Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#32551 2022-11-06 23:00:09

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Шкаф-купе, помимо мнения, имеет боковую стенку, в которую вкручивается один саморез за десять секунд и вешается эта конструкция.
другой анон

Да, анончик, я знаю. Но я пока для себя не решил, хочу ли я саморез или я хочу вешалку или вообще в другую сторону думать относительно решения этого вопроса.

#32552 2022-11-08 17:48:20

Анон

Не знаю, хороший этот бальзам для мытья посуды или нет, но я купил все три  :heart:

Скрытый текст

#32553 2022-11-08 20:26:19

Анон

Потом расскажешь, анончик  :cool:

#32554 2022-11-08 20:31:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю, хороший этот бальзам для мытья посуды или нет, но я купил все три  :heart:

ГДЕ ДАЮТ?)

#32555 2022-11-08 20:32:31

Анон

Анон пишет:

Да, анончик, я знаю. Но я пока для себя не решил, хочу ли я саморез или я хочу вешалку или вообще в другую сторону думать относительно решения этого вопроса.

Ну мало ли, вдруг ты просто не додумался.) Иногда простые вещи приходят в голову сильно не сразу, я в стенной шкаф светильники на липучках в почти сорок лет догадалась напихать, например, а то телефоном подсвечивала. :lol:

#32556 2022-11-08 20:36:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ГДЕ ДАЮТ?)

я не тот анон, но вот на вайлдберриз нашел)) https://www.wildberries.ru/catalog/1210 … rgetUrl=XS

#32557 2022-11-08 20:42:17

Анон

Анон пишет:

я не тот анон, но вот на вайлдберриз нашел)) https://www.wildberries.ru/catalog/1210 … rgetUrl=XS

Спасибо!
На Озоне нашла вдвое дешевле.)

#32558 2022-11-08 20:58:28

Анон

Анон пишет:

Ну мало ли, вдруг ты просто не додумался.) Иногда простые вещи приходят в голову сильно не сразу, я в стенной шкаф светильники на липучках в почти сорок лет догадалась напихать, например, а то телефоном подсвечивала. :lol:

Светильники в шкаф тоже есть в моем горизонте планирования)) Правда, я о диодных лентах думал, но пока слишком вяло, чтобы искать варианты))

#32559 2022-11-08 21:02:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо!
На Озоне нашла вдвое дешевле.)

Тоже срочно приобрела

#32560 2022-11-08 21:17:33

Анон

Если в Минске кому надо, то в Соседях по 5 р.

#32561 2022-11-09 17:59:59

Анон

Посоветуйте, что можно сделать с чемоданом: ручка сделана из какой-то резины, в процессе использования верхний слой скатался и она стала сильно пачкаться, катишь чемодан 15 минут, а в итоге рука вся чёрная, что мыло не берет. Что можно с этим сделать? Кроме как возить чемодан в перчатках.

#32562 2022-11-09 18:02:34

Анон

О, у меня была такая проблема с ручкой зонтика, типа напыление софт тач. Пришлось соскребать до пластиковой основы, а потом шкуркой. Вышла матовая такая черная ручка...

#32563 2022-11-09 18:18:02

Анон

Светильники на липучках, кажется, это гениально) Они на батарейках/заряде, в смысле проводов нет? Может ссылка осталась?

#32564 2022-11-09 18:19:24

Анон

Анон пишет:

Может ссылка осталась?

В фикспрайсах они есть, на батарейках, да)

#32565 2022-11-09 19:05:13

Анон

У меня такие на 3 мизинчиковых аккумуляторах, с датчиком движения.
Икеевские, да(

#32566 2022-11-09 19:37:50

Анон

Анон пишет:

Светильники на липучках, кажется, это гениально) Они на батарейках/заряде, в смысле проводов нет? Может ссылка осталась?

Ночные светильники для дома с датчиками, они на батарейках, найти можно в любом магазине по типу леомакс или на тех же озонах/вб.

