Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
её можно как-то спасти
Чисто теоретически можно покрасить какой-нибудь хорошей краской по ржавчине, но по деньгам это выйдет как новая сушилка.
Анон понял, что много вещей его заебывает и решил избавиться от всего, что doesn't spark joy
Отредактировано (2022-10-23 22:48:04)
Купила домашние футболки и дешёвые трусы - расхламила плохие дешёвые домашние футболки и предыдущие дешёвые трусы.
Аноны, базовые футболки Твое скатились в полное говно. Новая пошла по шву после послепокупочной стирки! А чек я уже выкинула. При этом предыдущие уже потянулись и перекосились. Расхламила три штуки (вынесла в пакете к помойке). Оставила только две самые новые, зашью уж. Расхламила няшные пижамные штаны с кошачьими следочками: три года прожили, хлопок оказался совсем непрочный, растянулись и потерлись до неприличия ((.
Новая домашняя футболка - с совой и надписью "Нас тупило утро".
Новая домашняя футболка - с совой и надписью "Нас тупило утро".
Анончик, а дай ссылку, где брал? Я фанат сов.
Анон понял, что много вещей его заебывает и решил избавиться от всего, что doesn't spark joy
Я тоже с каждым годом все больше и больше выбрасываю и раздаю. Иногда жаба давит, но понимаю, что продать по хорошей цене можно не все, а эти ненужные пакеты с одеждой на балконе как будто прямо на мне висят, каждый раз радуюсь, когда избавляюсь от очередной порции, ни разу еще не пожалела и не подумала, что лучше бы я еще подождала и получила бы немного денег.
Правда нынешняя политота немного затормозила этот процесс, уже больше думаешь "пусть полежит, вдруг пригодится, если аналоги будет дорого покупать", но в целом в ту сторону настрой.
Если лежит уже несколько лет и так и не пригодилось - в расход без сожалений. Овер дофига всего расхламил в последнее время, счастлив, как не в себя. У меня дома есть свободное место, ого. У вещей могут быть свои места и они покоятся не в три этажа на каждой полке, офигеть. Можно просто открыть шкаф, взять с вешалки (не с полки!) нужное и не потратить на это ни капли мозгового ресурса, С УМА СОЙТИ. Никогда в доме не было так свободно. Это про одежду. Про всякие мелкие вещи, которые вроде хорошие, но никто не покупает на авито, только мозги имеют - к мусорке, оттуда заберут за 10 минут и уже на следующий день и не вспомнишь, что у тебя этот хлам вообще был, занимал дома место и столько лет бесил. Благодать.
у меня начала ржаветь сушилка для посуды (хотя в теории она из нержавейки)
О, бро. Такая же фигня, мы посмотрели и охерели(
Может, кому-то пригодится - очень грязные пластиковые подоконники неплохо отмывает мистер Пропер для полов (у меня самый обычный из фикспрайса), налить немного и подождать пару минут, потом оттереть. Подоконник был реально очень грязный, в строительной пыли (после сухого вытирания очень многое как будто втерлось в подоконник)
А чек я уже выкинула
чек не обязательно, кстати, иметь на руках. Сдать ещё можешь, если двух недель не прошло
хочу также, но страхи мешают. пока хоть невкусную еду надо выкинуть не задумываясь..
Аноны, а в каком треде можно обсудить организацию хранения вещей? А то я всё ненужное уже повыкидывал, а вот разложить всё нужное так, чтобы было удобно пользоваться и поддерживать порядок, всё никак не могу(((
да здесь обсуждали...
Аноны, а в каком треде можно обсудить организацию хранения вещей? А то я всё ненужное уже повыкидывал, а вот разложить всё нужное так, чтобы было удобно пользоваться и поддерживать порядок, всё никак не могу(((
Вон в шапке ссылка про clutterbug, почитай, может подойти.
О, вот из clutterbug мне очень зашёл совет заводить специальную коробку под текущий проект. Обычно у меня принадлежности для хобби красивенько рассортированы, но каждый раз распихивать всё по местам так влом, когда знаешь, что завтра опять доставать. А так закинул в корзинку текущие материалы, и порядок.
А щас у меня проблема в том, что не хватает шкафов на кухне. Я решила все специи из пакетиков пересыпать в баночки, потому что когда они лежат там где-то в пакетиках в коробке, я их не вижу, а не вижу — значит и не использую. Но теперь эти баночки заняли полшкафа, даже хотя я им ещё отдельную мини-полочку запилила и теперь остальные нужные вещи не помещаются. Я пока чайные принадлежности переставила на стол, но там тоже места мало. Хочу вообще купить новую этажерку, но никак не найду подходящую по размеру. Есть вообще какие-то варианты, как хранить всякие банки на кухне, если не в шкафу и не на столе? И чтоб легко достать можно было? У меня и лишнюю полку хрен повесишь ещё, стены бетонные...
Есть вообще какие-то варианты, как хранить всякие банки на кухне, если не в шкафу и не на столе?
Узенькие этажерки. да.
Магнитные подвесы под шкафы и на все доступные поверхности, можно даже самим соорудить.
Бывают ещё органайзеры для специй в ящик
Или на холодильник повесить
Есть вообще какие-то варианты, как хранить всякие банки на кухне, если не в шкафу и не на столе?
В бутылочнице
Банки для специй у анона в новой кухне будут храниться в ящике и в икеевских вставках в ящик под специи, но они и не только в икее есть, я даже в фикспрайсе вроде видел
А если имеется в виду без замены мебели, то вот так https://idei.club/uploads/posts/2021-09 … asi-61.jpg
(да, это в шкафу, но занимают совсем не такое место, как если бы просто стояли)
Отредактировано (2022-10-24 12:21:39)
Про хранение.
Я для себя пришел к такой модели: если нет сил рассортировывать вещи буквально по спичечным коробкам, то всегда придерживаться хотя бы правила «подобное к подобному».
Я лучше свалю все, что относится к условному вышиванию в 1 ящик. А все, что косвенно попадает в категорию «приправы и специи» в другой большой ящик.
И пусть в ящике «вышивка» вперемешку лежат ножницы и 10 видов ниток, и даже журнал Бурда лохматого года. А в ящике «специи» еще и миндальное масло + перцемолка.
Зато я точно знаю, что искомый предмет именно в этом ящике, пусть и не идеально положенный в коробочку строго по размеру и т.д.
А если я начинаю задродствовать, заводя свою коробочку под каждый оттенок ниток, я трачу массу времени, заебываюсь, бросаю на середине (например коробочку на 1 см больше надо еще докупить), и в итоге хаос только множится.
В итоге через пару недель я уже машинально извлекаю и бросаю предметы в ящик нужной категории. И всегда знаю, что потерявшаяся пачка квитанций скорее всего найдется в большом ящике «бумаги_разное», а не под зеркалом в прихожей, не в кармане пальто и не под клавиатурой.
Отредактировано (2022-10-24 12:25:19)
Анон пишет:Новая домашняя футболка - с совой и надписью "Нас тупило утро".
Анончик, а дай ссылку, где брал? Я фанат сов.
Держи, анон!
https://www.wildberries.ru/catalog/1417 … e=42294654
Про хранение.
Я для себя пришел к такой модели: если нет сил рассортировывать вещи буквально по спичечным коробкам, то всегда придерживаться хотя бы правила «подобное к подобному».
Анон, это здорово, что ты нашел удобный для себя способ, ты молодец
Держи, анон!
https://www.wildberries.ru/catalog/1417 … e=42294654
Спасибо!
Аноны, в комнате была покрашена батарея. Прямо по горячему. Воняет краской все, и небо, и Аллах.
Тот, кому в голову пришла эта замечательная идея, уже получил пиздюлей. Теперь надо как-то выветрить запах.
Я все вокруг помыл, поставил рядом с батареей силикагель в лотке, окна держу открытыми.
Отключить батарею не могу.
Что еще можно сделать, чтобы избавиться от запаха поскорее?
Отредактировано (2022-10-24 15:07:07)
Она уже высохла? Накрой плотным покрывалом, чтобы воняла поменьше, и жди, пока не перестанет. Больше тут ничего не сделаешь.
Жаль, что акриловую для радиаторов не взяли, она почти не воняет...
Что еще можно сделать, чтобы избавиться от запаха поскорее?
Если уже высохло, покрась поверх какой-нибудь невоняющей краской.
Вопрос про стиральную машинку Bosch. Как и куда вы заливаете жидкий гель для стирки?
В отсеке для загрузки моющих средств три кюветы. Вот здесь на картинке в кювете для основной стирки есть заслонка, как я понимаю, как раз для того, чтобы гель раньше времени не пролился в барабан.
У меня в комплекте к машинке такой заслонки нет. Её надо докупить? Как она работает, отодвигается в нужное время под давлением воды?
С капсулами для стирки понятно, их просто кидаешь сразу в барабан, а не в кювету. А как быть с гелем? Без заслонки он сразу же льётся в барабан на бельё.