Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#3251 2016-11-21 16:23:54

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Одеяло вроде дешманское, не пуховое...

Дешманские бывают разные... Холлофайбер скорей всего в качестве наполнителя.

#3252 2016-11-21 16:32:08

Анон

Аноны, а как вы стираете подушки и одеяла? Обычный режим стиралки ставить, или какой-то щадящий? Подсушить в сушке - хорошая идея, или так себе? Сколько будут сохнуть на балконе, как думаете?

Я на обычном стирал. Одеяла с наполнителем шерстяным м ещё пуховое. После отжима ещё оставил на ночь  на решетке в ванной стечь, потом повесил в коридоре, за два дня высохли. На балконе не вариант был, зима, снаружи -30.

#3253 2016-11-21 16:53:53

Анон

Спасибо за ответы, анончики. 2-3 дня сохнут, получается. Значит, отложу стирку до лета, а то одеяло у меня одно)

#3254 2016-11-21 16:56:49

Анон

Анон пишет:

Значит, отложу стирку до лета, а то одеяло у меня одно)

А у тебя нет, скажем, пары пледов? Или спальника? Я на пару ночей спасался так :)

#3255 2016-11-21 17:07:26

Анон

Анон пишет:

А у тебя нет, скажем, пары пледов? Или спальника? Я на пару ночей спасался так

Вот я подо всеми пледами и одеялом и сплю))

#3256 2016-11-21 17:31:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы стираете подушки и одеяла? Обычный режим стиралки ставить, или какой-то щадящий? Подсушить в сушке - хорошая идея, или так себе? Сколько будут сохнуть на балконе, как думаете?

Я отжимал на максимуме 3-4 раза, потом за сутки просыхало, но у меня все совсем дешман, холофайбер\флис и если что-то пришло бы в негодность, я бы не грустил.

#3257 2016-11-21 18:17:55

Анон

Честно, говоря, подушки вообще покупаю не очень дорогие, и стараюсь раз в год менять. А рекомендуют вообще чуть ли не раз в полгода.
Одеяло относила в химчистку, но от сока его это не спасло особо. Тоже буду менять, правда одеялу 5 лет, и оно износилось как-то, холоднее стало,на мой взгляд.

#3258 2016-11-21 18:58:37

Анон

Ну я вот как раз часто меняю (анон с отжимом), но и стираю часто.

#3259 2016-11-25 12:03:14

Анон

Керамическое дно моего чайника местами дырявое (очень часто его забываю вовремя выключить, вода выкипает,чайник сгорает). Как думаете, можно ли из такого пить воду?

#3260 2016-11-25 13:11:17

Анон

нельзя. купи уже чайник, который выключается сам.

#3261 2016-11-25 15:24:14

Анон

Чайник со свистком в моем случае рулит.  =D Я ж могу забыть, что электрочайник ставил, он остынет, я еще раз включу, опять зачитаюсь-заработаюсь-засмотрюсь... А свисток орет, уже точно отлипнешь и пойдешь за чаем.

Отредактировано (2016-11-25 15:24:23)

#3262 2016-11-25 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Я ж могу забыть, что электрочайник ставил, он остынет, я еще раз включу, опять зачитаюсь-заработаюсь-засмотрюсь...

О да, я в этом цикле ещё постоянно делаю заготовки под чай. В какой-то момент у чайника скапливает 3-5 кружек с заваркой и лимоном...

#3263 2016-11-25 15:30:51

Анон

термопот вам в помощь. я их не люблю, но для тех, кто про чайник все время забывает, - идеальное решение.

#3264 2016-11-25 15:40:22

Анон

Анон пишет:

Чайник со свистком в моем случае рулит.   Я ж могу забыть, что электрочайник ставил, он остынет, я еще раз включу, опять зачитаюсь-заработаюсь-засмотрюсь... А свисток орет, уже точно отлипнешь и пойдешь за чаем.

У меня раньше был свисток, но... но он НЕ ПОМОГАЛ.  :facepalm: Я, когда чем-то сильно увлечен, могу не обратить внимание даже на орущего и воняющего под боком младенца. А тут целая стена между чайником и мной. Воспринимается как просто как какой-то фоновый звук.

#3265 2016-11-26 11:10:33

Анон

Аноны, а можно спасти белье, если оно протухло?
Муж постирал постельное и забыл на 2 дня в машине, потом развесил, я уезжала, приехала, думаю, что-то у нас воняет забытыми носками, подошла к сушилке...
В общем, икеевский комплект сатина и ивановская бязь (2 наволочки) Бязь воняла очень, и она дешевая, я ее выкинула сразу.
А вот икееский воняет меньше, и его жалко.
Хотя это стиралось и доставалось одновременно.

#3266 2016-11-26 11:52:15

Анон

Анон пишет:

Постельное я в таких случаях ставила стираться еще один цикл, 60 или 90 градусов, если машинка поддерживает. И потом сушить по возможности на улице, на балконе, или хоть на сквозняке у окна, нормально развесив.

#3267 2016-11-26 12:03:29

Анон

У меня так полотенца постоянно заванивались. Я замачивала в кондиционере, потом ещё раз стирала, потом сушила на балконе, всё хорошо было. Самое главное - сушить на балконе)

#3268 2016-11-26 12:58:29

Анон

Анон пишет:

Самое главное - сушить на балконе

Если он есть  :girly:

#3269 2016-11-26 14:51:11

Анон

У меня нет балкона, но я просто во дворе сушу.

#3270 2016-11-26 15:05:46

Анон

У меня тоже нет балкона, сушу все в комнате, ничего не заванивается. Если нужно быстрее, ставлю ближе к батарее.

#3271 2016-11-26 15:57:12

Анон

Если постельное способно это выдержать, то есть смысл подлить отбеливателя в стиралку и крутануть на 90, запах уйдет даже без балкона.

#3272 2016-11-26 16:05:01

Анон

Анон пишет:

то есть смысл подлить отбеливателя в стиралку и крутануть на 90

если редко включаешь стиралку на 90, не делай так, анон.
мне так пришлось новую покупать, щетки прикипели.

#3273 2016-11-26 16:19:39

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, нуб, но я думала стиралка его автоматически спасает? Несколько раз от родителей закисшее приносила, прополаскивала слегка под струей воды и просто на соответствующем режиме стирала, налив чуть больше кондиционера и добавив доп.полоскание в программе. Сушила в ванной на веревках.
Правда, это было летом и ранней осенью, все сохло быстрее, чем сейчас.

#3274 2016-11-29 13:58:29

Анон

Из моего опыта:
порядок в доме начинается только тогда, когда у каждой вещи (или группы однородны вещей) есть свое постоянное место. Когда даже в бреду на автопилоте складываешь вещи куда нужно, а не на любую свободную поверхность. И тогда их всегда легко найти. Даже в мелочах - когда я стал класть косметику или канцелярку только в определенные коробки - все стало сразу находиться.

И еще лайфхак из одной книжки - хранить вещи максимально близко к тому месту, где они чаще всего используются.
Если шкаф для верхней одежды и обуви стоит в глубине квартиры, а в прихожей только зеркало и табурет - одежда будет скапливаться горой на этом табурете, а обувь - под ним.
Или когда место для товаров для творчества в шкафу в противоположном углу от стола - стол будет завален ими. Подвинуть шкаф к столу на расстояние вытянутой руки - и будет порядок.

И расхламление, как я убедился, сродни этому. Когда постоянно используемые вещи погреберы среди предметов, используемых раз в несколько лет или никогда - их сложно найти.

#3275 2016-11-29 14:50:24

Анон

Анон пишет:

хранить вещи максимально близко к тому месту, где они чаще всего используются.

Вот поэтому у меня крема и пр. в ванной, а все говорят, что им вредно, а я, когда переставил, перестал пользоваться чем либо, кроме собственно крема на бегу, и охуел, увидев размер пор через пару месяцев. Нахуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума