Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#31776 2022-09-22 22:53:23

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

А главное - от ненужного хлама портимся мы.

#31777 2022-09-22 23:03:23

Анон

Анон впервые запустил робота-пылесоса, тот почистил полквартиры, анон с изумлением выгреб из лотка кусок пылевого войлока. Очень впечатлен результатом, очень рад пылесосу. Завтра запущу на остаток квартиры, посмотрим, сколько пыли он еще по углам найдет.

#31778 2022-09-22 23:29:03

Анон

Анон пишет:

Анон впервые запустил робота-пылесоса

Поздравляю, анончик, с этого момента твоя жизнь похорошела!)

#31779 2022-09-22 23:51:22

Анон

Анон пишет:

Какие мысли, аноны? Как бы вы поступили? Может, будут какие-то советы по тому, как привести что-то из этого в порядок не за бешеные тыщи?

продавай как есть задешево и не страдай. Нервы дороже, особенно в наше время.

#31780 2022-09-23 11:20:30

Анон

Спасибо за мнения про ненужную мебель, аноны, буду избавляться :rainbow:

#31781 2022-09-23 11:52:06

Анон

Аноны, загорелся в новую квартиру купить робот-пылесос, но в средствах ограничен, так что какой-нибудь бюджетный вариант хочется купить. Ковров нет, только линолеум, но есть собака. Собственно, мне бы раз в день чтоб пробегался по полу, места там не так много, где надо подметать.
Есть какие-нибудь советы?

#31782 2022-09-23 13:28:24

Анон

Аноны, у кого есть робот-окномой.
Насколько оно справляется с "прям реально много пыли" (под окном трасса)?
И насколько результат работы выглядит хуже чем если самому мыть?
И вообще, сложно ли пользоваться (кроме "прицепил и отпустил" явно же надо что-то мыть, что-то заправлять)?

#31783 2022-09-23 21:36:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, загорелся в новую квартиру купить робот-пылесос, но в средствах ограничен, так что какой-нибудь бюджетный вариант хочется купить. Ковров нет, только линолеум, но есть собака. Собственно, мне бы раз в день чтоб пробегался по полу, места там не так много, где надо подметать.
Есть какие-нибудь советы?

Любой Сяоми в пределах 15к тебя спасет.

#31784 2022-09-23 21:37:36

Анон

Плюсую к простенькому сяоми, у меня такой, работает гораздо лучше близких по цене аналогов (до этого был другой, сломался)

#31785 2022-09-23 23:56:15

Анон

Не уверен, в том ли треде, но спрошу. Под раковиной труба разошлась на стыке, где закручивается, вода полилась мимо, с пару лет назад я пофиксил аналогичную ситуацию при помощи фумленты, а сейчас она не держит трубу на месте. Мне сразу менять трубу или попробовать сперва заменить прокладки? Или тупо вызвать сантехника и пусть он сам там ковыряется?

#31786 2022-09-24 00:31:03

Анон

Вызывай сантехника

#31787 2022-09-24 10:56:29

Анон

Анон пишет:

Любой Сяоми в пределах 15к тебя спасет.

Анон пишет:

Плюсую к простенькому сяоми, у меня такой, работает гораздо лучше близких по цене аналогов (до этого был другой, сломался)

Спасибо, аноны!  :heart:

#31788 2022-09-24 11:41:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, загорелся в новую квартиру купить робот-пылесос, но в средствах ограничен, так что какой-нибудь бюджетный вариант хочется купить.

А бюджет какой у тебя? А то можно на Авито отлично закупиться хорошей, но не новой моделью чего-то достойного.

#31789 2022-09-24 14:40:10

Анон

Анон пишет:

но не новой моделью чего-то достойного

...неизвестной степени разъебанности и того, как оно эксплуатировалось.

#31790 2022-09-24 16:52:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, загорелся в новую квартиру купить робот-пылесос, но в средствах ограничен

И еще раз + к сяоми, сам урвал на скидке за 13 т. модель вакуум моп-2, напылесошивает мне по полкота. Кайфую от того, насколько просто стало мыть пол (я не подключаю мытье, так как часть шерстяных клочков намокает и не спылесошивается).
Причем можно либо поставить в закладки несколько магазинов и ждать, либо отложить до черной пятницы. Тебе правильно говорят, лучший вариант при очень скромном бюджете

Отредактировано (2022-09-24 16:53:18)

#31791 2022-09-24 17:29:11

Анон

Ленивому анону очень хочется робота, но берут сомнения, насколько он будет эффективен в классической хрущевке, заставленной мебелью и с паласами / участками голого пола  :think:

#31792 2022-09-24 17:30:35

Анон

Если на полу линолеум, а паласы гладкошерстные, то бери, не сомневайса)

#31793 2022-09-24 17:31:02

Анон

Анон пишет:

для меня главный аргумент в пользу покупки был "мытье тех зон окон, которые вручную мыть небезопасно/невозможно"

#31794 2022-09-24 17:39:42

Анон

Мне ксяоми не нравятся, так как у всех только одна щетка крутящаяся. В итоге она тупо откидывает мусоо в сторону. Две лучше, так как они загребают под себя, в пылесборник.
С двумя щетками - это редмонд и тефаль. Тефаль глупый, ездил на месте и сломался через год (хорошо, что к гарантии успел). Сейчас редмонд, и он классный, в разы умнее

#31795 2022-09-24 17:50:55

Анон

Я не была уверена, что робот мне вообще пригодится и понравится, поэтому купила тыщ за шесть по реку анончика iLife, чисто попробовать. И оооо, и аааа, он прекрасен даже в таком варианте, одна из лучших покупок техники ever!))

#31796 2022-09-24 17:56:19

Анон

Анон пишет:

Мне ксяоми не нравятся, так как у всех только одна щетка крутящаяся. В итоге она тупо откидывает мусоо в сторону. Две лучше, так как они загребают под себя, в пылесборник.

Не поняла, что она там и куда откидывает, там же боковые треугольные щетки под нее подгребают как раз и она засасывает снизу. Если б там что-то откидывалось, не был бы полный контейнер каждый раз.

#31797 2022-09-24 18:03:16

Анон

Анон пишет:

Не поняла, что она там и куда откидывает, там же боковые треугольные щетки под нее подгребают

Так у сяоми она одна такая как раз, крутящаяся) я про то, что две лучше, они гребут под себя. Впрочем, имхо, конечно, возможно, просто дело вкуса

#31798 2022-09-24 18:12:05

Анон

У меня китфорт, купил потому что были большие скидки и кэшбек, доволен ;D

#31799 2022-09-25 01:44:48

Анон

План анона устранить три вещи, приобретая одну пока хорошо работает.

описание впечатлений

#31800 2022-09-25 11:55:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть робот-окномой.
Насколько оно справляется с "прям реально много пыли" (под окном трасса)?
И вообще, сложно ли пользоваться (кроме "прицепил и отпустил" явно же надо что-то мыть, что-то заправлять)?

У меня Хобот, и если б я не жил на 9 этаже и не боялся высоты, то не покупал бы робота. В целом, мойщик окон со своей задачей справляется, но: шума от него очень много (могут пожаловаться соседи), для нормального мытья каждой стороны окна надо пройтись роботом 2-3 раза (или можно длинной шваброй самому вытереть особо грязную пыль с окна, а потом Хобот может пройтись по поверхности, собрать остатки грязи). Оконные углы Хобот не чистит, они так и будут "радовать" тебя слоем пыли раму тоже не моет. После каждого мытья окон надо стирать микрофибру, которая надевается на Хобот, но это мелочи. Также Хобот надо заряжать перед мойкой окон, где-то по времени это занимает полчаса-час.
В любом случае я рад, что купил робота-мойщика окон, так как пока тот чистит окна, я могу спокойно заняться другими делами (не отходя далеко от окна, чтобы контролировать процесс!) , ну и своя жизнь дороже (после того, как в нашем доме упала и разбилась насмерть девушка, мывшая окна на 6 этаже, уже рисковать не хочется).
Кстати, Хобот можно использовать и для мытья полов и кафеля, если лень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума