Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Залил диван Nature Miracle Advanced, таким:
Подержал, сколько сказано, потом тщательно всё протёр, запаха кошачьей мочи больше нет. Но уже неделю держится и не выветривается сильный запах самого средства. Что с этим можно сделать?
Аноны, помогите! Купил коврик в прихожую, написано что из каучука, воняет просто дичайше, я надеялся что за неделю выветрится, но нет
Чем его можно помыть?
блоки освежителей воздуха взаимозаменяемые или нет? у меня есть блок глейд, думаю вот если я куплю аппарат другой фирмы - совместятся они?
Аноны, как заставить себя взяться за уборку? Работаю по 70 часов в неделю, в единственные полдня выходных (работаю каждый день) сил хватает только тупо пыриться в стенку. В течение недели закидываю стирку и ПММ, но этого мало. Балкон после летних цветов до сих пор в сене и земле, дом засыпан кошачьей шерстью и пылью, на диване склад сухого белья, на кухне просто тлен и бардак, в холодильнике ад и кладбище, в коридоре склад вторсырья и какой-то фигни... Стыдно быть свиньёй, но сил нет, ни моральных (я на АД), ни физических (после 13-часового рабочего дня хочется только сдохнуть, а не наводить порядок). Пробовал и флай-леди, и пятиминутки, и всё такое, хватает запала от силы на пару дней. Даже домой возвращаться не хочется, потому что невыносимо в бардаке жить, но и разгрести его - миссия невыполнима.
Анон, а тебе за работу, на которой ты гробишь здоровье и психику, нормально платят? Вызови клининг.
Хотя по-моему твоя проблема не в уборке...
Аноны, как заставить себя взяться за уборку?
Анон, с таким графиком кажется анриал, разве что в отпуске, если он существует
Анон бы сдох ещё и уборкой гемориться, тут бы работу выдержать и не сломаться. Сам анон в депре и глубокой жопе, со своим срачом пришлось тупо смириться, работа сама себя не поработает, дома слежу только за чистотой спального места.
Вызови клининг.
Я другой анон, но клининг не разберется где какие "фигня и бардак" должны лежать, они разве что пыль протрут и помоют пол
Клининг бывает разный. За (сильно) подороже пояснишь за свою фигню и бардак, всё приведут в порядок, как тебе надо.
Флайледи при 13 часах работы в неделю без выходных на АД?
Сначала надо себя спасти, а потом спасать немытую раковину и фантики от конфет
Клининг бывает разный. За (сильно) подороже пояснишь за свою фигню и бардак, всё приведут в порядок, как тебе надо.
Ну это тоже так себе удовольствие после работы стоять над душой у наемного чела и показывать ему пальчиком "юбочку положи сюда, отвертку туда, вазу я недавно купил и еще не решил куда поставлю...", хз конечно, может анону и подойдет этот вариант.
Флайледи при 13 часах работы в неделю без выходных на АД?
Сначала надо себя спасти, а потом спасать немытую раковину и фантики от конфет
спасать себя можно ой как долго, а квартиру потом будет тяжелее отмывать
Да даже если нанять клининг на помыть всё, выкинуть из холодильника откровенный ад и убрать сено с землёй с балкона, то всё равно анону будет гораздо легче житься. Они же могут одежду постирать, погладить и убрать в шкаф, освободив анону чутка времени. Пускай в остальном будут стопки бардака, но когда шмот уже постиран и в шкафу, а на полу не клубятся пыль с шерстью, оно всё равно для жизни приятнее и разбирать потом, когда график позволит, будет легче, когда нет необходимости оттирать многомесячные говны.
Отредактировано (2022-10-11 00:26:43)
Ну это тоже так себе удовольствие после работы стоять над душой у наемного чела и показывать ему пальчиком "юбочку положи сюда, отвертку туда, вазу я недавно купил и еще не решил куда поставлю...", хз конечно, может анону и подойдет этот вариант.
Несколько часов потерпеть чужую работу у себя под носом, зато потом месяц как минимум можно особо не напрягаться с уборкой и ещё дольше - с бардаком. Всё равно анона дома почти не бывает, при таком режиме работы особо в квартире не насвинячишь) так что я всецело за клининг в подобных случаях. Анону самому будет потом легче дышаться и лучше отдыхаться дома.
Я б ещё из собственного опыта упомянула готовую порционную еду на заказ. Даже посудомойку загружать не придётся, вилку или ложку помыть даже после адового рабочего дня можно руками.
А вообще анону с таким графиком и нагрузкой глубоко сочувствую. Надеюсь, что эта работа хотя бы окупается размером зарплаты, и в конце тоннеля виден свет. Постоянно работать в нон-стоп режиме практически невозможно. Держись, анон!
Даже домой возвращаться не хочется, потому что невыносимо в бардаке жить, но и разгрести его - миссия невыполнима.
Анон, если есть деньги - помощница по хозяйству. Мои знакомые нашли в группе района vk по рекомендациям соседей. В отличие от клининга ей можно один раз объяснить, что куда складывать и все, процесс пошел. Тратить единственные пол выходных дня в неделю на уборку слишком расточительно!
Белые текстильные кроссовки, в которых я хожу в зал, явно желтеют - от пота? Стираю (не в машинке, руками, тру мочалкой с мылом) довольно часто, пока мокрые - чистые и белые, как только высыхают, уже кажется, что желтые разводы. Не просто грязь вида "где-то что-то задела кроссовками". Как и чем бороться с желтизной?
О, в сумке каждый лежит в своем чехле, друг друга кроссовки не касаются.
Отредактировано (2022-10-11 00:47:57)
Увы, аноны, клининг мне не по карману. Две работы - это тупо для выживания, одной не хватает. Это моя мечта - зарабатывать столько, чтобы уборкой занимался специально обученный человек. Главное - меня дома почти нет, откуда бардак берётся?.. Собственно, вопрос - как заставить себя делать хотя бы минимум... Ну невозможно уже, и депра от этого только прогрессирует.
Собственно, вопрос - как заставить себя делать хотя бы минимум... Ну невозможно уже, и депра от этого только прогрессирует.
Никак. Нельзя на сломанной ноге танцевать. Нет ресурса нет энергии.
Собственно, вопрос - как заставить себя делать хотя бы минимум... Ну невозможно уже, и депра от этого только прогрессирует.
Господи, бедный анон. Я бы советовал не делать лишнего - на балкон наплевать, можно на него и не ходить. Склад вторсырья в коридоре тоже фигня, ты же особо не живёшь в коридоре. Холодильник помыть обязательно хоть начерно и следить, чтоб там ничего не залеживалось. Сухое белье класть не на диван, а сразу в шкаф, можно даже неразобранной кучей - ее там, в отличие от дивана, хотя бы не видно. В идеале подкопить на робот пылесос, который займётся кошачьей шерстью. Ну и ты это, держись там! С таким графиком ты вообще герой, что стираешь и ешь с чистой посуды!
Главное - меня дома почти нет, откуда бардак берётся?.. Собственно, вопрос - как заставить себя делать хотя бы минимум...
Бардак и хаос берутся там где либо нет места для хранения либо оно дико неудобно организовано. Ну типа ты кидаешь сумку в прихожей и сверху на нее ключи и шапки с шарфами потому что у тебя там нет годной тумбочки, а чтобы открыть шкаф надо закрыть комнатную дверь и отодвинуть стул.
Последи за собой, посмотри где скапливается мусор или нужные вещи и попробуй организовать это место. Ну это в идеале, а реальность часто жестока(
Спасибо, аноны, за поддержку, вы такие милые С местами для хранения у меня правда не очень, всё можно разложить по местам, только хорошенько поиграв в тетрис.
Мысли по организации вещей, может что-то анону с 70 часами пригодится
Стираю (не в машинке, руками, тру мочалкой с мылом) довольно часто, пока мокрые - чистые и белые, как только высыхают, уже кажется, что желтые разводы.
Мне помогло в похожем случае пройтись по кроссам пароочистителем. Судя по описанию в процессе высыхания что-то проступает или из состава воды или из подклада кросс.
вода кстати может желтить некоторая, не знаю почему, но есть такой эффект.
анон, а как у тебя со сном и энергией по утрам? если попробовать перестроить график сна, чтобы утром было часа 2 свободных, или хотя бы час, может тебе проще будет прибраться, пока от двух работ еще не устал?
мне еще помогает включать какие-нибудь интересные подкасты/видосы с ютюба/стендап (чтоб совсем весело было), и под них прибираться.
Отредактировано (2022-10-11 13:48:16)
Можно и без удовольствия показать, что надо помыть толчок, раковину, посуду, полы и прочее. Сомневаюсь, что у кого-то мусор в унитазе, а книги в раковине, что прям разбирать надо. Но анончик уже написал, что клининг не в его бюджете, увы.
Даже домой возвращаться не хочется, потому что невыносимо в бардаке жить, но и разгрести его - миссия невыполнима.
Анон, а у тебя друзья есть? Может быть, просто попросить их помочь? Компанией и веселей, и быстрее, и куда меньше напрягаешься. Ну, мне было бы не сложно помочь заебанному работой дружбану, по крайней мере, уж пара-тройка часов нашлось бы.