Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я пуховики выбивалкой для ковра, после того как высохнут, поколочиваю, очень хорошо пух взбивается
поглотители запаха для холодосов вообще работают? или мне попался неудачный...
Добавлю в копилочку повторного использования идею анонам-кошатникам. У кого коты ходят в наполнитель, тот знает, что его дешевле большими пачками брать. Но потом эта коробка/пакет неудобны.
У меня в работе несколько достаточно больших канистр от бальзама/жидкого средства для стирки, типа такого
Спасибо, конечно, но лично мне проще обычным черпаком зачерпнуть из мешка 10 кг. Один черпак как раз на один лоток по объему. Распределять по канистрам я бы заебалась.
поглотители запаха для холодосов вообще работают? или мне попался неудачный...
Обычная сода работает. В стакан насыпаешь и ставишь в холодильник.
Анончик, а от запаха влажности подойдёт? Дом стоял зиму без людей и отопления, теперь пованивает. За лето проверили, но запах от него теперь будто он очень старый.
Должен сработать. Силикагель любые запахи впитывает, вопрос количества силикагеля и времени выдержки. У знакомых поправили даже меховую шапку, от которой разило табаком (курильщики жили, смолили в диких масштабах, дома обои и потолки черные были от дыма), где-то за 2 месяца - зарыли полностью в силикагель и оставили в пакете. А мех впитывает запахи, как губка, там пиздец был - занесешь шапку в комнату и через 15 минут в комнате дышать невозможно.
Если вообще везде запах, то ещё и соду подключи - покупаешь несколько пачек, сыпешь на газеты, и газеты эти на верхи шкафов/под шкафы и т.д. Ну и регулярно проветривать, нужен свежий воздух обязательно. И как следует мебель обнюхай - если найдёшь что-то особо вонючее, то иногда проще сменить. Какую-нибудь софу провонявшую выкинуть/перетянуть на свежую обивку легче, чем зарывать в соду.
Соду можно тоже в мешочки или носки. Да хоть просто узелков из ненужных тряпок накрутить. Стоит в разы дешевле силикагеля, а эффект не хуже.
Сода очень мелкая, может сыпаться даже через плотную ткань, отмывать потом геморно будет, останутся разводы белые.
поглотители запаха для холодосов вообще работают? или мне попался неудачный...
Работают, я несколько пробовала.
Как поглолитель запаха я ещё пробовала использованные чайные пакетики. В холодильнике прям помогло. Правда это была временная мера для временного срача, не знаю как на постоянку.
Аноны с пластиковой бутылкой и выбивалкой для ковра, вы открываете мне врата бездны
Я пуховики стирала на деликатном, тоже сразу после стирки думала, что им кабзда, но нет. Перетряхивала во время сушки немного, потом руками расщипывала комочки, когда подсохнет, потом трясла как не в себя.
Есть еще один лютый способ: пылесосом растягивать пух, когда совсем высохнет. Это я делала с рукавами, но против комков не поможет, тут тока руками обходилась.
Но пожалуй в следующий раз вооружусь пластиковой бутылкой (выбивалки для ковра нет)
Анон с запахом бабушатника, ещё купи пачку силикагелевого наполнителя для котиных лотков, сшей на руках небольшие кульки или возьми обычные тонкие носки, разложи наполнитель и распихай по всем полкам/ящикам/антресолям. Внутри мебели тоже много запаха, силикагель хорошо его всасывает. Ещё сода запах ловит, но блюдечки с содой это не так удобно, как кульки с силикагелем.
Спасибо, посмотрю со скидкам сегодня
Как предотвратить, чтобы при этом не угробить кота всякой химией и самому не сдохнуть вместе с ним, ибо аллергик?
идеальный вариант - запенить строительной пеной все возможные щели между тобой и соседями (можно предварительно заложить отраву от тараканов и запенить поверх) потом вызвать протравку тараканов и на день свалить из дома с котом. По возвращению придется перемыть посуду, но в остальном вроде проблем быть не должно (мы так делали). Ну можно конечно и ловушками-мелками спасаться
Случайно наткнулась на обзор чистящих средств:
https://www.youtube.com/watch?v=Bfnmj8E4C2s
Едкий натр не буду, пожалуй, пробовать, респиратора нет и кошки дома, а вот с Санитолом проведу эксперимент...
Анон зашел сегодня в строительный магазин, повздыхал над красивыми коробками-органайзерами, понял, что не помнит, какие размеры ему нужны, купил по скидке самоклеющуюся пленку и сделал себе органайзеры сам из обувных коробок. Сэкономил и типа помог экологии, и даже не очень уродливо получилось
Самый верный способ проебать вещь надолго - это "а вот хреновину я уберу вот сюда, чтобы точно не потерять!"
Интересно, куда я запихнула провода от сканера (и питание, и usb)? Они так редко нужны, что я их убрала куда-то
Пока искала, обнаружила запас забытых кассет для фильтра на полгода, результаты МРТ, фандомные наклеечки и протёрла пыль за столом. В коробоке с кабелями кабеля, разумеется, нет.
Покажь фоточку)
Я всё не решаюсь замахнуться на изготовление самодельных коробок, хотелось бы с разделителями и резинками на крышках внутри, как в несессерах...
Мысленно блин мастерю.
Самый верный способ проебать вещь надолго - это "а вот хреновину я уберу вот сюда, чтобы точно не потерять!"
О да!
Мне однажды помогло сказанное вслух заклинание "окей, гугл, а куда я дела эту штуковину?"
Мысленно блин мастерю.
прочитал как "матерю" и даже не удивился обычно этим заканчиваются попытки сэкономить на коробках. к фоточке плюсану
Re: Уборки и расхламления тред
Самый верный способ проебать вещь надолго - это "а вот хреновину я уберу вот сюда, чтобы точно не потерять!"
Вот да!
Но вообще какая-то логика должна быть.
Например можно было засунуть туда, где хранится сканер. Или если к примеру ты для сканера используешь раскладной столик, то в него. Или ещё как-то так.
В общем, мне обычно помогает именно вспомнить логику, и ещё вспомнить примерно когда это было (может, мебель стояла иначе или ещё что-то такое, что на логику влияло?)
Анон второй день ходит с лицом "а че так можно было"
у Анона отмылось все - хитровыебнутые ложечки-вилочки с узорами, отмылся кувшинчик под масло, который я не мог отмыть даже замачивая в жидкости для мытья посуды, отмылась форма для выпечки из неизвестного науке металла и жира, которую я боялся шкрябать, а так не отходило...
.... а всего лишь стоило купить посудомоечную машину.
У меня микростудия с микрокухней, куда встроенную большую пмм не впихнуть, да и большая на одного анона, который дома только готовит и ужинает - ну такое. мой стандартный набор посуды влез сейчас в два захода. Если брать еще чашу мультиварки и вторую кастрюлю - то пришлось бы делать ну 3. Хз будет ли это экономнее по электричеству и воде, но то, насколько искренне анон ненавидит мыть посуду (всю сознательную жизнь анона!) - словами не передать.
Поэтому рискнул и купил настольную микромашину, внезапно даже не сильно всрато встала и не надо подключать к коммуникациям! А это был затык потому что у анона там все через жопу и сверху не провести, а вниз машинку не поставить!
Заодно оценил как кайфово когда ты стиралка стирает, посудомойка моет, анон убирает все остальное. Еще б роботопылесос нормальный, но меня жаба душит и есть куча труднодоступных мест, куда он не пролезает. Наверное, проще купить швабропылесос?
Постирал пуховик
Анон с пуховиком, с пухом такая тема, что он охуенно впитывает моющее средство и очень плохо отдает. Поэтому даже двух полосканий бывает недостаточно. Порошком стирать нельзя, он сильно портит пух, только гель, и я его еще развожу в воде, прежде чем залить в машинку. У меня стирка пуховика это целое мероприятие. Сначала вручную я застирываю рукава-карманы-подол и другие загрязненные места. Потом сую в стиралку боже упаси выше 30 градусов - пух по сути белОк, а он сворачивается около 40 гр.
Стирал и с шипастым шариком, и без него. С шариком вроде получше немного, но особой разницы не увидел. Полоскание- ужас и ужас, первое полоскание я делаю вручную (и второе тоже), в ванне, потом кое-как отжимаю пуховик о край ванны (он мокрый ужас какой тяжелый) и волоку назад в машинку продолжать полоскание, еще раза 4 минимум. Отжим на 1000 об, ничего страшного. Да, пух слипается, но он и на "ручном" отжиме слипнется, но еще и сильно дольше сохнуть будет, а это плохо. Если хорошенько, на совесть пуховик выполоскать, пух после высыхания распушается обычным встряхиванием, ну можно поколотить еще для идеального результата.
В твоем случае как раз вся проблема в том, что ты полностью не выполоскал моющее средство.
Хз будет ли это экономнее по электричеству и воде
Однозначно будет. Просто сам представь, сколько воды льётся из крана, чтобы условные вилки-ложки помыть, а сколько надо на жирные сковородки? Посудомойка в разы экономит.
Поэтому рискнул и купил настольную микромашину, внезапно даже не сильно всрато встала и не надо подключать к коммуникациям! А это был затык потому что у анона там все через жопу и сверху не провести, а вниз машинку не поставить!
Анончик, а покажи, какую купил?
Однозначно будет. Просто сам представь, сколько воды льётся из крана, чтобы условные вилки-ложки помыть, а сколько надо на жирные сковородки? Посудомойка в разы экономит.
Это смотря кто как стирает
Я, например, все равно всю посуду споласкиваю перед пм, так что воды уходит не меньше.
все равно всю посуду споласкиваю перед пм
нафига?
Поэтому рискнул и купил настольную микромашину
А какую модель, анончик? ))
Поздравляю с отмытием!
Я наоборот, перед помывкой только крупные куски стряхиваю, а вот после помывки посуду споласкиваю, потому что, по моим ощущениям, машинка полоскает плохо и на посуде какое-то мыло остаётся. Может, конечно, средство надо другое купить.
Но так сполоснуть всё равно экономичнее, хотя бы потому, что можно прохладной водой это делать, горячая-то куда дороже выходит.