Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
...
жидкое можно лить в барабан
да и порошок тоже можно сыпать сразу туда
Элементарно, оставляешь приоткрытой дверцу и обеспечиваешь нормальную вентиляцию в ванной или постирочной. 1 раз разбираешься с вентиляцией и живешь спокойно, без плесени и прочего.
У меня хорошая вентиляция, машинка стоит всегда с открытой дверцей, ничего не протирала несколько лет, думала и так высохнет, а потом почувствовала запах, полезла смотреть и долго чистила резиновую манжету от черного вонючего налета. Оказалось, что и в манжете вода застаивается и не высыхает несколько дней, и под манжетой, если не просушить, будет влажно. Так что сейчас я предпочитаю задолбаться и потратить минуту на вытирание резинки, чем потом бороться с плесенью.
жидкое можно лить в барабан
Лучше юзать капсулы, они растворятся в нужное время.
Спасибо анонам, советовавшим тут недавно стирать вещи на 90 градусах, чтобы избавиться от запахов. Я не тот анон с машинкой, но с проблемой "невкусного" белья, как-то не додумался до такого, возможно, потому что привык все стирать на стандартных для большинства программ 30-40 градусах, мне пришлось долго крутить настройки разных программ машинки, нашлась только одна, позволившая долгими тырканьями выставить выше 60. Перестирал полотенца с капсулой и простым кондиционером, они все теперь такие классные на ощупь и приятно пахнут. Понял, что, похоже, моя маман всегда стирает на 90, но у нее машинка другая, поэтому ее совет "просто выстави вот такую программу" не работал.
Я ни разу ничего не стирал на 90, даже страшно как-то. На постоянке на 60 гоняю только кухонные полотенца, а постельное и полотенца для лица-тела через стирку-две, ну или до-после гостей, например, в жару тоже.
Аноны, извините, а вы про какие вообще резиновые запчасти в стиралках говорите? заглядываю в свою и чот не нахожу
Круглая прокладка, которая уплотняет закрытую дверцу. Если у тебя вертикальная загрузка, ее может не быть.
Вертикальная, ага. И очень старая.
Отредактировано (2022-09-14 15:37:16)
Вот здесь видно, сколько там реально может воды оставаться
https://market.yandex.ru/journal/howto/ … oy-mashini
Анончики, а поделитесь лайфхаками, как уменьшить количество пыли в доме? У меня вроде новая студия, не бабушатник, хлам не коплю, ковры по стенам не развешиваю, из живности - я, девушка и кошка, моемся каждый день. Этаж 10, шоссе под окном нет, проходной, и все же двор. Но пыли дохуя просто.
Отредактировано (2022-09-14 17:27:09)
Регулярная влажная уборка.
Мне помог свежий ремонт, пыли стало в разы меньше, просто несравнимо.
Анончики, а поделитесь лайфхаками, как уменьшить количество пыли в доме? У меня вроде новая студия, не бабушатник, хлам не коплю, ковры по стенам не развешиваю, из живности - я, девушка и кошка, моемся каждый день. Этаж 10, шоссе под окном нет, проходной, и все же двор. Но пыли дохуя просто.
Моющий робот-пылесос на каждый день
поделитесь лайфхаками, как уменьшить количество пыли в доме
Очень рекомендую мойку воздуха, анончик. У нас очень пылящий дом без ремонта, как поставили — пыли стало меньше в разы. (И у кошек меньше шерсть лезет, кстати, хз, как оно действует.)
Аноны, посоветуйте какую-нибудь действенную химию чтобы отчистить ванну? Ванна пиздец, известковый налет, ржавчина, просто столетняя грязь. Я обычно покупаю первое попавшееся средство, но у меня обычно не такой пиздец, так что тут завис.
И очень бы хотелось чтобы не пришлось сильно тереть, правая рука болит, а левой неудобно((
Аноны а если в центре ванны постоянно собирается вода, хотя я уже максимально поднял задние ножки, что делать? Из-за этой воды образуется пятно, потом оно превращается в ржавые полосы. Пятно я отмываю но стоит воде разок застояться - появляется снова. И в паре мест эмаль как будто слегка скололась. Я понимаю что это ванна от застройщика, видимо купили самый дешман, но у меня аренда и мне при съезде надо будет это в приличном виде оставить, как её сохранить? Я стараюсь не забывать воду убирать, но иногда всё равно остается. И как-то можно отрегулировать чтобы вода перестала там собираться?
Может, силиконовый коврик? Из тех, которые прямо в ванну кладутся, он не поможет?
Очень рекомендую мойку воздуха, анончик. У нас очень пылящий дом без ремонта, как поставили — пыли стало меньше в разы. (И у кошек меньше шерсть лезет, кстати, хз, как оно действует.)
А какой посоветуешь, анончик?
Аноны, посоветуйте какую-нибудь действенную химию чтобы отчистить ванну?
Из чего ванна?
Выставил на продажу ряд хороших вещей не по привычным ценам в 100-200 рублей, а по нормальным, чувствую, продам целое нихуя
Через какое количество времени вы снижаете цену на то, что безуспешно пытаетесь продать, аноны? А через сколько понимаете, что оно не продастся, и просто выносите к мусорке/отдаёте?
Я решил начать стодневку расхламления, каждый день избавляться от энного количества вещей, мне не хочется тянуть с продажей чего-то слишком долго, но многие из них хорошие, непользованные, жалко. Понимаю, конечно, что цепляться за них смысла нет, если стоят нетронутые годами и не приносят никакой радости, и убытка от них больше, чем выгоды, но блин.))
Отредактировано (2022-09-14 20:40:17)
А какой посоветуешь, анончик?
Да я в них не очень разбираюсь, это жена вопрос гуглила)) У нас самая простая, вот такая: https://sbermegamarket.ru/catalog/detai … 000566290/
Это тупо корыто с барабаном и вентилятором, стоит себе, булькает, раз в сутки воду подливаем, раз в неделю моем. И пылищи на барабане в первые дни собиралось реально до ежа, сейчас уже гораздо меньше.
Аноны, посоветуйте какую-нибудь действенную химию чтобы отчистить ванну?
Универсальное средство для удаления известкового налета, мыльных разводов и ржавчины Sanitol. Но он вонючий, конечно.
Аноны, дорогие, тут недавно рекомендовали удобную швабру, которую можно выжимать прямо в ведре. Потеряла ссылку. Может, кто-то снова пришлет?
Аноны, дорогие, тут недавно рекомендовали удобную швабру, которую можно выжимать прямо в ведре. Потеряла ссылку. Может, кто-то снова пришлет?
https://market.yandex.ru/product--nabor … UnHA&cpa=1 эта? она все дорожает и дорожает, я еще за 1к брал...
Может, силиконовый коврик? Из тех, которые прямо в ванну кладутся, он не поможет?
я не знаю, а под ним не будет ещё больше собираться?