Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Особенно угнетают 2 компьютерных стула, которые ваще непонятно куда девать
Зачем их катать? Робот все равно объедет. Мои стулья все на месте всегда. Убираю только тапочки, и все.
Я так поняла, у анона стулья с одной ногой и рейками крест-накрест (обычный офисный компьютерный стул).
Я свой убираю в другую комнату.
Попробуй сразу найти им другие места. Если они мешают тебе при уборке, это не очень подходящие места для хранения.
Кошачьи миски, самокат, стулья на кухне...
Я просто думаю, что если все не поднимать, то пыль под стульями же не уберет, так и будет клубами носиться...
В общем, я думаю, еще получится рационализировать процесс.
Я просто думаю, что если все не поднимать, то пыль под стульями же не уберет, так и будет клубами носиться...
Отодвинь стулья из-под стола, чтобы у робота была хотя бы одна точка въезда под стол.он заедет а потом как-нибудь выедет.
Извините, я снова вернусь к теме... Этот анон, недавно купивший робопылесос, никогда бы до того не подумал, как много вещей у него на полу, которые надо поднимать перед уборкой... Особенно угнетают 2 компьютерных стула, которые ваще непонятно куда девать, кроме как катать туда-сюда во время уборки. Аноны, как вы поступаете с вещами?
Что-то придумал куда убирать с пола так, чтобы быстро и несложно, что-то просто переставляю, то есть же компьютерный стул в одну уборку стоял в одном месте, в следующий раз его немного сдвигаю. Кухонные стулья переворачиваю и кладу на спинку дивана или друг на друга, или забиваю, если лень, или забыл, он всё равно может проехать между ножками. Ну и вообще, лучше расслабиться, возможно что-то у тебя никак не получится убрать, но если он проопылесосит только часть квартиры это всё равно лучше, чем ничего. У меня есть зоны и линии запретные, куда я его вообще не пускаю, потому что не готов там поддерживать порядок на полу.
С капсулами для стирки понятно, их просто кидаешь сразу в барабан, а не в кювету. А как быть с гелем? Без заслонки он сразу же льётся в барабан на бельё.
Он туда и должен литься, в чем проблема-то?)
Особенно угнетают 2 компьютерных стула, которые ваще непонятно куда девать, кроме как катать туда-сюда во время уборки. Аноны, как вы поступаете с вещами?
Положи их вверх ногами на диван/кровать/другую поверхность.
Из вещей у меня кошачьи игрушки и обувь на полу, их я собираю перед тем, как включать пылесос, кухонные табуретки штабелирую друг на друга и задвигаю в угол, всё.
амвей был, теперь нету...
Почему нету? я на Авито беру.
Я так поняла, у анона стулья с одной ногой и рейками крест-накрест (обычный офисный компьютерный стул).
Я свой убираю в другую комнату.
У меня такой, вообще не проблема для робота-пылесоса, он там потыкается и объезжает.
У меня заезжает на ножки и страдальчески зависает(
А у тебя пылесос по расписанию включается? Я думал настроить, но пока не знаю, как не забывать убирать вещи до начала его уборки.
Нет, я включаю как встаю, и в процессе сборов на работу двигаю заодно вещи по мере его прохождения. Получается удобно, я собираюсь, пока он шуршит в одной зоне, потом с ним меняемся местами, главное синхронизировать свое расписание и действия с его маршрутом. Когда он уже последнюю комнату чистит и я больше не понадоблюсь, можно спокойно в душ идти, в итоге одновременно заканчиваем
амвей был, теперь нету... lv финский, но я не знаю где его теперь продают или нет
Вот как раз амвея не было, а теперь есть. Раньше его можно было только у еба-распространителей добывать, а сейчас им весь Озон завален. Стоит только дохрена для своего эффекта.
Может, кому-то пригодится - очень грязные пластиковые подоконники неплохо отмывает мистер Пропер для полов (у меня самый обычный из фикспрайса), налить немного и подождать пару минут, потом оттереть. Подоконник был реально очень грязный, в строительной пыли (после сухого вытирания очень многое как будто втерлось в подоконник)
Спасибо, анончик, очень в тему, собираюсь заняться.
Кстати пробовала уксусом смоченные тряпки приматывать на несколько часов к кранам. В одном месте помогло, в другом почти также осталось(нарост здоровый), а втретьем лучше б не трогала, уже походу рассыпается. Можно чем-то закрепить? Прокладкой какой, резинкой...
Анон пишет:Анон пишет:Новая домашняя футболка - с совой и надписью "Нас тупило утро".
Анончик, а дай ссылку, где брал? Я фанат сов.
Держи, анон!
https://www.wildberries.ru/catalog/1417 … e=42294654
Спасибо от еще одного анона
Анон пишет:Анон пишет:Новая домашняя футболка - с совой и надписью "Нас тупило утро".
Анончик, а дай ссылку, где брал? Я фанат сов.
Держи, анон!
https://www.wildberries.ru/catalog/1417 … e=42294654
Спасибо. К сове еще и зайку купила.
Еще один благодарный анон.
Он туда и должен литься, в чем проблема-то?)
Я так пробовала одно время, потом на одежде высветленные пятна обнаруживала(
Аноны, а мелкие щётки для пылесоса реально вообще почистить? Или проще новые купить (если они вообще продаются)?
Посмотри на ВБ, я там покупала.
Это ж сколько должно времени пройти между наливанием и стиркой? Туда вода через десять секунд заливается после включения.
Туда вода через десять секунд заливается после включения.
Режимы стирки же разные, где-то сразу, где-то не сразу, а ещё есть предварительная стирка/полоскание, потом, зависит от того, сколько ты белья заложил, если целый барабан, то целиком вещи промокнут только после того, как барабан начнёт крутиться, а это не всегда, см.выше, происходит сразу в зависимости от режима стирки.
Аноны, а мелкие щётки для пылесоса реально вообще почистить? Или проще новые купить (если они вообще продаются)?
О каких щетках вообще речь идет?
Для роботов я какое-то время чищу, потом меняю, покупаю на Али-экспрессе.
Я выбросил три мешка застарелого дерьма и один сломанный стул! Господи, как же я ненавижу уборку! К НГ наверное жилище будет выглядеть более-менее норм. Хочу продавать, не знаю как еще вылизать бабушатник в отсутствие клинигна и денег на минимум ремонта.
А что в инструкции написано? Многие производители рекомендуют наносить гель прямо на грязные пятна перед стиркой, так что ткани они портить не должны. Может у тебя гель отбеливающий, раз он осветляет ткань.
Погуглила лить гель в барабан или нет, это зависит от модели машинки, если лоток только для порошка, без специальной перегородки, то гель все равно сразу попадет на одежду, так что можно лить в барабан. Производители геля Ариель даже колпачок специальный сделали, который можно класть в барабан вместе с налитым в него средством https://i.otzovik.com/2015/08/20/234986 … 016499.jpg
А есть машинки у которых программа рассчитана на дозированную подачу геля в барабан, в таких надо лить гель в лоток. Статья с сайта LG на эту тему https://www.lg.com/ru/lg-magazine/what- … mashine-lg
Я выбросил три мешка застарелого дерьма и один сломанный стул! Господи, как же я ненавижу уборку! К НГ наверное жилище будет выглядеть более-менее норм. Хочу продавать, не знаю как еще вылизать бабушатник в отсутствие клинигна и денег на минимум ремонта.
Подожди с продажей, сейчас плохое время. Упали цены на вторичку из-за того что отъездающие продавали жилье.
Подожди с продажей, сейчас плохое время. Упали цены на вторичку из-за того что отъездающие продавали жилье.
Блин( А долго думаешь надо ждать? В общем конечно дело не быстрое по-любому...