#32567 2022-11-09 20:28:32

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, что можно сделать с чемоданом: ручка сделана из какой-то резины, в процессе использования верхний слой скатался и она стала сильно пачкаться, катишь чемодан 15 минут, а в итоге рука вся чёрная, что мыло не берет. Что можно с этим сделать? Кроме как возить чемодан в перчатках.

Оберни ее полоской кожи/плотной ткани, как рукоятки у ножей декорируют.)

#32568 2022-11-09 23:49:18

Анон

Аноны со светильниками, спасибо большое)

#32569 2022-11-10 07:01:55

Анон

А я тут на фоне кризиса упоролся переиспользованием  в последнее время. Отмыл стеклянные банки от покупных консервов, отодрал этикетки и пересыпал туда крупы — получилась красота! Они одной фирмы, так что выглядят как набор. Ещё сделал полочку для специй из старых коробок, бумагой оклеил, покрасил, и тоже выглядит прилично. Щас разбираю хозяйственный шкаф, там стопиццот каких-то мелочей — изолента, проволока, наждачка, верёвки какие-то... Вроде всё нужное, но вместе создаёт бардак. Тоже хочу достать старые коробки, от всяких посылок и прочего, и всё по ним распихать. В этом шкафу мне даже красота не нужна, лишь бы всё лежало аккуратно.
Ещё я уже давно приспособился покупать стиральный порошок большими пачками и пересыпать в пластиковые бутылки от молока. Щас у меня целый штабель этих бутылок стоит, тоже красиво и удобно. А вы что-нибудь переиспользуете в хозяйстве?

#32570 2022-11-10 07:10:47

Анон

Анон пишет:

Ещё я уже давно приспособился покупать стиральный порошок большими пачками и пересыпать в пластиковые бутылки от молока. Щас у меня целый штабель этих бутылок стоит, тоже красиво и удобно

Анон, какая шикарная идея насчёт бутылок! Я тоже покупаю порошок большими пакетами и вечная проблема, как насыпать аккуратно. А из бутылки-то и правда намного удобнее, и не просыплется никуда. А как ты пересыпаешь, с воронкой?

#32571 2022-11-10 07:16:08

Анон

Анон пишет:

Я тоже покупаю порошок большими пакетами и вечная проблема, как насыпать аккуратно

Есть же специальные всякие ёмкости для пересыпания порошков и прочего. Стоят совсем недорого, ещё и места занимают меньше. А набирать их оттуда можно обычной одноразовой ложкой.

Отредактировано (2022-11-10 07:16:22)

#32572 2022-11-10 07:35:29

Анон

Анон пишет:

А вы что-нибудь переиспользуете в хозяйстве?

Все маленькие баночки у меня в деле заготавливаю в них чатни и соусы, очень удобно. Да и средние под варенье и заготовки пускаю.

#32573 2022-11-10 07:36:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже покупаю порошок большими пакетами и вечная проблема, как насыпать аккуратно.

У меня образуется некоторое количество мерных ложек от спортпита, разных размеров (большие от протеина, мелкие от всяких добавок типа глютамина). Вот самые большие идут на насыпание порошка, поменьше — для кунжута и прочих семок, самые маленькие попадают в банку с солью, которая сразу в смеси с травами идёт.

#32574 2022-11-10 07:45:30

Анон

О, я тоже ложки от протеина для порошка использую)

#32575 2022-11-10 07:50:10

Анон

Анон пишет:

А как ты пересыпаешь, с воронкой?

Ага, у меня специальная вороночка для этого, она шла в комплекте с посудомойкой, но я её для всех порошков использую, чтобы ту, что для еды, химией не пачкать.

Анон пишет:

Есть же специальные всякие ёмкости для пересыпания порошков и прочего. Стоят совсем недорого, ещё и места занимают меньше.

У меня всяких покупных контейнеров тоже полно, но это они по отдельности стоят копейки, а как соберёшься их накупить прям на все-все-все нужды, так и выходит совсем недёшево. А бутылки у меня уже есть, и по идее их экологичнее переиспользовать, чем выбрасывать. Опять же, они правда удобные очень, а если этикетки отодрать — ещё и красивые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума