Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
сколько стоил, когда вы покупали, что умеет, рекомендуете или нет.
Мои:
Был Haier HB-QT36B TAB c али, как мойпервыйробот отличен, стоил недорого (в районе 6к), делал чистенько.
Я был доволен им, но он сломался после неудачного попадания воды
Сейчас Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential - моет, строит карту в процессе мытья, но как я понял не сохраняет, можно запрограммировать разные комнаты, я очень доволен.
Второй мне больше нравится, т.к. беленькийудобнее и по ощущениям лучше работает. Управление с телефона есть, я пользуюсь только для очистки зоны.
Хватает на студию, один человек, без животных, длинные волосы, редкая уборка.
Вообще отличная мысль, давайте в последний раз перепись населения, да внесем в шапку? Модель (имя, если есть
), сколько стоил, когда вы покупали, что умеет, рекомендуете или нет. А то правда часто спрашивают.
Я анон, с которого началось обсуждение)
Купил Novex NRT20W11 в Эльдорадо за 5.999 по акции. Есть функция влажной уборки. Не разговаривает, только издает мелодичный сигнал как звонок в дверь (причем, у меня нет дверного звонка, каждый раз удивляюсь, во что мне звонят). Убирает хорошо, моет тоже. Из возможных минусов: будет кататься, пока не выключу или пока он не разрядится (ну или я не так прочитал инструкцию). Есть функция отложенного старта и ежедневного автовключения, но я не пользовался.
Вдогонку: у пылесоса есть станция, но его можно и без станции заряжать (для тех, у кого маленькая комната и некуда ставить станцию)
Сейчас Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential - моет, строит карту в процессе мытья, но как я понял не сохраняет, можно запрограммировать разные комнаты, я очень доволен.
Сохраняет, у меня такой же. Но если долго стоит выключенный или неиспользуемый, то карту забывает.
Хватает на две комнаты+коридор+кухня и еще процентов 30 заряда остается.
Говорит по-русски, но иногда его переклинивает и замолкает, помогает сменить язык и регион, а потом вернуть обратно. Но мне, в принципе, на английском норм, ничего нового он не скажет.))
Что-то около 10к я за него отдала полтора года назад.
Мой первый и пока единственный ILIFE A40, ему больше трех лет. Стоил 12к. Поменяю его только на этой же фирмы, но с мытьем. Он простой как валенок, не строит карт, без управления приложением, без вай-фая, просто катается себе. Всегда запираю его в каждой комнате, как чья-то бабушка из этой темы, чтоб качественно все убрал, а не тратил силы на скитания по квартире. Он неутомимый, в описании на Алиэкспрессе стояло что-то около 1,5 часа без подзарядки, у меня и по два, и три часа катается. На две комнаты+коридор+кухня в хруще его хватает. У него еще есть какие-то функции типа езды по периметру и очистки места, но всегда лень искать пульт, поэтому я просто пинками гоню его туда, где нужно всосать
У меня большая короткошерстная собака, и это пиздец, шерсть как иголки, и их МНОГО, и они ПОВСЮДУ. В пылесосе тоже, иногда в качестве антистресса выковыриваю иголкой шерсть из сочленений, но ему и так норм. Еще собака ест как свинья и сухой корм везде на полу, пылесос иногда давится им и зовет меня на помощь, зато мелкий кошачий корм убирает только в путь, как и наполнитель, как и шерстяные облака. Длинных волос в семье нет, короткие наматывает на щетку и их легко снять при чистке.
В комплекте шли запасные усы, ни разу не меняла. Щетка, конечно, выглядит как ад уже, но функции свои выполняет исправно. Единственное, отломились почти все штырьки на рамке, которая держит щетку, но, опять же, ему норм. Теоретически сам находит дорогу на станцию, но обычно выдыхается раньше, и я несу его, как спящего щеночка, под пузико домой. Ни разу не пожалела о покупке. Хотя смотрю на предыдущие реки и думаю, чот переплатила, лол!
Мой первый и пока единственный ILIFE
Во, анончик, наверное, по твоему реку я такой купила в конце прошлого года, только модель V40. На ВБ за 5700.
Тоже всем довольна, пока ничего не отвалилось, запасные щеточки нетронутые лежат.
Спасибо за рек!)
Спасибо за рек!)
То был не я, но всяко другой мудрый анон, ценящий прекрасные вещи!11 Но радостно все равно, что ты доволен, собрат
Олсо, очень жду тут пользователей Айлайфов с влажной уборкой, а то вдруг они фиговые.
У меня Roomba i3. Покупала за 25К.
Я смотрела в сторону пылесосов подешевле, но я в квартире волосатые их ворсейшества и есть ограничения по высоте пылесоса: те, которые с наблюдательной башней, могли отказаться лезть под шкаф, им по высоте было бы впритык.
Итого, с коврами справляется отлично. На них он делает мощный вжжух и работает активнее. Перелезает через провода и загнутые уголки ковра, не теряется. За всё время застревал только когда на валик намоталась вылезшая из ковра нитка. Валяющиеся провода не жрёт. Ощущается очень надёжным. толстенький пластик, уверенные зажимы.
У него ну... не самое умное приложение, переведено надмозгом, иногда тупит с подключением, но с задачами справляется.
Хочу купить увлажнитель воздуха, а то простуды замучили, может с ним немного полегче будет. Как думаете, такой не совсем г? https://www.dns-shop.ru/product/053ccb1 … 0/opinion/
Хочу купить увлажнитель воздуха, а то простуды замучили, может с ним немного полегче будет. Как думаете, такой не совсем г? https://www.dns-shop.ru/product/053ccb1 … 0/opinion/
это наверное в тред быттехники, но у меня был такого же пошиба. Жить можно, но хочется помощнее, особенно если комната больше 10-15 квм
Как думаете, такой не совсем г?
У меня был ультразвуковой, но мне не понравилось что он воду так расщепляет, что в комнате стоит туман, который оседает белым налетом на все поверхности, купила новый сяоми, от которого нет тумана. Но если тебя туман не пугает, то можно и дешевый, главное чтобы увлажнял нормально, правда это определить можно только если есть гигрометр, я себе его купила, тоже сяоми, чтобы подключить в ми хоум и настроить когда увлажнитель включать.
это наверное в тред быттехники
А можешь там ответить? Каким сейчас пользуешься? На что в первую очередь смотреть в характеристиках?
купила новый сяоми
погуглила и их куча, какой у тебя? И где брал? У нас в городе пара "брендовых" магазинов, но они не вызывают доверия...
Я тоже постою послушаю про мойку воздуха, очень даже по теме треда про уборку штука. В треде техники читал, но вдруг новые реки есть.
А можешь там ответить? Каким сейчас пользуешься?
я пользуюсь мойкой воздуха бу Electorlux, у неё есть один минус - она может тихо работать, но, зараза, БУЛЬКАЕТ громко, я ночью это слышу :D и с непривычки пугаюсь.
А так вроде с ней легче дышать стало. Объем пыли пока не могу оценить, не так давно она у меня, но человек, который мне продавал заявил что домработница оценила разницу в количестве пыли с мойкой.
какой у тебя? И где брал?
Smartmi Evaporative Humidifier 2, на Озоне - https://www.ozon.ru/product/217640028/
Про пылесосы: у меня Xiaomi Vacuum Mop P (это странная модель, кажется, выпущенная для какого-то набора стран, я хз), мне его подарили на день рождения. Умеет во влажную уборку, я не пользовалась пока. Запускаю раз в неделю, потом вытряхиваю кусок пыльного войлока в пару см толщиной. Убирает хорошо, строит карту, деловит, ездит туда-сюда, мелкий мусор с пола собирает отлично. Заезжает под диван и кровать, подметает везде. Приходится убирать придверный коврик, т.к. пылесос его сдвигает всем собою, в остальном он самостоятельный. Оч.забавно смотреть, как после уборки пылесос заезжает под стеллаж, где у него база, и там жопкой ёрзает, устраиваясь на зарядку, чтобы в контактную панель попасть.
Аноны с сяоми вакуум моп, он правда не видит чёрный цвет?
Про пылесосы.
Первый Roomba 360, кажется, какая-то совсем старая модель, мне ее отдали поиграться чисто понять, нужно мне такое или нет. Я поигрался и не понял, как я вообще раньше без такого жил! У меня тогда был кот и крупная волосатая собака, куча шерсти по углам вечно и дикая нелюбовь к уборке. Румбыч с этим справлялся как бог, мне оставалось только раз в неделю-две залезть обычным пылесосом в те углы, куда он не доставал.
Этот Румбыч был у меня, напомню, уже после одного владельца, пробегал у нас дома года три, уехал на другую квартиру и до сих пор там резво бегает, только щетки ему поменяли за три копейки на Али-экспрессе.
Второй взяли года полтора назад Xiaomi Vacuum Mop P с влажной уборкой. Влажная уборка вообще не пригодилась, по сравнению с Румбычем он делает странное: собирая пыль, как-то умудряется превращать ее в войлочные комочки и растаскивает их по придверному коврику и ковролиновой основе когтеточки. Так что я очень не рекомендую эту модель тем, у кого есть ковры. Хотя, возможно, это только у меня такая проблема.
Ну и да, на этот пылесос я наклеила глаза - просто потому что не могла понять, где у него лицо вообще ))
Ну и в какой-то момент я поняла, что Румбычи все равно ванлав и взяла параллельно с Ксяоми более новую модель Румбыча, соседи продавали задешево, не смогла пройти мимо. Теперь я играю в Великого Императора Пылесосов - устраиваю гладиаторские бои (запускаю их одновременно) и смотрю, как Румбыч с Ксяомичем пихаются боками. Румбыч, к слову более могучий воин. и еще мне очень нравится жизнерадостная песенка, которую он поет, когда на базу возвращается, как будто рассказывает, какой он молодец, все убрал. У меня так котик делает - поест и приходит похвастаться, чтобы его похвалили ))
Отредактировано (2022-10-21 08:29:46)
У меня ilife v55 с функцией влажной уборки, куплен по скидке на алике. Уже три года используется, довольна страшно.
Не люблю убираться, так что он стал настоящим спасением. Он не умеет в сложные штуки вроде карт и умных домов, но меня устраивает. Сначала ползает по всей свободной площади, потом переходит на программу зачистки периметра, аккумулятор ёмкий. Мокрую уборку использую редко, во многом потому, что туда не налить жидкость со средством + я предпочитаю менять тряпки в процессе мытья полов, а самостоятельно он не может так, значит, нельзя его включить и уйти из дома.
У меня длинные волосы + прошлая квартира была недалеко от стройки, да и в нынешней из окон много летит. Купила на озоне набор сменных щеток, запасной фильтр и тряпки. Когда-нибудь он придет в негодность, и я куплю сяоми, чисто чтобы поиграться в умный дом.
Но айлайф рекомендую, если есть предложение за небольшие деньги (свой я брала тысяч за шесть где-то)
по сравнению с Румбычем он делает странное: собирая пыль, как-то умудряется превращать ее в войлочные комочки и растаскивает их по придверному коврику и ковролиновой основе когтеточки. Так что я очень не рекомендую эту модель тем, у кого есть ковры.
У меня ничего подобного не делает. Ковры и коврики есть. Но я не удивлюсь закидонам отдельных моделей, китайсы такие китайсы...
Аноны с сяоми вакуум моп, он правда не видит чёрный цвет?
Что подразумевается под "не видит"? У меня светлые полы и местами черная мебель и двери (венге), убирает нормально, в мебель не долбится. С темными полами не тестила, черно-серый ковер его не пугает.
Отредактировано (2022-10-21 16:18:33)
А у меня вот такой Редмонд - http://users.adsl.kirov.ru/projects/art … 670s-wifi/
Сейчас в магазинах продаётся за 26 к, я брала где-то за 22, что ли, до всех известных событий.
Прекрасный робот, не кружится, как дурачок, на одном месте, а чётко работает змейкой (режимы можно настроить). при этом ничего не пропускает. Мощный, у меня длиннющие волосы + кошка дома, так ничего после себя не оставляет. Если встанешь рядом, прямо потоком воздуха обдаёт, вот какая тяга.
Ограниченную зону выставила - там, где кошачьи миски, так что туда даже не лезет, и пинать и разбрызгивать воду не будет. Удобная функция.
При это совсем не шумный. Спокойно запускаю, когда работаю дома, не мешает.
Из приятных бонусов. Можно всякие разные голосовые настройки сделать, сейчас он мне отвешивает разные комплименты, типа "Уберу все крошки для тебя, крошка". Улыбает каждый раз.
Кстати, в магазе продавец сказал, что у него настоящий лидар, а у всех Сяоми - нет, у них эта башенка просто для обмана покупателя.
Что подразумевается под "не видит"?
Некоторые пылесосы чёрные ковры воспринимают как обрыв-помогите-я-туда-не-поеду. В таких случаях советую заклеить датчик высоты (если в квартире нет лестниц, конечно)
Кстати, в магазе продавец сказал, что у него настоящий лидар, а у всех Сяоми - нет
Зачем в пылесосе лидар, как он может быть маркетинговым преимуществом, если никто не знает, что это такое, и почему башенка для обмана покупателей, непонятно... Чего только в магазине не скажут.
Зачем в пылесосе лидар, как он может быть маркетинговым преимуществом, если никто не знает, что это такое, и почему башенка для обмана покупателей, непонятно.
Да хз его знает, я не разбираюсь, просто как я поняла, у этой модели лазерная навигация, которая в башенке на роботе. А у других моделей башенка есть, но той самой функции нет. Извините, я гуманитарий
Интересно, какая у сяоми без башенок навигация...