Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Сейчас мою с мистером пропером для пола, моет вроде норм, но запаха почти нет, да и тот химозина.
А тебе принципиально, чтобы пахли именно средства для мытья полов? ИМХО, проще разделить эти задачи и подобрать просто хорошее моющее средство для пола без запаха (да тот же Синегретик). А потом уже играть с диффузорами и ароматизаторами на свой вкус.
Мне нравится Вкусвилловское средство для пола. Но без запаха.
Покупка с авито сильно зависит от региона. В крупном я бы не пыталась, либо надо отслеживать свеженькие объявления и очень внимательно изучать.
Но мне проще новое купить чем силы тратить.
А вот в менее крупном городе/регионе вполне реалистично найти что-нибудь годное б/ушное, в т.ч. и пылесос.
В городской квартире завелась крыса (!!)
Уже несколько раз встречал в лотке с овощами характерно обточенные картофелины и морковины.
Один раз видел крысу самолично(!!) и это не был глюк.
Кот в доме есть, но кота игнорят )))
Найти нору нет возможности, предположительно она где-то под намертво встроенной кухней или за раковиной.
Как бюджетно отводить крысу и не отравить кота?
Все продукты (овощи из лотка) максимально убирал из открытого доступа, но могу что-то пропустить. Крупы и макароны убрать в маленький в холодильник физически невозможно. Крупы остаются в закрытых секциях стенки.
Может, это чья-то домашняя сбежала?
В любом случае раз повадилась в лоток с овощами то с него и стоит начать. В смысле чтоб не могла к ним залезть.
Может, это чья-то домашняя сбежала?
У нас как-то несколько часов каталась туда-сюда в лифте грустная крыса, хорошо, что белая, за дикую не приняли. Потом хозяева нашлись наконец.
Не, у меня темно-серая ((( Явно дикая и острожная. Я увидел ее совершенно случайно войдя поздно вечером на кухню ночью, быстро включив свет и охуев.
Овощи сейчас все убрал, но вечно держать все запасы в холодильнике я не могу. Там очень мало места.
Может есть какие-то безопасные для кота отпугивали?
Может есть какие-то безопасные для кота отпугивали?
Считается, что мятное масло отпугивает грызунов - 100% эфирное масло мяты. Взять ватные шарики или диски, пропитать парой капель и разложить по стратегическим местам. Периодически освежать, заменять на новые. Оно прям пахучее, с одной стороны хорошо для ароматизации помещения, дезинфекции, с другой - есть всё же противопоказания, при беременности, по-моему, гипертонии, емнип. Хотя, можно и Биомасло мяты какое нибудь дешёвое из аптеки. А так погугли, анончик.
Отредактировано (2022-09-27 01:06:54)
Вызови спецов, насыпят яд за твою кухню. Крупы не просто в шкаф, а в металлические коробки (для начала можно по кастрюлькам с крышками распихать). и готовься разбирать кухню, заделывать нору - раз одна крыса нашла ход, будут и другие
насыпят яд за твою кухню
А разве не избегают ядом травить в домах? Если она там за кухней сдохнет и вонять будет, это ж все равно придется все разбирать. А если еще и в стене где-нибудь, то совсем паршиво...
Мятное масло я от мышей пробовала. Эффекта не заметила. Один раз мышь пропитанный маслом ватный шарик раздербанила на волокна, ничерта ее не отпугнуло, к сожалению. Но хоть пахнет в доме свежо так, это да.
Отредактировано (2022-09-27 07:59:21)
Как бюджетно отводить крысу и не отравить кота?
Да обычную мышеловку поставь, и всё.
У нас в квартире на четвёртом этаже как-то бегала. Я купила в хозмагазине за 20 рублей, туда сыра положила и поставила на кухне. Утром был трупик. Больше мышей не было.
Да обычную мышеловку поставь, и всё.
Так крысы больше мышей, мышам мышеловка хребет перебивает насмерть, а крысам далеко не всегда
Ну крысоловку тогда)
вечно держать все запасы в холодильнике я не могу. Там очень мало места.
Кастрюлю с крышкой возьми или ещё какую металлическую ёмкость. Или может есть пустой аквариум с крышкой, тоже годится.
Спасибо!
Попробую мяту.
И крысоловку гуглю. Бывают гуманные, которые только ловят зверя в коробочку, чтобы выпустить на волю где-нибудь подальше от дома?
Анончик, крысы довольно умные животные, не факт, что твоя в принципе попадется в крысоловку. Еще мыши очень ловко лазают чуть ли не по побелке потолка, крысы потяжелее, но тоже мастера эквилибристики, поэтому проверяй, что у тебя наверху лежит - может и туда залезть. И запрыгнуть. У нас мышь ловко прыгала в икеевское мусорное ведро, в него и из него, а там высота к полуметру.
Спасибо!
Попробую мяту.
И крысоловку гуглю. Бывают гуманные, которые только ловят зверя в коробочку, чтобы выпустить на волю где-нибудь подальше от дома?
Да, есть живоловки для крыс. Вот такого плана смотри.
https://ozon.by/product/krysolovka-plan … 0vAz0pPlBQ
Внутрь лучше всего что-то сильно пахнущее положить, вроде копченой курицы. Поймаешь и выкинешь тварь где-нибудь подальше. И не волнуйся, скорей всего она одна. Осень, время расселения на зимние квартиры. Но дыру лучше найти и заделать.
Мяту даже не пробуй, от мяты их плющит) Если что-то чтоб отвадить - то как вариант проссаный наполнитель из-под хорька туда, где шарится. А масла - это прикольно и приятно пахнет, им даже нравится такое.
Отредактировано (2022-09-27 13:34:36)
Вряд ли это крыса была, скорее мышь, просто у страха глаза велики тебе показалось, что она больше
Я так тоже увидел раз дома ОГРОМНУЮ крысу!! С полкошки размером и это без хвоста! В тот же день поймал ее в мышеловку. Маленькая мышка, сантиметра три
Кстати, в доме есть старый кот. Он иногда гипнотизирует взглядом дверцу где хранятся(лись) овощи, но более активных попыток не предпринимает.
Ээээ… проссаный кошачий наполнитель в пакетике положить в районе предполагаемой точки доступа, это может помочь?
Правда потом этот запах…
Ты сам можешь нелетальную мышеловку сделать. Берешь картонку, на середину картонки ставишь столбик сыра, сверху на сыр пристраиваешь миску, не маленькую, достаточно тяжелую (чтобы мыша ее не смогла поднять), диаметром меньше картонки. Мышь чует сыр, лезет под миску, подгрызает сыр, миска падает и накрывает мышь, не убивая. Я так ловил! Тогда же я узнал, почему говорят "мокрый как мышь".
Я мышь словил и посадил в баночку, чтобы некоторое время наблюдать за животным, а потом выпустить на улицу. Она почему-то моментально взмокла. Как будто я ее из крана водой намочил.
У анона крыса, там нужны более силовые методы... Тазик, а не мисочка)
Тазик обычный сыр не удержит) А тот тазик, который удержится столбиком российского, крыс с собой унесет)
Просто надо не жалеть сыра, поставить полкило!)) Заодно есть шанс, что крыс просто обожрется и приляжет там поспать)
Аноны, а можно ли стирать коврики для сушки посуды? Такие плотные, тряпичные, впитывающие
Аноны, а можно ли стирать коврики для сушки посуды? Такие плотные, тряпичные, впитывающие
Да, можно, я в машинке стираю. Но мои нельзя гладить, они из волокна, которое плавится.