Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я сейчас каждый день или через день пылесошу и помогаю пол шваброй с брызгалкой, тряпку потом сразу в стирку
А на более серьезное сложно собраться
Анон, ты герой) я пылесосить собираюсь духом по неделе)))
Аноны, я таки купил себе робот-пылесос! Стоит заряжается
Сначала шел за обычным "сухая уборка" за 5к, но он был только витринный, и продавец предложил мне на тыщу дороже, зато помощнее и с влажной уборкой.
Я чот прям волнуюсь)) Завтра буду юзать.
Поздравляю, анон! Тебя ждет много увлекательных минут наблюдений за пылесосом, ужасание количествам собранной пыли, запуск уборки с телефона "чтоб к моему приходу было чисто!" и многое другое!
Поздравляю!
одно ведро на всю квартиру? я меняю на каждое помещение
Не одно на всю, а одинаковое содержимое ведра на любое количество смен.
так это пыль и есть, если не будет пыли, ничего со светлыми носками не случится
Ну, если у тебя на пол попадает только и исключительно пыль, то тебе виднее.)) Повторю мысль нескольких уже анонов - у каждого свое понимание чистоты и потребность в уборке.
Анон, ты герой) я пылесосить собираюсь духом по неделе)))
Это мне сейчас уже полегче и силы есть
Я отношусь к людям с детёнышем, поэтому или пылесос - или мешанина из еды и песка на полу
А что ещё-то кроме пыли? Ну на кухне жир ещё и т.п., у входа мусор с улицы с обуви. А в остальных-то частях квартиры чем загрязняется пол кроме оседающей пыли? Мне уже просто интересно.
Я хожу по дому босиком, и пот с ног пол-таки пачкает. Но я всё равно мою пылесосом, потому что ленивая жопа.
Кстати, вот теоретически пылесос отмывает хуже, чем если я буду драить шваброй. Нооо, так как я ленивая жопа, то мыть шваброй себя выпиннывала дай бог если раз в две недели, а пылесос можно хоть каждый день гонять, так что по итогу пол всё равно стал чище)))
Поздравляю, анон! Тебя ждет много увлекательных минут наблюдений за пылесосом, ужасание количествам собранной пыли, запуск уборки с телефона "чтоб к моему приходу было чисто!" и многое другое!
Хех, спасибо) Я надеюсь, чистый пол выведет меня хоть немного из депры, я сам физически не могу пылесосить и мыть полы сейчас. Может, начну потихоньку и прочий хлам разбирать.
Немного жаль, что я не купил его раньше, моя котейка бы на нем покаталась, я думаю(
Поздравляю!
Спасибо, анончик)
А в остальных-то частях квартиры чем загрязняется пол кроме оседающей пыли?
Волосы, ворс с покрывала, одежды. А еще у нас обновляется кожа, так что мелкие частички тоже бывают. Я живу рядом со стройкой, плюс у нас вонючий город - пол под окном очень грязный. Причем, это не обычная пыль, а какая-то мелкодисперсная крупа.
у каждого свое понимание чистоты и потребность в уборке
А еще все живут по-разному, анонам с детьми и животными убираться приходится чаще чем одиночкам, которые дома только ночуют
Аноны, а вот насчёт роботов-пылесосов. У меня очень простой пылесос Novex, у него нет никакого выхода в интернет и никакого построения карты или маршрута, он ползает, где хочет. Есть, правда, пульт управления, но стоять над ним с пультом влом. И в основном он меня устраивает, но периодически любит влезть на какой-нибудь порожек или на ножку стола и там застрять. Из-за этого я не могу запускать его без присмотра — обязательно где-нибудь застрянет.
Я всё пытаюсь придумать, как его ограничить, чтобы не лазил куда не надо. Вроде читала, что есть какие-то магнитные ленты или типа того, но чот в сомнениях, будут ли они на него действовать. Они вообще действуют на все пылесосы, или только на какие-то специальные?
У меня очень простой пылесос Novex
О, а я себе как раз такой и купил!
И в основном он меня устраивает, но периодически любит влезть на какой-нибудь порожек или на ножку стола и там застрять. Из-за этого я не могу запускать его без присмотра — обязательно где-нибудь застрянет.
Мой строит карту, периодически застревать ему это не мешает. А еще у него могут, например, волосы намотаться на щетку и ее заклинит, или какой-нибудь угол коврика загнется и станет непреодолимым препятствием. Так что тут панацеи нет, мне кажется.((
А что ещё-то кроме пыли? Ну на кухне жир ещё и т.п., у входа мусор с улицы с обуви. А в остальных-то частях квартиры чем загрязняется пол кроме оседающей пыли? Мне уже просто интересно.
Я хз, серьезно ты не представляешь, или живешь в герметичной коробке, или троллишь.) С улицы через окна летит мусор и насекомые, с тебя летит мусор, когда ты перемещаешься по помещениям, грязь с обуви и одежды тоже не высечена в камне и не живет только в коридоре, какие-нибудь капли с рук/вещей/чашки капнут, частички эпидермиса, волосы и так далее.
крошки с еды, пожранной в комнате за компом
пух с тополя, одуванчиков, ольхи и т.п.
семена березы (и иногда чего покрупнее) залетающие в окно
наполнитель, радостно разносимый котиками по всей квартире
сухой корм, погрызенный в укромном месте и вскрытые кошачьими силами паучи по центру комнаты
ну и шерсть, куда без нее) когти с котиков тоже отваливаются с дивным разнообразием)))
продолжать можно бесконечно, у всех свои дополнительные источники мусора
Анон моет пол моющим пылесосом (не роботом) уже лет 9, очень доволен. Гораздо чище и быстрее, чем враскоряку горбатиться или шваброй махать. Робота нет, хотелось бы, но для этого надо либо новый дом, либо ремонт за миллион в старом, тут для пылесоса сплошное минное поле(((
продолжать можно бесконечно, у всех свои дополнительные источники мусора
У меня, например, лепестки отцветающих на подоконнике растений и землица из горшков)
вскрытые кошачьими силами паучи по центру комнаты
Вот это и прочее разлитое убирается сразу локально, а все сухое прекрасно собирается пылесосом.
Другой анон, тоже не вижу смысла в средствах для мытья пола.
Вот это и прочее разлитое убирается сразу локально
Это при условии, что вскрытие произошло при тебе. А если ты только вечером вернулся с работы, а котики успели вскрыть упаковку, поиграть с ней, извазюкать хвост, и потом этим хвостом пройтись под столом, диваном и тыды.
Анон пишет:Вот это и прочее разлитое убирается сразу локально
Это при условии, что вскрытие произошло при тебе. А если ты только вечером вернулся с работы, а котики успели вскрыть упаковку, поиграть с ней, извазюкать хвост, и потом этим хвостом пройтись под столом, диваном и тыды.
Но это же разовое событие, если у тебя животные/дети устроили хаос то понятно что придется все намывать.
Анончики, я почитала мужу тред вслух, и мы сейчас сходили за роботом-пылесосом, потому что он нишмог удержаться
Ксяомишный Моп-2. Сидит, ковыряется, разбирается
Аноны, вы так про моющие робопылесосы пишете, что мне оно срочно стало надо, а в самом вопросе ни шиша не разбираюсь. Порекайте, пожалуйста, чего-где-почём брать. Вводные - стандартная трёшка, питомец, волосатые люди, влажная + сухая уборка без фанатизма, пол ламинат + линолеум, порогов нет, а главное - чтоб управление для тупеньких
Порекайте, пожалуйста, чего-где-почём брать.
Анон выше комментом написал ответ на твой вопрос, если нужно в меру бюджетно, надежно и с удобным управлением))
Я хз, серьезно ты не представляешь, или живешь в герметичной коробке, или троллишь.) С улицы через окна летит мусор и насекомые, с тебя летит мусор, когда ты перемещаешься по помещениям, грязь с обуви и одежды тоже не высечена в камне и не живет только в коридоре, какие-нибудь капли с рук/вещей/чашки капнут, частички эпидермиса, волосы и так далее.
не троллю, просто у меня всё перечисленное выходит в понятие пыли как раз (ну и более крупного сора), который частично убирается пылесосом всухую, мелкие остатки уходят с влажной уборкой просто водой и необходимости в средстве для мытья особо нет. Короче, я понял, вопрос личного отношения и уровня брезгливости
Отредактировано (2022-10-19 04:26:17)
Аноны, я таки купил себе робот-пылесос! Стоит заряжается
![]()
Сначала шел за обычным "сухая уборка" за 5к, но он был только витринный, и продавец предложил мне на тыщу дороже, зато помощнее и с влажной уборкой.
Анон, а что за модель-то, напиши, пожалуйста. Я дешевле 10к с влажной уборкой не находил, тоже хочу за 6!