Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Вообще то большинство клинеров имеют четкий алгоритм работы, им не надо показывать, что мыть. Они все моют и протирают.
Им надо показывать, что НЕ мыть и не трогать.
Или что куда сложить, если по дому разбросаны вещи.
Например, я через раз прошу не трогать мой рабочий стол. И подчёркиваю, что не надо трогать музыкальный инструмент. И прошу сложить одежду стопками на кровати, чтобы я потом разложила сама в шкаф.
Вообще то большинство клинеров имеют четкий алгоритм работы, им не надо показывать, что мыть. Они все моют и протирают.
Если проблема в том чтоб помыть и протереть - клинер отличный вариант. А если у тебя куча хлама по всем поверхностям включая пол, и "хлам" этот не что-то очевидное типа "одежда - ее убираем в одежный шкаф" то все не так просто
поверхностям включая пол, и "хлам" этот не что-то очевидное типа "одежда - ее убираем в одежный шкаф" то все не так просто
Складываешь в коробку. Все.
А надо не в одну коробку, а несколько. Хорошо подходят пластиковые контейнеры типа таких:
То что совсем сложно разобрать, можно свалить просто в один-два контейнера хаоса. Дальше можно по чуть чуть распихивать по категориям. Близко к сувенирам? В одну коробку. Косметика? В другую и т.п.
Вечером смотришь сериал, можно одну коробку достать и сортировать под сериал-ютубчик, если есть силы. Хотя бы просто сортировать на кучки, по пакетикам.
Складываешь в коробку
Ха, я бы не советовал такое, у меня таких коробок чтобы потом разобрать уже четыре штуки. Это чёрная дыра.
Ха, я бы не советовал такое, у меня таких коробок чтобы потом разобрать уже четыре штуки. Это чёрная дыра.
если сил нет разбирать, а вокруг все завалено - это перегружает пипец. А коробку потом и разобрать можно, а если ты про нее забыл и вспомнил через год, значит вещи которые там лежат тебе не так уж и нужны и можно их расхламить)
В идеале анону да, сделать прям генеральный перебор всего и максимально расхламить - перепланировать хранение, но на это нужен ресурс времени и сил которого у анона может сейчас не быть, а обстановка на него очевидно давит. Это не самый лучший, но компромисс.
Но вообще мне очень помогает хотя бы поднятие всего и вся с пола, чтобы полы помыть. Даже если я это обратно сложу, то сложу уже более аккуратно)
а если ты про нее забыл и вспомнил через год, значит вещи которые там лежат тебе не так уж и нужны
Или ты уже купил точно такое же, потому что забыл что оно у тебя есть в коробке
Можно сделать список, что туда убираешь. Но это больше подойдёт для более организованной уборки, если просто валишь все в коробку, потому что нет сил убрать, то на список вряд ли найдутся силы.
Но если там не что-то строго сезонное, то оно тебе просто не нужно
Лично я скаладываю туда вещи, с которыми не знаю, что делать прямо сейчас. И большую часть выкинуть я не готов. По хорошему можно все выкинуть и оставить только ноутбук, джинсы и три футболки, потому что большую часть своих вещей я не трогаю месяцами. Но такая жизнь не по мне.
Но если там не что-то строго сезонное, то оно тебе просто не нужно. Иначе бы эти коробки разобрались давно.
Как связаны эти два предложения? Если нет сил/времени что-то разложить по нужным полочкам, это вообще никак не свидетельствует о ненужности.
Но если там не что-то строго сезонное, то оно тебе просто не нужно.
Это может быть любая фиговина по хобби на которое в данный момент нет времени/сил/настроения, и запросто может лежать месяцами если ты занятой человек и увлечений у тебя больше 1.
Или ты уже купил точно такое же, потому что забыл что оно у тебя есть в коробке
к сожалению, да. Но у анона выбор из двух зол.
Это может быть любая фиговина по хобби на которое в данный момент нет времени/сил/настроения
и чем тогда плохо лежание в коробки? Сделал коробку "хобби #1", убрал и радуешься
Аноны, на работе заляпал брюки расплавленным сыром, осталось жирное пятно. Чем их застирать, когда приду домой?
Чем их застирать, когда приду домой?
Жидкостью для мытья посуды, нанести на пятно, пожамкать, подождать минут десять, смыть. Если не поможет, то уже пятновыводителем.
Аноны, у кого-нибудь есть панели в ванной, вы чем их моете? У меня они еще не глянцевые-гладкие, а такие пористые, матовые. Капец как хочу помыть, но боюсь подступиться. Разбрызгать бы на них что-нибудь из пульверизатора, а потом так тряпочкой шух-шух, но, чувствую, это утопия.
Разбрызгать бы на них что-нибудь из пульверизатора, а потом так тряпочкой шух-шух, но, чувствую, это утопия.
Средство для мытья акриловых ванн, часто бывают в пульверизаторе, никаких проблем)
Аноны, у кого-нибудь есть панели в ванной, вы чем их моете? У меня они еще не глянцевые-гладкие, а такие пористые, матовые. Капец как хочу помыть, но боюсь подступиться. Разбрызгать бы на них что-нибудь из пульверизатора, а потом так тряпочкой шух-шух, но, чувствую, это утопия.
Если ты про пластиковые, то на предыдущей квартире и у родителей я такие мыла любым средством для мытья поверхностей, от Санокса до Силлит бэнга.
Аноны, как вы думаете, если заменить чайник электрический на чайник для плиты, это поможет сэкономить место? Или чайник всё равно будет где-то постоянно стоять и нет большой разницы?
Аноны, как вы думаете, если заменить чайник электрический на чайник для плиты, это поможет сэкономить место? Или чайник всё равно будет где-то постоянно стоять и нет большой разницы?
У меня стоит на плите. Но я и обед из трех блюд не делаю.
Если у тебя есть лишняя конфорка, которую ты редко задействуешь, то чайник может стоять там.
Нет, у меня всего одна, я из тех у кого дома тетрис)
у меня всего одна
Тогда не поможет сэкономить, это будет только лишний геморрой каждый раз с переставлением чайника куда-нибудь, когда нужно будет готовить.