Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А вы что-нибудь переиспользуете в хозяйстве?
банки "ходят" по кругу много лет, занимаюсь домашней консервацией обязательно. коробки для хранения всякого разного делаю из коробок от офисной бумаги, упаковок для запчастей (оклеиваю остатками обоев, получается красиво и очень прочно), моющие стала покупать или большой канистрой или в дой-паке, переливаю в бутылки с распылителями. пакеты почти всегда сохраняются под мусор) бутылки - когда как
А вы что-нибудь переиспользуете в хозяйстве?
В коробках от чая, конфет и прочего храню всякую мелочь рассортированной.
Консервные микро-баночки объемом до 100 мл оставляю для экспериментов по смешиванию ароматической соли.
Мелкие зиплок-пакетики и резинки, которыми обмотаны некоторые консервные банки, оставляю, иногда они бывают внезапно кстати.
Веревочки работают кошачьей игрушкой.
анон сейчас просто стал брать с озона какой-то азиатский порошок в мелкой банке, у него своя ложка и хватает его надолго. И баночки симпатичные)
Постирал пуховик. При 30 градусах и деликатном отжиме. Пятна не отстирались. Мыло не смылось полностью. При выворачивании на лицевую сторону пух собрался гармошкой в рукавах и никак не получается его распределить нормально. Пуховик мокрый еще, час назад вытащил... Что можно сделать-то с ним?
Постирал пуховик. При 30 градусах и деликатном отжиме. Пятна не отстирались.
Мыло не смылось полностью. При выворачивании на лицевую сторону пух собрался гармошкой в рукавах и никак не получается его распределить нормально. Пуховик мокрый еще, час назад вытащил... Что можно сделать-то с ним?
Кто пуховик с пухом стирает? Его надо было вытащить сначала
Анон пишет:Постирал пуховик. При 30 градусах и деликатном отжиме. Пятна не отстирались.
Мыло не смылось полностью. При выворачивании на лицевую сторону пух собрался гармошкой в рукавах и никак не получается его распределить нормально. Пуховик мокрый еще, час назад вытащил... Что можно сделать-то с ним?
как))) распороть штоле?
Анон с пуховиком, я давно не стирала, но раньше я пуховик при сушке регулярно встряхивала, пух расходился в процессе. Первые две стирки пуховик выдерживал без заметного ухудшения. Да, с рукавами было возни чуть больше, но в целом работало.
Пока пуховик влажный, может, имеет смысл застирать пятна отдельно (вручную)? а потом в машинку на полоскание и отжим. Сушить в хорошем месте надо, у батареи и т.п.
как))) распороть штоле?
Да, поэтому я пуховики только в химчистку сдаю
Я всегда перед стиркой застирываю отдельно рукава, воротник и прочие грязные места у пуховика отдельно, потому что на деликатном режиме они никогда не отстираются. И лучше двойное полоскание сделать
А сейчас да,
застирать пятна отдельно (вручную)? а потом в машинку на полоскание и отжим
Спасибо за советы, аноны! Продолжаю взбивать и распределять руками, ни хера не получается.
А если полоскать потом, так это же опять он будет мокрый даже после отжима?
Спасибо за советы, аноны! Продолжаю взбивать и распределять руками, ни хера не получается.
Ставь доп.отжим. Стирать со спецсредствами и взбивающими шипастыми мячиками.
(и в целом пуховики от стирок постепенно тощают, увы( В химчистке тоже, но медленнее)
Ну пока он мокрый, ты пух и не распределишь, его по мере высыхания надо встряхивать и расправлять.
Но и сильно отжимать в машинке нельзя, я ставлю всегда минимальный отжим.
Отредактировано (2022-11-10 14:48:58)
А если вместо мячиков просто обычные вещи положить, поможет? У меня нет мячиков, из верхней зимней одежды только этот пуховик.
Мячики - это вообще какой-то гон.
его по мере высыхания надо встряхивать и расправлять.
Да, раз пять минимум надо встряхивать и взбивать, как подушку. Тогда ещё есть шанс, что пух ляжет больменее равномерно
Расщипаешь пух, когда высохнет, мокрый и невозможно, ты что. Я стирала свой пуховик неоднократно, всегда расщипывала.
лично у меня всегда получалось говно говна, когда я деликатно стирал юниклошные пуховики и пуховые жилетки
но однажды я выставил самый жестокий режим отжима на двухчасовой стирке, убрал температуру до 30 градусов — и вуаля, стало мне счастье — т.е. пух сбился в комочки, но маленькие и равномерно распределённые. т.е. осталось только дождаться высыхания и аккуратно их разбить пальцами; потом в чатах выяснилось, что не я один такой умный, и что реально нужен не деликатный отжим, а совсем наоборот, это не кашемир
попробуй, пуховику-то явно уже терять нечего
Анончики, хата съемная, "номенклатурный" бабушатник, все чисто, а запах характерный. Мебель поменять не вариант сейчас. Чем вывести? Или какую-то систему освежителей посоветуете?
Аромопалочки индийские, перебивают всё:)
При выворачивании на лицевую сторону пух собрался гармошкой в рукавах и никак не получается его распределить нормально
Можно феном подсушивать эти места и взбивать, и так несколько раз
Шта
Анон с пуховиком, не бойся, все с ним нормально будет. Регулярно стираю свои пуховики.
Пятна застирай отдельно, прополощи еще раз, пусть будет мокрым, ничего страшного. Дай стечь, а потом разложи сушиться горизонтально. Пары дней хватит. Следи только за тем, чтобы по мере подсыхания переворачивать, чтобы слежавшаяся мокрая начинка не начала преть.
Как подсохнет, пусть даже не до конца, вооружайся пустой пластиковой бутылкой, раскладывай пуховик на кровати, или диване, в общем, на мягком, и пиздь его нещадно!
Минут через 15-20 такой экзекуции все нутро прекрасно расправляется, пуховик возвращается к былым объемам прямо на глазах. Руками раздергивать намного дольше и геморройнее.
Отпиздил - клади обратно досыхать. Высохнет совсем, поколоти еще немного.
Анончики, хата съемная, "номенклатурный" бабушатник, все чисто, а запах характерный. Мебель поменять не вариант сейчас. Чем вывести? Или какую-то систему освежителей посоветуете?
Разведи уксус с водой, залей в пшикалку и попшикай обои, палас, мебель - все, что сложно помыть. Шторы постирать.
Добавлю в копилочку повторного использования идею анонам-кошатникам. У кого коты ходят в наполнитель, тот знает, что его дешевле большими пачками брать. Но потом эта коробка/пакет неудобны.
У меня в работе несколько достаточно больших канистр от бальзама/жидкого средства для стирки, типа такого:
И это ОЧЕНЬ удобно. У моих комкующий бентонитовый наполнитель, из горлышка его прекрасно "наливать", он меньше так пылит. Покупаю обычно мешками по 10 кг. Как только мешок открываю, сразу рассыпаю его по канистрам. У меня одна здоровенная и 2 поменьше, стоят рядом, очень аккуратно выглядит, я сняла все наклейки, никакого визуального шума, ещё и пластик везде одинакового розоватого оттенка, красота))
Подруга по моему совету такую систему попробовала - удобно даже с древесным наполнителем, в том числе крупной фракции. Плюс наполнитель у неё хранится под ванной, его много (коты и шиншиллы дома) и больше девать некуда, от влажности древесный иногда в пакете отсыревал и рассыпался, а в канистре такого нет. Плюс для перестраховки на дно можно кинуть пакетик влагоуловителя, тогда вообще отлично будет.
Анон с запахом бабушатника, ещё купи пачку силикагелевого наполнителя для котиных лотков, сшей на руках небольшие кульки или возьми обычные тонкие носки, разложи наполнитель и распихай по всем полкам/ящикам/антресолям. Внутри мебели тоже много запаха, силикагель хорошо его всасывает. Ещё сода запах ловит, но блюдечки с содой это не так удобно, как кульки с силикагелем.
Отредактировано (2022-11-10 18:48:09)
ещё купи пачку силикагелевого наполнителя для котиных лотков,
Анончик, а от запаха влажности подойдёт? Дом стоял зиму без людей и отопления, теперь пованивает. За лето проверили, но запах от него теперь будто он очень старый.
Тащить в прачечную, где есть сушилка
Соду можно тоже в мешочки или носки. Да хоть просто узелков из ненужных тряпок накрутить. Стоит в разы дешевле силикагеля, а эффект не хуже.