Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Не проще ли все-таки отдавать, и пусть забираемые надрывают спину, а не ты?
У меня новый диван не вставал в квартиру, пока я не вытащил за дверь старый. Ну и помимо прочего не люблю лишний раз посторонних людей в дом пускать. Так что в межквартирный коридор так уж и быть я его выволок сам.
А у нас на углу старушка кошек подкармливает, и сама, я видел, вечером или рано утром в пятерочных контейнерах выбирает что-то поприличнее. Может, котам, может, себе. Опрятная такая, приветливая. А я разбирал антресоли и нашел пальто то ли бабушкино, то ли мамино, шерстяное, вишневого цвета и аж с норковым воротником, а у этой старушки похожее, только совсем потертое. Ну я и как-то стеснялся, потом все же подошел и предложил, не хотел на баки класть, там голуби засрать могут. Ну вот, носит, вчера ее видел. Мелочь, а все же.
Аноны, сижу с кучей доков покойного.
Что лучше оставить, а что смело выбасывать?
Доки на имущество и всякие доки типа свидетельств о рождении оставлять. а вот дипломы уже наверное можно выкидывать смело?
На квартиру до оформления оставляй все, т.е. вот вообще все. У меня при оформлении участка попросили "документы-основания", т.е. свидетельство о праве собственности на участок выдано на основании решения сельсовета об объединении участков, ну и вот это решение нотариусу принесите, пожалуйста?
Трудовую покойной попросили в ПФ, обещали две тысячи на похороны.
Дипломы за прошедший год никто не попросил, можно выкидывать.
Свидетельства о рождении (а также о смене фамилии) на все поколения понадобились знакомым, чтобы установить право на могилу на каком-то элитном кладбище в Москве.
Свидетельства о рождении (а также о смене фамилии) на все поколения понадобились знакомым, чтобы установить право на могилу на каком-то элитном кладбище в Москве.
Вот это очень, очень важные документы. Свидетельства о браке, рождении, смене фамилии, все вот это вот. Даже если это ветхая бумажка, написанная от руки и уже рассыпающаяся. Беречь и хранить. Потому что нидайбох потерять что-то из этой цепочки, особенно довоенное. Нужно оно вот именно что для установления всяких прав.
А из архивов не все можно восстановить, если речь о всяких довоенных бумажках особенно. Или если родилась бабушка в деревне Мухосраново Зажопинского района, которой уже и на карте нет, и архива там нет, нихуя нет. А надо доказать, что бабушка таки родилась. Я таких стори знаю несколько, как люди с горящими жопами бегали по архивам и чуть ли не землю рыли в поисках очередной ветхой бумажки.
Да, эти ветхие бумажки, я нашла все и храню.
Пособия 5-6 тыщ щас дают, если пенсионер, то проще - идешь в пенсионный и все.
Я хоронила неработающего, так пришлось обежать 3 инстанции - пенсионный, службу занятости и регистрацию, собрать три справки, что не работал, не получал пенсию и пособие.
И отксерить три дока - мой, как получателя пособия, его трудовую и его свидетельство о смерти.
Дипломы наверное отфоткаю и сложу в инет-альбомчик закрытый. где всякое семейное. А потом выброшу.
Но печально то, что я разгребаю, а папа хордерит, и это какая-то бесконечная цепочка говна в природе.
Плюсую к свидетельствам о рождении/браке/смене фамилии. И не только бабушек-дедушек, но и пра-пра, если есть. Иногда может совершенно ВНЕЗАПНО очень сильно пригодиться. Возможно не сейчас, а годы спустя. Даже если ты не ищешь еврейские корни для пособий или переезда в Израиль.
Документы об образовании бабки эдак 1930х годов тоже пригодился. Нашли вуз где она училась —> архив куда были сданы личные дела студентов —-> нашли ее анкету о составе семьи —-> доказали, что ее дядя это ее дядя —-> доля при продаже старого деревенского дома. 60 штук на дороге не валяются.
Но это скорее исключение. Просто правнукам будет интересно, какие оценки были у деда-бабки по математике и какая тема дипломной работы.
Самые типовые примеры:
- право собственности на участок на кладбище. У моей семьи, например, это больное место, потому что дед с бабкой по каким-то идейным соображениям времен НЭПа умудрились прожить 40+ лет так и не расписавшись. Дед умер за 10 лет до бабки, а когда хоронили бабку - оказалось что нет документов о родстве, позволяющих похоронить их в одной могиле.
- право собственности на разные ништяки (вдруг всплывает домик в деревне, про который два поколения и думать забыли)
- по каким-то причинам потребуется доказать родство с седьмой водой на киселе - документ о наличии общих предков.
У меня другая ситуация, вроде был гараж, но доков никаких не нашли. А это вопрос 100-150 тысяч...
А нотариус никаких запросов не шлет. хотя в другом городе другой нотариус год назад все запросы делал сам.
Зато у меня после этого разгреба, такое вдохновение, столько у себя повыбрасывала, типа кружку со сколом, вазочку бабушкину, которая и не нравилась, а памяти у меня от нее - и сережек хватит. И продолжаю дальше разгребать. Нельзя все-таки зарываться в прошлом. А то мой родственник так и жил в этих старых вещах. Дрянная привычка.
А нотариус никаких запросов не шлет.
Должен слать! Запрос в Росреестр о правах отдельного лица. Если что, можно припугнуть, что пожалуешься в местную Нотариальную Палату, они это страсть как не любят:)
Аноны, а как часто вы меняете коту лоток? А если котиков и лотков несколько?
Аноны, а как часто вы меняете коту лоток? А если котиков и лотков несколько?
Конкретизируй, анон, от наличия, типа и качества наполнителя и от размеров котиков многое зависит. Если у тебя два огромных кота ходят в лотки с хреновым древесным - это одно, а если у тебя две мелких кошечки ходят в силикагель - это совсем другое. Говно лучше почаще убирать из лотка из всех наполнителей, зашел сам, есть минутка - сразу выбросил.
У меня один некрупный кот и лоток с глиняным наполнителем. Меняю раз в пять-семь дней, полет нормальный. Цимес в чем: лоток стоит на балконе, кот гадит не очень пахуче
Но у меня кот неприхотливый и похуистичный, будет гадить в лоток даже если там все загажено процентов на семьдесят, в то же время я знаю одну кошачью принцессу которая не сядет посрать, если в лотке уже насрано. Нассано норм, а вот если насрано, то нагадит где-нибудь поблизости.
Аноны, а как часто вы меняете коту лоток? А если котиков и лотков несколько?
Котов 2 шт, лотков 1 шт (большой закрытый, типа домик). Наполнитель глиняный комкующийся.
Полностью меняю все раз в месяц, мою лоток.
Убираю по мере того, как гадят - минимум 1 раз в день все, и какашки, и комки от мочи. Подсыпаю по одной...ээ..емкости, контейнер обычный пластиковый, им удобно из большого мешка черпать.
аноны, раз зашла тема про бохатство вот, вы оцените
https://twitter.com/oldLentach/status/7 … 7387491329
аноны, раз зашла тема про бохатство вот, вы оцените
В адовый дизайн приносили уже.
Аноны, а поделитесь впечатлениями, кто пользуется концентрированными порошками.
Я юзаю уже вторую пачку, и мне нравится - место экономится, белье после него почти не пахнет (по сравнению с обычным порошком, я не переношу излишний запах белья после стирки). Вот насчет экономии пока не очень понял, но я и так стирал не самым дешманским (но и не супер дорогим), как раз из-за запаха.
Аноны, а поделитесь впечатлениями, кто пользуется концентрированными порошками.
Я юзаю уже вторую пачку, и мне нравится - место экономится, белье после него почти не пахнет (по сравнению с обычным порошком, я не переношу излишний запах белья после стирки). Вот насчет экономии пока не очень понял, но я и так стирал не самым дешманским (но и не супер дорогим), как раз из-за запаха.
В смысле - гелем-концентратом? Я только им и пользуюсь уже много лет, мне намного удобнее. Про экономию - по моим ощущением, геля хватает на порядок дольше.
Должен слать! Запрос в Росреестр о правах отдельного лица. Если что, можно припугнуть, что пожалуешься в местную Нотариальную Палату, они это страсть как не любят:)
Да, я извините что не по теме, но раз уж зашла речь, в прошлом году вступал, в другом городе, причем областной столице.
Так мне нотариус написала список документов, который нужно донести в течении полугода и где брать. Послала запрос в сбер сама. В итоге, я просто ей позвонил, она все подготовила и к моему приезду я оплатил и получил на руки все свидетельства.
Тут: взяла заявление только на квартиру, запросы сами, на квартиру надо устанавливать родство, какие документы надо - ничего не сказала, через полгода приезжайте, а если я привезу не то, а остальное когда? А если что, там собирать по трем областям, если архивы. Я из другого города, но знаю, что конкретно этого нотариуса весь город терпеть не может за такое отношение и фиг кто пожалуется. а в городе их всего 2 и весь город 20 тысяч. И эта сука запросы послать ленится.
Анон пишет:Аноны, а поделитесь впечатлениями, кто пользуется концентрированными порошками.
Я юзаю уже вторую пачку, и мне нравится - место экономится, белье после него почти не пахнет (по сравнению с обычным порошком, я не переношу излишний запах белья после стирки). Вот насчет экономии пока не очень понял, но я и так стирал не самым дешманским (но и не супер дорогим), как раз из-за запаха.В смысле - гелем-концентратом? Я только им и пользуюсь уже много лет, мне намного удобнее. Про экономию - по моим ощущением, геля хватает на порядок дольше.
Не-не, именно порошок, расход у которого раз в 10 меньше (или около того), чем у обычного. Первый брала японский, сейчас взяла австралийский. Вместо мерного стакана сыплю мерную ложку.
В смысле - гелем-концентратом? Я только им и пользуюсь уже много лет, мне намного удобнее. Про экономию - по моим ощущением, геля хватает на порядок дольше.
Не-не, именно порошок, расход у которого раз в 10 меньше (или около того), чем у обычного. Первый брала японский, сейчас взяла австралийский. Вместо мерного стакана сыплю мерную ложку.
А поделитесь марками средств?
А поделитесь марками средств?
Я юзаю гель bimax. Беру по сейлу второй раз. Вообще, беру, что по сейлу идёт в этой ценовой категории. Раньше брала самый недорогой, какой был в ашане, примерно за 60р, не помню название - он не справлялся)
А поделитесь марками средств?
Анончик, я эти порошки брала в Ашане, они стоят рядом с обычными. Выбирала из них подешевле (для тестирования). Обычно они в упаковках по 1 кг.
Нравится, что они не воняют, запах у белья очень слабый. Некоторые бывают и с дезинфицирующим эффектом, надо читать инструкцию.
Аноны, а как вы стираете подушки и одеяла? Обычный режим стиралки ставить, или какой-то щадящий? Подсушить в сушке - хорошая идея, или так себе? Сколько будут сохнуть на балконе, как думаете?
Аноны, а как вы стираете подушки и одеяла?
с каким наполнителем-то?
Подсушить в сушке - хорошая идея, или так себе?
обычно так себе.
Сколько будут сохнуть на балконе, как думаете?
лучше оставить в покое денька на два-три, чтобы самая сердцевина успела высохнуть.
с каким наполнителем-то?
Как это узнать, если бирочки стёрлись миллионы лет назад?
Одеяло вроде дешманское, не пуховое...
обычно так себе.
Так и думала, спасибо)
лучше оставить в покое денька на два-три, чтобы самая сердцевина успела высохнуть.
Понятно, видимо, надо до лета отложить это мероприятие...