Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#3151 2016-11-08 15:48:05

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я сдавал когда-то. По 5-10 рублей за том, все это добро из 80-х. Но было это давно. Приперли мы два рюкзака книг, унесли рублей 250 где-то  =D

#3152 2016-11-08 15:59:16

Анон

Аноны, помогите, надо при мытье полов шваброй добавлять что-то в воду или нет?

#3153 2016-11-08 16:01:11

Анон

Не обязательно. И смотря что за полы (может у тебя там паркет наборный, который надо спецсредствами натирать?). И насколько засраны они, хехехе. У меня вот такая херня (только в большой бутылке), купленная по акции, меня устраивает.
http://img.office-planet.ru/goods/60032 … e25b_x.png

Отредактировано (2016-11-08 16:01:59)

#3154 2016-11-08 16:34:08

Анон

Анон пишет:

а если на либекс за деньги?

Нет, потому что ПАМЯТЬ(((
А я вместо стенки и этих полок не могу теперь купить угловой стеллажик из ИКЕА, куда влезут все мои вещи и который мне нравится и функционалом, и ценой, и цветом, и вообще всем((

#3155 2016-11-09 11:37:51

Анон

Анон, у тебя всего три полки. А у меня книжный шкаф во всю стену, здоровенный комод и стол. Все забиты книгами плотно и доверху. На столе и комоде стопки чуть ли не до потолка. Выбросить нельзя ничего. Потому что вот это - редкое издание, это память о прабабушке, вон ту серию дедушка скупал по книжечке, а вон те научно-популярные брошюрки хрен ты в каком интернете скачаешь. И вообще, лет через 50 это будет таких деньжищь стоить, что можно будет безбедно жить всем потомкам. И чёрт с ней с пылью, но реально негде пройти.
Хорошо, что я там не живу постоянно.

#3156 2016-11-09 12:18:26

Анон

Анон пишет:

И вообще, лет через 50 это будет таких деньжищь стоить, что можно будет безбедно жить всем потомкам.

А вот это херня полная. Потому что даже реально редкие и старые книги не всегда стоят прям бешеных денег. Ты всю жизнь проведешь среди барахла, а внуки потом это говно по 10 рублей за том сдадут. В лучшем случае!
Анон знает, анон пытался всякое "дедушка скупал по книжечке" сдавать. Наивно полагая, что щас и бабла срубит. Так вот. Даже книжечки "с ятями" бывают такие, что нахуй никому не нужны. Вооот. А уж советские и вовсе. А уж если из 90-х...

А насчет "хрен в Интернете скачаешь" - так щас даже Ленинка архивы оцифровывает. Лет через 50 можно будет все это одним кивком скачать, лол, если тебе понадобится оно. Для изучения культуры 20-го века разве что. И если оно чего-то будет стоить, то фигню сущую.

#3157 2016-11-09 12:28:10

Анон

Анон пишет:

у тебя всего три полки

из книжного шкафа все нужное планировалось перенести в икеевский стеллаж, там тоже шесть полок старья, но нужного мне по учебе.

#3158 2016-11-09 12:40:02

Анон

Анон пишет:

А вот это херня полная. Потому что даже реально редкие и старые книги не всегда стоят прям бешеных денег. Ты всю жизнь проведешь среди барахла, а внуки потом это говно по 10 рублей за том сдадут. В лучшем случае!
Анон знает, анон пытался всякое "дедушка скупал по книжечке" сдавать. Наивно полагая, что щас и бабла срубит. Так вот. Даже книжечки "с ятями" бывают такие, что нахуй никому не нужны. Вооот. А уж советские и вовсе. А уж если из 90-х...

А насчет "хрен в Интернете скачаешь" - так щас даже Ленинка архивы оцифровывает. Лет через 50 можно будет все это одним кивком скачать, лол, если тебе понадобится оно. Для изучения культуры 20-го века разве что. И если оно чего-то будет стоить, то фигню сущую.

Эх, анон, я-то это все понимаю, но маме не объяснишь же. Замкнутый круг. Я бы оставила действительно некоторые хорошие издания и то, что дорого, как память. На 3-4 полки в шкафу, поскольку шкаф уже есть относительно новый и вместительный. Остальные полки - ребенку для учебной литературы.

#3159 2016-11-09 13:09:20

Анон

Ух как я рад что родаки вовремя успели продать полное собрание сочинений ленина, прям на излете союза. Така ценность то была - писят с лишним томов если не путаю :facepalm: пушкина то хотябы дети в школе проходят, пусть лежит) я всю жизнь любиб альбомы по искусству, раньше тоже по крупинкам собирал. Но сейчас столько новых красочных изданий, отличная полиграфия - старые оч сильно проигрывают, никаких миллионов они конечно стоить не будут, все тлен((

#3160 2016-11-09 13:13:54

Анон

С Лениным странная ситуация, на самом деле. Там очень от года издания зависит. Какое-то, забыл какое, можно продать и сейчас, не за миллионы, но хоть будет, что пощупать, а какие-то и даром не очень нужны. Хотя лет 7 назад, помнится, знакомому бесплатно отдали полное собрание, и через день такое же другой знакомый купил тысяч за 10. Видимо, в первом случае "продавцом" был заебавшийся наследник, а во втором собиратель по крупинкам.

#3161 2016-11-09 13:29:14

Анон

Ну так вот, если книги хранятся как ценность, их сначала надо все перебрать и реально оценить. Конкретно. Что за издание, все ли тома, какого года (не просто "старого", не в возрасте дело), какие там тонкости. А то, может, ты думаешь, что у тебя ценность, а у тебя пыльный фуфел просто. Даже если с ятями. Ценный он только тем, что за ним дедушка покойный охотился, но дедушка мертвый и ему уже все равно.

#3162 2016-11-09 13:29:58

Анон

Не, родители тогда нормально продали, оно новое практически все было.

#3163 2016-11-09 14:15:28

Анон

Аааанон  :lol: Не, у меня свои категории давно выработаны, просто вынуть-вытереть-разобрать я могу, а обратно запихнуть вечно проблема))

На самом деле, я сам всегда страдаю вопросом "Как красиво и удобно расставить книги?". Обычно эти страдания выглядят так, как будто я "Давида" леплю, а не книжки расставляю  :lol:

#3164 2016-11-09 14:30:58

Анон

аноны, а где можно узнать стоимость книг Ленина? у нас лежат какие-то, может, стоят каких-то денег)

#3165 2016-11-09 14:46:41

Анон

Анон пишет:

аноны, а где можно узнать стоимость книг Ленина? у нас лежат какие-то, может, стоят каких-то денег)

Ну на алибе поищи, в гугле поищи свои издания. Вон, юбилейное издание продают за 5 тысяч.
http://www.alib.ru/5_lenin_v_i_sobranie … 28bc6.html
А вон трехтомник за 300 р.
http://www.alib.ru/5_lenin_v_i_izbranny … 34d34.html

Только учти, что продавать могут хоть за мильон. Весь вопрос в том, кто и когда это купит, а также купят ли вообще.
За 300 рублей я бы даже возиться с продажами не стал, вынес бы к помойке и все.

#3166 2016-11-09 15:19:12

Анон

АНОН С 60 СТРАНИЦЫ

Я обращалась в клинику дерматологическую. делали соскобы, брали кровушку, наносили на руку всякие образцы. Правда я из их советов мало что поняла, но они хоть сказали в чем проблема, кроме аллергий. если коротко, у меня неправильный обмен воды в эпидермисе. поэтому эти белые пупырышки это типа мини мозоли? Короче, это не прыщики,а в них жидкость, как в мозолях. мне потом с миру по нитке в интернете и знакомые выводили что из элементов можно, а что нельзя. Я до конца все еще не осознала (ато не делала бы ошибок в выборе))), но уже легче. уже знаю, что не должно быть в первых позициях и прогоняю состав на паре сайтов на предмет хим состава

если ты еще здесь, отпишись, пожалуйста! я хочу тебе несколько вопросов задать по этим штукам

#3167 2016-11-09 15:32:17

Анон

Глянула цены на ПСС Ленина. За мое конкретно издание (1935-1936 в 30 томах) разброс от 70 до 500 рублей за том. Зависит от состояния книги и наглости продавца. В основном продают по томам, собрание целиком от 18 до 25 тыров. Можно и заморочиться, добавив прочую политоту-агитацию.

#3168 2016-11-11 03:08:06

Анон

Анончики, странный вопрос: как хранить посуду? :facepalm: Анон вынужден временно жить с матушкой, посему собирается купить свой набор и хранить его у себя. Планируется что-то около трех тарелок (глубокая, плоская и блюдце), кружка, стакан, ложка, маленькая ложка, вилка, два ножа. Может быть, что-то еще. Плюс контейнеры для еды, типа как в Японии, мало ем и по графику, очень удобно должно быть.

#3169 2016-11-11 14:38:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, странный вопрос: как хранить посуду?

Зависит от того, можешь ли ты высушить свою посуду на общей кухне или должен будешь уносить ее к себе сразу. В первом случае проще, отведи кусок любой полки или шкафа, да и все. Во втором придется ебаться с тщательным вытиранием досуха, раскладывать на открытом пространстве на полотенце или покупать маленькую сушку, но все равно к месту хранения уже нужен доступ воздуха, а то еще плесень разведешь.
Но, анон, я не понял один момент. Ты назвал только сервировочную посуду - то есть готовить будешь в каких-то общих кастрюлях?

#3170 2016-11-13 21:01:57

Анон

Расхламил ванную, обнаружил дохуя просроченных лаков для волос, гелей, пенок и прочих укладочных брызгалок. Что с ними можно сделать? Выкинуть вроде жалко, они все почти полные либо ополовиненные. На себе юзать стремновато, ибо куплено это было 5 и более лет назад. Хотя по виду и по запаху ничего криминального. Про стрелки на колготках, фиксацию рисунков и удаление шерсти с помощью лаков в гугле читал. Может им есть еще какое-то полезное применение? Или уже не париться и вынести на помойку?

#3171 2016-11-13 21:26:16

Анон

Анон пишет:

Или уже не париться и вынести на помойку?

This. И стараться впредь не накупать больше, чем реально используешь.

#3172 2016-11-13 21:27:10

Анон

Декупаж, если увлекаешъся. Лаком для волос обрабатыватъ салфелки перед наклеиванием на поверхностъ.

#3173 2016-11-13 22:16:23

Анон

Анон пишет:

This. И стараться впредь не накупать больше, чем реально используешь.

Да я черт знает когда накупил, а потом перестал использовать укладочные средства вообще, потому оно все и стояло без дела многие годы. Пожалуй и правда выбросить проще всего.

Анон пишет:

Декупаж, если увлекаешъся. Лаком для волос обрабатыватъ салфелки перед наклеиванием на поверхностъ.

Не увлекаюсь ничем таким, но попробую узнать у знакомой, которая вроде бы близка к этому делу, может ей пригодится. Спасибо за совет, анон.

#3174 2016-11-13 22:19:22

Анон

Анон пишет:

Может им есть еще какое-то полезное применение?

Если есть знакомый куклоёб или ты сам из куклоёбов, то может сгодиться на прически, куклам пофиг, просроченные пенки или свежие, проверял неоднократно, укладывает хорошо.

#3175 2016-11-13 22:21:07

Анон

Анон пишет:

Еще можно художникам традишки попробовать сплавить. Я лаком закреплял всякие сангины и уголь, когда ими баловался. И акварель таким образом можно сделать поярче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума