Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#31901 2022-10-11 14:34:19

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Вообще то большинство клинеров имеют четкий алгоритм работы, им не надо показывать, что мыть. Они все моют и протирают.
Им надо показывать, что НЕ мыть и не трогать.
Или что куда сложить, если по дому разбросаны вещи.

Например, я через раз прошу не трогать мой рабочий стол. И подчёркиваю, что не надо трогать музыкальный инструмент. И прошу сложить одежду стопками на кровати, чтобы я потом разложила сама в шкаф.

#31902 2022-10-11 14:43:57

Анон

Анон пишет:

Вообще то большинство клинеров имеют четкий алгоритм работы, им не надо показывать, что мыть. Они все моют и протирают.

Если проблема в том чтоб помыть и протереть - клинер отличный вариант. А если у тебя куча хлама по всем поверхностям включая пол, и "хлам" этот не что-то очевидное типа "одежда - ее убираем в одежный шкаф" то все не так просто :dontknow:

#31903 2022-10-11 14:46:44

Анон

Анон пишет:

поверхностям включая пол, и "хлам" этот не что-то очевидное типа "одежда - ее убираем в одежный шкаф" то все не так просто

Складываешь в коробку. Все.

#31904 2022-10-11 14:48:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поверхностям включая пол, и "хлам" этот не что-то очевидное типа "одежда - ее убираем в одежный шкаф" то все не так просто

Складываешь в коробку. Все.

*анон оглядел свою комнату* штош, 4 стены это тоже в своем роде коробка... :lol:
Простите)

#31905 2022-10-11 15:12:55

Анон

А надо не в одну коробку, а несколько. Хорошо подходят пластиковые контейнеры типа таких:

Скрытый текст

То что совсем сложно разобрать, можно свалить просто в один-два контейнера хаоса. Дальше можно по чуть чуть распихивать по категориям. Близко к сувенирам? В одну коробку. Косметика? В другую и т.п.

Вечером смотришь сериал, можно одну коробку достать и сортировать под сериал-ютубчик, если есть силы. Хотя бы просто сортировать на кучки, по пакетикам.

#31906 2022-10-11 15:14:43

Анон

Анон пишет:

Складываешь в коробку

Ха, я бы не советовал такое, у меня таких коробок чтобы потом разобрать уже четыре штуки. Это чёрная дыра.

#31907 2022-10-11 15:18:22

Анон

Анон пишет:

Ха, я бы не советовал такое, у меня таких коробок чтобы потом разобрать уже четыре штуки. Это чёрная дыра.

если сил нет разбирать, а вокруг все завалено - это перегружает пипец. А коробку потом и разобрать можно, а если ты про нее забыл и вспомнил через год, значит вещи которые там лежат тебе не так уж и нужны и можно их расхламить)
В идеале анону да, сделать прям генеральный перебор всего и максимально расхламить - перепланировать хранение, но на это нужен ресурс времени и сил которого у анона может сейчас не быть, а обстановка на него очевидно давит. Это не самый лучший, но компромисс.

Но вообще мне очень помогает хотя бы поднятие всего и вся с пола, чтобы полы помыть. Даже если я это обратно сложу, то сложу уже более аккуратно)

#31908 2022-10-11 15:32:54

Анон

Анон пишет:

а если ты про нее забыл и вспомнил через год, значит вещи которые там лежат тебе не так уж и нужны

Или ты уже купил точно такое же, потому что забыл что оно у тебя есть в коробке :wall:

#31909 2022-10-11 15:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Складываешь в коробку

Но если там не что-то строго сезонное, то оно тебе просто не нужно. Иначе бы эти коробки разобрались давно.

#31910 2022-10-11 15:44:19

Анон

Можно сделать список, что туда убираешь. Но это больше подойдёт для более организованной уборки, если просто валишь все в коробку, потому что нет сил убрать, то на список вряд ли найдутся силы.

#31911 2022-10-11 15:49:47

Анон

Анон пишет:

Но если там не что-то строго сезонное, то оно тебе просто не нужно

Лично я скаладываю туда вещи, с которыми не знаю, что делать прямо сейчас. И большую часть выкинуть я не готов. По хорошему можно все выкинуть и оставить только ноутбук, джинсы и три футболки, потому что большую часть своих вещей я не трогаю месяцами. Но такая жизнь не по мне.

#31912 2022-10-11 15:51:55

Анон

Анон пишет:

Но если там не что-то строго сезонное, то оно тебе просто не нужно. Иначе бы эти коробки разобрались давно.

Как связаны эти два предложения? Если нет сил/времени что-то разложить по нужным полочкам, это вообще никак не свидетельствует о ненужности.

#31913 2022-10-11 15:57:16

Анон

Анон пишет:

Но если там не что-то строго сезонное, то оно тебе просто не нужно.

Это может быть любая фиговина по хобби на которое в данный момент нет времени/сил/настроения, и запросто может лежать месяцами если ты занятой человек и увлечений у тебя больше 1.

#31914 2022-10-11 15:59:03

Анон

Анон пишет:

Или ты уже купил точно такое же, потому что забыл что оно у тебя есть в коробке

к сожалению, да. Но у анона выбор из двух зол.

#31915 2022-10-11 16:00:07

Анон

Анон пишет:

Это может быть любая фиговина по хобби на которое в данный момент нет времени/сил/настроения

и чем тогда плохо лежание в коробки? Сделал коробку "хобби #1", убрал и радуешься

#31916 2022-10-11 16:36:15

Анон

Аноны, на работе заляпал брюки расплавленным сыром, осталось жирное пятно. Чем их застирать, когда приду домой?

#31917 2022-10-11 16:42:22

Анон

Анон пишет:

Чем их застирать, когда приду домой?

Жидкостью для мытья посуды, нанести на пятно, пожамкать, подождать минут десять, смыть. Если не поможет, то уже пятновыводителем.

#31918 2022-10-11 16:51:53

Анон

Аноны, у кого-нибудь есть панели в ванной, вы чем их моете? У меня они еще не глянцевые-гладкие, а такие пористые, матовые. Капец как хочу помыть, но боюсь подступиться. Разбрызгать бы на них что-нибудь из пульверизатора, а потом так тряпочкой шух-шух, но, чувствую, это утопия.

#31919 2022-10-11 17:06:23

Анон

Анон пишет:

Разбрызгать бы на них что-нибудь из пульверизатора, а потом так тряпочкой шух-шух, но, чувствую, это утопия.

Средство для мытья акриловых ванн, часто бывают в пульверизаторе, никаких проблем)

#31920 2022-10-11 17:26:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть панели в ванной, вы чем их моете? У меня они еще не глянцевые-гладкие, а такие пористые, матовые. Капец как хочу помыть, но боюсь подступиться. Разбрызгать бы на них что-нибудь из пульверизатора, а потом так тряпочкой шух-шух, но, чувствую, это утопия.

Если ты про пластиковые, то на предыдущей квартире и у родителей я такие мыла любым средством для мытья поверхностей, от Санокса до Силлит бэнга.

#31921 2022-10-11 17:34:30

Анон

Аноны, как вы думаете, если заменить чайник электрический на чайник для плиты, это поможет сэкономить место? Или чайник всё равно будет где-то постоянно стоять и нет большой разницы?

#31922 2022-10-11 17:41:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, если заменить чайник электрический на чайник для плиты, это поможет сэкономить место? Или чайник всё равно будет где-то постоянно стоять и нет большой разницы?

У меня стоит на плите. Но я и обед из трех блюд не делаю.

#31923 2022-10-11 17:42:04

Анон

Если у тебя есть лишняя конфорка, которую ты редко задействуешь, то чайник может стоять там.

#31924 2022-10-11 18:34:44

Анон

Нет, у меня всего одна, я из тех у кого дома тетрис)

#31925 2022-10-11 18:37:24

Анон

Анон пишет:

у меня всего одна

Тогда не поможет сэкономить, это будет только лишний геморрой каждый раз с переставлением чайника куда-нибудь, когда нужно будет готовить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума