Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А я бы прошлась парогенератором, эффективно, экологично, и сам парогенератор потом пригодится и для вещей, и для уборки...
накупить средств от разной домашней нечисти, вооружиться респиратором или хотя бы маской
Да, я думаю так и сделать. Завтра схожу в хозтовары и максимально обработаю кровать и ворсейшество (больше текстиля в квартире и нет).
Подозрительное одеяло и подушки все же выброшу.
Покупать новый диван пожалуй и правда будет тяжело для бюджета. Да и анономать упорствует, не хочет тратиться на новое спальное место и расставаться с ворсейшеством. Разве что прямо при ней по кровати строем пройдет легион ((
Анон пишет:накупить средств от разной домашней нечисти, вооружиться респиратором или хотя бы маской
Да, я думаю так и сделать. Завтра схожу в хозтовары и максимально обработаю кровать и ворсейшество (больше текстиля в квартире и нет).
Анон, вполне возможно, что это кровяная тля. Погугли и рассмотри.
Анончики, какие посоветуете очистители для стиральных машин?
вполне возможно, что это кровяная тля
Хмм... По форме (и красному цвету при гибели) очень похоже на одну из возрастных стадий этой тли.
Цвет тушки 50/50 не очень похож, но может я в темноте плохо сфоткал, воя при этом на одной ноте.
В квартире оно вряд ли могло жить, скорее нападало с куста? Пакет с текстилем полчаса стоял под каким-то чахлым кустом на обочине шоссе, пока анон ждал автобуса.
Я немножко выдохнул. Спасибо всем кто советовал! Но квартиру все равно максимально полью химией, пока еще не сдирали старые обои перед поклейкой новых.
Подозрительное одеяло и подушки все же выброшу.
В стиралку не влезут по отдельности?
Я стирала ватное одеяло, машинка на 6.5 кг, одеяло кондовое, ручной работы.
Подушки современные из хрензнаетчего. Перьевые тоже стирала, но это лучше делать летом, чтобы сушить на солнышке и в тепле. Иначе завоняются при сушке.
Я всегда стираю вещи на 40 град, постельное на 60 и вот недавно черт дернуть постирать на 90, после этого машинка кааак завоняла тухлостью! Купил первое что было в магазине, тирет с цветочками, синенький. Помогло с одной бутылки (она прям маленькая), прогнал пустую стирку на 60 градусах влив всю бутылку в отсек для порошка. Запах ушел, насчет всего остального, что там красиво обещано не уверен, ибо проверить никак.
А тебе с какой целью? От накипи или от запаха?
Уже задавали этот вопрос, но я только до него добрался - счета за коммуналку хранить? про три года искового срока помню, плачу через банк онлайн, поэтому платежки на компе в папочке, а вот счета лежат... выкинуть или как? хранить - зачем? Голову сломала, периодически всплывают истории про давние платежи и пени по ним...
Уже задавали этот вопрос, но я только до него добрался - счета за коммуналку хранить? про три года искового срока помню, плачу через банк онлайн, поэтому платежки на компе в папочке, а вот счета лежат... выкинуть или как? хранить - зачем? Голову сломала, периодически всплывают истории про давние платежи и пени по ним...
Личными кабинетами на сайтах услуг не пользуешься? Там все счета есть в электронном виде.
ичными кабинетами на сайтах услуг не пользуешься?
Частично. Вода и электричество., причем. они слегка кривые и обновляются с большим запозданием. У ЖЭУ нет ЛК, у отопления нет, газ раскинут в нескольких местах
Тогда лучше хранить. У меня под счета отдельная большая папка, складываю в файлы по видам бумажек (отдельно КУ, отдельно газ и т.д.; один файл - 12 квитанций за год), подписывая на каждой, когда оплатил (плачу через онлайн-банк, при необходимости чек можно найти в истории и распечатать; когда платил в кассу, чек прикалывал к каждой бумажке).
Отредактировано (2022-10-23 11:56:04)
а вот счета лежат... выкинуть или как?
Сфотографировать и выкинуть нахрен.
Я сканы/фото храню.
А тебе с какой целью? От накипи или от запаха?
Мне от ошметков вот этих, которые набиваются между резиновой прокладкой и барабаном. Что могу, вычищаю сам руками, но вдруг есть какая-то химия, которая лучше справится?
Каких ошметков? *взволнованно заглядываю под резину*
Каких ошметков?
*взволнованно заглядываю под резину*
Ветошь, облетевшая с тряпья и спаянная с отложениями солей)))
Анончики, помогите плиз с проблемой: на кухонном кране ржавчина, не налет, а куски здоровые. Как убрать и не повредить?
У меня от любой ржавчины – вот этот комет, нашла как замену санитолу, тот больно вонюч. Пока не подводил. Возможно, крупные куски придётся несколько раз побрызгать-подержать.
https://www.ozon.ru/product/sprey-dlya- … GCGzJI5vaA
Анончики, помогите плиз с проблемой: на кухонном кране ржавчина, не налет, а куски здоровые. Как убрать и не повредить?
На ненужную тряпку обычный уксус, замотать ей кран, сверху намотать пищевую плёнку для упаковки продуктов, оставить на несколько часов. Уксуса не жалеть.
Предсказуемо будет вонять уксусом, но нет того налёта, который бы это выдержал.
Спасибо, тогда начну с уксуса, если не поможет, тогда кометом попробую. Еще wd-40 посоветовали.
Но ржавчина это разрушение металла, твой кран уже умирает
Кстати, аноны, насчёт ржавчины - у меня начала ржаветь сушилка для посуды (хотя в теории она из нержавейки) и из-за этого на посуде всё время пятна. Я её пробовала отчищать лимонкой, но после этого она только стала пачкать ржавчиной ещё сильнее. Как думаете, её можно как-то спасти, или только новую покупать?
Как думаете, её можно как-то спасти, или только новую покупать?
Раз ржавеет, значит, верхний защитный слой накрылся, так и будет дальше. Покупай новую...