Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Если анон как я чувствительный, ему санфор не подойдёт, зело вонюч раз купил и охренел, хлорка совершенно пиздецовая((
Анон с клинингом, мб тебе поискать домработницу на постоянной основе?
А где их ищут? Как-то страшно хз кого домой пускать, у клининга хотя бы есть компания, какие-то гарантии.
Время для расхламления, прямо скажем, не очень подходящее.
Сейчас лучше сесть жопой на все носильное и полезное, что есть, что не носишь, паковать в пакеты и запихивать в шкафы и под кровати, но не раздавать и не выбрасывать. До перемены обстоятельств как минимум.
я тож так думал, потом понял что меня наоборот лишние вещи гнетут. Что считаю нужным запасти - молоко, макароны и пару круп, консервы которые регулярно ем (соленья, супы в банках и т.п.). Остальное - от всего на свете всё равно не запасёшься и не застрахуешься.
Если конкретному анону комфортнее запасаться - на здоровье, для этого есть тред подготовки к кризису. А мне наоборот вот комфортнее избавляться от лишнего, в том числе в нервах набранного перед скачком цен и закрытием всего, и оставлять только самое ценное.
Не то чтобы лишнего прям много, но и ревизию надо регулярно проводить - то что полгода-год назад было актуально и свежо, за это время могло испортиться или окончательно стать ненужным.
Расхламление это ж не только игра в минимализм мол выкину все и буду сидеть на голом полу. Это ещё и ревизия, соответствует ли твое окружение твоему внутреннему состоянию, дает ли оно тебе поддержку или отнимает силы. У меня слишком много вещей отнимают силы, но например запас баночек с солеными огурчиками поднимает настроение) поэтому запасание не противоречит расхламлению даже, наоборот, ты убираешь то, что занимает место и освобождаешь место для чего-то получше.
Для крупных закупок может не время - а вот навести порядок всегда стоит.
Да и ванна/унитаз/кухня засрется. Как раз то, что надо убирать внаклонку в основном, а у меня от наклонов спина больше всего и болит(
у меня тож поясницу клинит особенно от мытья посуды, но я дроблю все это на мелкие задачи, чтобы успеть пока она не заболит.
А для посуды мечтаю посудомойку) тогда сразу одна большая проблема уйдет, а без посуды ту же кухню проще мыть - убрал все на место, протер тряпкой - вы великолепны!
Не, я не против идеи с клинингом, мне просто кажется если у тебя не прям вау запросы, то этого можно достичь с более редким клинингом, а поддерживающую - без работы в наклон. Ванну я например протираю иногда шваброй, которая с губкой на конце))) если запшикать средством перед этим то вообще отлично (главное чтоб не сильно вонючее). .
А где их ищут? Как-то страшно хз кого домой пускать, у клининга хотя бы есть компания, какие-то гарантии
https://profi.ru/domashnii_personal/domrabotnica/ и аналогичные сайты.
Некоторые клининговые компании предлагают, но там дорого.
Мои соседи пошли еще более странным путем: одна предложила соседке-пенсионерке, а вторая выглядывала во дворе бодрых пожилых леди и предлагала им. Психологически видимо им было так проще, типа из своего дома/двора не обманут. А если обманут, то понятно где искать
если вызывать раз в месяц на генеральную, то пол будет в говнище((
робот-пылесос не вариант?
А цветы он убивает? И если он просто озонирует воздух, как он прицельно почистит тот же диван?
у меня озонатор, пахнет чистенько, как в больнице) редко включаю, но я аллергик и мне иногда надо. С пылью частично борюсь включением очистителя воздуха, он у меня снизил аллергию будь здоров. Я конечно обложился гаджетами как этот самый, зато мне комфортно. Цветам он хуже не должен сделать, ты ж его не круглые сутки будешь гонять. Но это не панацея, да, специфичная вещь, я ей ещё планирую шкаф обрабатывать например потому что у меня аллергия на лежалые вещи, и ванную иногда обрабатываю потому что параною по поводу совмещенного санузла.
Мои соседи пошли еще более странным путем: одна предложила соседке-пенсионерке, а вторая выглядывала во дворе бодрых пожилых леди и предлагала им. Психологически видимо им было так проще, типа из своего дома/двора не обманут. А если обманут, то понятно где искать
вообще как я понял так многие делают, обычно знают кого-нибудь в доме, кто подрабатывает и занимается. Если живешь в ЖК новостроечном, там нередко есть чаты и можно попросить рекомендаций.
Я наблюдал у подруги, он шумит, а у меня кошка истеричный травматик(( Да и меня будет отвлекать от работы, очень навязчивый звук. Хз, может плохая модель, конечно.
да, у неё точно старенькая модель, поди. Я тоже из дома работаю, и тоже кошка-ебаношка. Мне робот никак не мешает, кошка тоже спокойно лезет себе наверх, и всё (модель Редмонд). Зато кайф, что можно ходить босиком, и ничего не липнет, и мыть для этого не надо.
Я наблюдал у подруги, он шумит, а у меня кошка истеричный травматик(( Да и меня будет отвлекать от работы, очень навязчивый звук. Хз, может плохая модель, конечно.
Какая площадь квартиры? Обычно требуется час на уборку. Можно разные комнаты в разное время. Я тоже не люблю шум, поэтому запускаю или когда иду на прогулку, или когда в ванной или кухне -закрыла двери, он там убрался, потом я вышла, он доубрал кухню. Мне достаточно раз в два-три дня. При этом дома ребенок и я люблю ходить без носков и чистота пола важна.
Отредактировано (2022-09-16 13:57:12)
у сяоми есть тихий режим, там шум больше от движения чем от пылесоса.
у сяоми есть тихий режим, там шум больше от движения чем от пылесоса.
У меня почему-то этот режим такой же по шуму, как и стандартный. Может что-то в прошивке, не знаю. Но он и сам тихий в принципе, если сидеть не в полной тишине, то из другой комнаты вообще не понятно, закончил он ползать или нет.
Аноны, как удалить запах кофе у металлического термоса? Несколько раз отмывал, наливаю воду - все равно воняет кофе. Соду и фейри пробовал, не помогает.
Залить водкой/спиртом, подержать, помыть - профит. Если останется алко запах, то просто открытым оставить подышать, он выветрится быстро
Аноны, есть ли у вас хитрости, помогающие сохранить пол чистым как можно дольше? Я пылесошу и мою полы утром, ухожу на работу (дома остаются лишь кошки), возвращаюсь с работы, на полу тонким слоем пыль... Как от нее избавиться, чтоб не пришлось дважды в день убирать?
Купить робот-пылесос, пусть убирает эту пыль вместо тебя)
Сетку антипыль на окна? Мойку воздуха?
И робот пылесос, да) это уже маскот треда
помогающие сохранить пол чистым как можно дольше?
Средство для мытья полов с антистатиком (или как альтернатива с кондиционером для белья)
Что за сетка антипыль? Не гуглится. У меня низкий этаж и окна на шоссе. Это пиздец. Комната (особенно при частом проветривании) покрывается ровным слое грязи за несколько дней. Когда жил во дворах, даже не подозревал что такое вообще возможно.
Аноны, нужен совет. Я тут первый раз в жизни пользуюсь стиралкой с фронтальной загрузкой, и вот вижу, что мелочь типа носков забилась под стекло и не участвует в стирке. Паузу на машинке поставить нельзя (чтоб открыть и поправить). Чо делать? Получается, эти несчастные носки не достираются и не будут отжаты?
Отредактировано (2022-09-17 13:06:42)
Что за сетка антипыль? Не гуглится. У меня низкий этаж и окна на шоссе. Это пиздец. Комната (особенно при частом проветривании) покрывается ровным слое грязи за несколько дней. Когда жил во дворах, даже не подозревал что такое вообще возможно.
Там еще выхлопные газы, помимо пыли. Лучше бризер и угольный фильтр менять не раз в 1.5 года, а в 2 раза чаще, а основная пыль будет в грубом фильтре, его можно просто под водой промывать.
Чо делать?
Купить мешок для стирки и стирать мелочь в нем.
Да, особо чистыми носки не будут, но это не самое страшное, могут еще и слив забить.
Аноны, как удалить запах кофе у металлического термоса? Несколько раз отмывал, наливаю воду - все равно воняет кофе. Соду и фейри пробовал, не помогает.
В сухой термос насыпать пачку-две активированного угля, закрыть крышку и оставить на ночь. В случае сильного запаха - повторить.
Для крупных закупок может не время - а вот навести порядок всегда стоит.
Да и для крупных закупок вполне себе время - цены устаканились, дефицита нет, а необходимость в вещах никуда не делась.
Чо делать? Получается, эти несчастные носки не достираются и не будут отжаты?
Они за цикл стирки еще двадцать раз свое место поменяют. Но в целом мешок для стирки вещь, ага. Если класть их туда не внабивку, а по нескольку пар, то нормально отстираются и отожмутся.
Купить робот-пылесос, пусть убирает эту пыль вместо тебя)
Купил Robot, но это скорее баловство, а не полноценная уборка