Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Стенку и пианино в моем случае абсолютно точно бы не забрали: стенку потому что полуразвалившееся говно, а пианино потому что я до этого полгода клеил возле обеих музыкальных школ города объявления "отдам инструмент за самовывоз". Никто не соблазнился
Впрочем, я думаю потенциальных клиентов изрядно отпугнуло отсутствие грузового лифта в подъезде и необходимость переть эту дуру пешком с шестого этажа, что я в объявлении отдельно уточнил.
Отредактировано (2016-11-15 22:24:52)
Мы с товарищем так продавали чертёжную доску, здоровенную дуру с кулъманом на мощной подставке, было это лет 10 назад. Сначала расклеили объявления у студенческих корпусов, мол продаётся за 5 евро, просто надо было от неё избавитъся, потому что вывозитъ и утилизироватъ дорого. Никто не проявил интереса. Тогда поклеили новое объявление, что это мол подарок, бесплатно. Тут же позвонили "правда подарок?". правда. "Ок, мы берём, нам надо." Пришли два студента-болгарина, развинтили это чудовище и забрали, и дали 5 евро в благодарностъ.
в тему, анончики
Вот меня это кстати сквикает насчет личных вещей и одежды. Я или близкой родне отдаю или совсем в мешок завязываю и выкидываю чтобы бомжи не нашли.
Я или близкой родне отдаю или совсем в мешок завязываю и выкидываю чтобы бомжи не нашли.
а они найдут что они, мешок не развяжут, по-твоему?
Я при переезде тоже отнесла на помойку два огроменных мешка с обувью и верхней одеждой) Потом наблюдала, как бомжиха тусит в моём ярко-розовом плюшевом пальто, было забавно)) чем бомжи хуже многодетных, пусть забирают, еще и не надо париться с встречами и примерками))
чем бомжи хуже многодетных, пусть забирают, еще и не надо париться с встречами и примерками))
+
Либо скопом в какие-нибудь организации отдавать и будут тоже ходить нуждающиеся бомжи в аноновых шмотках, но анон этого не увидит, бгг
Поменял в комнате спальный диван, отдавал старый, продавленный. Начал как идиот с пабликов "отдам даром". Налетела толпа "хочу ваш дар, я многодетная мать, у меня семеро по лавкам". Я сразу писал - мне похуй, кто вы и как, отдавать буду в порядке очереди, только самовывоз и самовынос. Я его пока в коридор выволок, спину сорвал к черту. Стоит, ждет многодетную страдалицу. Пишут "ХОЧУ", я пишу адрес, и тишина. Одну многомать ждал два дня, вторую еще два. Настали выходные, пришел сосед этажом выше, вежливо поинтересовался, не на выброс ли диванчик, я сказал "забирайте нахуй", и он за 20 минут все унес, бесшумно и бесследно.
Теперь больше никаких отдамдаром и прочего рака. Только вынос руками к помойке. Кто успел тот и съел.
И что сразу бомжи? По помойкам иногда просто старики шарятся. Я бабушкины драповые пальто, шерстяные и трикотажные костюмы вполне хорошие, сапоги зимние вынес - в момент старушки разобрали. Ну и пусть носят, вещи правда почти новые... И свои вещи, в которые уже не влезу, выносил, не сквикает меня, что их кто-то наденет. Кое-каким барахлом вроде старых свитеров-курток вообще на даче с работниками-таджиками расплачивался. Они мелкие, на них даже мои налезают, не то что отцовы.
И что сразу бомжи?
Вот именно. И не всегда бомжи, и даже вещи не всегда бабкины. Анон, будучи бедным студентом, сам подобрал в подъезде пакетик с чистыми аккуратно сложенными вещами и радовался.
Судя по размеру и сохранности тех вещей, у кого-то дитя-подросток за год выросло из свитеров. А анону прям как раз и пришлось. Зима, а тут теплые шмотки!
О, кстати, аноны - а кто-нибудь подбирал? Я куклоёб, если вижу, что выкинули игрушки, обычно смотрю, нет ли ценного. Пару раз подбирал кукол и лучи добра тем люядм, кто не кинул в бак, а рядом постаивл в чистой коробке.
Сам тоже всегда выношу годное к бакам, но не в бак. Вот вторую зиму рад за бомжиху, которая носит мою старую курку, мне уже стремно было в ней ходить, видок адов, но теплая вещь.
Я как-то подобрал две книжные полки, один в один мои. Книги некуда было ставить, они прям идеально подошли, пофиг, что без стекол. Теперь на даче живут. Цветы брал из подъезда, там у нас выставляют излишки, ну и сам выставлял. А, еще кто-то у нас делал ремонт и вынес паркетную доску, вполне годную, мы ей сарай на даче же обшили)
В детстве утащил от баков недостроенный деревянный форт — лист фанеры где-то метр на метр, на нём по углам четыре башни типа из маленьких брёвнышек, между ними такой же миниатюрный забор. Не знаю, кто и зачем его строил и почему выбросил, но мы с братом ещё долго играли.
А у нас на углу старушка кошек подкармливает, и сама, я видел, вечером или рано утром в пятерочных контейнерах выбирает что-то поприличнее. Может, котам, может, себе. Опрятная такая, приветливая. А я разбирал антресоли и нашел пальто то ли бабушкино, то ли мамино, шерстяное, вишневого цвета и аж с норковым воротником, а у этой старушки похожее, только совсем потертое. Ну я и как-то стеснялся, потом все же подошел и предложил, не хотел на баки класть, там голуби засрать могут. Ну вот, носит, вчера ее видел. Мелочь, а все же.
Ну я и как-то стеснялся, потом все же подошел и предложил
анон, я чуть не расплакался. ты хороший, пусть у тебя всё хорошо будет))
Трудна стезя расхламления... Анон потихоньку выносит откровенный треш (пока свой, чужой так просто не вынесешь, нужны уговоры), хорошие вещи пристраивает через Авито - в основном новую не ношенную обувь. Жалко ее выносить к бакам, туда идет сильно поношенная (у анона был период скупки обуви, теперь явные излишки, мне столько не надо).
Если что-то не сильно мешает, то может ждать несколько месяцев, вот например большие фото рамки, купленные для вышивки (уже давно не занимаюсь), висели на Авито месяца четыре. Забрали сразу все, ура.
И вообще стал как-то спокойнее вести себя в магазинах, более критично подхожу к покупке одежды. Или сейчас просто нет такой нужды, одежды в шкафу и так хватает, пусть и не шикарных брендов.
Анончики, обнимите меня.
Я за 1 день разхламил квартиру покойного родственника-колдыря.
Вот это было бля.
Правда он особо не хера не нажил. и выносил я то, чем еще бабушка-дедушка пользовались.
Пришлось вызвать газель, газель хлама с однушки.
Больше всего убили мотки кабелей и проводов (на хера?), доски, и части мебели, типа крышка от стола, стулья без спинки и прочий пиздец.
А ну и бабкина посуда в количестве дохуя, при этом откровенно старые жестяные миски, при наличие нормальных тарелок - это ад. И куча кастрюль и сковородок убитых. 5! строительных мешков ебучей посуды.
Я как-то умудряюсь с мужем вдвоем обходится тремя кастрюлями и 2 сковородками, и то вторая надобится ооочень редко.
Не скажу, что я плюшкин, но после этого разхламления, чутка отдохну и пересмотрб внимательно свою квартиру. так жить нельзя.
Я за 1 день разхламил квартиру покойного родственника-колдыря.
Вот это было бля.
Правда он особо не хера не нажил. и выносил я то, чем еще бабушка-дедушка пользовались.
О, анон! Это самый кошмар и есть, вот эти вот газели и даже камазы хлама с однушки.
Я еще круче видел хату колдыря. Там еще собачка жила. И среди кусков мебели, завалов бутылок и тарелок, тряпок и книжек, было обильно насрано собачкой.
Я его пока в коридор выволок, спину сорвал к черту.
Теперь больше никаких отдамдаром и прочего рака. Только вынос руками к помойке.
Не проще ли все-таки отдавать, и пусть забираемые надрывают спину, а не ты?
А самое умилительное, я единственный наследник и это другой город, не то что далеко, но и не близко. мы с мужем забили на работу и поехали. ну а чо делать.
Ну и там сочувствующие друзья, причем в адеквате, которые с ним до колдырства общались, отдали ключи, хату показали(он там менял большее на меньшее с доплатой, на квасить) и говорят: "ну вы вещи наверное после 9 дня разбирать будете"? и глазками хлоп-хлоп.
Конечно, ща я неделю в говне поскорблю, а потом начну помолясь, а кормить меня будет потенциальное наследство, за которое на секунду надо сначала 20 тыщ коммунального долга уплатить.
Блять, как можно в современном мире, где люди иногда даже не в половине дня езды, а в половине дня лету живут, даже если верующий, придерживаться вот этих чудо-деревенских традиций, которые работали, когда все семейство рождалось, жило и помирало в одном селе?
И не всегда бомжи, и даже вещи не всегда бабкины.
Далеко не только бомжам могут пригодиться б\у вещи, которые еще могут послужить. Вон у нас на местном сайте за 2 дня уже несколько новостей про пожары в частных домах, вот и что делать погорельцам в -30, когда еле в тапках выбежала семья? Даже если застраховано, все равно по инстанциям голым и босым никак не походишь.
Аноны, сижу с кучей доков покойного.
Что лучше оставить, а что смело выбасывать?
Доки на имущество и всякие доки типа свидетельств о рождении оставлять. а вот дипломы уже наверное можно выкидывать смело?
Что лучше оставить, а что смело выбасывать?
счет за квартиру и прочие другие счета точно.
дипломы я бы оставил как память. но это на усмотрение. канешн.
Анончик. Я живу на съемной.
А у меня еще память от бабушек, прабабушек, дедушек и мамы.
Я бы до хера чего хотел бы оставить, но тогда мне надо строить как минимум Валико-манор.