Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, нужен совет. Я тут первый раз в жизни пользуюсь стиралкой с фронтальной загрузкой, и вот вижу, что мелочь типа носков забилась под стекло и не участвует в стирке. Паузу на машинке поставить нельзя (чтоб открыть и поправить). Чо делать? Получается, эти несчастные носки не достираются и не будут отжаты?
Да, эти забившиеся в резинку бляди останутся мыльными и мокрыми. Потом можно прополоскать вручную и выдать вручную. У меня такое бывает только с детскими носками, взрослые обычно в силу размеров не застревает.
Лучше стирать мелочи в мешке для стирки, потому что резинка от такого может порваться, а порванная резинка = залитые соседи
Анон пишет:помогающие сохранить пол чистым как можно дольше?
Средство для мытья полов с антистатиком (или как альтернатива с кондиционером для белья)
Спасибо, кондиор попробую, до этого было средство для мытья пола с лысым мужиком на обложке.
Анон с советом насчет сетки, спасибо, узнаю, продается ли в моем мухосранске такое.
Анонам с ответами про фронталку спасибо, это я первый раз в жизни сходил в общественную прачечную как в кино Дома всегда вертикалка, но щас она в ремонте, а вещи не ждут) Буду теперь знать, что с собой мешок нужен.
Купил Robot, но это скорее баловство, а не полноценная уборка
Какой-то херовый у тебя робот, значит. Совершенно полноценно они пылесосят.
Какой-то херовый у тебя робот, значит. Совершенно полноценно они пылесосят.
может анон адепт того что полы надо мыть на несколько проходов и обязательно руками, а швабра это для лентяев?)
По сравнению с моей шваброй, пылесос лучше намывает.
Да и современные полы такие, что их в принципе намывать сильно не надо.
Не, ну есть именно что хреновые роботы. Ну так маломощные плохососущие модели есть и среди стационарников...
оздравьте, анончики. Этот анон сегодня вынес "бомжа" - мешок 120 литров с кучей старых бумаг, блокнотов, барахла, коробок, рваных шмоток и сумок, и прочего переставшего вдохновлять шмота. Среди всего нашел документы за 2008 год.... Кое что полезное выкинул на ящики почтовые для соседей. И вроде бы регулярно рахламляюсь, а все равно- откудаблять его столько? Ужос.
И вроде бы регулярно рахламляюсь, а все равно- откудаблять его столько? Ужос.
я тоже вроде на минималках стараюсь держаться, а вещей все больше. Вот завел себе правило что чтобы купить новую вещь надо выбросить/продать/отдать три других. Не знаю сколько продержусь, но пока вообще нет ощущения что я от чего-то избавился и ещё пачка вещей стоит и ждет продажи через авито. Думаю до момента когда я реально начну избавляться от чего-то заметного мне ещё далеко. При этом я уверен что все мои вещи можно собрать в несколько коробок, если не считать технику.
Думаю все-таки организация хранения роляет. Если организовано не очень удачно, будут образовываться черные дыры, в которых будет куча всего собираться. Там не было сил, там забыл, там ещё что-то. Поэтому анон часть вещей на открытом хранении держит, даже если это иногда визуально захламляет. Зато я не забуду их использовать.
У меня несколько раз была ситуация что я не находил какую-то вещь и покупал новую, хотя она у меня была, просто я забыл...
Этот анон сегодня вынес "бомжа" - мешок 120 литров с кучей старых бумаг, блокнотов, барахла, коробок, рваных шмоток и сумок, и прочего переставшего вдохновлять шмота.
Поздравляю, анон! Ты крут!
Этот анон сегодня вынес "бомжа" - мешок 120 литров с кучей старых бумаг, блокнотов, барахла, коробок, рваных шмоток и сумок, и прочего переставшего вдохновлять шмота. Среди всего нашел документы за 2008 год....
Ты прямо очень большой молодец, анон!
Аноны, чувствую себя героем! Я отмыл шкаф и стол на работе, где у нас посуда (саму посуду помыл частично), везде вытер пыль и, самое главное, отмыл микроволновку, в которой начали по-моему мутанты заводиться! Конечно не идеально, там только средство покупать от жира и меламиновую губку. Я страшно горд собой!
Акция разовая, просто надоело что рукава вечно грязные. Началось всё со стола, а там как в тумане.
А так анон переезжает понемногу. Расставил стеклянную посуду, вытер насухо, понемногу помыл все окна в доме и панели (а их дофига) и немного снаружи даже. На неделе поеду домывать. И зеркала с помощью скребка и средства для стёкол.
Спасибо, аноны, за совет по поводу средства для пола! Это я спрашивал! Оно ко мне пришло, завтра буду тестить. Запах уже зашёл. А ещё на работе коллега купила средство для мытья посуды, тоже зашло. Запах ненавязчивый и хороший!
Аноны, как удалить запах кофе у металлического термоса? Несколько раз отмывал, наливаю воду - все равно воняет кофе. Соду и фейри пробовал, не помогает.
Соду с кипятком тоже? Но сам металл не проблема, он оттирается щёткой для посуды и не хранит запахи, главная засада - резинки. Если снимаются, то отдельно замочить в кипятке и протереть под ними. Если никак, то хоть подлезть под них тряпочкой/ватной палочкой
Спасибо, аноны, за совет по поводу средства для пола!
Это какое?
Да и для крупных закупок вполне себе время - цены устаканились, дефицита нет, а необходимость в вещах никуда не делась.
? не могу купить стиралку с вертикальной загрузкой, холодильники подорожали в два раза и проредились, панельки индукционный один китай за бешеное бабло
Да и для крупных закупок вполне себе время - цены устаканились, дефицита нет, а необходимость в вещах никуда не делась.
?
не могу купить стиралку с вертикальной загрузкой, холодильники подорожали в два раза и проредились, панельки индукционный один китай за бешеное бабло
Анон, а рассматриваешь вариант витриночные образцы заказать?
Я так выловил себе холодильник по уценке, плюсом за дефекты ещё скинули цену (некритичные вроде небольших вмятин на боках, где их не видно особо). Вышло не так дорого, как могло бы быть.
Мы вообще случайно зашли на пересчёт цен, в тот день хотели брать посудомойку и духовой шкаф. В итоге взяли холодильник и сэкономили хорошо
Я, анончик, немного ссыкло брать витринки (слышал прохладные, что они ремонтированные или сданные с браком и гарантии на них нет), поэтому коплю деньги мониторю, что как, думаю, как прожить без.
Извините за оффтоп
Аноны, а у кого есть сушильная машина, какие плюсы минусы есть?
Чем в 2022 стирают? Замачивают? Полощут? одежду, чтобы был эффект "накрахмаленности"?
Плащ стал каким-то не таким плотным и приятно колом стоящим, в чем его постирать?
Это с него водоотталкивающая пропитка стерлась, вероятно. Набрызгать надо.
Плащ стал каким-то не таким плотным и приятно колом стоящим, в чем его постирать?
Какой плащ, из чего он вообще? Может, с него просто водозащитная пропитка стерлась, тогда надо купить её и заново обработать, там в составе воски есть
Синхронно)
[
Какой плащ, из чего он вообще? Может, с него просто водозащитная пропитка стерлась, тогда надо купить её и заново обработать, там в составе воски есть
100% хлопок, женский плащ из зарины
Если есть реки на такие штуки - дайте, плиз, плащ капец любимый
Да они в принципе все одинаковые, пропитки эти.
Аноны, а у кого есть сушильная машина, какие плюсы минусы есть?
У меня нет, есть у мамы. Минусы: греется очень сильно (маме это плюс, в постилочной отопления нет), после короткого цикла вещи немного влажные, ощутимо сокращает срок жизни одежды (или я режим выбирать не умею)
Плюсы: кошачья шерсть, пух, катышки — сушилка всю эту срань с одежды собирает в фильтре. Без неё я с длинношёрстой кошкой заебываючь чистить вещи. Ну и в один день постирал, высушил, ничего развешивать не нужно, особенно если частный дом и зима.