Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#32426 2022-10-30 19:20:56

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Ответ уезжающего:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-30 19:22:15)

#32427 2022-10-30 19:41:54

Анон

Уезжающий анон, а не вариант оставить ключи подруге? Той, которой оставляешь посылку.

Скрытый текст

#32428 2022-10-30 20:22:21

Анон

Анон пишет:

К сожалению, в пуховике и зимних кроссовках будет очень жарко и по прилёту, и до вылета.

Ты можешь просто положить пуховик в отдельную сумку, и только если кто-то придерется к лишней ручной клади, одеть на себя. С ботинками в принципе та же история, если есть смысл по объёму и весу. Я так походные треки перевожу, просто в пакете в ручную кладь, чтобы если будут претензии обуть, а то что было на мне обычно легче и меньше по объёму, можно упихнуть в ручную кладь.

#32429 2022-10-30 20:48:25

Анон

Какое отношение все это имеет к теме треда?

#32430 2022-10-30 20:52:10

Анон

Анон пишет:

В какой-то степени это про минимализм и расхламление - оставить себе чемодан самых нужных и любимых вещей.

#32431 2022-10-30 21:07:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю, имеет ли смысл их тащить?

плед кмк в ручную кладь можно, бувально на пояс намотать, если не сильно толстый.

#32432 2022-10-30 21:10:18

Анон

Анон пишет:

а я теоретически могу положить что угодно, от того и мечусь в сомнениях и не знаю, за что хвататься. Вязание? Бужо? Книги? Для домашнего уюта? Новогодности (не пластиковые китайские, а действительно ценные и редкие)? Несколько банок домашнего варенья? Идеи бредовые совсем, хорошо, что есть время подумать.

анон, сложи все это в какую-нибудь сумку, попробуй представить себя на новом месте, доставай их по очереди и думай, что ты больше ощущаешь - головную боль "надо это съесть" "куда это пристроить" или радость?

#32433 2022-10-30 21:11:18

Анон

Анон пишет:

один из методов расхламления емнип как раз воображаемый переезд, поэтому расхламленческие советы по определению главных вещей и что  самое важное тут пригождаются.

#32434 2022-10-30 21:33:34

Анон

Я не понял тезис про переходники ру-вилок для евро/америко-розеток.
Их нужно покупать в России, т.к. на месте не знают ничего про ру-вилки, или наоборот?

Отредактировано (2022-10-30 21:34:14)

#32435 2022-10-30 21:47:06

Анон

Анон пишет:

Я не понял тезис про переходники ру-вилок для евро/америко-розеток.
Их нужно покупать в России, т.к. на месте не знают ничего про ру-вилки, или наоборот?

Легче купить у нас, если уезжать не завтра. Это недостаточно ходовой товар, пойти в массмаркет и купить не факт что получится, надо будет искать. У нас искать проще)))

#32436 2022-10-30 22:10:24

Анон

Анон пишет:

У нас искать проще)))

Да. Когда муж собирался в длительную командировку в США, он пошёл в первый попавшийся магазинчик с электронной мелочью, спокойно выбрал хороший переходник за 200 рублей, и потом спокойно с первого дня там им пользовался. В противном случае он бы сидел первые дни без связи из дома, потом бы купил непонятно что, оно было бы дорогое, кривое, не подходящее. А так у него есть отличный универсальный переходник, который прослужит много лет ещё, и в России используется, он универсальный.

#32437 2022-10-30 22:14:29

Анон

Аналогично, только с Японией. В итоге он купил и там переходник, но в одном из маленьких магазинчиков по перепродаже б/у техники, когда полностью обжился.

#32438 2022-10-30 22:32:55

Анон

Аноны, спасибо всем за отклик и советы! :iloveyou:
Ушла думать.
уезжающий

#32439 2022-10-31 00:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

один из методов расхламления емнип как раз воображаемый переезд, поэтому расхламленческие советы по определению главных вещей и что  самое важное тут пригождаются.

Между воображаемым  переездом, который по факту ни на что не влияет, и сбором в панике строго самого необходимого - разница дохрена вообще-то.
И с этим, соглашусь, не сюда, а в тред переездов.

#32440 2022-10-31 01:12:22

Анон

Да ладно, тут многие аноны писали, что расхламлялись при переезде. И я писал.

#32441 2022-10-31 13:09:58

Анон

Анон пишет:

Да ладно, тут многие аноны писали, что расхламлялись при переезде. И я писал.

Мне кажется, "бежать с чемоданом" - это не про переезд из квартиры в квартиру в пределах одного города/региона. У анона вопрос не про расхламление, а скорее про критический минимум. :( Да и выбрасывать/отдавать он ничего не собирается...

Отредактировано (2022-10-31 13:10:52)

#32442 2022-10-31 13:12:06

Анон

Я бы на месте этого анона расслабился и посмотрел на доплату за второй-третий чемодан с багажом. Все-таки на год переезжать...

#32443 2022-10-31 15:03:54

Анон

Анон пишет:

я теоретически могу положить что угодно, от того и мечусь в сомнениях и не знаю, за что хвататься. Вязание? Бужо? Книги? Для домашнего уюта? Новогодности (не пластиковые китайские, а действительно ценные и редкие)? Несколько банок домашнего варенья?

Анон, если у тебя прямо вот так стоит вопрос, я бы взяла новогодности, тем более ценные и редкие - когда ты через пару месяцев повесишь их на елку в новой квартире, это может сильно поднять тебе моральный дух) плюс пересылать их потом сложнее, чем бужо и вязание. Про книги ничего не могу сказать, сама при переезде забрала с десяток самых любимых - и то далеко не сразу - но я вообще не фанатка бумажных книг. А варенье - да бог с ним, нового наваришь.

#32444 2022-11-01 16:02:40

Анон

В целом актуально и для расхламления и для переезда. Вот то же постельное. Если в стране есть икея — идем на сайт и смотрим, что продают из одеял-подушек. Вот у нас, например, есть два крупных производителя и стандарты у них разные и в икейский пододеяльник более дорогое одеяло из другого магазина не влезает, оно больше на 10 см.
Так и в расхламлении — если предполагается оставлять (и закупать по мере износа) вещи определенного производителя, то имеет смысл расходники тоже брать строго под них и хлама меньше и тащить в случае чего сразу понятно что.

#32445 2022-11-01 16:27:22

Анон

Я где-то в телеграмм-каналах видела про составление базового гардероба на любой сезон с расчетом на чемодан. Вспомнить бы где

#32446 2022-11-01 22:32:51

Анон

Анон, у меня несколько человек уезжали, из их рассказов я для себя вынесла следующее: даже самый желанный переезд это страшно, сразу вокруг много нового и пугающего, твой старый мир рушится, а в новом никаких якорей. И лучше бы себя "заякорить" каким-то уголком уверенности или памяти. Своя старая, пусть и потрепанная, кружка с блюдцем, своя старая расчёска, свои старые и любимые пижамные брюки. Обязательно несколько таких небольших бытовых вещей из старой жизни. Если конечно у тебя не ситуация "аааа ебал я эту старую жизнь, все пожитки обоссать и сжечь, ура новой жизни".

И да, обязательно бери обувь, если у тебя хорошая и удобная. Вещи нормальные можно найти недорого в магазах/секондах, а вот обувь хорошая стоит немало.

Кстати в связи с поднятой темой я прошлась по комнате (опять захламилась, пипец, откуда оно всё нарастает?) и поняла, что мне такой способ уборки/расхламления не подходит. Наверное, это печально, но я не нашла ничего,что для меня было бы критично взять с собой в случае переезда. Возможно, какие-то старые альбомы с фотками, но это я бы больше для мамы взяла. Так что ничего не надо, всё могу оставить. Естественно, кроме кошек, но пушистые дармоеды уедут с нами в новую жизнь без всяких вариантов. Под вопросом ещё растения (у меня знатные джунгли), но в ту же Австралию их не увезти, так что пристраивала бы зеленых бро.

#32447 2022-11-01 22:35:22

Анон

Анон пишет:

Естественно, кроме кошек, но пушистые дармоеды уедут с нами в новую жизнь без всяких вариантов. Под вопросом ещё растения (у меня знатные джунгли), но в ту же Австралию их не увезти, так что пристраивала бы зеленых бро.

Вот та же фигня, растения было бы жалко оставлять разве что.

#32448 2022-11-01 22:35:23

Анон

Анон пишет:

Наверное, это печально, но я не нашла ничего,что для меня было бы критично взять с собой в случае переезда.

У меня есть целая одна такая вещь, жёсткий диск)

#32449 2022-11-01 22:36:26

Анон

Анон пишет:

У меня есть целая одна такая вещь, жёсткий диск)

Ну, комп и весь его обвес я бы брала с собой вообще без вариантов, куда бы ни ехала.
Но я планирую полноценный переезд, с контейнером, а не с чемоданом.
другой анон

#32450 2022-11-01 22:40:41

Анон

Анон пишет:

Под вопросом ещё растения (у меня знатные джунгли), но в ту же Австралию их не увезти, так что пристраивала бы зеленых бро.

Есть стойкие растения, спокойно переносящие транспортировку в виде черенка (те же хойи, суккуленты). Можно взять несколько черенков. Суккуленты так вообще месяцами могут быть в таком состоянии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума