Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#32276 2022-10-23 22:35:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

её можно как-то спасти

Чисто теоретически можно покрасить какой-нибудь хорошей краской по ржавчине, но по деньгам это выйдет как новая сушилка.

#32277 2022-10-23 22:47:50

Анон

Анон понял, что много вещей его заебывает и решил избавиться от всего, что doesn't spark joy

Отредактировано (2022-10-23 22:48:04)

#32278 2022-10-23 23:07:58

Анон

Купила домашние футболки и дешёвые трусы - расхламила плохие дешёвые домашние футболки и предыдущие дешёвые трусы.

Аноны, базовые футболки Твое скатились в полное говно. Новая пошла по шву после послепокупочной стирки! А чек я уже выкинула. При этом предыдущие уже потянулись и перекосились. Расхламила три штуки (вынесла в пакете к помойке). Оставила только две самые новые, зашью уж. Расхламила няшные пижамные штаны с кошачьими следочками: три года прожили, хлопок оказался совсем непрочный, растянулись и потерлись до неприличия ((.

Новая домашняя футболка - с совой и надписью "Нас тупило утро".

#32279 2022-10-23 23:25:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, а дай ссылку, где брал? Я фанат сов.

#32280 2022-10-23 23:53:13

Анон

Анон пишет:

Анон понял, что много вещей его заебывает и решил избавиться от всего, что doesn't spark joy

Я тоже с каждым годом все больше и больше выбрасываю и раздаю. Иногда жаба давит, но понимаю, что продать по хорошей цене можно не все, а эти ненужные пакеты с одеждой на балконе как будто прямо на мне висят, каждый раз радуюсь, когда избавляюсь от очередной порции, ни разу еще не пожалела и не подумала, что лучше бы я еще подождала и получила бы немного денег.
Правда нынешняя политота немного затормозила этот процесс, уже больше думаешь "пусть полежит, вдруг пригодится, если аналоги будет дорого покупать", но в целом в ту сторону настрой.

#32281 2022-10-24 00:00:40

Анон

Если лежит уже несколько лет и так и не пригодилось - в расход без сожалений. Овер дофига всего расхламил в последнее время, счастлив, как не в себя. У меня дома есть свободное место, ого. У вещей могут быть свои места и они покоятся не в три этажа на каждой полке, офигеть. Можно просто открыть шкаф, взять с вешалки (не с полки!) нужное и не потратить на это ни капли мозгового ресурса, С УМА СОЙТИ. Никогда в доме не было так свободно. Это про одежду. Про всякие мелкие вещи, которые вроде хорошие, но никто не покупает на авито, только мозги имеют - к мусорке, оттуда заберут за 10 минут и уже на следующий день и не вспомнишь, что у тебя этот хлам вообще был, занимал дома место и столько лет бесил. Благодать.

#32282 2022-10-24 00:19:04

Анон

Анон пишет:

у меня начала ржаветь сушилка для посуды (хотя в теории она из нержавейки)

О, бро. Такая же фигня, мы посмотрели и охерели(

#32283 2022-10-24 04:04:47

Анон

Может, кому-то пригодится - очень грязные пластиковые подоконники неплохо отмывает мистер Пропер для полов (у меня самый обычный из фикспрайса), налить немного и подождать пару минут, потом оттереть. Подоконник был реально очень грязный, в строительной пыли (после сухого вытирания очень многое как будто втерлось в подоконник)

#32284 2022-10-24 06:04:18

Анон

Анон пишет:

А чек я уже выкинула

чек не обязательно, кстати, иметь на руках. Сдать ещё можешь, если двух недель не прошло

#32285 2022-10-24 08:56:27

Анон

Анон пишет:

хочу также, но страхи мешают. пока хоть невкусную еду надо выкинуть не задумываясь..

#32286 2022-10-24 10:22:21

Анон

Аноны, а в каком треде можно обсудить организацию хранения вещей? А то я всё ненужное уже повыкидывал, а вот разложить всё нужное так, чтобы было удобно пользоваться и поддерживать порядок, всё никак не могу(((

#32287 2022-10-24 10:24:13

Анон

да здесь обсуждали...

#32288 2022-10-24 10:59:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в каком треде можно обсудить организацию хранения вещей? А то я всё ненужное уже повыкидывал, а вот разложить всё нужное так, чтобы было удобно пользоваться и поддерживать порядок, всё никак не могу(((

Вон в шапке ссылка про clutterbug, почитай, может подойти.

#32289 2022-10-24 11:56:44

Анон

О, вот из clutterbug мне очень зашёл совет заводить специальную коробку под текущий проект. Обычно у меня принадлежности для хобби красивенько рассортированы, но каждый раз распихивать всё по местам так влом, когда знаешь, что завтра опять доставать. А так закинул в корзинку текущие материалы, и порядок.

А щас у меня проблема в том, что не хватает шкафов на кухне. Я решила все специи из пакетиков пересыпать в баночки, потому что когда они лежат там где-то в пакетиках в коробке, я их не вижу, а не вижу — значит и не использую. Но теперь эти баночки заняли полшкафа, даже хотя я им ещё отдельную мини-полочку запилила и теперь остальные нужные вещи не помещаются. Я пока чайные принадлежности переставила на стол, но там тоже места мало. Хочу вообще купить новую этажерку, но никак не найду подходящую по размеру. Есть вообще какие-то варианты, как хранить всякие банки на кухне, если не в шкафу и не на столе? И чтоб легко достать можно было? У меня и лишнюю полку хрен повесишь ещё, стены бетонные...

