Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#32351 2022-10-25 14:11:01

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Блин( А долго думаешь надо ждать? В общем конечно дело не быстрое по-любому...

Вот тут не знаю, надо по рынку смотреть и следить цены.

#32352 2022-10-25 14:12:47

Анон

Анон пишет:

Упали цены на вторичку из-за того что отъездающие продавали жилье.

Может, полгода назад. :really: Сейчас наоборот нехило выросли.

#32353 2022-10-25 14:13:51

Анон

Аноны, я бы с удовольствием обсудил тему цен на квартиры (нужно покупать в условно ближайшее время), но тут явно оффтоп. Куда нам можно с этим податься?

#32354 2022-10-25 14:14:20

Анон

В Квартирный вопрос.

#32355 2022-10-25 14:14:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, я бы с удовольствием обсудил тему цен на квартиры (нужно покупать в условно ближайшее время), но тут явно оффтоп. Куда нам можно с этим податься?

в квартирный вопрос? я бы обсудил

#32356 2022-10-25 15:31:45

Анон

Анончики, есть древняя, покрытая лаком мебель. Сверху она будто вся в чем-то липком и местами даже немного слизком. При этом ее точно ничем не обливали. Просто всякая хрень за годы накопилась. Как ее можно отмыть? Может есть рецепты, кроме средств за миллионы для лаковой мебели?

#32357 2022-10-25 16:06:25

Анон

Анон пишет:

Может есть рецепты, кроме средств за миллионы для лаковой мебели?

Попробуй спрей антижир для кухни (мне очень зашёл Mein Liebe, спасибо анонам за рек :heart: )

#32358 2022-10-25 16:12:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй спрей антижир для кухни (мне очень зашёл Mein Liebe, спасибо анонам за рек :heart: )

Только я бы с ним поосторожнее была, неизвестно, не убьет ли он заодно и лак. Да и по инструкции на дерево нельзя.

#32359 2022-10-25 16:19:11

Анон

Спасибо, попробую. Там лак местами и так в говно, хочется чтоб хотя б прикасаться к мебели можно было
Нет, выкинуть увы не вариант

#32360 2022-10-25 16:19:48

Анон

Анон пишет:

Да и по инструкции на дерево нельзя.

В старой мебели обычно такой лак, что его убить ещё надо суметь =D
Понятное дело, лучше потестить где не жалко

#32361 2022-10-26 00:59:10

Анон

Анон пишет:

Хочу продавать, не знаю как еще вылизать бабушатник в отсутствие клинигна и денег на минимум ремонта.

На материале для ремонта можно нехило сэкономить, покупая остатки  материала с рук (местные чаты, группы в ВК, Авито).

#32362 2022-10-26 07:16:22

Анон

Анон пишет:

Попробуй мицелляркой.

#32363 2022-10-26 12:47:50

Анон

Аноны, извините, здесь обычно про дом говорят...
Я завсегдатай этого треда, он меня много раз вдохновлял на расхламление и разумную организацию пространства. А сейчас на работе нашему отделу выдали задание прошерстить залежи задач (айти-сфера) на предмет актуальности, и я такой "МУА-Ха-ХА, пустите МЕНЯ, Я этим займусь!!" :lol:

Отредактировано (2022-10-26 12:51:55)

#32364 2022-10-26 13:11:09

Анон

Анон пишет:

и я такой "МУА-Ха-ХА, пустите МЕНЯ, Я этим займусь!!"

Понимаю тебя, вот это "как нам реорганизовать рабкрин" додаёт как ничто  =D

#32365 2022-10-26 14:06:03

Анон

Я, аноны, прокипятил с содой вилки с ложками узорные, чтобы отчистить узор, а ещё ситечко от чайника и пресс от френч-пресса.
И теперь все чистое и блестящее, особенно ситечко, как после покупки почти. Очень доволен.

#32366 2022-10-26 15:41:59

Анон

Красава, анон  :chearleader:

#32367 2022-10-26 15:50:58

Анон

Аноны, а у кого-нибудь есть опыт чистки костяных ручек у столовых приборов? У меня несколько вилок, на ручках которых с годами появились чёрные пятна. Долго мурыжил их содой, лимонной кислотой и перекисью, большая часть пятен ушла, но таки не полностью. Ну и чем-то наверное надо их после чистки обработать, они раньше слегка блестели, а теперь стали матовые совсем...

#32368 2022-10-26 15:51:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, здесь обычно про дом говорят...
Я завсегдатай этого треда, он меня много раз вдохновлял на расхламление и разумную организацию пространства. А сейчас на работе нашему отделу выдали задание прошерстить залежи задач (айти-сфера) на предмет актуальности, и я такой "МУА-Ха-ХА, пустите МЕНЯ, Я этим займусь!!" :lol:

Кек, у меня в компе всегда идеальный порядок, все по папочкам и я знаю где лежит, а вот в реальном мире сложнааа :sadcat:

#32369 2022-10-26 16:35:33

Анон

Анон разобрал все свои книги и снёс в книгообмен 2/3

#32370 2022-10-26 16:46:41

Анон

А я разобрал старые аудио и видеокассеты. Чуть не всплакнул над любимыми в детстве кассетами пиратскими с попарно записанными фильмами. У меня там мультфильмы Миядзаки, известные мульты полнометражки, приключенческие фильмы... Официальные кассеты тоже были.
Остались только любительские записи некоторые и осталась пара кассет режиссерской версии Две крепости. Может, отдам коллекционерам каким-нибудь.

Аудио тоже разобрал, оставил записи тусовочных ролевых концертов и менестрелей. Остальное все можно сейчас купить на дисках или в электронке купить/скачать.

Выставим в подъезд, пусть разбирают. Может кто ещё смотрит видео на кассетах или слушает музыку как привык.

#32371 2022-10-26 18:08:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо, попробую. Там лак местами и так в говно, хочется чтоб хотя б прикасаться к мебели можно было
Нет, выкинуть увы не вариант

Я бы попробовал начать с тёплого раствора соды, довольно концентрированного. Если не возьмёт - тогда уже антижиры (но с ними реально аккуратно, в паблике по реставрации ими весь лак снимают под перекраску)

#32372 2022-10-27 14:47:07

Анон

Аноны, я не знаю, сюда мне, или в мозгоправку, но решил сначала сюда.
Про уборку. Я анон, предки которого жили по принципу Плюшкина и тащили домой все, что может пригодиться. Хордерства не было, мусор не тащили, но вот тонны полезного это да. Последние десять лет я живу один унаследовав все это добро, и все эти годы я периодически начинаю расхламляться. Дом покинули уже тонны мебели, шмоток, текстиля, ебучих стеклянных банок и прочего барахла, осталось относительно немного всего, но я заметил, что мне становится сложнее избавляться от вещей. Ну то есть если в начале я радостно тащил на помойку мешок старых полотенец и надколотые тарелки, то сейчас у меня уже так не получается. Посидел подумал, понял что это из-за того, что всякое старье я уже выкинул, а оставшееся объективно неплохое, это уже не мешок старых полотенец, это стопка вполне новых, возможно ни разу не использованных, просто не нужных мне. Пробовал раздавать, одна подруга радостно все берет, но мне стало жалко ей отдавать, потому что у нее ровно то же накопительство, которое было у моих предков, эти вещи будут снова лежать на антресолях или на даче годами, пока не истлеют.
Короче говоря, мне хочется так пристроить свое барахло, чтобы оно кому-то послужило, а не просто отправилось на помойку или в дальний угол. Это вообще реально как-нибудь устроить? Мне ничего в голову не приходит((
Живу в не самом развитом поселке, пунктов приема всякого такого тут нет, а везти на общественном транспорте куда-то не хочется. Была мысль выставить на авито, но ко мне сюда за старыми, хоть и целыми, тарелками, вряд ли поедут, а морочиться с отправкой лень. Выкинуть жалко, отдать некому. Сежу.

#32373 2022-10-27 14:49:19

Анон

Анон пишет:

Короче говоря, мне хочется так пристроить свое барахло, чтобы оно кому-то послужило, а не просто отправилось на помойку или в дальний угол. Это вообще реально как-нибудь устроить? Мне ничего в голову не приходит((

Ищешь паблик своего города и постишь объявление. Лично я выносил в паккетике к помойке.

#32374 2022-10-27 14:49:23

Анон

Анон, а у вас нет домовых чатов? Можно раздать соседям.

Можно выставить в подъезде, пусть берут кому надо.

#32375 2022-10-27 14:51:03

Анон

Анон пишет:

Живу в не самом развитом поселке, пунктов приема всякого такого тут нет, а везти на общественном транспорте куда-то не хочется.

Есть благотворительные организации, которые могут забрать кучу вещей самовывозом и гарантированно пристроят их тем, кому нужно. Может быть, какие-то из них покрывают твою местность, поищи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума