Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я сдавал когда-то. По 5-10 рублей за том, все это добро из 80-х. Но было это давно. Приперли мы два рюкзака книг, унесли рублей 250 где-то
Аноны, помогите, надо при мытье полов шваброй добавлять что-то в воду или нет?
Не обязательно. И смотря что за полы (может у тебя там паркет наборный, который надо спецсредствами натирать?). И насколько засраны они, хехехе. У меня вот такая херня (только в большой бутылке), купленная по акции, меня устраивает.
http://img.office-planet.ru/goods/60032 … e25b_x.png
Отредактировано (2016-11-08 16:01:59)
а если на либекс за деньги?
Нет, потому что ПАМЯТЬ(((
А я вместо стенки и этих полок не могу теперь купить угловой стеллажик из ИКЕА, куда влезут все мои вещи и который мне нравится и функционалом, и ценой, и цветом, и вообще всем((
Анон, у тебя всего три полки. А у меня книжный шкаф во всю стену, здоровенный комод и стол. Все забиты книгами плотно и доверху. На столе и комоде стопки чуть ли не до потолка. Выбросить нельзя ничего. Потому что вот это - редкое издание, это память о прабабушке, вон ту серию дедушка скупал по книжечке, а вон те научно-популярные брошюрки хрен ты в каком интернете скачаешь. И вообще, лет через 50 это будет таких деньжищь стоить, что можно будет безбедно жить всем потомкам. И чёрт с ней с пылью, но реально негде пройти.
Хорошо, что я там не живу постоянно.
И вообще, лет через 50 это будет таких деньжищь стоить, что можно будет безбедно жить всем потомкам.
А вот это херня полная. Потому что даже реально редкие и старые книги не всегда стоят прям бешеных денег. Ты всю жизнь проведешь среди барахла, а внуки потом это говно по 10 рублей за том сдадут. В лучшем случае!
Анон знает, анон пытался всякое "дедушка скупал по книжечке" сдавать. Наивно полагая, что щас и бабла срубит. Так вот. Даже книжечки "с ятями" бывают такие, что нахуй никому не нужны. Вооот. А уж советские и вовсе. А уж если из 90-х...
А насчет "хрен в Интернете скачаешь" - так щас даже Ленинка архивы оцифровывает. Лет через 50 можно будет все это одним кивком скачать, лол, если тебе понадобится оно. Для изучения культуры 20-го века разве что. И если оно чего-то будет стоить, то фигню сущую.
у тебя всего три полки
из книжного шкафа все нужное планировалось перенести в икеевский стеллаж, там тоже шесть полок старья, но нужного мне по учебе.
А вот это херня полная. Потому что даже реально редкие и старые книги не всегда стоят прям бешеных денег. Ты всю жизнь проведешь среди барахла, а внуки потом это говно по 10 рублей за том сдадут. В лучшем случае!
Анон знает, анон пытался всякое "дедушка скупал по книжечке" сдавать. Наивно полагая, что щас и бабла срубит. Так вот. Даже книжечки "с ятями" бывают такие, что нахуй никому не нужны. Вооот. А уж советские и вовсе. А уж если из 90-х...А насчет "хрен в Интернете скачаешь" - так щас даже Ленинка архивы оцифровывает. Лет через 50 можно будет все это одним кивком скачать, лол, если тебе понадобится оно. Для изучения культуры 20-го века разве что. И если оно чего-то будет стоить, то фигню сущую.
Эх, анон, я-то это все понимаю, но маме не объяснишь же. Замкнутый круг. Я бы оставила действительно некоторые хорошие издания и то, что дорого, как память. На 3-4 полки в шкафу, поскольку шкаф уже есть относительно новый и вместительный. Остальные полки - ребенку для учебной литературы.
Ух как я рад что родаки вовремя успели продать полное собрание сочинений ленина, прям на излете союза. Така ценность то была - писят с лишним томов если не путаю пушкина то хотябы дети в школе проходят, пусть лежит) я всю жизнь любиб альбомы по искусству, раньше тоже по крупинкам собирал. Но сейчас столько новых красочных изданий, отличная полиграфия - старые оч сильно проигрывают, никаких миллионов они конечно стоить не будут, все тлен((
С Лениным странная ситуация, на самом деле. Там очень от года издания зависит. Какое-то, забыл какое, можно продать и сейчас, не за миллионы, но хоть будет, что пощупать, а какие-то и даром не очень нужны. Хотя лет 7 назад, помнится, знакомому бесплатно отдали полное собрание, и через день такое же другой знакомый купил тысяч за 10. Видимо, в первом случае "продавцом" был заебавшийся наследник, а во втором собиратель по крупинкам.
Ну так вот, если книги хранятся как ценность, их сначала надо все перебрать и реально оценить. Конкретно. Что за издание, все ли тома, какого года (не просто "старого", не в возрасте дело), какие там тонкости. А то, может, ты думаешь, что у тебя ценность, а у тебя пыльный фуфел просто. Даже если с ятями. Ценный он только тем, что за ним дедушка покойный охотился, но дедушка мертвый и ему уже все равно.
Не, родители тогда нормально продали, оно новое практически все было.
Аааанон
Не, у меня свои категории давно выработаны, просто вынуть-вытереть-разобрать я могу, а обратно запихнуть вечно проблема))
На самом деле, я сам всегда страдаю вопросом "Как красиво и удобно расставить книги?". Обычно эти страдания выглядят так, как будто я "Давида" леплю, а не книжки расставляю
аноны, а где можно узнать стоимость книг Ленина? у нас лежат какие-то, может, стоят каких-то денег)
аноны, а где можно узнать стоимость книг Ленина? у нас лежат какие-то, может, стоят каких-то денег)
Ну на алибе поищи, в гугле поищи свои издания. Вон, юбилейное издание продают за 5 тысяч.
http://www.alib.ru/5_lenin_v_i_sobranie … 28bc6.html
А вон трехтомник за 300 р.
http://www.alib.ru/5_lenin_v_i_izbranny … 34d34.html
Только учти, что продавать могут хоть за мильон. Весь вопрос в том, кто и когда это купит, а также купят ли вообще.
За 300 рублей я бы даже возиться с продажами не стал, вынес бы к помойке и все.
АНОН С 60 СТРАНИЦЫ
Я обращалась в клинику дерматологическую. делали соскобы, брали кровушку, наносили на руку всякие образцы. Правда я из их советов мало что поняла, но они хоть сказали в чем проблема, кроме аллергий. если коротко, у меня неправильный обмен воды в эпидермисе. поэтому эти белые пупырышки это типа мини мозоли? Короче, это не прыщики,а в них жидкость, как в мозолях. мне потом с миру по нитке в интернете и знакомые выводили что из элементов можно, а что нельзя. Я до конца все еще не осознала (ато не делала бы ошибок в выборе))), но уже легче. уже знаю, что не должно быть в первых позициях и прогоняю состав на паре сайтов на предмет хим состава
если ты еще здесь, отпишись, пожалуйста! я хочу тебе несколько вопросов задать по этим штукам
Глянула цены на ПСС Ленина. За мое конкретно издание (1935-1936 в 30 томах) разброс от 70 до 500 рублей за том. Зависит от состояния книги и наглости продавца. В основном продают по томам, собрание целиком от 18 до 25 тыров. Можно и заморочиться, добавив прочую политоту-агитацию.
Анончики, странный вопрос: как хранить посуду? Анон вынужден временно жить с матушкой, посему собирается купить свой набор и хранить его у себя. Планируется что-то около трех тарелок (глубокая, плоская и блюдце), кружка, стакан, ложка, маленькая ложка, вилка, два ножа. Может быть, что-то еще. Плюс контейнеры для еды, типа как в Японии, мало ем и по графику, очень удобно должно быть.
Анончики, странный вопрос: как хранить посуду?
Зависит от того, можешь ли ты высушить свою посуду на общей кухне или должен будешь уносить ее к себе сразу. В первом случае проще, отведи кусок любой полки или шкафа, да и все. Во втором придется ебаться с тщательным вытиранием досуха, раскладывать на открытом пространстве на полотенце или покупать маленькую сушку, но все равно к месту хранения уже нужен доступ воздуха, а то еще плесень разведешь.
Но, анон, я не понял один момент. Ты назвал только сервировочную посуду - то есть готовить будешь в каких-то общих кастрюлях?
Расхламил ванную, обнаружил дохуя просроченных лаков для волос, гелей, пенок и прочих укладочных брызгалок. Что с ними можно сделать? Выкинуть вроде жалко, они все почти полные либо ополовиненные. На себе юзать стремновато, ибо куплено это было 5 и более лет назад. Хотя по виду и по запаху ничего криминального. Про стрелки на колготках, фиксацию рисунков и удаление шерсти с помощью лаков в гугле читал. Может им есть еще какое-то полезное применение? Или уже не париться и вынести на помойку?
Или уже не париться и вынести на помойку?
This. И стараться впредь не накупать больше, чем реально используешь.
Декупаж, если увлекаешъся. Лаком для волос обрабатыватъ салфелки перед наклеиванием на поверхностъ.
This. И стараться впредь не накупать больше, чем реально используешь.
Да я черт знает когда накупил, а потом перестал использовать укладочные средства вообще, потому оно все и стояло без дела многие годы. Пожалуй и правда выбросить проще всего.
Декупаж, если увлекаешъся. Лаком для волос обрабатыватъ салфелки перед наклеиванием на поверхностъ.
Не увлекаюсь ничем таким, но попробую узнать у знакомой, которая вроде бы близка к этому делу, может ей пригодится. Спасибо за совет, анон.
Может им есть еще какое-то полезное применение?
Если есть знакомый куклоёб или ты сам из куклоёбов, то может сгодиться на прически, куклам пофиг, просроченные пенки или свежие, проверял неоднократно, укладывает хорошо.
Еще можно художникам традишки попробовать сплавить. Я лаком закреплял всякие сангины и уголь, когда ими баловался. И акварель таким образом можно сделать поярче.