Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#32476 2022-11-04 16:24:48

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам никогда не пробовал меламиновую губку, но читал, что её нельзя брать голыми руками, только в перчатках. Решил написать об этом, мало ли.

Эээ, чего? Кто такой бред тебе написал?

Ну, если загуглить, далеко не одна статья пишет, что меламин опасен для здоровья. Поэтому меламиновой губкой лучше пользоваться в перчатках и нельзя мыть ей органические продукты и столовые приборы.

#32477 2022-11-04 16:34:25

Анон

Анон пишет:

что меламин опасен для здоровья

Если им дышать.

#32478 2022-11-04 16:38:40

Анон

Если ядовитый для человека меламин попадёт в организм. Взял губку голой рукой, потом почесал нос и привет.

#32479 2022-11-04 16:45:36

Анон

Анон пишет:

Если ядовитый для человека меламин попадёт в организм. Взял губку голой рукой, потом почесал нос и привет.

Для привета эту губку надо целиком в бронхи засунуть.

#32480 2022-11-04 16:46:53

Анон

Тебе персонально разрешается использовать меламиновую губку без средств защиты и опасений за свои почки.

#32481 2022-11-04 17:13:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не будешь потом маяться с уборкой этажерки?я так и вижу еще один пылесборник(

Этажерка у меня и так стояла до этого. Мы всякое молоко-соки-газировку покупаем сразу много и выставляем на нее, а сверху гриль живет.
Сегодня я вынес диванчик, переставил стол к окну и щщаслив!  :rainbow:
Правда, стол этот тоже когда-нибудь помножу на ноль, но не в ближайшее время. Потому что стулья на замену диванчику у нас уже были в квартире, а вот новый стол покупать пока не готов. Столько места на кухне освободилось!

#32482 2022-11-04 17:22:58

Анон

Анон пишет:

Что?
Меламиновая губкане опаснее других хим средств.

Пользуйтесь перчатками во время работы с изделием.
Не мойте ею поверхности, которые будут соприкасаться с едой (кастрюли изнутри, посуду, тем более, детскую).
Убирайте губку-ластик в закрытый пакет или коробку, чтобы ее не достали дети или случайно не сжевали домашние животные.
Не мойте с ее помощью овощи, фрукты, яйца перед употреблением.
Тщательно промывайте руки и поверхности водой после очистки с меламином.

А, ещё её лучше использовать насухую и ни в коем случае не смешивать с хлором.
Про "почесал нос" ничего нет, зачем нагнетать?

Отредактировано (2022-11-04 17:24:20)

#32483 2022-11-04 17:41:39

Анон

Анон пишет:

И как он туда попадет? Жрать их для этого надо разве что, и то в больших количествах.

#32484 2022-11-04 18:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для привета эту губку надо целиком в бронхи засунуть.

И нагреть
Если уж меламин боитесь, то и ламинат из дома убирайте

#32485 2022-11-04 18:43:23

Анон

Анон пишет:

Я как-то частично стерла лак с ногтей, отмывая подоконник этой губкой)

а я не раз лак с ногтей стирала и когда обычными тряпками усердствовала, без всякого меламина

#32486 2022-11-04 18:58:12

Анон

Нахламили-то, нахламили! 1300 страниц ужо!
(*машет шваброй*))

#32487 2022-11-04 19:35:34

Анон

Анон пишет:

Я как-то частично стерла лак с ногтей, отмывая подоконник этой губкой)

То есть ты пользуешься абразивным средством, а потом удивляешься, что оно действует как абразивное средство? Понятно...

#32488 2022-11-04 19:36:36

Анон

Анон пишет:

То есть ты пользуешься абразивным средством, а потом удивляешься, что оно действует как абразивное средство?

М. Покажи, плиз, где я этому удивилась)

#32489 2022-11-04 19:44:50

Анон

Внезапный дурацкий вопрос: есть ли какой-то способ смягчить куртку? Она внутри с нормальной псевдомеховой подкладкой, а снаружи шерстяная, и эта шерсть очень грубая на ощупь, неприятная, она царапает руки, лицо при поднятом воротнике... В остальном куртка отличная и по размеру, и по фасону, но вот эта текстура жесткой шерсти прямо бесит. Может быть, ее с чем-то постирать можно, чтоб поприятнее была?

#32490 2022-11-04 19:46:26

Анон

Анон пишет:

Может быть, ее с чем-то постирать можно, чтоб поприятнее была?

Теоретически средством для шерсти и кондиционерчиком заполировать  :think:

#32491 2022-11-04 20:49:43

Анон

Анон пишет:

Плюсую к средствам для шерсти. Только не переборщи с температурой, анон!

#32492 2022-11-04 20:50:19

Анон

Я анон, у которого вся одежда, которая не на вешалках, помещается на одну полку. Широкую, высокую, глубокую, но на одну.
И вот сегодня я всю одежду с этой полки скинул на диван, перебрал на сезонное и нет, что-то в отдачу отложил, а для организации пространства заказал красивых коробочек :chearleader:
Теперь для полного счастья надо еще заказать бокс с ящичками в шкаф для инструментов, но он как-то подорожал (а я же хочу чтоб был такой же, как те, что уже есть!). Мониторю ВБ, вдруг скидку словлю. Долгий у меня был период без организации пространства, а в последние дни меня накрыло и понесло)

#32493 2022-11-05 01:18:33

Анон

Анон пишет:

а снаружи шерстяная, и эта шерсть очень грубая на ощупь, неприятная, она царапает руки, лицо при поднятом воротнике

Это похоже на влагостойкую пропитку и средство для стирки + кондиционер для белья должно в теории помочь.

#32494 2022-11-05 12:38:10

Анон

Аноны, попадались ли вам коробки, похожие на Икея Кварнвик? Такие с холщовой фактурой. Когда покупала, не рассчитала количество, не хочется, чтобы слишком отличались. За 3-4к на Озоне не очень подходит)

Примерный вид

#32495 2022-11-05 12:55:24

Анон

Аноны, я перепачкала ночнушку маслом и она не отстирывается. На высохшей ткани пятна похожие на мокрые
Стирала раза два
Её можно спасти? Ткань футболочная, тёмно-синяч

#32496 2022-11-05 13:18:10

Анон

Горячая вода (из-под крана горячая, не кипяток) и фейри? руками застирай, посмотри, есть ли эффект.

#32497 2022-11-05 13:58:37

Анон

Вчера разобрали 4 коробки с разными вещами - что-то выкинуть, что-то отвезти на дачу (посуда, книги и старые письма), что-то оставить (ещё посуда и по мелочи). Теперь нужно попросить брата или мч, чтобы они то, что нужно выкинуть отнесли в сарай, потом расхламить ещё комнату и вызвать пухто  :happycrazy:

#32498 2022-11-05 14:06:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, попадались ли вам коробки, похожие на Икея Кварнвик? Такие с холщовой фактурой. Когда покупала, не рассчитала количество, не хочется, чтобы слишком отличались. За 3-4к на Озоне не очень подходит)

Примерный вид

Возможно, в Леруа Мерлен найдётся похожее.

#32499 2022-11-05 14:55:21

Анон

Анон пишет:

А, ещё её лучше использовать насухую

Тем временем инструкция на меламиновой губке: перед использованием намочить :sotona:

#32500 2022-11-05 15:49:27

Анон

Анон пишет:

спецсредствами не пользуюсь, прекрасно получается дешевыми шампунями

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума