Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
а так у меня собака и на умные весы постоянно наступает, ничего, работают
Умные весы предназначены для взвешивания людей, потяжелее собаки. А робот может и крякнуть постепенно.
Анончики, милые, мне не нужны теоретизирования в духе "а вот может быть...", мне интересен опыт тех, у кого есть и тяжёлые собаки, и роботы-пылесосы. Если у вас такого опыта нет, то лучше ничего не писать, чем лишь бы что-то написать, ну правда. Я, конечно, надеюсь, что робот и собака не будут конфликтовать, но я пока хз, как это будет. Про кошек часто в отзывах вижу, а вот про песиков не видел, как они роботов воспринимают, враждуют или нет
Отредактировано (2022-10-20 12:54:35)
Про кошек часто в отзывах вижу, а вот про песиков не видел, как они роботов воспринимают, враждуют или нет
Так тебя что интересует, анон? Умрет ли робот, если собака на него встанет, или как собаки относятся к роботам? У меня песель норм относится. Отойдет просто, если пылесос подъедет, не боится, не лает, тем более не пытается встать на робота.
Не, ну ты спрашивал, что будет роботу, если собака на него наступать будет регулярно. Я ответил, что ничего хорошего. Там же и крышка открывается регулярно, и сенсоры могут сдвинуться, короче, сборка не как у советского пылесоса. А будет ли твоя собака с ним враждовать - это зависит лично от нее, тут статистика тебе не поможет(
Вряд ли собака захочет встать на пылесос, когда он в движении. А вот стоящий на базе пылесос, наверное, лучше обезопасить как-то от таких рисков.
Анон пишет:Про кошек часто в отзывах вижу, а вот про песиков не видел, как они роботов воспринимают, враждуют или нет
Так тебя что интересует, анон? Умрет ли робот, если собака на него встанет, или как собаки относятся к роботам? У меня песель норм относится. Отойдет просто, если пылесос подъедет, не боится, не лает, тем более не пытается встать на робота.
Да и то, и другое, наверное... Ну мб у кого-то были случаи, когда песель побеждал робота
Там же и крышка открывается регулярно, и сенсоры могут сдвинуться, короче, сборка не как у советского пылесоса.
стоящий на базе пылесос, наверное, лучше обезопасить как-то от таких рисков.
Ага, понял, спасибо, засуну базу вне основной траектории движения песеля
Мои его побаиваются, убегают с поджатыми хвостами если приближается к ним, отпрыгивают если незаметно подъехал и врезался. Полгода учились просто лежать на кровати, под которой катается пылесос Не знаю почему так, по жизни они вполне адекватные и не трусливые. При этом котам пофиг, не уйдут с дороги даже если пылесос будет в них тыкаться. Залезть на пылесос не пытается никто, одним страшно, другим неинтересно.
В целом я не думаю что собака сможет постоянно прям наступать на пылесос, это не самая устойчивая конструкция, да еше и шевелится и шумит.
Так ты просто в теории что ли говоришь? Меня практика интересует, а так у меня собака и на умные весы постоянно наступает, ничего, работают
Блин, анон, весы нужны для того, чтоб на них наступали. Пылесос и прочая техника - нет. Естественно, у него есть определенный предел прочности, каждая конкретная модель имеет свой. Никто тебе не даст достоверного верибельного ответа на этот вопрос. При прочих равных 20 кил нагрузка в любом случае неадекватная такому электронному прибору.
Так-то собака всеми двадцатью килограммами, наверное, и не влезет на него. Пылесос же не такой большой, только котику усесться. Разве что лапами тыкать будет и на кнопки нажимать.
Нам не нужен отдельный тред по роботам-пылесосам?
Анон пишет:А еще немало веселья приносят наклеенные на корпус пластиковые глаза из Леонардо.
Анооон, это гениально, я теперь своему тоже такие хочу!
На канале Mountain Rug Cleaning такие налеплены на одну машинку, тоже забавно смотрятся! Там чистят ковры поэтому почти не оффтоп, очень успокаивающий асмр, всем рекомендую
Аноны, не уверен, что по теме, но все же спрошу.
У кого есть увлажнители воздуха, как вам? полезная штука?
Сегодня в Эльдорадо скидка на один, всего по 999р. Вот думаю, брать или нет. Пыль от повышенной влажности не налипает?
полезная, но мне нужен был ещё и очиститель, поэтому я по итогу переехал на мойку воздуха.
Сильно помогло с тем что нос лучше дышать стал и меньше болеть.
Весьма полезная, особенно когда насморк и простуда. Влажный воздух полезен для носоглотки. Этот анон как-то лечил себе синусит, сжёг слизистую носа и одну зиму спасался только увлажнителем воздуха, потому что без него все пересыхало и саднило дико. При кашле тоже полезно.
полезная, но мне нужен был ещё и очиститель, поэтому я по итогу переехал на мойку воздуха.
Сильно помогло с тем что нос лучше дышать стал и меньше болеть.
Я тоже хочу себе мойку Борк уже давно, но она стоит почти 30к(( А тут всего тыща, вот думаю, стоит на первое время или деньги на ветер.
Я тоже хочу себе мойку Борк уже давно, но она стоит почти 30к(( А тут всего тыща, вот думаю, стоит на первое время или деньги на ветер.
я взял б/у, сейчас не мало обеспеченных людей валит за границу и продаёт всякое. Я тут в таких буржуйских домах побывал)) за 6к электролюкс взял, полет нормальный.
валит за границу и продаёт всякое
А где продает? На авито?
Аноны, не уверен, что по теме, но все же спрошу.
Я без него зимой не могу, кожа ужасно сохнет, кожа лица болит.
Нам не нужен отдельный тред по роботам-пылесосам?
нужен!
Окститесь, есть же тред бытовой техники!
Давайте в шапку внесем "Аноны рекомендуют покупку робота пылесоса, наши любимые модели вот" :D
Вот кстати про мойку воздуха
Я увидела какую-то starwind за 8к, есть у кого-нибудь опыт? Хочется уложиться в 8, макс 10, и иметь возможность мыть диски в посудомойке
Давайте в шапку внесем "Аноны рекомендуют покупку робота пылесоса, наши любимые модели вот" :D
Вообще отличная мысль, давайте в последний раз перепись населения, да внесем в шапку? Модель (имя, если есть ), сколько стоил, когда вы покупали, что умеет, рекомендуете или нет. А то правда часто спрашивают.
В шапку треда бытовой техники тоже тогда скопировать надо будет.