Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Что за башенка вообще? Скока роботов видела, все обычные плоские круги))
Анончики чем выводить плесень в ванной? Она по потолку ползёт. Начал гуглить, средств много но че то пишут что вывести можно только если прям штукатурку снимать
Анончики чем выводить плесень в ванной
совет про снять штукатурку - да, это самое надежное, плесень прорастает насквозь. Попробуй какую-нибудь пропитку. А еще, надо как-то просушить перекрытие. Скорее всего, где-то в пределах перекрытия подтекает труба, постоянная влажность создает условия для плесени
Я вечно забывал, что из бытовой химии надо купить, потом начал записывать, как что-то заканчивалось, и покупать по списку. Иногда покупаю и несписочное, если вспоминаю, что надо. И тут меня заклинило на ополаскивателе для белья, в списке его нет, но мне кажется, что я просто забыл. Короче, у меня сейчас четыре неначатых упаковки и отдельный пункт в списке "ополаскиватель не покупать! его много".
Анончики чем выводить плесень в ванной? Она по потолку ползёт. Начал гуглить, средств много но че то пишут что вывести можно только если прям штукатурку снимать
По-хорошему, да. Снимать штукатурку, просушивать (выяснить, не подтекает ли где), обрабатывать антиплесенью или хотя бы хлоркой (белизна, как ни странно, самый дешевый и сердитый способ), штукатурить заново. Если прямо совсем нет возможности на это, то хотя бы Силит антиплесень (фиолетовый такой).
(выяснить, не подтекает ли где)
а если соседи потихоньку подливают - бороться с плесенью бесперспективно?
Да, тут надо бороться с соседями...
НЕажаловаться на соседей в ЖЭК, а если ЖЭК скажет, что у них лапки, то в Жилинспекцию, после чего у всех резко отрастаю лапища.
Хелп!
Что это за насекомое, судя по всему кровососущее?
Я возвращался из бабушатника забрав оттуда покрывало чтобы постирать в нормальной стиралке. И придя домой увидел сверху в сумке с текстилем ЭТО.
Есть малая доля вероятности, что оно нададало с куста под которым полчаса простоял пакет, но… я что-то в ужасе.
Фото под катом. Красное - это я смахнул с коробки лесяток жучков думая что это тля, а они по ходу как были как сытые комары.
Отредактировано (2022-10-22 18:21:26)
Сколько у них ног, я не разберу?
Точно по три штуки по бокам, и какая-то конструкция спереди. То ли
еще по ноге, то ли это усы.
Они черного цвета. Клопы вроде бы рыже-красные?
Отредактировано (2022-10-22 18:46:24)
Погугли фотки постельных клопов, анончик....
На постельных вроде не похоже по цвету…
Тогда так, ты уверен, что красное от раздавленных – именно кровь? Если да, то кроме клопов вариантов и нету, не блохи ж они...
У анона фото может с цветопередачей глючить.
Я бы считала клопами до выяснения и руками и ногами за перестраховочные меры профилактики(
А что еще может быть, кроме крови ((
В той квартире несколько месяцев никто не жил после смерти пожилой дальней родственницы.
Анон только-только начал прикидывать, что там делать с ремонтом для последующей сдачи. Заменил окна, сейчас решил постирать текстиль, который планировал оставить будущим жильцам. И притащил ЭТО домой.
Кровать там не новая, но крепкая. Мать яростно отказывается ее выбрасывать и покупать вместо нее новый раскладной диван.
Бля, я теперь хочу огнеметом сжечь эту кровать, его ворсейшество и шторы (((
Я в шоке. Если это и правда клопы, кровать надо выносить из квартиры срочно ((
Я планирую через неделю клеить обои в той квартире, мастер уже согласовал время.
Надо ли вырывать санэпид?
В той квартире несколько месяцев никто не жил после смерти пожилой дальней родственницы.
Но где же они тогда насосались? Вряд ли ходят в соседнюю квартиру и возвращаются назад из ностальгических соображений.
Не, на клопов не похожи, слишком большие
Ну они вообще экстерьером на клопов не похожи, но где гарантии)
Может это древоточец?
Не, древоточца я б «в лицо» узнал. И они не расквасились бы как нажравшиеся комары от одного смахивающего движения рукой.
И они не расквасились бы как нажравшиеся комары от одного смахивающего движения рукой.
Кстати, клопы тоже, они вроде прочные.
Клопов столько видов(анон недавно в ужасе гуглил) так, что тут можно долго гадать. Погугли древесных клопов анон, вдруг оно?
По идее, если в квартире никто не живёт, советую анону самому изучить матчасть, накупить средств от разной домашней нечисти, вооружиться респиратором или хотя бы маской из тряпки в несколько слоёв и провести обработку, делая упор на кровать и ворсейшество. Шторы снять, упаковать в герметичный пакет и забрать на стирку. Недели вполне хватит, чтобы нечисть передохла, а отрава выветрилась. Обои будете клеить уже в чистой квартире.
Я прогулявшись в белой куртке вечером наверно таких же размазала по ней, смахнув рукой, когда вошла в магазин. Почему то они именно на белый цвет слетаются.