушила в ванной на веревках.
Правда, это было летом и ранней осенью, все сохло быстрее, чем сейчас.
Из моего опыта:
порядок в доме начинается только тогда, когда у каждой вещи (или группы однородны вещей) есть свое постоянное место. Когда даже в бреду на автопилоте складываешь вещи куда нужно, а не на любую свободную поверхность. И тогда их всегда легко найти. Даже в мелочах - когда я стал класть косметику или канцелярку только в определенные коробки - все стало сразу находиться.
И еще лайфхак из одной книжки - хранить вещи максимально близко к тому месту, где они чаще всего используются.
Если шкаф для верхней одежды и обуви стоит в глубине квартиры, а в прихожей только зеркало и табурет - одежда будет скапливаться горой на этом табурете, а обувь - под ним.
Или когда место для товаров для творчества в шкафу в противоположном углу от стола - стол будет завален ими. Подвинуть шкаф к столу на расстояние вытянутой руки - и будет порядок.
И расхламление, как я убедился, сродни этому. Когда постоянно используемые вещи погреберы среди предметов, используемых раз в несколько лет или никогда - их сложно найти.
хранить вещи максимально близко к тому месту, где они чаще всего используются.
Вот поэтому у меня крема и пр. в ванной, а все говорят, что им вредно, а я, когда переставил, перестал пользоваться чем либо, кроме собственно крема на бегу, и охуел, увидев размер пор через пару месяцев. Нахуй.