Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
С котом всё ок, но на простыне и наматраснике после стирки всё равно остался след от желчи. Чем отстирать?
Содой и хозяйственным мылом можно попробовать.
Мыло против пятен и отбеливатель не помогли. А с содой как? просто замочить с ней?
Как постирать и не испортить кожаные штаны? Или только химчистка?
Подкладка тканевая.
Аноны, что с роботом-пылесосом, если он пидорасит один и тот же пятачок до тех пор, пока я сам его не подвину на другой?
Просто плохая модель. Какой у тебя?
Он у меня с 2017 и нареканий никогда не вызывал до сегодняшнего дня, очень чудесный малыш. Gutrend.
Отредактировано (2022-10-14 11:37:36)
Аноны, что с роботом-пылесосом, если он пидорасит один и тот же пятачок до тех пор, пока я сам его не подвину на другой?
Посмотри, не намотался ли какой-то мусор ему на колёса и чистый ли сенсор.
Чистка робота регулярно, мешающего датчикам или чему-то ещё мусора там нет, ещё вчера всё было нормально. Место базы не менял.
А там не было разлито что-то типа масла?
Нет, пол сухой. И я в несколько разных мест робота ставил, он на каждом начинал ездить по 15 минут на пятачке в полметра квадратных.
начинал ездить по 15 минут на пятачке
Мой Тефаль так начинал кружиться перед тем, как сломаться окончательно.
Мне повезло, что произошло это всего за пару дней до окончания срока гарантии. В сервисе сказали, что починке не подлежит, и вернули деньги.
он на каждом начинал ездить по 15 минут на пятачке в полметра квадратных.
У моего есть программа типа "уборка одного пятачка", не помню, как называется на самом деле, но пользуюсь, если что-то рассыпала, например. Может, твоего заглючило на ней?
может включился режим очистки одного пятачка?
Или на нем заклинило по какой-то причине. Перезагрузить пылесос можно как-то, я не в курсе?
Поищи пульт и включи другой режим
Выключил, включил, потыкал пульт, всё равно - он доезжает до угла и застревает в нём. То есть, тычется в стену с двух сторон, поворачивается, видя препятствие, а потом точно так же тычется в пустое свободное пространство пола, как будто видит там препятствие, и так ездит вокруг себя бесконечно. Понесу в ремонт.
Upd: о, блин, он починился!
Проблема оказалась внезапно в ограничителе пространства - это такая штука, которая чертит роботу линию, за которую ему нельзя заезжать (мне удобно его ограничивать, чтобы не приезжал, скажем, в кухню, пока я там). Отключил ограничитель - пылесос сразу реабилитировался. Он как будто ему весь периметр комнаты ограничил вместо одной линии.
Заменю батарейки, посмотрю, починится ли.
Отредактировано (2022-10-14 17:28:22)
Насчёт роботов, у меня тут тоже как-то "сломался" - странно себя вёл, ездил не по всей карте, быстро завершал уборку, не доехав до большей части квартиры. Начал гуглить, что там у него могло в мозгах сломаться и есть ли шансы вылечить, в итоге нашёл совет протереть от пыли сенсоры - и, блин, реально это оказался мой случай
Да, если у робота что-то не то с ориентацией, в первую очередь надо смотреть на загрязнённость датчиков.
Аноны, как вы храните ложки для обуви? У меня длинная, чтобы не наклоняться, со стандартным загнутым крючком на конце. Тянуться каждый раз вешать на перекладину с одеждой в шкафу высоко и муторно, вешать её на поверхности типа столика - каждый раз аккуратно примеряться. Может, есть какие-нибудь присоски, как крючки, но только с петелькой, чтобы можно было за них ложку цеплять? Гугл меня не очень понял в этом плане.
Просто класть тоже неудобно - на столе занимает много места, а чтобы положить в шкаф - наклоняться и пристраивать. Потом ещё нашаривать под висящей одеждой.
Отредактировано (2022-10-14 20:06:27)
если у робота что-то не то с ориентацией, в первую очередь надо смотреть на загрязнённость датчиков
Я аж проверил не в тред ли Детройта меня занесла нелёгкая
У меня ложка для обуви тоже длинная, но на конце попугай, которого надо цеплять лапами. Цепляю на плечо настенного светильника-обезьяны, гармонично выходит
Я аж проверил не в тред ли Детройта меня занесла нелёгкая
Проверяйте ориентацию ваших роботов!
Аноны, как вы храните ложки для обуви?
В прихожей стоит диванчик, на его бок привинчен крючок, на крючке ложка висит. Но ложка с петлей сама по себе. Может тебе такую вот дверную ручку посмотреть как альтернативу крючку?
Аноны, как вы храните ложки для обуви? У меня длинная, чтобы не наклоняться, со стандартным загнутым крючком на конце. Тянуться каждый раз вешать на перекладину с одеждой в шкафу высоко и муторно, вешать её на поверхности типа столика - каждый раз аккуратно примеряться. Может, есть какие-нибудь присоски, как крючки, но только с петелькой, чтобы можно было за них ложку цеплять? Гугл меня не очень понял в этом плане.
Просто класть тоже неудобно - на столе занимает много места, а чтобы положить в шкаф - наклоняться и пристраивать. Потом ещё нашаривать под висящей одеждой.
У меня просто большой крючок, за него нормально цепляется. Можно, думаю, или просто приклеить к крючку петлю или кольцо, или внутрь шкафа прикрутить ручку для ящика в виде цилиндра
Аноны, я купил стеллаж!
Я купил стеллаж и запихал туда 90% детского хлама, 70% мужниного и свой! (теперь второй хочу. но жаба давит. но хочу)
Теперь дома есть, где ходить! Где играть! Где жить!
(под шумок и детское кормительное кресло убрала, потому что удобное, но большое)