#32290 2022-10-24 12:09:05

Анон

Анон пишет:

Есть вообще какие-то варианты, как хранить всякие банки на кухне, если не в шкафу и не на столе?

Узенькие этажерки. да.
Магнитные подвесы под шкафы и на все доступные поверхности, можно даже самим соорудить.
Бывают ещё органайзеры для специй в ящик
Или на холодильник повесить

#32291 2022-10-24 12:09:18

Анон

Анон пишет:

Есть вообще какие-то варианты, как хранить всякие банки на кухне, если не в шкафу и не на столе?

https://pin.it/4yg1AgM

#32292 2022-10-24 12:19:03

Анон

Анон пишет:

В бутылочнице
Банки для специй у анона в новой кухне будут храниться в ящике и в икеевских вставках в ящик под специи, но они и не только в икее есть, я даже в фикспрайсе вроде видел
А если имеется в виду без замены мебели, то вот так https://idei.club/uploads/posts/2021-09 … asi-61.jpg
(да, это в шкафу, но занимают совсем не такое место, как если бы просто стояли)

Отредактировано (2022-10-24 12:21:39)

#32293 2022-10-24 12:23:13

Анон

Про хранение.
Я для себя пришел к такой модели: если нет сил рассортировывать вещи буквально по спичечным коробкам, то всегда придерживаться хотя бы правила «подобное к подобному».

Я лучше свалю все, что относится к условному вышиванию в 1 ящик. А все, что косвенно попадает в категорию «приправы и специи» в другой большой ящик.

И пусть в ящике «вышивка» вперемешку лежат ножницы и 10 видов ниток, и даже журнал Бурда лохматого года. А в ящике «специи» еще и миндальное масло + перцемолка.

Зато я точно знаю, что искомый предмет именно в этом ящике, пусть и не идеально положенный в коробочку строго по размеру и т.д.

А если я начинаю задродствовать, заводя свою коробочку под каждый оттенок ниток, я трачу массу времени, заебываюсь, бросаю на середине (например коробочку на 1 см больше надо еще докупить), и в итоге хаос только множится.

В итоге через пару недель я уже машинально извлекаю и бросаю предметы в ящик нужной категории. И всегда знаю, что потерявшаяся пачка квитанций скорее всего найдется в большом ящике «бумаги_разное», а не под зеркалом в прихожей, не в кармане пальто и не под клавиатурой.

Отредактировано (2022-10-24 12:25:19)

#32294 2022-10-24 12:28:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а дай ссылку, где брал? Я фанат сов.

Держи, анон!
https://www.wildberries.ru/catalog/1417 … e=42294654

#32295 2022-10-24 12:37:48

Анон

Анон пишет:

Про хранение.
Я для себя пришел к такой модели: если нет сил рассортировывать вещи буквально по спичечным коробкам, то всегда придерживаться хотя бы правила «подобное к подобному».

Анон, это здорово, что ты нашел удобный для себя способ, ты молодец  :rainbow:

#32296 2022-10-24 12:38:57

Анон

Анон пишет:

Держи, анон!
https://www.wildberries.ru/catalog/1417 … e=42294654

:heart2:
Спасибо!

#32297 2022-10-24 15:06:29

Анон

Аноны, в комнате была покрашена батарея. Прямо по горячему. Воняет краской все, и небо, и Аллах.
Тот, кому в голову пришла эта замечательная идея, уже получил пиздюлей. Теперь надо как-то выветрить запах.
Я все вокруг помыл, поставил рядом с батареей силикагель в лотке, окна держу открытыми.
Отключить батарею не могу.
Что еще можно сделать, чтобы избавиться от запаха поскорее?

Отредактировано (2022-10-24 15:07:07)

#32298 2022-10-24 15:20:57

Анон

Она уже высохла? Накрой плотным покрывалом, чтобы воняла поменьше, и жди, пока не перестанет. Больше тут ничего не сделаешь.
Жаль, что акриловую для радиаторов не взяли, она почти не воняет...

#32299 2022-10-24 15:25:55

Анон

Анон пишет:

Что еще можно сделать, чтобы избавиться от запаха поскорее?

Если уже высохло, покрась поверх какой-нибудь невоняющей краской.

#32300 2022-10-24 16:11:51

Анон

Вопрос про стиральную машинку Bosch. Как и куда вы заливаете жидкий гель для стирки?
В отсеке для загрузки моющих средств три кюветы. Вот здесь на картинке в кювете для основной стирки есть заслонка, как я понимаю, как раз для того, чтобы гель раньше времени не пролился в барабан.

Скрытый текст

У меня в комплекте к машинке такой заслонки нет. Её надо докупить? Как она работает, отодвигается в нужное время под давлением воды?
С капсулами для стирки понятно, их просто кидаешь сразу в барабан, а не в кювету. А как быть с гелем? Без заслонки он сразу же льётся в барабан на бельё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума