Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Кстати, аноны, посоветуйте, какую сковородку купить, чтобы можно было постоянно мыть в пмм? А то чугун нельзя, алюминий нельзя, с антипригарным покрытием теоретически можно, но я пару раз помыла, и мне кажется, оно слегка попортилось от этого. Стальную, может?
Кстати, аноны, посоветуйте, какую сковородку купить, чтобы можно было постоянно мыть в пмм?
Надо специальную, где на упаковке указано, что можно мыть в посудомойке. У меня такая, за кучу моек ничего с ней не стало, по-прежнему антипригарная.
А обычную, конечно, нельзя совать.
Отредактировано (2022-11-14 08:55:18)
А почему нельзя чугун и алюминий?
А почему нельзя чугун и алюминий?
Чугун нельзя, потому что мытьё в посудомойке разрушит слой нагара, и к ней всё станет пригорать (плюс может заржаветь). Придётся сковородку заново промасливать, прокаливать, ждать, пока нагар образуется. Чугун в принципе даже руками не стоит сильно намывать с водой и моющим средством, если просто жир и крошки — достаточно бумажным полотенцем протереть, если что-то посильнее пристало — влажной тряпочкой, обычно этого достаточно.
Алюминий - потому что цветной металл, и он окисляется. Я как-то детали от электромясорубки помыл, они серым налетом покрылись(
У алюминия тоже защитный слой разрушается и какие-то вредные соединения образуются. Я однажды помыл в пмм алюминиевую форму для хлеба, так она вся покрылась каким-то белым налётом, пришлось его потом ручками отчищать и заново прокаливать.
Но речь, конечно, о простом алюминии, без покрытия.
Анончик, а покажи, какую купил?
midea mini
Я только крупное стряхивал, и да, после некоторые тянет сполоснуть. Но тут я грешу на то, что слишком плотно ставлю и что таблетки много. Но полтаблетки не отделить ( мб потом поищу половинчатые.
Я брал на озоне у официала, с доставкой. В итоге 11 взял, 13 привезли (не да)
Единственный минус - приложуха от мидеа не коннектится с Алисой. Заявлено что да, но там не проходит логин+пароль и шлёт нафиг (
Ну это мелочи )
В приложухе мидеи, кстати, прикольно видно расход воды и энергии и количество циклов) но перевод на русский кривой :с
Отредактировано (2022-11-14 09:46:57)
Ого, про сковородки не знал, спасибо, аноны!
А я не заморачиваюсь с таблетками, а пользуюсь порошком. Его легче отмерять, сколько надо, а соль с ополаскивателем всё равно засыпаешь раз в месяц, а дальше машинка сама отмеряет.
А я не заморачиваюсь с таблетками, а пользуюсь порошком. Его легче отмерять, сколько надо, а соль с ополаскивателем всё равно засыпаешь раз в месяц, а дальше машинка сама отмеряет.
у тебя наверное емкости для всего этого предусмотрены в машинке? у меня таблетка просто кидается вовнутрь и все. Для соли отделение есть, а для ополаскивателя и порошка - неть.
Сколько отзывов смотрела - везде "не заморачиваюсь и использую таблетки"
Прикинула по деньгам - если не в первом попавшемся магазе брать (Как я вчера), а заказывать, то выйдет где-то 500р/мес если не меньше. Мненорм.
Хз будет ли это экономнее по электричеству и воде, но то, насколько искренне анон ненавидит мыть посуду (всю сознательную жизнь анона!) - словами не передать.
Это будет экономичнее по времени, силам и нервам.Ну и воды она жрет пять-шесть литров за цикл всего. Я после покупки ПММ стала чаще в ванне лежать, а расход тот же, если не меньше.))
Прикинула по деньгам - если не в первом попавшемся магазе брать (Как я вчера), а заказывать, то выйдет где-то 500р/мес если не меньше. Мненорм.
Я беру коробку таблеток на 100 штук на Озоне рублей за 600-700 примерно, это больше, чем на три месяца при ежедневном мытье посуды.
Но полтаблетки не отделить ( мб потом поищу половинчатые.
Нормально отделить ножом при надобности.
Но можно брать мини. Я вот эти покупала крайний раз, отлично моют (у меня тоже настольная посудомойка): https://www.ozon.ru/product/mini-tablet … 184248965/
Отредактировано (2022-11-14 11:52:24)
Я, например, все равно всю посуду споласкиваю перед пм, так что воды уходит не меньше.
Но зачем? Для этого и существует посудомойка.
В общем, мне обычно помогает именно вспомнить логику, и ещё вспомнить примерно когда это было (может, мебель стояла иначе или ещё что-то такое, что на логику влияло?)
В итоге нашла в малоиспользуемом ящике. Логика там есть, да. Штош, буду в этот ящик складывать другие околокомпьютерные провода и штуки
Когда это случилось, я как раз хорошо помню)) Я тогда убирала нахуй старый системник и ставила ноутбук. Лишних портов нет, сам сканер не мешается, он стоит в удобной нише, поэтому я его просто отключила и убрала провода.
В общем, мне обычно помогает именно вспомнить логику, и ещё вспомнить примерно когда это было (может, мебель стояла иначе или ещё что-то такое, что на логику влияло?)
Мне помогает представить что нужная вещь сейчас у меня в руках и я прмщаз хочу ее убрать "чтоб не потерялась". Там оно и лежит в 9 случаев из 10
Анон пишет:В общем, мне обычно помогает именно вспомнить логику, и ещё вспомнить примерно когда это было (может, мебель стояла иначе или ещё что-то такое, что на логику влияло?)
Мне помогает представить что нужная вещь сейчас у меня в руках и я прмщаз хочу ее убрать "чтоб не потерялась". Там оно и лежит в 9 случаев из 10
Слушай, анон, это отличный способ, надо попробовать!
дранон
Аноны с пуховиками — шипастый мячик он же для сушильной машины, не для стиральной? На моих отдельно было написано, что в стиралку нельзя. Ну и логично разбивать пух именно при сушке.
О, спасибо, обязательно попробую!
шипастый мячик он же для сушильной машины, не для стиральной
Ага, для сушилки. Но я при стирке закидывал. Я кроссовки в стиралке стираю, они колотятся в барабане покруче того мячика
Так поэтому кроссовки (в мешочке) рекомендуют запихнуть с чем-то объемным и мягким стираться — чтоб не долбило ни кроссовки ни барабан.
С трудом представляю вещь, которую мне было бы совсем настолько не жалко, чтоб пихать ее в стиралку с ОБУВЬЮ...Придверный коврик разве что, но он не мягкий.
Поэтому я стираю кроссовки вручную.
midea mini
Анон,за сколько купил?
Еще б роботопылесос нормальный, но меня жаба душит и есть куча труднодоступных мест, куда он не пролезает. Наверное, проще купить швабропылесос?
да, прекрасная вещь)
а как ты поставил? Я в микростудии и если честно даже мультиварку продал, потому что она сверху открывается и мне неудобно, я взял печку на её место. Я думал что её можно у раковины впихнуть, но у меня тогда большая часть пространства кухонного будет занята техникой и просто крошить-ставить еду некуда. А вода туда руками заливается или как?
С трудом представляю вещь, которую мне было бы совсем настолько не жалко, чтоб пихать ее в стиралку с ОБУВЬЮ...
коврик для ванной?
Ещё скажу что от региона зависит и наличия покрытий вокруг. У анона обувь максимум с песком, который осыпается на большом коврике в прихожей
шипастый мячик он же для сушильной машины, не для стиральной? На моих отдельно было написано, что в стиралку нельзя.
У меня мячики именно для стиралки, которые типа шерсть/волосы на себя собирают в процессе. Не скажу, что творят какое-то волшебство, но какую-то часть волос или ниток действительно на себя наматывают.