Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#32176 2022-10-20 12:50:06

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

а так у меня собака и на умные весы постоянно наступает, ничего, работают

Умные весы предназначены для взвешивания людей, потяжелее собаки. А робот может и крякнуть постепенно.

#32177 2022-10-20 12:53:08

Анон

Анончики, милые, мне не нужны теоретизирования в духе "а вот может быть...", мне интересен опыт тех, у кого есть и тяжёлые собаки, и роботы-пылесосы. Если у вас такого опыта нет, то лучше ничего не писать, чем лишь бы что-то написать, ну правда. Я, конечно, надеюсь, что робот и собака не будут конфликтовать, но я пока хз, как это будет. Про кошек часто в отзывах вижу, а вот про песиков не видел, как они роботов воспринимают, враждуют или нет

Отредактировано (2022-10-20 12:54:35)

#32178 2022-10-20 13:02:57

Анон

Анон пишет:

Про кошек часто в отзывах вижу, а вот про песиков не видел, как они роботов воспринимают, враждуют или нет

Так тебя что интересует, анон? Умрет ли робот, если собака на него встанет, или как собаки относятся к роботам? У меня песель норм относится. Отойдет просто, если пылесос подъедет, не боится, не лает, тем более не пытается встать на робота.

#32179 2022-10-20 13:04:25

Анон

Не, ну ты спрашивал, что будет роботу, если собака на него наступать будет регулярно. Я ответил, что ничего хорошего. Там же и крышка открывается регулярно, и сенсоры могут сдвинуться, короче, сборка не как у советского пылесоса. А будет ли твоя собака с ним враждовать - это зависит лично от нее, тут статистика тебе не поможет(

#32180 2022-10-20 13:05:54

Анон

Вряд ли собака захочет встать на пылесос, когда он в движении. А вот стоящий на базе пылесос, наверное, лучше обезопасить как-то от таких рисков.

#32181 2022-10-20 13:11:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про кошек часто в отзывах вижу, а вот про песиков не видел, как они роботов воспринимают, враждуют или нет

Так тебя что интересует, анон? Умрет ли робот, если собака на него встанет, или как собаки относятся к роботам? У меня песель норм относится. Отойдет просто, если пылесос подъедет, не боится, не лает, тем более не пытается встать на робота.

Да и то, и другое, наверное... Ну мб у кого-то были случаи, когда песель побеждал робота

Анон пишет:

Там же и крышка открывается регулярно, и сенсоры могут сдвинуться, короче, сборка не как у советского пылесоса.

Анон пишет:

стоящий на базе пылесос, наверное, лучше обезопасить как-то от таких рисков.

Ага, понял, спасибо, засуну базу вне основной траектории движения песеля

#32182 2022-10-20 13:27:20

Анон

Мои его побаиваются, убегают с поджатыми хвостами если приближается к ним, отпрыгивают если незаметно подъехал и врезался. Полгода учились просто лежать на кровати, под которой катается пылесос :facepalm: Не знаю почему так, по жизни они вполне адекватные и не трусливые. При этом котам пофиг, не уйдут с дороги даже если пылесос будет в них тыкаться. Залезть на пылесос не пытается никто, одним страшно, другим неинтересно.
В целом я не думаю что собака сможет постоянно прям наступать на пылесос, это не самая устойчивая конструкция, да еше и шевелится и шумит.

#32183 2022-10-20 13:48:47

Анон

Анон пишет:

Так ты просто в теории что ли говоришь?   Меня практика интересует, а так у меня собака и на умные весы постоянно наступает, ничего, работают

Блин, анон, весы нужны для того, чтоб на них наступали. Пылесос и прочая техника - нет. Естественно, у него есть определенный предел прочности, каждая конкретная модель имеет свой. Никто тебе не даст достоверного верибельного ответа на этот вопрос. При прочих равных  20 кил нагрузка в любом случае неадекватная такому электронному прибору.

#32184 2022-10-20 13:52:06

Анон

Так-то собака всеми двадцатью килограммами, наверное, и не влезет на него. Пылесос же не такой большой, только котику усесться. Разве что лапами тыкать будет и на кнопки нажимать.

#32185 2022-10-20 13:54:35

Анон

Нам не нужен отдельный тред по роботам-пылесосам?

#32186 2022-10-20 14:20:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще немало веселья приносят наклеенные на корпус пластиковые глаза из Леонардо.  =D

Анооон, это гениально, я теперь своему тоже такие хочу!

На канале Mountain Rug Cleaning такие налеплены на одну машинку, тоже забавно смотрятся! Там чистят ковры поэтому почти не оффтоп, очень успокаивающий асмр, всем рекомендую :great:

#32187 2022-10-20 14:28:17

Анон

Аноны, не уверен, что по теме, но все же спрошу.
У кого есть увлажнители воздуха, как вам? полезная штука?
Сегодня в Эльдорадо скидка на один, всего по 999р. Вот думаю, брать или нет. Пыль от повышенной влажности не налипает?

#32188 2022-10-20 14:32:01

Анон

Анон пишет:

полезная, но мне нужен был ещё и очиститель, поэтому я по итогу переехал на мойку воздуха.
Сильно помогло с тем что нос лучше дышать стал и меньше болеть.

#32189 2022-10-20 14:32:05

Анон

Весьма полезная, особенно когда насморк и простуда. Влажный воздух полезен для носоглотки. Этот анон как-то лечил себе синусит, сжёг слизистую носа и одну зиму спасался только увлажнителем воздуха, потому что без него все пересыхало и саднило дико. При кашле тоже полезно.

#32190 2022-10-20 14:36:38

Анон

Анон пишет:

полезная, но мне нужен был ещё и очиститель, поэтому я по итогу переехал на мойку воздуха.
Сильно помогло с тем что нос лучше дышать стал и меньше болеть.

Я тоже хочу себе мойку Борк уже давно, но она стоит почти 30к(( А тут всего тыща, вот думаю, стоит на первое время или деньги на ветер.

#32191 2022-10-20 14:37:45

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу себе мойку Борк уже давно, но она стоит почти 30к(( А тут всего тыща, вот думаю, стоит на первое время или деньги на ветер.

я взял б/у, сейчас не мало обеспеченных людей валит за границу и продаёт всякое. Я тут в таких буржуйских домах побывал))  за 6к электролюкс взял, полет нормальный.

#32192 2022-10-20 14:42:11

Анон

Анон пишет:

валит за границу и продаёт всякое

А где продает? На авито?

#32193 2022-10-20 14:43:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, не уверен, что по теме, но все же спрошу.

Я без него зимой не могу, кожа ужасно сохнет, кожа лица болит.

#32194 2022-10-20 14:44:53

Анон

Анон пишет:

нужен!

#32195 2022-10-20 14:49:17

Анон

Окститесь, есть же тред бытовой техники!

#32196 2022-10-20 14:52:16

Анон

Анон пишет:

А где продает? На авито?

да

Анон пишет:

это же маскот треда уборки! Ненадо отдельный)

#32197 2022-10-20 14:52:48

Анон

Давайте в шапку внесем "Аноны рекомендуют покупку робота пылесоса, наши любимые модели вот" :D

#32198 2022-10-20 15:52:06

Анон

Вот кстати про мойку воздуха
Я увидела какую-то starwind за 8к, есть у кого-нибудь опыт? Хочется уложиться в 8, макс 10, и иметь возможность мыть диски в посудомойке

#32199 2022-10-20 16:03:46

Анон

Анон пишет:

Давайте в шапку внесем "Аноны рекомендуют покупку робота пылесоса, наши любимые модели вот" :D

Вообще отличная мысль, давайте в последний раз перепись населения, да внесем в шапку? Модель (имя, если есть :cool:), сколько стоил, когда вы покупали, что умеет, рекомендуете или нет. А то правда часто спрашивают.

#32200 2022-10-20 16:06:26

Анон

В шапку треда бытовой техники тоже тогда скопировать надо будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума