Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:Аноны, а можно ли стирать коврики для сушки посуды? Такие плотные, тряпичные, впитывающие
Да, можно, я в машинке стираю. Но мои нельзя гладить, они из волокна, которое плавится.
Спасибо, анон! А ты с отжимом стираешь? Я про глажку даже не думал, хотел просто повесить сушиться аккуратно, чтобы само расправилось
А ты с отжимом стираешь?
Да, с отжимом на 600 оборотов.
Аноны, а можно ли стирать коврики для сушки посуды? Такие плотные, тряпичные, впитывающие
Инструкция к моему коврику говорит, что 30 градусов деликатная. Но у прошлого коврика после пары стирок наполнитель пошёл комками, поэтому нынешний я мочу под душем, намыливаю, оставляю на полчасика. выдавливаю грязную воду (не выкручиваю, просто сворачиваю и нажимаю), повторяю. Оставляю стекать.
МБ лишние предосторожности, но лучше я так.
Аноны, а можно ли стирать коврики для сушки посуды? Такие плотные, тряпичные, впитывающие
У меня простой коврик из синтетической ткани из Магнита, кажется. Стираю с другими вещами на стандартной программе 40 градусов отжим 1000, за несколько лет не порвался и не сбился, только цвета немного поблекли.
Всем привет! Я наверное поныть и получить немного поддержки.
4 дня в будни я в 7 ухожу и в 8 прихожу - долго ехать до работы. И это если по магазинам не ходить и без спортзала. В итоге квартира за неделю превращается в форменную свалку: гора вещей там, гора тут. Сушилка с одеждой, какие-то неразобранные покупки.
И АААААААААА
В пятницу или в выходные навожу порядок.
То есть у меня не грязно (ну обычная недельная грязь, пара кружек, пара крошек) но именно хлам.
В будни меня честно ни на что не хватает.
И это достало.
Пока пришло в голову только создать отдельное место для свалки - поставила корзину, в которой все, что нет возможности сейчас убрать на место. Но все равно бесит
анон, а у тебя достаточно мест для хранения, тебе удобно убирать туда вещи? корзина для грязного белья стоит там, где ты обычно раздеваешься? есть какое-то единое место для покупок, которые можно разобрать в выходные? есть возможность с сушки все подряд, например, кидать на одну полку шкафа, чтобы разобрать?
Аноны, у меня на балконе валяется куча картонных коробок от разной техники. Коробки эти мне нужны, я картон использую для крафта. Но вот беда, этот самый картон повадились жрать какие-то осы, хз как они просачиваются на застеклённый балкон, но периодически в этих коробках я их нахожу, чаще всего почему-то дохлых. Гнездо обнаружить не удалось, но есть опасение, что вот щас как нажрутся они картона и как отстроят себе из него хоромы.
Есть какие-нибудь идеи как их можно отвадить? Заносить коробки с балкона в дом не вариант, там места нету их хранить.
4 дня в будни я в 7 ухожу и в 8 прихожу
Анончик все аналогично, только не 4, а 5 дней в неделю. Так тебя понимаю. Я завел два шкафа: чистый и грязный. Соответственно, в чистом шкафу все по полочкам, благолепие и порядок. В грязный шкаф вешаю одежду, которую уже один раз надевал, но вроде можно еще разок надеть до стирки, в грязном же шкафу стоит короб с грязным бельем, которое уже надо конкретно стирать, но руки не доходят и отдельный короб с чистым бельем, которое можно уже погладить и убрать в чистый шкаф, но руки тоже не доходят. Ну и просто запихиваю ногой в этот шкаф все, что нужно разобрать, но сил нет.
В выходной с криком рррря!! бросаюсь на грязный шкаф и опустошаю его. И потом все сначала, вещи перемещаются по кругу с небольшими флуктуациями.
Аноны, у меня на балконе валяется куча картонных коробок от разной техники. Коробки эти мне нужны, я картон использую для крафта. Но вот беда, этот самый картон повадились жрать какие-то осы, хз как они просачиваются на застеклённый балкон, но периодически в этих коробках я их нахожу, чаще всего почему-то дохлых. Гнездо обнаружить не удалось, но есть опасение, что вот щас как нажрутся они картона и как отстроят себе из него хоромы.
Есть какие-нибудь идеи как их можно отвадить? Заносить коробки с балкона в дом не вариант, там места нету их хранить.
а вынести (аккуратно, по одной, проверяя, что на них нет ос) в квартиру на время, освободив и проверив балкон, нет возможности? может быть, найдешь какую-нибудь дырку, куда они лезут.
И это достало.
Пока пришло в голову только создать отдельное место для свалки - поставила корзину, в которой все, что нет возможности сейчас убрать на место.
ДАааааа.
Вроде убраться не долго, но получается в выходные вместо основательной уборки анон занят мелкими делами типа стирки, посуды и выноса мусора. А сил вообще нет, вот вообще.
Аноны, я хз сюда или нет, но у меня вот такой вопрос: есть у кого-то идея как удобно хранить или записывать всякие медицинские вещи типа назначений врача? Текущие данные, исторические я складывала в органайзер, но я туда никогда не смотрю... Мб блокнот на магните? Приложение в телефоне?
у меня вот такой вопрос: есть у кого-то идея как удобно хранить или записывать всякие медицинские вещи типа назначений врача? Текущие данные, исторические
А как ты планируешь их использовать?
Если это "назначили пить такие-то таблетки 3 раза в день по столько-то и полоскать горло каждый час", это трекеры. Если "такого-то числа МРТ, тогда-то сдать кровь из вены" - это календарь-планнер. Если "в таком-то году болел ОРВИ в таких-то числах, в таком-то была операция тогда-то" - это можно держать текстовый файл на компе, в Гугльдоках или любую программу для ведения логов, то же Трелло.
А как ты планируешь их использовать
Что-то как подсказку, типа болела ОРЗ, назначали вот такие схемы, работало.
Что-то мне надо повторить через год или полгода.
Что-то надо пить сейчас, но бумажки от разных врачей разбросаны по квартире и сумкам
Я пыталась делать трекер в телефоне, как-то не пошло.
Я даже купила однажды органайзер для текущих бумажек типа коммуналки, интересной рекламы и всякой такой поебени, органайзер переполнился может быть купить коробочку с разделениями для вот этих рецептов?
Больше всего мне заходит формат магнитной доски на холодильнике, но она уже заполнена вещами, которые я не хочу убирать с глаз.
В приложении "Столички", например, есть "аптечка", куда можно все лекарства с комментариями запихать. Можно в гуглдоках или оффлайн в экселе сделать табличку.
есть какое-то единое место для покупок, которые можно разобрать в выходные?
Ой блин! Даже в голову не приходило
Спасибо! Я сейчас сгребла всё в пару контейнеров и стало легче
Что-то как подсказку, типа болела ОРЗ, назначали вот такие схемы, работало.
Что-то мне надо повторить через год или полгода.
Для этого хорошо работают карточки в Трелло, там можно ставить даты у карточек, можно назначать им теги, можно прикреплять картинки. Ты, например, можешь фотографировать рецепты и цеплять фотографии к карточкам. И потом можно фильтровать по тегам, сортировать, запускать поиск, отображать в виде календаря.
Но вопрос, будешь ли ты этим всем заниматься. В таких проектах два слабых места: будет ли человек всё это вносить и удобно ли потом будет там что-то смотреть или искать.
Что-то надо пить сейчас, но бумажки от разных врачей разбросаны по квартире и сумкам
А вот тут, наверное, лучше подойдёт какое-нибудь приложение типа "Мои лекарства".
Мне помогала обычная таблетница с отделениями на неделю, по крайней мере, видно, выпиты ли таблетки за сегодня. Но с полосканиями, сиропами или брызгалками в нос так не сделаешь.
Больше всего мне заходит формат магнитной доски на холодильнике, но она уже заполнена вещами, которые я не хочу убирать с глаз.
Завести вторую "лечебную" доску? Или повесить бумажный календарь с большими клеточками для записей?
О, аноны, вопрос почти по теме: как долго сохраняет данные гугл-календарь? Удобнейшая для меня штука, но начала использовать только в конце прошлого года. В гём сохранятся данные надолго? Можно будет посмотреть записи за прошлый год, за два, за пять?
За прошлый год точно видно (веду отдельный календарь дней рождения, ну и несколько раз случалось что забыла настроить повтор, соцсеть сообщает что у такого-то др, а в календаре глухо... а год назад всё есть:))
анонам с грызунами хочу посоветовать (простите, исправлено- с доставляющими проблемы гызунами)
Гранулированная приманка "Ratron" для борьбы с крысами и мышами,
ибо как жилец первого этажа имею опыт.
в фольге штуковины, котам не интересны.
Не распечатывая раскладываются в местах где подозреваются, особенно крысы.
потом поевшая отраву крыса уходит. И в теории все.
есть на озоне и в яндексмаркете
Отредактировано (2022-09-30 18:18:41)
Аноны, какой пятновыводитель для белья сейчас есть хороший на замену Ванишу?
Аноны, какой пятновыводитель для белья сейчас есть хороший на замену Ванишу?
Антипятин в порошке очень одобряю, на мой вкус лучше Ваниша. Для выносливых тканей ещё Бос можно
Отредактировано (2022-10-03 04:38:33)
В городской квартире завелась крыса (!!)
Уже несколько раз встречал в лотке с овощами характерно обточенные картофелины и морковины.
Один раз видел крысу самолично(!!) и это не был глюк.
Кот в доме есть, но кота игнорят )))
Найти нору нет возможности, предположительно она где-то под намертво встроенной кухней или за раковиной.Как бюджетно отводить крысу и не отравить кота?
Все продукты (овощи из лотка) максимально убирал из открытого доступа, но могу что-то пропустить. Крупы и макароны убрать в маленький в холодильник физически невозможно. Крупы остаются в закрытых секциях стенки.
Анон, а этаж какой?
Я ставил липкую мышеловку рядом с мусорным ведром. Только мне потом так жалко было ее выбрасывать вместе с верещащей мышью((((