Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Или можно чем-то оттереть их с меньшими усилиями?
Вот той самой меламиновой губкой можно запросто оттереть, причем просто намоченной в воде, подоконник точно не повредится. Если что - их в фикс-прайсе продают относительно недорого.
Спс, аноны. Осталось только выяснить, есть ли такие губки в нашем мухосранске
Какого хрена вообще делать подоконники из такого говна
Осталось только выяснить, есть ли такие губки в нашем мухосранске
Да закажи с алиэкспресса, они стоят около 40 рублей за десяток и 300 за сто штук.
Да закажи с алиэкспресса, они стоят около 40 рублей за десяток и 300 за сто штук.
И едут 2 месяца. Лучше закажи сразу 100, чтобы не дергаться.
У нас они стоят 45-200 р. за 1 штучку.
Подождите, но меламиновые губки же слегка абразивные (маникюр тому свидетель), подоконник не пострадает?
Подождите, но меламиновые губки же слегка абразивные (маникюр тому свидетель), подоконник не пострадает?
Не настолько, чтобы это ыбло видно. Я такой губкой телик протер недавно от безысходности, там было особо суровое говно, а спиртом плазму нельзя. Даже на нем видимых царапин не осталось.
В большой корзине были свалены всякие сладости. Там завелись такие мелкие ползучести. Сладости-то я уже почти все выкинула, но что делать с корзиной?! Сначала её трясли и стучали ею. Каждый раз высыпалось ещё немного ползучести. Потом мыли под горячим душем, смыв ещё сколько-то. Их там бесконечное количество, да?
Да.
Т. е. корзину только выбросить теперь? (((
Корзину можно попробовать замочить в ванне целиком, если она это выдержит. По-хорошему, ещё б в воде растворить какой-то препарат от ползучестей, но я не знаю, какой(
Могу средства для мытья посуды плеснуть. Или шампуня.
Ога. Выбросить.
Т. е. корзину только выбросить теперь?
Можешь попробовать её покипятить, а потом положить в морозилку дней на несколько. Но не факт, что яйца полузчих это не переживут.
корзину только выбросить теперь? (((
Любой спрей от бытовых насекомых возьми, пробрызгай с фанатизмом и дай высохнуть. При необходимости повтори.
и ничего съедобного не клади туда потом
и ничего съедобного не клади туда потом
Антинасекомая хня выветривается со временем. Грибы или огородину всякую собирать можно будет. Долго хранить жрачку - нет.
Короче, проще выкинуть. Я пытался так спасти корзинку для хлеба, в ней плесень постоянно появлялась, но я грешил на хлеб. Потом понял, что виновата корзинка (соломенная такая). Ну и выкинул.
Ма-ла-дец! Ещё! Ещё!
Эна, у тебя блокадный синдром.
Я б в микроволновку эту корзину зафигачил
Чайник кипятка спасёт твою корзину, юный падаван.
И никаких спреев.
Обидно, но я выкинула бы. Но папа не хочет ((( Главное, другая корзинка, помельче, на обстукивание уже не реагирует. Мыть не хочу, она крашеная. Да и, в принципе, совсем от них избавиться нам не суждено, наверное, они даже в миксере живут! Миксер хороший, а финансовая ситуация такова, что нового мы не купим, если что.
Куплю завтра спрей, наверное.
Нахуй она нужна? Выбрось и купи новую.
Куплю завтра спрей, наверное.
И отравишься.
Я б в микроволновку эту корзину зафигачил
Не влезет, она размером ненамного меньше самой микроволновки. Вот кипятком полить могу.
они даже в миксере живут!
положи его в морозилку