Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Это тупо корыто с барабаном и вентилятором, стоит себе, булькает, раз в сутки воду подливаем, раз в неделю моем. И пылищи на барабане в первые дни собиралось реально до ежа, сейчас уже гораздо меньше.
Анон, ты-то мне и нужен. Купил недавно такую штуку, скоро включат отопление, а я включу эту штуку. И вопрос: как у вас с проветриванием? Мне нужны открытые форточки, иначе мне нечем дышать, но хочется поднять влажность, а значит, надо закрывать форточки. Что вы делаете с окнами и как у вас с влажностью?
Будет, да. Проще вытирать насухо специально выделенным для этой цели полотенчиком...
Это анону с лужей в ванне)
Отредактировано (2022-09-14 21:30:20)
Что вы делаете с окнами и как у вас с влажностью?
Когда включено отопление, держим окна открытыми на щёлочку. Когда похолодало, но отопления ещё нет, проветриваем утром и на ночь, иначе склеп. С влажностью у нас кучеряво, это первый этаж очень по-дурацки построенной панельки, поэтому до покупки мойки воздуха около внешних стен было сыро и холодно, а в середине хаты почти великая сушь. Сейчас нормализовалось, одинаковая влажность везде, стены сыростью не пахнут.
Но у нас эта булькалка почти год уже работает.
Через какое количество времени вы снижаете цену на то, что безуспешно пытаетесь продать, аноны? А через сколько понимаете, что оно не продастся, и просто выносите к мусорке/отдаёте?
Я отвечу, но тебе мое не очень подойдет. Мне очень жаль нормальные вещи выкидывать, поэтому они у меня тупо лежат, пока не будут раскуплены, я терпеливый. Ну и обычно это небольшое что-то. ЧСХ продал все, что ставил, даже бородатое фэнтези начала десятых и попсовую книжку, которую еще двадцать человек на авито рядом продавало. А цены снижаю обычно через месяц. Тогда авито как раз подкидывает объявление обратно наверх, ну и я подгадываю и немного меняю цену, если это разумно
Аноны, посоветуйте какую-нибудь действенную химию чтобы отчистить ванну?
Понравилась японская чистящая пена для ванной ROCKET SOAP.
Не воняет так сильно, как Санитол, не настолько убойная и вроде как не настолько всё разъедающая.
Заодно пожалуюсь: давно хочу расхламить шкаф, но для этого мне необходим кто-то, кто шьёт кожу, потому что очень хочу пустить на ресайклинг кучу вещей из качественной натуральной кожи, пошитых на заказ человеком без вкуса и в начале нулевых.
Но я тупо не могу никого найти. Все только сумки и только из новенькой кожи шьют.
Единственных чуваков нашел в Ульяновске, но пересылка из ДС, отсутствие примерок и невозможность нормально словами через рот обсудить то, что нужно - пиздец как удручают.
Что работа стоит денях - понимаю. И понимаю, что может выйти в цену новой вещи. Но ёпта, тупо нет человека. (((
Понравилась японская чистящая пена для ванной ROCKET SOAP.
Я тоже покупаю, мне нравится, но по-моему она больше для стандартной уборки, когда просто протереть надо, а не для серьезного оттирания.
Для унитаза со спреем совсем не зашла, как будто вообще ноль эффекта, пару раз даже попшикала средством для ванной. Как раз сегодня достала из закромов для унитаза без спрея с хлором, попробую вот.
Для унитаза вообще только Сантол, тут без вариантов. Летом в квартире неделями никто не жил - желтоватыйналёт от воды только им и стирался.
Но я тупо не могу никого найти. Все только сумки и только из новенькой кожи шьют.
Анон, тебе нужно в ролевой/реконской тусовке искать людей. Пробовал?
эта? она все дорожает и дорожает, я еще за 1к брал...
Анон, спасибо. Но там была немного другая - она как бы рычагом на самой швабре отжималась. Ну почему я сразу не заказал(
Санитолом чугунную ванну можно? В регионе что-то поменялось с водой, все борта ванны, где вода остается, заросли дикой известью( Доместос с Сифом не взяли(
Другой анон
Мне вчера знакомый рассказал внезапно обнаруженный лайфхак. Известковый налет с раковин и ванн, даже совсем ебучий налет, который уже оранжевый толстым слоем, хорошо отмывается вэдэшкой
Это не голословно, он фотки до и после показал. Буду проверять, идея понравилась.
А ее как отмыть? Оно ж скользкое как пиздец.
Известковый налет с раковин и ванн, даже совсем ебучий налет, который уже оранжевый толстым слоем, хорошо отмывается вэдэшкой
Кем?
Кем?
WD-40
А ее как отмыть?
Это уже меньшая проблема.)
Буду проверять, идея понравилась.
Ждем твои отзывы в тредике, анон тоже с налётом мучается((
Анон, тебе нужно в ролевой/реконской тусовке искать людей. Пробовал?
Да, все сливаются. ( Типа, куртка под постапок - обожимойнет! Вот в Ульяновске как раз реконы-игроконщики.
Купила новую куртку, решила расхламить 3 старые. И не смогла. Поняла, что всё же хочу их надеть как-нибудь. Убрала пока в диван (заодно там всё пропылесосила), если не надену весной, то точно избавлюсь. Но зато на выброс пошло старое одеяло - вообще про него забыла.
WD-40
Ей поливают известь, известь растворяется? Каков процесс?
Время для расхламления, прямо скажем, не очень подходящее.
Сейчас лучше сесть жопой на все носильное и полезное, что есть, что не носишь, паковать в пакеты и запихивать в шкафы и под кровати, но не раздавать и не выбрасывать. До перемены обстоятельств как минимум.
Я сейчас наоборот, прикупила дешёвой обуви и расходников, чтоб были. Выбрасываю только прохудившееся белье и носки, сразу заменяю новыми.
Кстати, о белье: прикольные трусы в Фанни Сокс отвратительного качества, очень плохие нитки, разрезаются по швам очень быстро. Не берите.
Носки у них более менее.
Швабра Twist с отжимом / с турбоотжимом погугли.
Спасибо!!!
У меня трусы из фанни сокс не разлезаются, только темные цвета чуток побледнели после стирки.
Время для расхламления, прямо скажем, не очень подходящее.
Сейчас лучше сесть жопой на все носильное и полезное, что есть, что не носишь, паковать в пакеты и запихивать в шкафы и под кровати, но не раздавать и не выбрасывать. До перемены обстоятельств как минимум.
Кому "лучше"? Любое время для расхламления подходящее, если не хочешь в хламе по уши сидеть до мифических "лучших времен". И что не так с обстоятельствами? Вещи из магазинов пропали? Резко изменились вкусы и есть шанс похудеть/поправиться на пару размеров или возлюбить то, что нахер не нужно?