Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анончики, про плесень в стиральной машинке.
А как быть с гелем? Без заслонки он сразу же льётся в барабан на бельё.
А ты попробуй без белья проверить и посмотреть, когда из какого лотка льется. Вообще, в таком лотке заглушка просто дальше стоит обычно.
А ты попробуй без белья проверить и посмотреть, когда из какого лотка льется.
Всё проливается в барабан сразу, как налью, прежде чем я успею отсек задвинуть внутрь.
Посмотрел, внутри никаких заслонок тоже нет. Жидкое прольётся на бельё сразу в любом случае.
Отредактировано (2022-10-24 16:22:08)
Я наливаю гель в этот отсек и вообще не парюсь о том, что он прольется на белье. За те тридцать секунд, что машинка наливает воду и разбавляет гель, с бельем гарантированно не произойдет ничего плохого)
Я наливаю гели в силиконовый стаканчик и кладу его прямо в барабан.
Или могу просто налить сразу в барабан.
За 5 лет ничего с моим бельем не случилось, а вот плесени в отделении для порошка больше нет.
А я все гели лью просто на вещи в барабан, даже не думал что как-то отдельно надо.
А я все гели лью просто на вещи в барабан, даже не думал что как-то отдельно надо
А там на гелях всегда написано "не наливать прямо на белье")
Всё проливается в барабан сразу, как налью, прежде чем я успею отсек задвинуть внутрь.
Хм, у меня держится, где-то там есть заслонка. Все отсеки пробовал, да?
на моем написано "Средство наливать непосредственно в бак или в отсек". Я и наливаю в бак. Про белье ничего не написано.
У меня "гель прямо в барабан" один раз устроил линялые пятна на полотенце
У меня заглушка вставляется в паз сбоку, чтобы когда порошок без неё, а когда гель то с ней. Анон, ты посмотри, может она где воткнута, а ты её не заметил. На фото прям похожа, только у меня она цветом со всем лотком сливается.
Отредактировано (2022-10-24 17:10:50)
Аноны, а чем вы стираете? Ищу порошок без запаха (важно), чтоб хорошо отстирывал и расход был небольшим. Может есть кто охуенны на рынке?
амвей был, теперь нету... lv финский, но я не знаю где его теперь продают или нет
Отредактировано (2022-10-24 17:14:08)
Аноны, а чем вы стираете? Ищу порошок без запаха (важно), чтоб хорошо отстирывал и расход был небольшим. Может есть кто охуенны на рынке?
Я в такой ситуации купила гипоаллергенный гель для стирки детского белья синергетик в улыбке радуги. Хз насколько он хорош сам по себе, мне надо было вообще без запаха и с задачей он справился.
Порошок у них тоже вроде есть, но я стираю гелями.
Отредактировано (2022-10-24 17:14:08)
"Средство наливать непосредственно в бак или в отсек"
Пошерстил гугл, выяснил, что сначала в пустой бак заливаешь гель, потом туда закладываешь бельё. А не льёшь сверху на бельё. Так могут остаться пятна, да.
У меня заглушка вставляется в паз сбоку, чтобы когда порошок без неё, а когда гель то с ней. Анон, ты посмотри, может она где воткнута, а ты её не заметил. На фото прям похожа, только у меня она цветом со всем лотком сливается.
Вечером выну отсек, внимательно посмотрю.
Спасибо за ответы про гель. аноны.
Пошерстил гугл, выяснил, что сначала в пустой бак заливаешь гель, потом туда закладываешь бельё. А не льёшь сверху на бельё. Так могут остаться пятна, да.
А в чём разница, класть ткань на жидкий гель, или сверху заливать?
Так могут остаться пятна, да.
пятна в смысле выцветет ткань или какие-то другие?
А в чём разница, класть ткань на жидкий гель, или сверху заливать?
Гравитация. Если гель снизу в барабане, с ним соприкасается меньше ткани, и вода быстро попадает на дно барабана, растворяя гель. Если сверху, пока вода дотуда дожурчит, уже в ткань хорошо впитается.
Извините, я снова вернусь к теме... Этот анон, недавно купивший робопылесос, никогда бы до того не подумал, как много вещей у него на полу, которые надо поднимать перед уборкой... Особенно угнетают 2 компьютерных стула, которые ваще непонятно куда девать, кроме как катать туда-сюда во время уборки. Аноны, как вы поступаете с вещами?
Аноны, как вы поступаете с вещами?
Не храню на полу ничего, что хотелось бы поднимать при уборке. Один стул катаю, второй стоит так, что не слишком много пола закрывает.
Аноны, как вы поступаете с вещами?
Катаю кресла и убираю что возможно с пола.
Я лучше потрачу на это 3 минуты, но у меня будет чистый пол, это все равно меньше по времени и силами, чем самой пылесосить.
Я лучше потрачу на это 3 минуты, но у меня будет чистый пол, это все равно меньше по времени и силами, чем самой пылесосить.
А у тебя пылесос по расписанию включается? Я думал настроить, но пока не знаю, как не забывать убирать вещи до начала его уборки.
амвей был, теперь нету... lv финский, но я не знаю где его теперь продают или нет
Вот и у меня амвей был(
но пока не знаю, как не забывать убирать вещи до начала его уборки.
Попробуй сразу найти им другие места. Если они мешают тебе при уборке, это не очень подходящие места для хранения.
Особенно угнетают 2 компьютерных стула, которые ваще непонятно куда девать, кроме как катать туда-сюда во время уборки. Аноны, как вы поступаете с вещами?
Не очень понял проблему. Либо робот может без проблем проехать у стула между ножек, либо тыкается, понимает, что не может, и объезжает стул.
Из прочего мне с пола нужно только поднять один провод, я его цепляю на ручку нижнего ящика шкафа.