Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#32451 2022-11-01 23:14:49

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Во многие страны запрещен ввоз растений и продуктов питания.

#32452 2022-11-01 23:51:08

Анон

Я люблю свое барахло, вазочки-рамочки-книжечки-тарелочки радуют глаз и ими приятно пользоваться, но если придется уезжать с чемоданом или быстро сваливать при чп - схвачу кота, по возможности ноут, заначку, две папки с документами и маленький фотоальбом, а про вот это все даже не подумаю и потом страдать не буду.

#32453 2022-11-03 02:17:28

Анон

Анончики, я начал делать первые шаги к избавлению от заебавшего кухонного диванчика углового  :rainbow:
Ему лет 15-17, выбирал его ещё отец при ремонте, и последние несколько лет я постоянно ловила себя на том, как меня БЕСЯТ этот диванчик и стол. Вроде бы и вещи хорошие, но по мелочи я об них заебался - в основном с очень неудобной уборкой вокруг и с хранением барахла внутри.
Поговорил с братом, и он не стал меня переубеждать. И вот я заказал корзиночки в этажерку, куда переедет часть содержимого диванчика. От воодушевления и предвкушения теперь не могу уснуть  ;D
Когда они приедут, разбарахлю внутренности диванчика и вынесу его нахрен на помойку! Но так тяжело дождаться теперь доставки)))

Отредактировано (2022-11-03 02:28:50)

#32454 2022-11-03 02:56:56

Анон

Анон пишет:

Но так тяжело дождаться теперь доставки)))

Долго ждать?)

#32455 2022-11-03 03:01:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но так тяжело дождаться теперь доставки)))

Долго ждать?)

Заказал на ВБ, обычно дня три проходит от заказа до доставки. Редко быстрее, иногда дольше. Обычно меня это не парит, но сейчас прям весь уже в кровати изворочался  =D

#32456 2022-11-03 03:07:12

Анон

Анон пишет:

Обычно меня это не парит, но сейчас прям весь уже в кровати изворочался 

Понимаю, разделяю))

#32457 2022-11-04 09:51:11

Анон

Аноны, пожалуйста, расскажите о ваших роботах-мойщиках окон. Хочется прикупить себе подобный агрегат, потому как в доме большие окна и панели, стёкол навалом

#32458 2022-11-04 14:38:42

Анон

Аноны, чем лучше мыть кухонную столешницу ДСП-пластик (под дерево такая)? У меня такая впервые, и вот заметил, что на ней все следы от кружек, например, остаются как будто навсегда и не отмываются (если на свету смотреть). Впрочем я пока пробовал только просто тряпочкой и с фейри.

#32459 2022-11-04 14:44:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, я начал делать первые шаги к избавлению от заебавшего кухонного диванчика углового  :rainbow:
Ему лет 15-17, выбирал его ещё отец при ремонте, и последние несколько лет я постоянно ловила себя на том, как меня БЕСЯТ этот диванчик и стол. Вроде бы и вещи хорошие, но по мелочи я об них заебался - в основном с очень неудобной уборкой вокруг и с хранением барахла внутри.
Поговорил с братом, и он не стал меня переубеждать. И вот я заказал корзиночки в этажерку, куда переедет часть содержимого диванчика. От воодушевления и предвкушения теперь не могу уснуть  ;D
Когда они приедут, разбарахлю внутренности диванчика и вынесу его нахрен на помойку! Но так тяжело дождаться теперь доставки)))

Анон, а ты не будешь потом маяться с уборкой этажерки?я так и вижу еще один пылесборник(

#32460 2022-11-04 14:45:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем лучше мыть кухонную столешницу ДСП-пластик (под дерево такая)? У меня такая впервые, и вот заметил, что на ней все следы от кружек, например, остаются как будто навсегда и не отмываются (если на свету смотреть). Впрочем я пока пробовал только просто тряпочкой и с фейри.

Не отмываются, анон. Именно поэтому на стол кладут клеёнку, или более современный вариант - небольшие коврики для каждого едока на стол.

#32461 2022-11-04 14:51:08

Анон

Анон пишет:

Не отмываются, анон. Именно поэтому на стол кладут клеёнку, или более современный вариант - небольшие коврики для каждого едока на стол.

Так это не стол, а столешка кухни(
В этом же и смысл чтобы на нее ничего не класть( Эх, ты меня расстроил

#32462 2022-11-04 15:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не расстраивайся, дорогой анон. Во-первых, в кухне столешницы всегда у всех в пятнах и все из в упор не видят - привыкли. А во-вторых, эти милые коврики для каждого едока - красивое! Погляди на них и сам не заметишь, как украсишь ими кухонку!

#32463 2022-11-04 15:08:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну можно поступать как владельцы столешницы из дерева) натирать подходящим и после любых работ протирать насухо.

#32464 2022-11-04 15:10:04

Анон

https://www.google.com/search?q=%D0%BA% … SxcfQE-5oM вот первые попавшиеся. Ищи сортировочный коврик.

#32465 2022-11-04 15:11:18

Анон

Анон пишет:

У меня такая белая, мать ее. Мучался годами, пока не открыл для себя меламиновые губки, натурально спасение, мало того что пятна отчистили, так еще и вернули оригинальный белый цвет, вместо сероватого.

Анон пишет:

А во-вторых, эти милые коврики для каждого едока - красивое! Погляди на них и сам не заметишь, как украсишь ими кухонку!

Анон же сказал что это столешница кухни, какие нафиг коврики? Всю столешницу ковриками застелить?

#32466 2022-11-04 15:14:27

Анон

Зачем всю? У меня три, по числу едоков). Я бы пробовал варианты. Готовишь - убрал все со стола, потом все отмыл, поел со с оба. Потом пришел праздничный день -  постелил коврики, и так далее.

#32467 2022-11-04 15:16:18

Анон

Анончик, там не про кухонный стол, там про столешницу между плитой и раковиной.

#32468 2022-11-04 15:18:17

Анон

Анон пишет:

Готовишь - убрал все со стола, потом все отмыл

Анон, ты вообще читаешь, что тебе пишут? Тот анон изначально пришел с запросом, что пятна не отмываются со столешницы, чем можно отмыть. А ты талдычишь что на обеденный стол нужно стелить коврики, а столешницу просто взять и отмыть :facepalm:

#32469 2022-11-04 15:19:58

Анон

Анон, не злись. Здесь не зал суда. Здесь разные мнения. В итоге вопросивший выберет нужный ответ. Я сам пойду искать меламиновую губку, кстати, спасибо анону, кто сказал про нее.

#32470 2022-11-04 15:21:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, там не про кухонный стол, там про столешницу между плитой и раковиной.

У меня именно там лежит такой коврик, а ещё там же есть деревяшка для горячего.

#32471 2022-11-04 15:38:31

Анон

Спасибо, анончики. Попробую меламиновую губку, слышал раньше это сочетание букв в контексте что творит чудеса, но не пробовал.
Просто удивился, потому что такие столешницы "под дерево" сейчас у каждого второго, читал, что они практичнее, чем настоящее дерево и мороки меньше.

#32472 2022-11-04 15:45:25

Анон

Сам никогда не пробовал меламиновую губку, но читал, что её нельзя брать голыми руками, только в перчатках. Решил написать об этом, мало ли.

Аноны, можно сделать что-то с шерстяным шарфом, чтобы он перестал линять на тканевое пальто? Классный, мягкий, тёплый, но я уже так задолбался бесконечно снимать эти клочки с воротника, рукавов, да вообще со всего пальто…

#32473 2022-11-04 16:18:24

Анон

Анон пишет:

Сам никогда не пробовал меламиновую губку, но читал, что её нельзя брать голыми руками, только в перчатках. Решил написать об этом, мало ли.

Эээ, чего? Кто такой бред тебе написал?

#32474 2022-11-04 16:20:51

Анон

Анон пишет:

Не отмываются, анон. Именно поэтому на стол кладут клеёнку, или более современный вариант - небольшие коврики

При чем тут вообще коврики, когда речь о рабочей поверхности?..
У меня столешка из ДСП под мрамор, не под дерево, но это верхнее покрытие все равно пластиковое, так что пофигу, что на нем нарисовано. Нормально оно оттирается обычной губкой, жесткой стороной, или влажными полотенцами с котиком из Фикспрайса. Чтоб остались прямо "следы от кружек", надо чтоб эти кружки там неделю простояли, периодически из себя чай проливая. Ну и да меламиновой губкой даже при таком раскладе оттирается все за несколько секунд.

#32475 2022-11-04 16:22:54

Анон

Анон пишет:

Эээ, чего?

Я как-то частично стерла лак с ногтей, отмывая подоконник этой губкой) Наверное, стоило бы надеть перчатки...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума