Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анончики, а схема клининга «раз в месяц генеральная уборка / раз в три оставшиеся недели поддерживающая / раз в три месяца химчистка дивана, ковра, штор + окна» норм?
У меня больная спина, так что или я морально страдаю в грязи или физически страдаю в чистоте((
Время для расхламления, прямо скажем, не очень подходящее.
Всё, что могло, уже ебануло, прям сильно хуже не будет.
Сейчас лучше сесть жопой на все носильное и полезное, что есть, что не носишь, паковать в пакеты и запихивать в шкафы и под кровати, но не раздавать и не выбрасывать.
Ну хз, я наоборот все повыкидывал, помогло здраво оценить, что нужно, что не нужно, и, самое главное, чего не хватает, но этого не было заметно за остальным "носильным и полезным". Полгода прошло, ни о чем не пожалел.
Анончики, а схема клининга «раз в месяц генеральная уборка / раз в три оставшиеся недели поддерживающая / раз в три месяца химчистка дивана, ковра, штор + окна» норм?
У меня больная спина, так что или я морально страдаю в грязи или физически страдаю в чистоте((
Я б сказала, что начиная со слов после слэша это вообще дофига заморачивание. А то, что до - обычный средний режим большинства. Которое никаких квартальных химчисток не устраивает.
Описанного может быть мало только если у тебя мелкие дети, которые все вокруг себя загаживают, или нечистоплотные животные.
Отредактировано (2022-09-15 23:15:39)
Ну это же зависит от того как у тебя засирается жилье и что для тебя комфортный уровень чистоты
А так-то клининг всяко дешевле лечения спины.
Я б сказала, что начиная со слов после слэша это вообще дофига заморачивание. А то, что до - обычный средний режим большинства. Которое никаких квартальных химчисток не устраивает.
Химчистка мне просто делает комфортно, диван приятно пахнет, вот это все. Плюс у меня кошка, топчется везде, она длинношерстная.
А насчёт уборки, если вызывать раз в месяц на генеральную, то пол будет в говнище(( Да и ванна/унитаз/кухня засрется. Как раз то, что надо убирать внаклонку в основном, а у меня от наклонов спина больше всего и болит(
Потому поддерживающая наверное нужна.
Комфортный уровень, ну… визуально чистый, хз, как описать. Три пылинки на полке не триггерят, конечно. Но вот когда нельзя по полу пройти в носках уже неприятно(
Отредактировано (2022-09-15 23:23:16)
(( Да и ванна/унитаз/кухня засрется.
Заливаешь зеленым санфором, оставляешь на 15 минут, смываешь душиком. Тереть не надо.
А им все можно заливать, акриловую ванну тоже? И кухню?
Про акрил не в курсе, чугун и унитаз на ура. Но плиту, если протирать каждый раз после готовки - проблем не будет.
Если чистишь мебель ради запаха, то дешевле раз в 3 месяца брать в аренду озонатор и прогонять по квартире.
Спасибо, тогда лишь вопрос с полом остается)
Если чистишь мебель ради запаха, то дешевле раз в 3 месяца брать в аренду озонатор и прогонять по квартире.
Анон, а что это? Если честно не слышал даже)
А насчёт уборки, если вызывать раз в месяц на генеральную, то пол будет в говнище(( Да и ванна/унитаз/кухня засрется. Как раз то, что надо убирать внаклонку в основном, а у меня от наклонов спина больше всего и болит(
Потому поддерживающая наверное нужна.
Так раз в неделю как раз нормально.
Робот-пылесос на ежедневной основе?..
Робот-пылесос на ежедневной основе?..
Я наблюдал у подруги, он шумит, а у меня кошка истеричный травматик(( Да и меня будет отвлекать от работы, очень навязчивый звук. Хз, может плохая модель, конечно.
Спасибо, тогда лишь вопрос с полом остается)
Покупаешь швабру с плоской такой тряпкой. Чисто пыль вытереть и условно вылитый чай сойдет.
Анон, а что это? Если честно не слышал даже)
Мне посоветовал анончик из этого треда. Штука - кайф. Это установка, которая воспроизводит озон. В большом количестве он убивает все - насекомых, бактерии, запах. С помощью него так же выводят запах после трупов и пожаров.
Я брал в аренду на 3 дня установку на авито, чтобы продезенфецировать квартиру.
Единственный минус, что надо покидать квартиру при использовании (в твоем случае с кошкой), и нельзя сразу в нее возвращаться, как установка отработает. Час-два (от коцентрации озона в воздухе) придется погулять.
Но по мне штука огонь.
Есть еще домашние озонаторы, но я почитал-посмотрел и пришел к выводу, что вот это уже туфта.
А цветы он убивает? И если он просто озонирует воздух, как он прицельно почистит тот же диван?
А цветы он убивает? И если он просто озонирует воздух, как он прицельно почистит тот же диван?
Растения переживают нормально.
Я посоветовал озонатор, если только ты чистишь мебель и шторы раз в 3 месяца (на мой взгляд это слишком часто) только ради запаха. Если они успевают загрязнится или пунктик на пыли, то да, не твой вариант.
Так-то я не вижу смысла и шторы стирать чаще, чем раз вполгода. Если дом убирается нормально и регулярно, то проблем с пылью больших быть недолжно
Отредактировано (2022-09-15 23:42:04)
Ну в принципе я хочу понаблюдать, может и раз в 4-6 месяцев норм) это я прикидываю. Через полгода точно загрязняется тот же диван.
А вот окна точно чаще надо мыть, с улицы летит пылища, неприятно смотреть через мутное, тем более у меня вид хороший.
Сорян за тупые вопросы)) Я всего пару раз вызывал клининг, оба раза после ремонта. Оба раза убирались часов 8-9, первый раз специалистка молчала, но убралась так… местами пропустила, сказала, например, мол боится протирать стены от пыли, вдруг краску сотрёт… я не оч понял.
В другой раз прям оч хорошо убрали, но женщина хотела общаться, спрашивала про всякое, а я задрот-интроверт, было некомфортно(( И послать как-то неудобно, как будто я барин с прислугой что ли…она ещё и старше была лет на 20, почти как мать.
Отредактировано (2022-09-15 23:52:32)
А вот окна точно чаще надо мыть
Для мытья окон тоже есть электронные приблуды. Сам не покупал/в аренду не брал, но многим нравится. Единственно, могут углы недомывать.
Да и меня будет отвлекать от работы, очень навязчивый звук.
Ты же не круглые сутки работаешь? Час в день сидеть смотреть киношку/читать книжку/писать на холиварку, пока пылесос убирается - не отвлечет.
Для мытья окон тоже есть электронные приблуды.
Они только стекло моют и то не все полностью.
Я заливала акриловую ванну Санфором фиолетовым. Всё нормально. Сейчас перешла на Ромакс. Ванне ничего не делается, отмывается отлично.
Анон с клинингом, мб тебе поискать домработницу на постоянной основе? Я думаю можно найти женщину за 50-60, что сможет приходить раз в неделю и убираться так, как ты считаешь нужным. Она по первости будет спрашивать, а потом привыкнет. Если ты будешь работать, когда она будет тебя посещать, то дружить чкорей всего не полезет. И с ней на отдельную сумму можно будет договориться на генералку раз в какой-то период.