Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#31751 2022-09-20 00:23:26

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, а у кого есть сушильная машина, какие плюсы минусы есть?

Плюс не надо развешивать надолго вещи для сушки. Пока следующая партия стирается/сушится первую уже можно в шкаф убирать.
Минусы - требуется дополнительное место, не все вещи в ней можно сушить (смотрим на ярлыки).

#31752 2022-09-20 01:28:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого есть сушильная машина, какие плюсы минусы есть?

Гладить не надо или надо намного меньше. Полотенца и постельное белье из нее мягкие и пушистые.
По идее сокращает время жизни ткани, но как-то пофиг.

#31753 2022-09-20 02:13:14

Анон

Анон пишет:

Я, анончик, немного ссыкло брать витринки (слышал прохладные, что они ремонтированные или сданные с браком и гарантии на них нет), поэтому коплю деньги мониторю, что как, думаю, как прожить без.

А у меня с родичами вообще почти традиция брать последнее с витрины :great: Там бывали браки типа вмятины у посудомойки на боковых стенках, но та же посудомойка исправно пашет уже который год. И гарантию на них всех оформляли но воспользоваться так и не довелось. Закупались в Эльдорадо и Мвидео.

дранон.

#31754 2022-09-22 15:01:40

Анон

Есть две единицы мебели, добротных, дорогих, но ппц меня бесящих своей бесполезностью и ненужностью, и тем, что тупо занимают огромное количество места, от которых я хочу избавиться, обе с нюансами.

Скрытый текст

Какие мысли, аноны? Как бы вы поступили? Может, будут какие-то советы по тому, как привести что-то из этого в порядок не за бешеные тыщи?

#31755 2022-09-22 15:07:45

Анон

Анон пишет:

Продать за бесценок, обозначив нюансы? А такой мусор кто-нибудь вообще купит? Оплатив самовывоз, к тому же? (см. ниже)

Выставила бы по нижней цене рынка. 500-1000 или около того. Какое говно только не покупают!
Для тяжелых вещей самовывоз подразумевается по умолчанию (нет, бывают одарённые "а привезите мне в Муходрищенск", но их слать в сад), но лучше лишний раз напоминать, что самовынос/самовывоз.

3) текущая ситуация заставляет сомневаться в разумности радикального выброса ненужной мебели.

даже если завтра мы переходим на питание корой и лебедой, то раскладной стол на 8 персон - последнее, о чём ты будешь печалиться.

Отредактировано (2022-09-22 15:08:09)

#31756 2022-09-22 15:10:35

Анон

Раскладной стол перспективен в качестве наполнения буржуйки, но, надеюсь, до этого не дойдет. Да и отравит он всех при горении, если не деревянный...

#31757 2022-09-22 15:12:54

Анон

Анон пишет:

Какое говно только не покупают!

Я, видимо, прям совсем не умею продавать, потому что не покупают, всё время пишут, что 200 рублей - это ох как дорого, скидочку не дадите? Что-то дорогое ни разу не смог продать даже за бесценок. Добавляют в избранное и всё. Либо пишут, уточняют что-то, спрашивают, когда можно забрать, а потом замолкают на веки вечные, как будто и не собирались ничего покупать.

#31758 2022-09-22 15:19:56

Анон

Анон пишет:

Я, видимо, прям совсем не умею продавать, потому что не покупают, всё время пишут, что 200 рублей - это ох как дорого, скидочку не дадите?

Скидочников-мозгоклюев тоже в сад, бесят. Но если совсем не продаётся, то надо прицельно смотреть чего и почему. Может, категория непопулярная (шмотки, к примеру). Может, фото очень невнятные. Или с названием  не оч. В теме авито можно спросить)

#31759 2022-09-22 15:23:15

Анон

Или просто надо подождать годика три-четыре) У меня продается абсолютно всё, но кое-что зависает и на такие сроки...

#31760 2022-09-22 15:34:13

Анон

Фото всегда делаю чёткие, с хорошим освещением, с разных сторон, чтобы вещь можно было как следует рассмотреть. В названиях наименование вещи, в описании все её необходимые характеристики. В общем, делаю максимально удобно потенциальному покупателю, чтобы не было необходимости что-то уточнять и спрашивать лишний раз, сам терпеть не могу лишнюю коммуникацию. Всегда в объявлении пишу, что самовывоз, опять же.
Категории - фиг знает... Одежду не продаю, это мелкие полезные вещи в основном.

#31761 2022-09-22 15:39:12

Анон

Я проораться. Отдаю в добрые руки некоторую домашнюю скотину. (не мужа)
Породистого, племенного. За символическую цену. Написывает дама: "а не дадите на месяц(!) для вязки? Бесплатно? Мы вас отблагодарим. Потом. "
Шта???  :hmm:

Отредактировано (2022-09-22 15:39:41)

#31762 2022-09-22 15:40:50

Анон

Анон пишет:

ЧСХ продал все, что ставил, даже бородатое фэнтези начала десятых и попсовую книжку, которую еще двадцать человек на авито рядом продавало.

А доставка как, самовывоз?

#31763 2022-09-22 15:48:39

Анон

Анон пишет:

Шта??? 

Вспомнились истории про яжмамок, которые требуют отдать им хорошие вещи за бесплатно только потому, что родили, и их истерики с угрозами из-за отказов.

#31764 2022-09-22 15:50:42

Анон

Анон пишет:

Вроде есть такие люди, у меня лично это знакомая - она профессионально продает старые книжки в инсте. Пришла ко мне, разобрала очень быстро, что можно продать, что отнести к помойке или куда не жалко. С проданных книг потом отчислила мне процент. Я в принципе бесплатно был готов отдать, но тем не менее немного она мне перечислила, тыщи три что ли. Я хотя бы этим не занимался(ненавижу продавать)

Интересно, как их находят и есть ли такие люди для других старых вещей.

#31765 2022-09-22 15:55:57

Анон

У меня радость: разгреб балкон, который был заставлен коробками больше 5 лет, часть разложил, часть выбросил, часть вынес в подъезд (игрушки всякие, зеркало настольное, рамочки, прикольные тетрадки-блокноты, наклейки, украшения для Хэллоуина), четыре огромных пакета одежды увез на переработку, еще два поленился сразу волочь в такси, теперь жалею, надо было.
Это было не супербыстро, конечно, но, как и всегда, совсем не стоило морального дискомфорта, который столько лет висел над душой. Но теперь хорошо :rainbow:

#31766 2022-09-22 15:57:39

Анон

Анон пишет:

Мы вас отблагодарим. Потом.

Звучит так, будто тебя отблагодарят одним из детёнышей. Спасибо, конечно, ага =D

#31767 2022-09-22 16:21:43

Анон

Анон со столиком, если он из дерева а не дсп, то может понадобиться кому-то в качестве собственно дерева.

#31768 2022-09-22 16:32:22

Анон

Анон пишет:

Какие мысли, аноны? Как бы вы поступили? Может, будут какие-то советы по тому, как привести что-то из этого в порядок не за бешеные тыщи?

Я б не заморачивался чисткой и починкой, не факт что кому-то оно нужно за деньги, это лотерея, а просто расписал бы как есть и предложил забрать за самовывоз на авито/районнных чатах и везде куда дотянешься. Если не будет желающих - заплатить специально обученным людям чтоб вынесли на мусорку (да хотя бы местному дворнику).

Потому что огромные поломанные и вонючие штуковины в твоем доме, которые тебе не нужны и не нравятся дико давят на психику, а ты уже несколько лет терпишь. Как избавишься от этого дерьма сразу почувствуешь разницу :great:

#31769 2022-09-22 17:50:56

Анон

Анон залил по инструкции Tiret (синий) в вонючую стиралку. Вроде помогло, стало сильно меньше вонять, только если при заливе воды прямо носом ткнуться, раньше в соседнюю комнату долетало.  :chearleader: Но надо через месяцок повторить.

#31770 2022-09-22 17:55:13

Анон

Анон пишет:

3) текущая ситуация заставляет сомневаться в разумности радикального выброса ненужной мебели. И тем не менее, эта мебель стоит уже 5 лет, не используется, приходит в негодность и который год бесит меня тем, что сжирает место, которое я мог бы занять чем-то мне более нужным.

Имхо, единственная ситуация, которая сделает ненужную тебе мебель нужной, это если сломается такая же нужная мебель, а не экономическая ситуация, но каковы на это шансы? А вот сжираемое место, которое можно занять более полезным, это таки важно, там может стоять хоть тот же более удобный стол или не такой большой диван.
Мысль одна - избавляться, и выставить на авито, если за деньги не заберут, так хоть бесплатно увезут - уже хорошо.

#31771 2022-09-22 19:02:38

Анон

Если за деньги не купят, то бесплатно точно заберут самовывозом, если это прям не хламье ужасное, поэтому приплачивать кому-то за отгрузку ненужной мебели на помойку смысла нет. Если не купит никто, задаром всё заберут, причем быстро. Но лучше попытаться продать, вдруг уйдет хоть за какие-то деньги. Я вот так недавно стеллаж книжный подвесной продала с очень маленьким и незаметным дефектом, указав его в объявлении, 3 месяца ждала. Покупатели приехали, осмотрели, сами же сняли и увезли.
Хотя это же время, мебель так долго стоять может и продолжать бесить, занимая кучу месту. Поэтому если терпеть больше не хочется выставить за копейки на месяц, если не продастся, бесплатно отдать уже. Тем более, тебе ТС, эта мебель изначально не нужна была, не ты их покупал, хотел и бешенные деньги тратил, тебе её вообще навязали. Ну и смысл жалеть-то этот хлам? Ради денег? Так они уже тупо и бесполезно потрачены и их не вернуть

#31772 2022-09-22 19:10:38

Анон

Я во время ремонта продала кучу старой мебели и даже старые двери, включая входную. Секрет был простой: ставила минимальную цену и ни в коем случае не бронировала, а продавала первому приехавшему (всех об этом предупреждала). Забирали за пару дней.

#31773 2022-09-22 20:26:59

Анон

Анон пишет:

А доставка как, самовывоз?

Да. При этом я хоть и в Питере, но не у метро. Все-таки находились те, кто ко мне добирались, ну мб тоже местные.
Хотя да, раз или может два встречалась в метро, чтобы отдать, но исключительно с легкими небольшими книгами, которые заебалась уже продавать  ;D

#31774 2022-09-22 21:21:29

Анон

Анон пишет:

3) текущая ситуация заставляет сомневаться в разумности радикального выброса ненужной мебели.

Чем текущая ситуация отличается от любой другой и почему она якобы мешает выкидывать НЕНУЖНОЕ?

#31775 2022-09-22 22:11:37

Анон

Ой, анон, иногда ненужные вещи от времени так портятся, что совсем не годятся. Продавай сейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума