Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#31601 2022-09-12 16:35:14

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

по идее, температура должна была убить говно, а не активировать вонь.

она разогрела вонь и вымыла её на одежду. По идее там надо с очищающим средством на максимальной температуре прокрутить, возможно не один раз. Можно протестить, вкинув какую-нибудь тряпочку и посмотрев, будет ли она вонять.

#31602 2022-09-12 17:11:17

Анон

Анон пишет:

Так тс пишет, что вонять начало ПОСЛЕ стирки на 60, по идее, температура должна была убить говно, а не активировать вонь.
Сами стираем 1-2 раза в неделю, обычно на 70, изредка на 40, ничего не воняет, машинке 14 лет.

Говно отлепилось от машинки, в этом говне радостно были постираны вещи

#31603 2022-09-12 18:00:13

Анон

Анон пишет:

она разогрела вонь и вымыла её на одежду.

Анон пишет:

Говно отлепилось от машинки, в этом говне радостно были постираны вещи

А, теперь дошло!

#31604 2022-09-12 18:10:47

Анон

Анон пишет:

Вариант эмиграции в швецию не предлагать

Она из Финляндии... или тоже не предлагать?) Эх я бы сходил разгреб к кому-нибудь! обожаю это дело, жаль, никто не зовет и на урал свои загрязнения не возит...

#31605 2022-09-12 18:14:17

Анон

Анон пишет:

А ты не перекрываешь подвод воды к ней?

У меня однажды машинка ломалась, мастер сказал, что нужно обязательно перекрывать воду после стирки, я теперь кран на шланге подачи воды заворачиваю.

Не, даже не подумал, что так надо. Даже не видел этот кран.
Интересно, что это началось только последний год, до этого много лет было все нормально даже без перекрывания воды. Подозреваю, что там в шлангах уже тоже цивилизация.
Другой момент, что квартира съемная и скоро съезжать, так что на Тирет я еще согласен, а на замену шланга не готов.

#31606 2022-09-12 18:21:59

Анон

https://www.ozon.ru/product/frau-schmid … OxeEjdMD-A
мне помог от запаха после долгих стирок на 30 такой штук, хватило одного запуска

#31607 2022-09-13 11:59:46

Анон

Анон пишет:

У меня однажды машинка ломалась, мастер сказал, что нужно обязательно перекрывать воду после стирки, я теперь кран на шланге подачи воды заворачиваю.

В сейчас лет другой анон внезапно обнаружил, что кран подачи воды не все перекрывают. Блин, надо проверить, как там с другой машинкой у нас сделали этот кран.

#31608 2022-09-13 12:07:37

Анон

Анон пишет:

И тряпочкой барабан протереть, и резинки вытереть и лоток промыть и ... Не заебался, не постирал! И все со слов Кулибиных, одного с лимонкой уже разобрали. Кулибин в курсе, что сейчас клапаны электрические с замками и никакая пружина там не ослабнет?
А если в доме перепады давления, ставьте редуктор давления, потому что рвануть может в этом случае все, что угодно.

#31609 2022-09-13 12:13:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сейчас лет другой анон внезапно обнаружил, что кран подачи воды не все перекрывают. Блин, надо проверить, как там с другой машинкой у нас сделали этот кран.

Ну мы себе сами машинку устанавливали, и нет необходимости с краном возиться вообще, сделано нормально; а  у дочери съемная квартира с хз кем и как установленной машинкой внутри кухонного гарнитура - и там приходится кран перекрывать, иначе затекает(

#31610 2022-09-13 12:19:31

Анон

Анон пишет:

И тряпочкой барабан протереть, и резинки вытереть и лоток промыть и ... Не заебался, не постирал!

Анон, тебе норм? Тряпочкой протирают потому, что там вода застаивается, и может завоняться, развести черную грязь и потом портить белье, это не страшилки, это реальный опыт, втч мой. Лоток моют, потому что порошок в нем каменеет нахрен и мешает потом. В отличие от лимонки, тут как бы все на глазах происходит. Кран перекрывают, потому что в старых домах любой мелкий прорыв или смещение трубы/уплотнителя могут привести к серьезным проблемам, а стиралку сейчас покупать - такая себе лотерея. Делать все это каждый раз, раз в месяц или когда петух в жопу клюнет - личное дело каждого, но высмеивать тех, кто делает - втф ты творишь?

#31611 2022-09-13 14:05:58

Анон

У меня вот когда в лотке налипает комок несмытого средства для стирки (жидкого!) на краешке в сааамой глубине лотка, то машинка начинает подло лить воду на пол. Причем что старая, что новая. Но старая так делала когда там реально налипало, а новой хватило комочка со спичечную головку.

#31612 2022-09-13 14:09:03

Анон

Анон пишет:

У меня вот когда в лотке налипает комок несмытого средства для стирки (жидкого!) на краешке в сааамой глубине лотка, то машинка начинает подло лить воду на пол. Причем что старая, что новая. Но старая так делала когда там реально налипало, а новой хватило комочка со спичечную головку.

жидкое можно лить в барабан

#31613 2022-09-13 14:14:30

Анон

Анон пишет:

Оно для этого не предназначено. Разные лотки с программой выливания разных средств по очереди не просто так придумали.

#31614 2022-09-13 14:16:39

Анон

Анон пишет:

Делать все это каждый раз, раз в месяц или когда петух в жопу клюнет - личное дело каждого, но высмеивать тех, кто делает - втф ты творишь?

Я же говорю, любят заебаться люди. Вместо того, чтобы радикально решить проблему, будем через день вокруг машинки плясать, а потом говорить, что стирка целое дело.

#31615 2022-09-13 14:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно для этого не предназначено. Разные лотки с программой выливания разных средств по очереди не просто так придумали.

разных средств - да, но речь про жидкое средство для стирки

#31616 2022-09-13 14:19:20

Анон

Ну-ка, как ты радикально решаешь проблему застаивания воды между резинками, дерзкий воин стиралок?
Более того, ныть, что стирка - это целое дело, здесь начал только ты. Обычно как-то люди спокойно относятся к тому, чтобы помыть посуду после использования или протереть стиралку. Или тебя партнер угнетает требованиями, а тебе чотакова?

#31617 2022-09-13 14:20:14

Анон

Анон пишет:

но речь про жидкое средство для стирки

Которое тоже выливается в определенный момент, в уже набранную воду и намоченную одежду, а не на сухую.

#31618 2022-09-13 14:21:12

Анон

Ну я понимаю анона в том плане, что я вот тоже ничего этого не делаю, и если мне кто-то скажет, что надо всё протирать, то пошлю нафиг. Реально задолбаться, чтобы задолбаться. Но у меня особых проблем и нет, конечно, если бы была вонь из машинки, то пришлось бы как-то с этим бороться.

#31619 2022-09-13 14:23:23

Анон

Анон пишет:

Реально задолбаться, чтобы

не задалбываться потом, все просто.

#31620 2022-09-13 14:25:37

Анон

Анон пишет:

Ну-ка, как ты радикально решаешь проблему застаивания воды между резинками, дерзкий воин стиралок?

Элементарно, оставляешь приоткрытой дверцу и обеспечиваешь нормальную вентиляцию в ванной или постирочной. 1 раз разбираешься с вентиляцией и живешь спокойно, без плесени и прочего. 1 раз ставишь редуктор, и живешь спокойно со всеми бытовыми приборами. И т.д.

Анон пишет:

чтобы помыть посуду после использования

мне сложно, у меня посудомойка

Анон пишет:

или протереть стиралку

перекрыть краны, помыть лоток. Суммарно уходит куча времени. Если вам не жалко, то пожалуйста, а мне сложно.

Анон пишет:

Или тебя партнер угнетает требованиями, а тебе чотакова?

Без проекций никак?

#31621 2022-09-13 14:30:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но речь про жидкое средство для стирки

Которое тоже выливается в определенный момент, в уже набранную воду и намоченную одежду, а не на сухую.

Посмотри инструкцию к средству, там будет написано, что заливать нужно в барабан. Есть еще со специальный контейнером, тогда средство в него и сам контейнер в барабан. А в лоток его можно наливать, только если в комплекте к машинке идет специальный дозатор для жидких средств.

#31622 2022-09-13 14:34:07

Анон

Анон пишет:

Элементарно, оставляешь приоткрытой дверцу и обеспечиваешь нормальную вентиляцию в ванной или постирочной.

Я надеюсь, ты понимаешь, что кому-то это сложнее, чем протереть? Например, в доме кошка или ребенок, которые могут залезть и/или покалечиться. А вентиляция под потолком, конечно, охуительно испаряет два сантиметра воды между двумя резинками в стиралке, стоящей на полу. Удачи дождаться.

Анон пишет:

мне сложно, у меня посудомойка

Понятно.

Анон пишет:

перекрыть краны, помыть лоток. Суммарно уходит куча времени

Лоток не надо мыть каждый раз, можно в рамках регулярной уборки. Перекрыть кран - 5 секунд.

Анон пишет:

Без проекций никак?

Да ты же сам жалуешься, что уходит куча времени, лол. Вот это на других и проецируешь, кроме тебя тут никто об этом не говорил. У меня никакая куча времени не уходит, на автомате протираю минуту и не думаю об этом.

#31623 2022-09-13 14:36:06

Анон

Анон пишет:

Посмотри инструкцию к средству, там будет написано, что заливать нужно в барабан.

Посмотрел, написано "заливать в лоток для жидкого моющего средства". В инструкции к машинке "лоток для стирального порошка/жидкого средства для стирки".

#31624 2022-09-13 14:57:19

Анон

На лотке машинки даже перекидная шторка с делениями есть — с одной стороны для порошка рисочка, с другой — для жидкого средства. Так что все мы правильно делаем, плюс взвешивает машинка сухое и если лишнее полотенце засунул — начинает верещать и не стирает. Так что лучше уж я сухую шмотку выну и до следующего цикла отложу, чем перемазанную в средстве.
(А резинку у меня иногда совершенно некстати протирает носок, который убегает из мешка и забивается под резинку, достаешь его оттуда — а он весь черный, хотя вроде ж и протираешь и чистишь, ан нет, находит где испачкаться)

#31625 2022-09-13 15:04:02

Анон

Анон пишет:

Если вам не жалко, то пожалуйста, а мне сложно.

Плюсану анону. Мне тоже сложно. Раз в месяц может быть помыть стиралку\посудомойку - ок. Но не после каждого использования точно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума