Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#32376 2022-10-27 14:51:24

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Если у вас есть какой-нибудь чат дома или района, я бы объявил в чате, что в такой-то день во дворе такого-то дома раздача/распродажа.

#32377 2022-10-27 15:03:54

Анон

Яндекс сейчас пилит свою барахолку, но пока им можно сдать только смартфоны, детские коляски и шины оО Может если чуть подождать то и до тарелок с полотенцами дойдут. Там ничего делать не надо, сами выкупят и увезут.

#32378 2022-10-27 15:10:15

Анон

Анон пишет:

Яндекс сейчас пилит свою барахолку, но пока им можно сдать только смартфоны, детские коляски и шины оО Может если чуть подождать то и до тарелок с полотенцами дойдут. Там ничего делать не надо, сами выкупят и увезут.

А можно ссыль?

#32379 2022-10-27 15:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссыль?

https://market.yandex.ru/promo/main-landing-buyout? во.

У меня родители через яндекс-аренду сдают квартиру, довольны просто на все 100, если тут с продажами хлама будет такой же сервис то вообще супер, как раз для ленивых социофобушков.

#32380 2022-10-27 15:38:57

Анон

Спасибо!

#32381 2022-10-27 16:28:49

Анон

Анон пишет:

Короче говоря, мне хочется так пристроить свое барахло, чтобы оно кому-то послужило, а не просто отправилось на помойку или в дальний угол. Это вообще реально как-нибудь устроить? Мне ничего в голову не приходит((

Зайди в церковь, спроси. Обычно они одежду принимают, но и от полотенец вряд ли откажутся. Идёт всё нуждающимся.

#32382 2022-10-27 17:13:18

Анон

Анон пишет:

Была мысль выставить на авито, но ко мне сюда за старыми, хоть и целыми, тарелками, вряд ли поедут, а морочиться с отправкой лень.

Это ты так думаешь. А люди вполне едут в изрядные ебеня за такой вот фитюлькой

#32383 2022-10-27 17:15:37

Анон

Анон пишет:

Это ты так думаешь. А люди вполне едут в изрядные ебеня за такой вот фитюлькой

Я другой анон, но опыту дарудар - хуй там.

#32384 2022-10-27 17:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче говоря, мне хочется так пристроить свое барахло, чтобы оно кому-то послужило, а не просто отправилось на помойку или в дальний угол. Это вообще реально как-нибудь устроить? Мне ничего в голову не приходит((

Зайди в церковь, спроси. Обычно они одежду принимают, но и от полотенец вряд ли откажутся. Идёт всё нуждающимся.

Я полотенца еще носила в приют для животных. Им там всегда были нужны полотенца на подстилки или вытирать животных после помывки.

#32385 2022-10-27 18:15:57

Анон

Анон пишет:

Была мысль выставить на авито, но ко мне сюда за старыми, хоть и целыми, тарелками, вряд ли поедут

Анон, я если что-то мелкое ищу на авито, то просто ищу в своем районе и пешком хожу.
Вообще из 10 покупок на авито нахожу 9 по дороге от работы домой. И я не один такой умный.

Выстави, лишним не будет

#32386 2022-10-27 19:02:43

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но опыту дарудар - хуй там.

По опыту авито говорю, что дарудар и "отдам бесплатно" - лютая хуйня.
У Авито гораздо больше охват аудитории, как ни странно больше адеквата (ебанутых везде хватает, конечно) и желающих купить.

#32387 2022-10-27 19:50:09

Анон

Анон пишет:

У меня родители через яндекс-аренду сдают квартиру, довольны просто на все 100

Анон, а можешь про их опыт чуть подробнее рассказать? Хотел попробовать сдать через Яндекс, но прочитал много плохих отзывов и побоялся

#32388 2022-10-27 19:53:05

Анон

Анон пишет:

У Авито гораздо больше охват аудитории, как ни странно больше адеквата (ебанутых везде хватает, конечно) и желающих купить.

если живешь в крупном городе и не на выселках.

#32389 2022-10-27 21:04:18

Анон

Отдавала через группу города в контакте даром, за тарелки прямо бой был столько желающих набежало, и у меня несколько вещей было  и удивляло , что пишут "не знаю что это на фото но возьму", а вот цветы бесплатно отдавала так перематерилась, договориваются что придут и  потом  пропадают, бесит передумал так напиши что не придёшь,  а то сидишь и ждёшь этих уродов

#32390 2022-10-27 21:10:55

Анон

Поэтому иногда лучше продавать за небольшие деньги, люди более ответственно относятся

#32391 2022-10-27 23:35:26

Анон

Анон с полотенцами, а напиши город? Ну чем черт не шутит, вдруг совпадем.
Я во Владимирской области.

Сейчас полотенца, постельное, тарелки - очень очень нужны в ПВР и просто остающимся. Если у тебя такое в городе есть, ду аб даже доставку организуют.

#32392 2022-10-27 23:42:22

Анон

Анон пишет:

потом  пропадают, бесит передумал так напиши что не придёшь,  а то сидишь и ждёшь этих уродов

Вот да. Я из-за этого предпочитаю выносить вещи к помойке, потому что ебал я в это "иду не иду". Цветы выставлял в подъезд.

#32393 2022-10-28 09:21:18

Анон

ПВРы хороший вариант но в нашем надо было прям целево вещи отдавать, с номером комнаты и фамилией. У них табличка была. И там волонтёры ездят так что реально договориться к ним унести.

Занятие немного нервное, но хорошо помогает расхламиться на вещи которые вроде хорошие но лично ты не используешь.

#32394 2022-10-28 12:06:12

Анон

Аноны, а может быть так, что мошки типа дрозофил заводятся в земле?
У компа стоит кактус, кактус поливается раз в три недели, ничего, способного гнить, в округе нет, а мошки летают. По паре штук в день точно ловлю. Осматривала кактус и землю у него, вроде бы ничего такого там нет. Откуда мелочь эта летит - не могу понять. Кстати, на вид они покрупнее, чем дрозофилы, но я в насекомых вообще не разбираюсь.
Есть идеи?

#32395 2022-10-28 12:19:05

Анон

:think:  Может, у тебя в открытом доступе какие-то остатки еды? В мусорном ведре?
В земле заводиться могут, но их было бы видно при осмотре, по идее.

#32396 2022-10-28 12:23:52

Анон

Анон пишет:

Могут, да, а иногда и грунт изначально зараженный попадается. Это надо кактус пересаживать, тщательно промыв корни и выкинув всю землю. И горшок тоже вымыть и продезинфицировать.

#32397 2022-10-28 12:29:00

Анон

Кот вытер жопу о палас, и оно засохло  :sadcat: как и чем это чистить, чтобы не затереть внутрь?
И, наверное, нужен какой-то шампунь или очиститель для ковра?

#32398 2022-10-28 12:36:22

Анон

Сними сколько можешь салфеткой, сверху любое средство для ковра, например Ваниш. Есть специальные для животных, но разница невелика. Засохшее может полностью не отчиститься, будь к этому готов(

#32399 2022-10-28 12:40:25

Анон

Анон пишет:

У компа стоит кактус, кактус поливается раз в три недели, ничего, способного гнить, в округе нет, а мошки летают. По паре штук в день точно ловлю. Осматривала кактус и землю у него, вроде бы ничего такого там нет. Откуда мелочь эта летит - не могу понять. Кстати, на вид они покрупнее, чем дрозофилы, но я в насекомых вообще не разбираюсь.
Есть идеи?

Это может быть не дрозофила, а т.н. грибной комарик
Они в земле живут, активизируются осенью (ну у меня так)
Я лично травлю какой-нибудь химией от вредителей, названий не помню, но достаточно распространенное.
Впрочем, на твоем месте я бы проверила, не завалялась ли где-то остатки фруктов. Мошка мошкой, она и в сухом грунте живет, но так чтобы прям летала - это сочетание батареи + полив.

#32400 2022-10-28 13:31:06

Анон

Анон пишет:

Я лично травлю какой-нибудь химией от вредителей, названий не помню, но достаточно распространенное.

Гром-2, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума